注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 [大概会是周记本] 服装Mesh练习记录 ** 短袖水手服套装 ...

[原创作品] [大概会是周记本] 服装Mesh练习记录 ** 短袖水手服套装 下载有  关闭 [复制链接]

圣域教皇·亚历士·伏流
S.T.A.R.S. Bravo小队成员

荣誉
人气
评议
楼主
在3的板块也开了一个原创服装的mod分享楼:http://game.ali213.net/thread-5546448-1-1.html

自从爱卡在微博上安利了MD之后就收不住手的开始做衣服!!
趁热情还在想以后有空就做点衣服练习一下。然后就一直贴在这里了。

不知道会不会放下载 看看大家喜不喜欢 -A-
因为我绑定超级废 不安分的动作就会大腿露出来胸部露出来什么的【误
用来自娱自乐还好 分享出去的话就有点不太好 orz
如果大家喜欢的衣服我就有空把bug修改掉过来放度盘~

2014.11.10心情:学校太忙达不到周记的目标了T T 不过我制衣热情还在 有空就会过来更新的

目录层    
以下图片点击直达【展示】楼层
如果有资源下载会标注在旁边直达链接

未经允许请勿 私自转载/用于商业用途

[/url]
[url=http://game.ali213.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5518707&pid=86502322&fromuid=8192643]

[/url][url=http://game.ali213.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5518707&pid=86576909&fromuid=8192643]
[/url]
[url=http://game.ali213.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=5518707&pid=88222823&fromuid=8192643]

外网分享层   

4条男裤
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
幻杰美 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
MsBean + 50 + 1 keep going plz

总评分: 金钱 + 50  人气 + 2   查看全部评分

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
沙发

纯练手。一件古希腊的破布 噗

昨晚弄到凌晨四点 orz
一直在simpe里整多层alpha。在mts上找教程看好累 好羡慕有师傅带的同学。
以前认识的大神全都不玩m2了 找不到人问啊。

借楼传签名

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
板凳

继古希腊破布之后又花了大半天撸了一件女装 完全没有参照 脑中直接构想的一件衣服
可能是昨天看到了某学姐这样穿的原因
本来做出来是这样的 后来放到牛奶里绑定的时候真是太痛苦了…
来来回回各种原因绑定了三遍!三遍啊…快哭了
最后放弃了袖子 不知道怎么绑定这种长长的袖子 下次看看别人古装的袖子怎么绑的。

成品…左腿和左胸还老是会跑出来【喂。安静一点的动作还可以继续做一个美女子……

SIMS泰斗整容师+白夜叉降诞
月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

地板
请收下我一年份的膝盖!已经开始自己做mesh了么高大上!
这件女装好小清新的感角~喜欢鞋子!

荣誉
人气
评议

好顶赞!第二件相当好看0 0
M2的绑定就是杯具因为点太少233333,老机子老过热所以我现在都懒得搞了....

荣誉
人气
评议

我仔细看了下,好久没做不过大概应该这样0 0
第二件的body你可能需要删掉胸部和腿部一部分然后下面做个封口,袖子来说先扭到90度脚然后修改下面部分的点面分布吧.....袖子那种位置的绑定就是浮云如果手臂和身体中间点多了的话
我举得如果可以的话可以用max插件降低下点面,目前点面我目测有点高,M2点面越高越不适合绑而且位置很不合理............如果你我可能可以看看虽然现在在苦逼交互各种忙= =
我去试了试MD3,感觉你可以试试这2方面:1.导入M2的人体obj来做,这样会好很多
2,Particle Distance调到50mm左右,这样比较接近M2的点数下下造型不会太难看0 0

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
幻杰美 发表于 2014-9-26 23:38
请收下我一年份的膝盖!已经开始自己做mesh了么高大上!
这件女装好小清新的感角~喜欢鞋子! ...

谢谢支持XD。还很不熟练有很多缺陷orz 得慢慢练习。

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
saturnspace 发表于 2014-9-27 01:28
我仔细看了下,好久没做不过大概应该这样0 0
第二件的body你可能需要删掉胸部和腿部一部分然后下面做个封口 ...

我已经删了身体的一部分了 但是留下了的一点点还是会穿出来 - - ...
整体点面真的太高!一开始忘记点面这个问题了。。。都绑定好了才意识到
我试着用牛奶自带的工具来降低点面发现连身体的点面也一起降低了orz 实在没力气再绑定第四遍了于是就这样了……
话说袖子下垂的地方的点面是越低越好吗?

我最后有用m2的人体obj来调整一遍的 一开是用md3自带的avatar是因为自带的有骨骼可以移动看看效果...
距离调到50mm那个方法好像不错!下次试试看 谢谢大神提的那么多建议 QAQ!

