注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 球队最近有点不给力,请教一哈 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我是足球经理系列的新手,被同学拐进来的,刚玩了一个月吧
玩的中超,用修改器把国籍获得时间改成两年了,所以球队阵容蛮强大的
最近感觉球队高人一等的阵容有点拙计了,我发现进球大部分都是定位球发起的,角球啦,界外球啦,任意球啦,对手的人堆在禁区里,通过远射或者是吊进禁区乱中一脚捅进去这种。这意味着我运动战阵地战都不给力丫!防守的时候就经常被打身后,选防线收缩也打身后,我一打身后就越位,电脑一打身后就进球,简直摔键盘。世俱杯踢皇马,我拍了3后腰的4321结果人家迅速推进到后卫线,三个后腰形同虚设。我一般踢联赛用的都是控制或者进攻/自由,亚冠遇到强队有时候选防守/严格。阵型是442菱形主打边路,4-1dm-2-2-1打边路,4321打中路,左边锋有一个PA197的巴拉圭小妖叫Avalos,不知道是不是刷出来的。
请教一下,有什么好用的战术~然后就是怎么设置才能不被人打身后,4个后卫身后再放个自由人能起作用吗?

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

沙发
{:13_448:}你现在的阵容虽说“蛮强大的”,但是看你的描述,在亚冠也能碰上强队,大概实力上跟皇马这种豪门还是差距颇大的,那被皇马虐也是正常的...
另外我一直觉得打比自己强很多的球队时,一味防守是没有任何用处的,神经绷太紧一定会犯错,一犯错就肯定大崩溃,到时候0:3,0:4什么的再常见不过,所以一般我除非已经3:0领先,否则绝对不踢防守,面对强队永远用的是反击。
另外对阵皇马,巴萨这种球队,排3后腰也没意义,人家都是两个边翼切进来的,你在中间布置再多人也拦不住两亿齐飞
当然啦,每个人风格不一样,我也只能说说我自己是怎么对付皇马的
这是我目前的档里上赛季欧冠两回合踢皇马的比赛。首回合是做客伯纳乌的,考虑到客场作战,又皇马攻击力强大,所以布5后卫(这个我觉得5后卫最多了,千万别弄清道夫设6后卫,7后卫什么的,一味死守真心没前途)。皇马的两亿是大牌,是不防守的,与其在苦心思索用一群能力远不及他们的人去防死他们,还不如多考虑考虑怎么进球呢。既然5后卫,那控球率就别去妄想了,利用灵活跑位拉扯防线,5后卫防守拦截,中场拿球就直传给两翼,然后两翼或内切或传中。
所以,贯彻始终的战术就是——反击,灵活跑位,更多直传,然后就交给RP就好了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
板凳
Shadowa 发表于 2014-10-23 16:43
你现在的阵容虽说“蛮强大的”,但是看你的描述,在亚冠也能碰上强队,大概实力上跟皇马这种豪门 ...

当然啦,我说阵容强大指的是在中超里阵容强大不过这套阵容拿亚冠也可以的。就是最近发现老被打身后挺头疼的,不知道怎么解决。要是能用这套阵容干掉皇马就太爽了。左边锋、中场、中后卫在中超都是绝对的大牌球星,但是感觉稍有不慎还是被人猛灌。有一次打恒大排343打对攻,结果边路被打爆了,穆里奇打疯了,传中一穿一个准,埃尔克森光接传中球就进了三个。而且最近发现打阵地战也能被对手短传渗透打身后,我简直……中后卫速度一个10一个12也没慢到那种程度9吧?最坑的是,控球/自由心态【保持控球、短传、多传空档、放慢节奏】,我传球成功率也比对手高(一般是83—87),抢断成功也比对手高(一般是70—85),但是控球率居然不如他(发生这种情况我控球率一般是43左右)!我都不知道是怎么回事,难道是节奏太慢了?可是加快节奏助理教练就跟我说我们的传球成功太低了巴拉巴拉……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

☆☆ Viktor Fischer ☆☆
『体育游戏区』
『论坛事务处理区』
『PC游戏综合区』
阿贾克斯 最佳新星
FinalFantasyFans▪№007

2015年杰出版主勋章白金会员勋章活跃勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

地板
追日飞鸢 发表于 2014-10-23 21:44
当然啦,我说阵容强大指的是在中超里阵容强大不过这套阵容拿亚冠也可以的。就是最近发现老被打身后挺头疼 ...

反击,严格,保持防守距离