注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国无双精华区 【原创】没有的字就自己添(编辑模式稀有汉字添加法) ...

【原创】没有的字就自己添(编辑模式稀有汉字添加法) [复制链接]

Mount&Blade 骑士美德之高贵

荣誉
人气
评议
楼主
想创建一个新武将?想用自己的名字命名?找不到名字里的字!!
郁闷啊~~~T_T,不要紧,向下看,这里可以帮助你解决这个问题! ^_^ 进入正题:
~~[Photoshop版]~~
1、用Photoshop打开E:\真三国无双 Ⅲ(你的游戏安装目录)\cnpatch\data\common\japanese\high(low)文件夹下的font*.png文件,全选然后Ctrl+C;
2、新建一个文件(背景要黑色)Ctrl+V,找出你要替换的文字(推荐夹杂在文字间的字母和符号,空的地方最好不要替换);
3、回到刚才打开的font*.png文件,“瞄准”你要替换的那个字的位置(眼神不好可要费些力气了)将它选中,然后Ctrl+X干掉它,再输入你要添加的字(推荐经典中圆体32号字)到被替换的文字的位置稍作调整即可。

~~[Photoimpact版]~~
1、用Phtoimpact打开E:\真三国无双 Ⅲ(你的游戏安装目录)\cnpatch\data\common\japanese\high(low)文件夹下的font*.png文件,然后然后在有文字的地方点击右键-复制;
2、新建一个背景为黑色的图片采用剪贴板相同大小,然后同Photoshop版第2步;
3、回到刚才打开的font*.png文件,选中你要替换的那个字剪切掉它,然后拖动选框,将选框删除后,再输入你要添加的字(推荐经典中圆体32号字粗体效果)到被替换的文字的位置稍作调整即可。

两个版本其实差不多,不过个人比较喜欢后者,方便,效果好。其实此法并不完美,替换了部分字符对游戏是否有影响还没有测试,不过不替换汉字估计影响不大。^_^
    好了,进入游戏慢慢享受吧,另外希望这篇文章对binyang198MM创建新势力有所帮助!
    各位玩家对本法有什么不明白的就问我吧,游戏就要按照自己的意志来玩才爽,不是吗?
将海洋染成重金属,让森林遍布黄砂,使空气充满硝烟,把天空给燃烧的人们啊!亚当的第一个妻子,成为地狱的新娘,这一切,都是那名豪放女的邪恶罪孽!曾经是天上最闪耀的存在者,却造就了美丽堕落天使的叛乱!一再重蹈覆辙的人们啊!听听那飞翔在天上,有翼种族的叹息…

荣誉
人气
评议
沙发
上面的方法是就日文版+简体汉化而言的,如果你是日文版+繁体汉化就修改E:\真三国无双 Ⅲ\(游戏所在目录)media\data\common\Japanese\high(low)里面的font*.png文件吧!
将海洋染成重金属,让森林遍布黄砂,使空气充满硝烟,把天空给燃烧的人们啊!亚当的第一个妻子,成为地狱的新娘,这一切,都是那名豪放女的邪恶罪孽!曾经是天上最闪耀的存在者,却造就了美丽堕落天使的叛乱!一再重蹈覆辙的人们啊!听听那飞翔在天上,有翼种族的叹息…

Impossible is nothing
赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
板凳
你意思是替换了字母的话,比如”葵”替换字母”A”,然后输入”龙A”就是”龙葵”了吗
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

黄忠军 剑兵
忠勇之义士

荣誉
人气
评议
地板
沙发没有啊……

楼上的怎么不恶搞头像了………………………………

游侠光荣游戏工作组【元老】
黑暗仙女

荣誉
人气
评议

我回去试试,刚好在游戏字库里找不到我的名字。。。【汗水】

最适合睡午觉的季节来了

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

精华勋章游侠荣誉会员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
最初由 binyang198 发表
[B]你意思是替换了字母的话,比如”葵”替换字母”A”,然后输入”龙A”就是”龙葵”了吗 [/B]

就是说,你可以直接输入“龙葵”了。干吗要输入龙A呢?不懂!

