注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: jy03645789

[视讯周边] NBA LIVE 15 火箭VS湖人 感觉不会再爱 [复制链接]

荣誉
人气
评议
⊙..⊙a 发表于 2014-10-25 20:34
所以主机版的做好做坏决定一切,pc的至少还有mod可以加强,但就算有mod加强,游戏性还是很重要,因做烂了 ...

Live还处在开发重建阶段,估计无暇顾及PC,当年2K在360时代的2K6、2K7、2K8也因为系列在开发阶段,没有多余的资源顾及PC市场,直到2K9系列成型,才推出PC版

荣誉
人气
评议
LIVE总是给人的感觉就是差一口气,就这么一口气
一即是全,全即是一。

荣誉
人气
评议
jxg2210 发表于 2014-10-25 20:01
运球过半场的节奏很赞!!!小细节丰富!
视角,球衣质感,球员身材比例,球鞋,地板,篮网物理效果完爆2K ...

同意,万年不变的播片引擎真是够够得。今年会入live支持下,希望live16可以超越2k

荣誉
人气
评议
⊙..⊙a 发表于 2014-10-25 20:42
游戏风格再怎不一样,玩家喜欢玩才是主要的,EA坚持用它的篮球风格但不受玩家喜爱是有个屁用,游戏是做给 ...

经典不是一两年就诞生的,2K也是用了将近十年的时间才奠定自己现在的霸主地位,Live现在的策略是用差异化市场定位先征服部分玩家,一步步扩大自己的市场,从今年国外玩家的评价来看,今年Live有希望实现自己的市场目标,从而有希望得到EA进一步的人力物力投入,形成作品开发的良性循环

荣誉
人气
评议
xiedeming1984 发表于 2014-10-25 20:40
游戏风格不一样吧,EA对Live的市场定位估计也想和2K有所差异,可能更偏向Acade(街机爽快)风格,毕竟对 ...

嗯,昨天晚上在twitch看老外玩live的时候,老婆过来说了一句话,NBA又开始了吗?感觉live真的很有实况转播的感觉
今年必入了,就是还没找到合适的卖家,某宝就那几家有,还都在400块钱左右

荣誉
人气
评议
解说终于从马文阿尔伯特+史蒂夫科尔换成麦克布林+小范甘迪了
倒是2k系列一直都是凯文哈伦+克雷格凯洛+场边记者(第一任克雷格辛格 第二任雪尔米勒 现任多丽丝伯克)
可惜还是像以前一样 各种谜之沉默 三分球命中之后的“bang!”听上去很不自然

荣誉
人气
评议
视角,球衣质感,球员身材比例,球鞋,地板,篮网物理效果完爆2K ...

求你别吹了。。。每天吹EA累不累?

荣誉
人气
评议
yushiqizz 发表于 2014-10-25 20:59
求你别吹了。。。每天吹EA累不累?

我吹什么了?我说的只是事实,不知道你在愤青什么?
主机 : 韩版黑色PS4 500G(1105A)
台式机 : 已卖
笔记本 : MacBook Pro

荣誉
人气
评议
⊙..⊙a 发表于 2014-10-25 20:53
这就是问题所在了,EA和2K都开发篮球游戏这多年了,为何2K可以在2K9就把游戏成型,而EA还在建议中?EA以前 ...

这个,EA的功利性,估计老玩家都了解吧,多少经典系列都被EA砍了,多少优秀的游戏工作室都被EA解散了,Elite 11失败以后估计EA都没什么人力物力投入到这个系列了。如果真舍得资源投入,以EA的财力和欧美现在的游戏工业水平,要做好一款体育游戏还是不难的。

NBA洛克公园【特邀嘉宾】
乔丹归来

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章NBA洛克公园荣誉勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

Live的優點其他網友在前幾篇回覆大都有提到了,
我就不說了。
其實動作太機械化一直是Live最大的毛病,
我記得當年從Live 2000改玩NBA 2K時,
一開始覺得很不能適應,
因為2K的人物做完動作都還會有一些緩衝,
包括跑啊、跳啊…
會衝過頭、會被晃過而跟不上,
當時曾覺得2K的人物還真不聽使喚,
不像Live可以馬上停止指令做出下一個動作,
可是後來仔細想想…
2K對於動作這麼設定才是寫實的,
我們在現實生活中不也是如此嗎?
Live對於球員的操控性太強,
反而顯得不太科學…
漸漸地,
我就越來越習慣2K系列了。

沒想到已經十幾個年頭過去,
Live還是一樣沒有改進…
唉…

荣誉
人气
评议

身材比例 球衣质感 物理效果 你确定看清楚了?你确定比2K好? LIVE15我怎么看怎么像本时代的橡胶人  你确定EA每年都在进步? 结果进步到了LIVE15还是这副鸟样,还是被你所谓万年不变的2K爆N条街

我就奇了怪了明明LIVE系列目前烂的要死,每年还非要有人说好话,说就算了,还非要顺带把2K也黑一遍,明眼人都知道LIVE跟2K完全不是一个档次的篮球作品,怎么还就不愿意承认现实呢。。哥们

荣誉
人气
评议
llqowen506 发表于 2014-10-25 21:10
身材比例 球衣质感 物理效果 你确定看清楚了?你确定比2K好? LIVE15我怎么看怎么像本时代的橡胶人  你确 ...

