注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[转贴] 《合金装备5:原爆点》主线通关心得 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

《合金装备5:原爆点》主线通关心得

前阵子我把《合金装备5:原爆点》主线剧情给破了,这剧情还真不是普通的黑暗啊…第一次破花了我2小时,过关评价当然是非常难看,所以我不断重 玩,希望拼出个好成绩,而终于皇天不负苦心人,在数不清的试误还有脏话之后,我拿到了S! (Hard我就真的不太敢挑战了,请大家高抬贵手)

《原爆点》本来就是一款自由度很高的游戏,每个人都可以玩出自己的风格。我相信连我这个编辑部实力吊车尾的废柴都能拿S,大家也一定可以办到!

一、 别想第一轮就拿S

影片当中我拿狙击枪做掉了那个瞭望台的小兵,但是那把狙击枪是在之前拿过A评价之后,重玩时送的。所以建议大家前几轮就当作练习,等到拿到更好 的武器、把地图模熟、记住敌人与监视器的位置之后,再来挑战也不迟。那有人一定会问我没有狙击枪该怎么办?你可以考虑麻醉枪和一开始预设那把MRS-4步 枪,方法不只一种。

二、 越快完成任务越好

这和第一点几乎是完全相关的,因为把任务路径、小兵与监视器的位置记熟之后,你就知道什么时候该冲,什么时候又该小心,这样包准你会省下很多时 间。小编我第一轮花了2小时,但第二轮就只花了1小时,这需要多练习。还有剧情请全部跳掉,反正那么黑暗的剧情我打赌你不会想看第二次。

跑跑跑,向前跑.。。

三、 尽量不引起警戒、不杀人、不接关

这次《原爆点​​》的过关评价,比起系列前作算宽松很多,但不引起警戒依旧是最高原则,如果不引起警戒,就顺带可以避免杀人与接关。这次就算被 发现,还有慢动作反应时间可以避免小兵拉警报。小编我建议最好带着夜视镜执行任务,会比较清楚掌握敌人的位置。还有最好把任务路径上的所有监视器破坏掉, 而且破坏完请赶紧闪人,因为总部会派人来巡。其他像是躲掩体、躲在黑暗处、低姿态轻声移动等等都算是匿踪类游戏的常识,就不说太多了。假如真的被拉警报, 我建议直接按Back键重读检查点接关,因为你待会免不了要大开杀戒,扣的分数会更多。但如果你更有耐心,整个任务重打也是可以啦。

该死的监视器.。。

四、 所有囚犯全部都要救上直升机

这一点可能会有很多人忽略掉,除了Chico跟Paz以外,Chico所在的牢笼区所有囚犯也是可以救上直升机的,而且一个人加3500分实在 是有够补。或许有人会觉得这样是不是浪费时间,但离牢笼区最近的降落区其实很近,只要把牢笼那两个守兵摆平,你就可以用跑的来运送囚犯。由于直升机接到任 一囚犯之后会直接返航,所以当出现返航讯息时请再把他Call回来,它就会立刻飞回降落点,这样就可以省下很多时间。我实验过,这样赚到的分数比时间方面 的扣分还多。但有一点要特别注意,就是Chico一定要最后才救,因为他的剧情跑完,守兵会强制进入加强巡逻状态,这样你会很难再救其他囚犯​​。

左边这个“直升机飞离”的讯息一出现,就立刻把直升机给Call回来。

主线剧情讲完了,接下来介绍一下支线任务有什么有趣的内容:

拯救卧底探员

玩家必须先从空中搭直升机,火力支援正在地面奋战的重要卧底探员,之后还必须下机掩护他上直升机才算任务成功。途中除了有大量的小兵挡路之外, 还要对上坦克车跟敌方的直升机,可说是一次火力全开,把匿踪当成屁的热血任务。至于那个卧底探员是谁,我只能提示你们,他很爱玩推特。

卧底干员的眼镜。嗯.。。好像在哪看过?

窃取机密情报

这个任务必须先从卧底成美军的探员问出机密录音带的位置,再去取得录音带然后撤离(看是要叫直升机还是自己逃出任务圈外皆可)。当然你不可能整 营的美军都搜过,所以先去指定的瞭望台打灯号之后,那位卧底就会自己过来,你就可以用CQC逼供。但要注意的是,旁边不能有其他美军看到,否则那位卧底为 了自保会攻击你。

消灭叛徒

玩家必须依照情报上的照片,找出两个叛徒并且歼灭之,然后安全撤离。他们大致的位置会由iDroid显示,但每过一段时间就会变动。要注意假如 引起敌人警戒,他们就会逃跑导致任务失败。附带一提的是,假如你不想被扣杀人分数,其实可以把叛徒送上直升机带走,只是会被Kaz念两句而已。

看你往哪里逃!

破坏防空炮塔

玩家必须破坏3座基地的防空炮塔,然后安全撤离。防空炮塔有两种方式可以破坏,一种是用自己身上带的C4炸药来炸(请记得用方向键右键装备),另一种是拿敌人的火箭筒来轰。

陌生感任务

这是Xbox平台独占的隐藏任务,必须在主线任务中找齐全部9个XOF的臂章才会开启。玩家改成扮演雷电(但动作模组还是Snake)消灭假扮 成美军的生化人“Snatcher”(这是小岛秀夫早期的名作)。不过要分辨Snatcher只能靠标记观察其骨骼,如果真的是Snatcher就可以灭 杀,但如果是美军就只能将其击晕,杀害会扣分。在收拾完任务开始的12个美军(不论真假,位置都会标示在iDroid上)之后,Snatcher大军就会 开始增援,玩家必须守好直升机才能全身而退。

总评优点

· 画面非常细致。

· 导入现代射击游戏的机制,却不失其匿踪游戏的本质。

· 敌方的AI拥有非常高度的智慧与行动力,让游戏具有挑战性。

· 主线任务与支线任务的钻研性极高。

总评缺点

· 主线任务过短。

· 虽然支线任务很多,但是地图其实只有一张。

· 剧情实在太黑暗了。

总结

《合金装备5:原爆点》是一道极度精致的开胃菜,当你吃下它,你会非常渴望主菜《幻痛》早日推出。虽然本作有极高的钻研性,但恐怕无法满足讲求游戏规模的玩家。就算如此,本作还是展现了小岛工作室顶尖的制作能力,不辱其《合金装备》之名。

已有 1 人评分金钱 收起 理由
陆议 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

黄金大便兽! 百分百神勾! 哎呦,骨折了

荣誉
人气
评议
沙发
先学习,在上手

荣誉
人气
评议

板凳
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

荣誉
人气
评议
地板
看看视频

荣誉
人气
评议
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

荣誉
人气
评议
主线通关心得

荣誉
人气
评议
先学习,在上手

荣誉
人气
评议
不错啊 看看。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
啊盛大盛大盛大盛大速度

荣誉
人气
评议
看一下评价,谢谢分享!!

荣誉
人气
评议
{:14_485:}

荣誉
人气
评议
谢谢分享

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
我就像来看看什么情况,游戏为什么这么小

荣誉
人气
评议
先研究研究

荣誉
人气
评议
如果后面2个模式也能拿到S平价就好啦

荣誉
人气
评议
id: Ground Zeroes][免安装绿色版|解压缩

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
thx for sharing!!

荣誉
人气
评议
复反反复复反反复复反反复复