荣誉
人气
评议

木司 发表于 2014-9-27 11:07
我已经删了身体的一部分了 但是留下了的一点点还是会穿出来 - - ...
整体点面真的太高!一开始忘记点面这 ...

这样0 0
其实袖子说真的。。。我觉得M2就不能搞宽袖肯定穿-不过我惊艳是绑定时候尽量吧大部分放在手臂的上方就好点,然后如果要立体效果建议吧做成梯形然后都绑定到肩膀上反而比较好
点面这东西-悄悄说我经常搞2W+点进去。。。所以不一定会崩就是难绑定,所以我通常都尽量用自带模型的
至于删点,在保持手,脚和脖子不变情况下可以随便缩小放大,这个一直不是问题
alpha的话建议用度假的草裙导,那个有3还是4张贴图
如果还有问题的话要不你加我Q我看看,不过我最近在苦逼上班和作品0 0
顺说玩了玩MD-确实很有趣喂喂

荣誉
人气
评议

围观神级对话!!
期待小裙子下载!!!

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
saturnspace 发表于 2014-9-27 12:15
这样0 0
其实袖子说真的。。。我觉得M2就不能搞宽袖肯定穿-不过我惊艳是绑定时候尽量吧大部分放在手臂的上 ...

火导大神好热心啊!有空按你说的试一下绑定那件女装的宽袖!
既然2里面宽袖不好弄以后尽量就不做这样的了orz
话说2W的点面都可以吗!突然变得大胆起来【喂 你要干嘛
现在暂时没什么问题 如果还有问题我一定会来厚脸皮来求指教的xD

md3不能太牛 对我这种建模渣简直是福音 布料仿真太强悍了!
噗 这张图怎么有种成人杂志封面的感觉233

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
RINSO 发表于 2014-9-27 15:27
围观神级对话!!
期待小裙子下载!!!

谢谢喜欢 待我修改完bug就来放下载~

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议

正在做一件卫衣
这一件听了火导的建议!在md里把点间距调大之后 低一点的点面真的绑定方便好多!!

这个款式的衣服很喜欢所以会把贴图修改到满意为止再一定来放下载~

问一下大家玩2的时候衣服习惯是像3和4那样上下分开搭配还是一整套一整套穿?
因为在外网搜刮了很多上下装分开的资源 所以我现在基本抛弃m2里一套一套的便装了
如果有需要我就再合裤子鞋子进去 0-0

荣誉
人气
评议
那个裙子很好看,韩站见过类似的。卫衣很帅气,期待草绿
那个CLO3D做衣服也很好。

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
nanyazhu 发表于 2014-9-27 21:36
那个裙子很好看,韩站见过类似的。卫衣很帅气,期待草绿色
那个CLO3D做衣服也很好。 ...

谢谢喜欢 xD 。等下做好材质就改一件草绿色~
话说clo 3d其实就是md..

荣誉
人气
评议
木司 发表于 2014-9-27 22:13
谢谢喜欢 xD 。等下做好材质就改一件草绿色~
话说clo 3d其实就是md..

我以为你说的那个是什么动画,有的衣服不是带动画么···不好意思

好高兴有草绿的,谢谢

荣誉
人气
评议

木司 发表于 2014-9-27 20:37
正在做一件卫衣
这一件听了火导的建议!在md里把点间距调大之后 低一点的点面真的绑定方便好多!!{:12_ ...

这件好顶赞! 我想搞的都是大工程懒得动orz说回来我觉得这软件相当好用,UV特别平整点面也可以控制,看你的mesh我觉得大概就是个平滑边角的问题了0 0
其实考虑上身only或者全身情况下不如就做2个吧(喂喂)

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议
saturnspace 发表于 2014-9-28 01:05
这件好顶赞! 我想搞的都是大工程懒得动orz说回来我觉得这软件相当好用,UV特别平整点面也可以控制,看你 ...

大工程听起来好棒 自己脑力不够电脑脑力也不够的情况下只能坐下来期待了
话说平滑边角说的那些褶皱部分吗 还是什么

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议

做了好多种款式!放到游戏里截图发现帽子左侧还没缝合好 右肩有点穿越。修改好bug就来放下载。

话说应楼上需求做了一件绿色 不知道是不是你要的那种绿 0口0
嘛 不过到时候会放uv图和psd出来方便大家自己改色的 ~

圣域教皇·亚历士·伏流

荣誉
人气
评议

上面三个模特其实是同一个人 化妆好神奇 xD
专门给模特截了一张图 场景是m3的