EA吹太多。。

荣誉
人气
评议
llqowen506 发表于 2014-10-25 21:10
身材比例 球衣质感 物理效果 你确定看清楚了?你确定比2K好? LIVE15我怎么看怎么像本时代的橡胶人  你确 ...

去年的LIVE 14和今年的LIVE 15,你不要告诉我EA没有一点进步?!
我说的完爆2K,是指游戏的周边方面,球鞋方面我说的不对吗?你眼睛瞎吗?!
身材比例,你自己去对比,球衣质感,你自己去对比,篮网的碰撞效果,你自己去对比,不是我吹捧EA什么,2K15我也是花钱买了正版!
你说的“明明LIVE系列目前烂的要死”,OK,每个人的观点都不同,我不和你争这点。
你说我黑2K,我黑什么了?我说的不对吗?2K的游戏性确实比LIVE好,这点毋庸置疑,但是周边方面确实没有LIVE做的好!这一点必须也得承认!!
最后问一嘴,你花钱买2K15的正版了吗?你玩过LIVE的所有系列吗?

主机 : 韩版黑色PS4 500G(1105A)
台式机 : 已卖
笔记本 : MacBook Pro

荣誉
人气
评议
⊙..⊙a 发表于 2014-10-25 21:26
我觉的。。  评价决定一切~玩家自已玩过才是最准的,等EA的NBA Live15推出后,大家再来比较看看到底是重看 ...

确实,具体到我个人,也是要等demo出来自己上手看看,才决定花不花这60美元。游戏的质量才是关键。另外,作为普通玩家,我不介意Live和2K谁更好,我更在意的是两款游戏是否都好玩,是否都每年都进步。作为玩家,我们为什么要狭隘到只玩一款游戏呢?又不是爱情……所以LZ啊,你也大可不必累觉不爱啊,静静地守候不好吗?

荣誉
人气
评议
⊙..⊙a 发表于 2014-10-25 21:43
我只是看不惯EA做篮球游戏的态度~~EA他们到底知不知道玩家们会放弃EA改玩2K的原因在哪,难道就只是因为画 ...

我也看不惯EA,把这个系列毁了一个主机世代,现在才开始填坑,就像篮球比赛上半场落后30分,下半场能赶上吗?一般是扳不回来了,球迷只希望比赛能追回来一点,比分接近一点,让比赛更精彩一点,不是吗?

荣誉
人气
评议
jxg2210 发表于 2014-10-25 21:22
去年的LIVE 14和今年的LIVE 15,你不要告诉我EA没有一点进步?!
我说的完爆2K,是指游戏的周边方面,球 ...

不知道是谁的眼睛瞎,明明是一群橡胶人还非要说身材比例好,看看科比 哈登被LIVE做成了什么样子还有脸再这里叫人物身材比例真实度完爆2K?对于你这种人我就笑笑

这个世界就是这么奇妙 哪里都不缺脑残粉

荣誉
人气
评议
jy03645789 发表于 2014-10-25 19:26
可能我追求真实的,觉得看着很别扭...

球场.球鞋.训练服这3样没话说,做的比2K好

不是。。我也觉得差2K很多 但是好想买来玩玩看- - 和朋友每天2K打腻了 来点猎奇的新鲜的东西也可以。。。2K90分的话 这个大概70分吧。。

荣誉
人气
评议
tuzijiong 发表于 2014-10-25 21:59
不是。。我也觉得差2K很多 但是好想买来玩玩看- - 和朋友每天2K打腻了 来点猎奇的新鲜的东西也可以。。。 ...

其实你不打篮球的话,感觉玩LIVE没什么影响,纯粹娱乐性质的篮球游戏,自己也开心,但是如果你平时打篮球追求动作和球星的真实性的话,LIVE系列真玩不下去啊。。

NBA洛克公园【制作】

荣誉
人气
评议
这画面近距离看巨屌啊,可是一切换到直播视角再配上这动作有种打了补丁的LIVE08的感觉

荣誉
人气
评议
llqowen506 发表于 2014-10-25 22:03
其实你不打篮球的话,感觉玩LIVE没什么影响,纯粹娱乐性质的篮球游戏,自己也开心,但是如果你平时打篮球 ...

今年25 球龄12年。。我以前也很追求真实性 但是一代一代玩到2K15 偶尔也会玩腻的嘛 我们论坛大部分人肯定是喜欢2K那种真实感的 包括我 可是打久了会产生游戏疲劳哈哈 吃荤吃的多了偶尔吃吃素的也不错 话说我最好的好基友特别喜欢LIVE10系列 他说爽快 随心所欲哈哈 我买LIVE15的话 一半肯定是为了他

PS 我本来说LIVE2~3年内可能能追上2K 但是看了实测视频后 打底5年吧。。当然特别期望LIVE能做好 2K一家独大很多可以改进的地方就是拖着不改进 让人很生气啊。。