注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 自己yy的越女剑攻略

自己yy的越女剑攻略 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
1、(开启射雕剧情后),嘉兴城听人讨论江南七怪和丘处机比武,之后引申到武器与剑法本身的重要性的争论。
2、华山绝顶,主角遇到欧冶子采集天外玄铁,主角vs(灵獒,白熊,仙子,皮卡丘),欧冶子采完材料,感谢主角帮助,赠送主角鱼肠剑,主角得鱼肠剑。
3、南阳码头,主角遇到伍子胥逃亡,主角帮忙阻拦追兵(主角vs两个追兵),伍子胥欲赠主角龙渊剑,主角谢绝。
4、岳阳长江边主角巧遇范蠡,巧遇抚琴西施,范蠡被琴音所控,(主角vs范蠡),西施为表歉意与主角同行。
5、姑苏城,吴王宫殿,伍子胥计划刺杀王撩,主角献上鱼肠剑,伍子胥提出要主角去刺杀选择:
是,开启吴王线
否,开启越王线
越王线  阿青,西施
1、会稽山,越王勾践与范蠡被困,主角众人死守要道(主角众人+范蠡+西施vs伍子胥+吴军),勾践要自尽,主角提出灭吴九术,西施自愿去吴国做间谍,主角与西施泪别(得泪痕青衣),西施离队。
2、越王宫殿,勾践范蠡主角一起观看吴越剑士比剑,越国剑士大败,主角为了越国荣耀出站(主角vs吴国剑士),战后勾践想要寻找铸剑高手欧冶子,但是欧冶子行踪难料,主角决定去找欧冶子
3、信阳(射雕过招亲)与冯铁匠打听铸剑高手欧冶子的事情,冯铁匠说相传欧冶子曾经在龙泉定居。
4、龙泉剑谷,主角求见欧冶子,欧冶子不在,其女儿欧冶靖菲认为主角图谋不轨,(主角vs欧冶靖菲),战后欧冶子回来,澄清误会。主角说明来意,欧冶子推荐其二徒弟薛烛。
5、姑苏城,主角找到薛烛,欲带薛烛见勾践,却遭到其师兄阻拦(主角众人vs风胡子+吴国小兵),战后自动跳转到越王宫殿,宫殿情节后主角另选办法。
6、会稽城,主角遇到范蠡被吴国剑士找麻烦(范蠡vs吴国剑士)范蠡落败,主角欲帮忙,却见阿青出场(阿青vs8个吴国剑士)。阿青入队。
7、昆仑仙境,主角陪阿青牧羊,等老白出现。(主角+阿青(队友版)vs白猿),战后得白猿。
8、主角带阿青回到会稽,训练越国士兵(阿青离队),训练后越国士兵等级+5。
9、主角带众人进攻吴国第一战(主角众人+范蠡+夫差+文种+3个越国小兵vs夫差+风胡子+12个吴国小兵),第二战(主角众人vs夫差+伍子胥+风胡子+欧冶子+12个吴国小兵),第三站(主角众人vs夫差+伍子胥+风胡子+5个祖师(岳飞级别))。
10、战后主角与西施团聚,得知西施每次都是用琴音迷惑吴王,并没有与吴王发生什么,阿青出现(主角+西施vs剑仙阿青)坚持20回合。
11、姑苏吴国宫殿,主角发现勾践可共患难不可共安乐,主角与义兄范蠡辞去大夫职务,范蠡向主角借十万两银子做生意。
12、南阳找到范蠡,此时范蠡已成为陶朱公,归还主角连本带利八万两银子+龙泉剑,得《越女剑》。
吴王线  阿青,欧冶靖菲
1、主角决定去刺杀王撩,燕京王僚府,利用鱼肠剑刺杀王僚(主角vs王僚王僚中毒100),之后主角被王僚禁卫军围困(主角众人vs王僚家护卫+护卫头领)
2、姑苏吴王宫殿,伍子胥见主角成功,大喜赠主角乌骓马(主角的乌骓),之后伍子胥提出,虽然吴国有兵士,但是武器不够精良,所以请求主角寻找著名铸剑大师。
3、3、信阳(射雕过招亲)与冯铁匠打听铸剑高手欧冶子的事情,冯铁匠说相传欧冶子曾经在龙泉定居。
4、龙泉剑谷,见到欧冶子,说明来意,欧冶子婉拒主句,但是推荐他的女儿欧冶靖菲来帮主角(主角vs欧冶靖菲)
5、欧冶靖菲提出昆仑仙境有极品矿石,可以用来铸剑,主角前往昆仑仙境。看到阿青与人发生冲突,(主角众人+阿青vs串场人物)
6、得到矿石后,主角回到姑苏吴王宫殿,报告伍子胥以及吴王,吴王大喜,但是军队缺乏统帅,令主角训练军队,主角在此时推荐阿青来训练。(主角+阿青vs吴国甲士)之后幻想出现(主角众人vs吴国英魂),阿青离队。(此时可以带韩小莹来次学剑,韩小莹洗大绝,御剑+100)
之后吴国士兵等级+5
7、主角带众人进攻越国,第一战(主角众人vs勾践+范蠡+5个越国士兵)越国士兵撤退,第二战会稽山文种引兵支援(主角众人vs勾践+范蠡+文种+薛烛+10个越国士兵),主角此时渐感不支,伍子胥来源,但是越国西施来帮助范蠡,并且发动阵法,请出五个祖师(主角众人+伍子胥vs勾践+范蠡+文种+薛烛+西施+5个祖师(岳飞级别)),
8、战后勾践身亡,范蠡西施归隐,回到姑苏吴王宫殿,吴王夫差觉得主角有碍霸业,要主角交出兵权,从此归隐关外,主角不从(主角众人vs伍子胥+夫差+风胡子+20个吴国士兵+10个吴国精锐)
9、会稽山上,杀出重围,最终伍子胥在最后关口镇守,伍子胥念旧情,要主角同意吴王条件,自己愿意以性命担保主角人身安全,主角不从,(主角vs伍子胥),主角以伍子胥为人质出逃。
10、主角杀出重围后,杭州客栈,得知,伍子胥因为最终释放主句,得罪夫差,被处刑,主角决定去救伍子胥。
11、姑苏吴王宫殿(鹿鼎记夜凋四连战后),主角带领大军杀入吴王宫殿(主角众人vs吴王+30个吴国士兵),吴国城破,主角得《越女剑》,伍子胥加入主角军队。
已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
valris + 1 就是这么炫酷!
l183331 + 1 高端大气上档次
慕容玄恭 + 50 + 1 高端大气上档次