荣誉
人气
评议
楼主这个方法好.....................偶去试试!!!!!!!!!!!!!!!!
?!!

荣誉
人气
评议
夹杂在看字中的字母和符号,不是最上面的哦~最上面的是平假名、片假名、英文字母和数字部分的东东  ^_^

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
葵字没有。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]就是说,你可以直接输入“龙葵”了。干吗要输入龙A呢?不懂! [/B]

还是要输入龙A,游戏系统怎么知道你改过图片?

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]就是说,你可以直接输入“龙葵”了。干吗要输入龙A呢?不懂! [/B]

要输入龙A,游戏系统不知道你改过图片的

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
这个方法不错也,我这就修正有的名字无法显示的问题

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

荣誉
人气
评议
最初由 xyzbilliu 发表
[B]要输入龙A,游戏系统不知道你改过图片的 [/B]

你错了。主程序一执行,就会读取所有的字库,自然也就把“葵”字读取出来了。难道还会读成“A”字吗,真是的!

如果你要输入龙A,那游戏中当然也会是龙A;如果字库中的A字没有了,你输入龙A,只会变成“龙 ”。
只有输入“龙葵”,游戏中才会显示“龙葵”。

不知道的不要误导人家妹妹哟。

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

荣誉
人气
评议
[B]这个方法不错也,我这就修正有的名字无法显示的问题 [/B]

要被替换的字,一定要是游戏中没有用到的字。

不然,就会造成其他文字错误哟。

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]你错了。主程序一执行,就会读取所有的字库,自然也就把“葵”字读取出来了。难道还会读成“A”字吗,真是的!

如果你要输入龙A,那游戏中当然也会是龙A;如果字库中的A字没有了,你输入龙A,只会变成“龙 ”。
... [/B]

喔,我习惯用修改器修改的,当然要写龙A

如果在游戏里起名,根本找不到A字,自然要写葵

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]你错了。主程序一执行,就会读取所有的字库,自然也就把“葵”字读取出来了。难道还会读成“A”字吗,真是的!

... [/B]

没实践过表乱说,字库里压根没有葵字,修改了字库图片后,把A改成葵,在相应的文件里改成龙A就是龙葵了,我亲自试验过的

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

荣誉
人气
评议
[B]没实践过表乱说,字库里压根没有葵字,修改了字库图片后,把A改成葵,在相应的文件里改成龙A就是龙葵了,我亲自试验过的 [/B]

搞不懂你说什么?!
字库里正因为没有“葵”字,所以游戏中就显示不出来。
如果在字库中将原有的某一个字:如“A”字替换成“葵”,那主程序读取时,原先“A”位置的“A”就会变成“葵”。
(你可以到游戏武将编辑中去看看字库表,如果原先的A变成了葵,就说明替换成功了。
然后你到存档中改武将名龙A,看是不是可以变成龙葵?!应该不可以的吧。)

这时如果你要输入龙A,因为字库中没有了A,所以就会成空白,怎么还会变成“龙葵”呢?!

我不知道你怎么试的,但我好歹也可以算得上是汉化组的一个成员啦,以前肯定有过实验的呀。

不过你能够用“龙A”在游戏中显示为“龙葵”,能发个图给我看看吗?我都有些糊涂了。

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
的确是,我试验的是龙1时可以,龙A就不行了。。。。。。。。。。。。。

赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
看吧,我是代替”1”,输入”龙1”就成这样,注意看宵遥的所属武将,不过1好象是数字,到显示数字时也换了。。。。。。。。。。。应该是有的字可以换的,比如汉字和数字

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]搞不懂你说什么?!
字库里正因为没有“葵”字,所以游戏中就显示不出来。
如果在字库中将原有的某一个字:如“A”字替换成“葵”,那主程序读取时,原先“A”位置的“A”就会变成“葵”。
(你可以到游戏武将编?.. [/B]

其实你的方法是骗过程序,程序一直认为是龙A,只不过A的形状是葵,我们看起来是龙葵而已。
如果在游戏外修改,就得让程序认为是龙A,所以我们要写龙A
如果在游戏里起名,我们写的龙葵,程序一直认为是龙A也无所谓了,反正我们看起来是龙葵就行了