总评分: 金钱 + 50  人气 + 3   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
厉害,现在越女剑基本一笔带过,不成一书,借五版东风,是时候出书了……不过,可能档期难排——

荣誉
人气
评议
板凳
借10w,连本带利还8w+一把剑?这个本利是怎么算出来的

荣誉
人气
评议
地板
请问西施什么配置
三围 天赋 特技 装备 武功各是什么?

荣誉
人气
评议
吴王,越王,身处大宋境内,居然相互攻伐,当我堂堂大宋天子不存在的?

荣誉
人气
评议

这是否太后了,越王线双挑白公公,后面撑剑仙20回合都很容易卡到最后
吴王线群挑5个岳飞级的也是难的要命
这么安排越女剑大概是最后两三本书吧
最重要的是,就不能安排一条线吗?总有妹子收不到很纠结啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

荣誉
人气
评议
撑剑仙20回合?????????!!!!!!!!!
大成慕容套渣二不吃药能顶5回合不?

荣誉
人气
评议
楼主很有才啊,很好很强大

荣誉
人气
评议
wzw1188 发表于 2014-12-17 14:12
撑剑仙20回合?????????!!!!!!!!!
大成慕容套渣二不吃药能顶5回合不?

那时候比剑仙速度快得多了吧~5回合应该很轻松

荣誉
人气
评议
脑洞很大的说

荣誉
人气
评议
楼主有才得很啊,建议楼主去和狐狸讨论一下是否能进入金书的剧情组参与剧情的制作

荣誉
人气
评议
闵柔 发表于 2014-12-17 12:15
吴王,越王,身处大宋境内,居然相互攻伐,当我堂堂大宋天子不存在的?

朕认为越女剑剧情可以这么设计。昆仑秘境进入幻境到达了战国时代。

荣誉
人气
评议
l六御zhaokang 发表于 2014-12-17 15:53
朕认为越女剑剧情可以这么设计。昆仑秘境进入幻境到达了战国时代。
...

这个想法不错呦~

顺便其他朝代也可以在个别难以处理的地方这样安排~剧情就好做多了~
不过不宜次次都用,毕竟是一部金书,而不是“连环短篇”。

荣誉
人气
评议
小杏仁崇拜死了

荣誉
人气
评议
楼主有才得很啊,建议楼主去和狐狸讨论一下是否能进入狐狸姐姐的后宫

赤练仙子

荣誉
人气
评议
非常不错啊。西施。。。这个太可以有了。虽然只有大纲,剧本就看大神们出手了。

荣誉
人气
评议
看到这句恶心了下,
“10、战后主角与西施团聚,得知西施每次都是用琴音迷惑吴王,并没有与吴王发生什么”
金庸为了满足武侠小说主要读者宅男,和男主角曾经相好的姑娘嫁人后也一定都是处,典型:芷若、岳灵珊
楼主继承了此优良传统

荣誉
人气
评议
valris 发表于 2014-12-17 17:38
看到这句恶心了下,
“10、战后主角与西施团聚,得知西施每次都是用琴音迷惑吴王,并没有与吴王发生什么”
...

说的不错,心中的女神被XX了,含义就是输给了女神背后的男人,宅男们受不了这个。

荣誉
人气
评议
yanantao 发表于 2014-12-17 17:50
说的不错,心中的女神被XX了,含义就是输给了女神背后的男人,宅男们受不了这个。
...

感觉不太现实吧,仅次而已

荣誉
人气
评议
LEGENDARY.I 发表于 2014-12-17 15:24
那时候比剑仙速度快得多了吧~5回合应该很轻松

少了这本书, 进阶拿谁来顶都是问题....