注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[战报] 信长之野望14天下布武岛津家直播贴 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

好吧,其实就是骚扰贴,一个人玩多没劲啊,晒出来,骚扰骚扰大家。

不过游戏规则要稍微改一下,主要胜利目标修正。

原先的胜利目标是天下一统或者三十座城,总无事令。我觉得这两个胜利条件和日本战国的史实不是非常符合。猴子也好,乌龟也好,没有一家是占领半个日本才天下一统的,都是占了差不多的地盘就号令天下了。

因此,降低胜利条件为只要游戏进行到全势力皆与玩家势力为永久同盟关系(例如姻亲关系和从属关系),即认为游戏胜利,本家安然度过乱世。当然,原先的胜利条件还是存在的。这样的好处是至少不必纠结要不要和亲家和从属破弃,要求联姻和从属也不必在瞻前顾后,老担心以后要破弃了,会不会很麻烦之类的。

其次是无SL(其实岛津那么强大,无脑攻击也可以的),不小心和大势力撞面了,也只好自认倒霉。

直播贴第一弹:岛津家的野望之天下布武

本家所领

外交情况

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
随便打~~呵呵,岛津家。

荣誉
人气
评议
板凳
岛津是初学者的选择

荣誉
人气
评议
地板

信14 玩初 中等級哪家都很簡單 玩上級島津其實不算初學者了...畢竟有織田這BOSS在.. 雖然不會打不過 但是對我這設定無軍團的來說跟織田打只會讓我煩....

荣誉
人气
评议
你的时间是有限的,所以不要浪费时间按照别人的想法来生活。

琉璃の呓语
游侠元老版主
游侠剑阁工作组【顾问】
游侠光荣游戏工作组【元老】
星河家 少主 風雅之士
從五位下 刑部少輔

★★★★★★★★

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

刚打了局中级少貮家,七年统一九州。

荣誉
人气
评议
不做外交工作,高级岛津每次好不容易统一九州,冲向毛利家时,织田多数已经学会创造技能,兵+钱+攻击力+牛人名将,那根本就是魔王复生,岛津虽有两个野战名人,但完全就不能匹敌。。。九州统一也不容易呀,等待PK委任指令,岛经可能会用得更好

荣誉
人气
评议

开坑之后,很久没有更新了。可能大家会觉得我是一时兴起吧。不过我会坚持下去的,绝不会半途而废的,除非出现不可抗力事件(是的,我会坚持不懈地骚扰大家的)。

先就一些回复做一下解释:

首先,我这个不是教学贴,炫技贴,不是想告诉大家怎么玩,或者晒自己的水平。我只是怕孤单而已。如果可以的话,也希望娱乐了一下大家,让大家觉得:“哟,原来还可以这么玩啊?”或者“这样或许也蛮好玩的。”,从而重新燃起对信长14的喜爱,就心满意足了。

其次,选这个剧本以及这个家族,不是刻意选择的结果,只是岛津家前几个剧本完结了,按顺序到了这个剧本而已。选择岛津家也仅仅因为他在左手边最角落而已,不是特别爱好。请大家不要太过在意这些细节。我会尽量让岛津家打出不一样的战争进程,让游戏有些许变化,而不是一门心思地杀、杀、杀,然后天下一统。我们还是要注重和谐社会的啊。这也是我改变胜利目标的缘故。我希望游戏中的岛津家可以给纷乱的战国带来和平而不是执着于天下一统。也就是说,只要凭本家的努力可以结束战乱的话,做个小大名臣服于某个天下人也没什么关系。

好吧,让我们开始这段爱与和平之旅吧:

第一步,踏平有马家(感觉哪里不对了,说好的爱与和平呢?)

岛津日新斋VS安富純治

这个人数有种南阳学院邀架隔壁汝南学院的既视感。

作为第一场聚众斗殴,大家还是蛮重视的,于是

朝长纯利维持周围治安

犬童赖安已经抱着爆米花坐在旁边看热闹

阿苏家最重视,不但首席家老甲斐宗运出马,还带了个跟班,可惜没买到票,只好在外场围观。

大家都在旁边看着,真的好紧张啊。

轻松K.O

荣誉
人气
评议
123117474 发表于 2014-9-26 00:09
你的时间是有限的,所以不要浪费时间按照别人的想法来生活。

我不知道你什么意思,我只是无聊而已。

荣誉
人气
评议
....擦,岛津家比较简单啊,我玩的自创武将非史诗剧本,最后天下就剩下岛津家,今川家,还有北海道那个,还有我自己的江户川家....妈蛋最后岛津家实力最强,兵力是我两倍啊~~~~

荣誉
人气
评议

下一位出场的选手是保安队长朝长纯利先生

感觉好欺负人啊。

荣誉
人气
评议

毫无悬念地获胜,然后围城,攻下第一座城:日之江城。

不过外交形势变得日益严峻,在短短几个月时间里,相良家就和肝付、伊东两家结成同盟,外加之前结盟的阿苏家。南九州群雄以相良家为核心,已经联合起来,矛头直指岛津家。

荣誉
人气
评议

岛津远征军继续向着高城城前进

螳臂当车

再次无悬念击溃,顺带把城主给抓住了,下面就等着落城吧。

九州形势再次发生变化,龙造寺家和阿苏家结盟了。这下九州的群雄彻底联系在了一起。为了打破包围网,我也只好继续执行和九州一哥大友家的和睦工作。为此,还特意送本书给他。

荣誉
人气
评议
楼主加油  我在看呢

荣誉
人气
评议
楼主加油  我在看呢

荣誉
人气
评议
最喜欢看战报了 期待楼主更新{:13_577:}

荣誉
人气
评议

抱歉这么久才更新。我以为自己只是自娱自乐,没想到还是有人喜欢看我的战报的啊。我真的非常高兴。我会努力更新的,当然节奏会慢一点,毕竟还要学习工作的嘛。

后面的内容我会用小说的形式来写,因为有太多惊喜了。小说部分的字体应该会有所变化,让大家尽可能不出戏,希望大家喜欢。另外,我的日本历史水平很烂,有很多历史错误,还望大家包涵,更希望能够指出错误,以便于我日后写战报的时候改正。

1568112日 内城

岛津贵久正将父亲发来的捷报得意洋洋地给家臣们传阅。守卫突然通报说,加久藤城的猿渡信光请求参见。加久藤城处于岛津家与相良家的边境上,一直负责相良家的监视工作。最近相良家外交动作频频,让人非常不安。莫非相良家乘虚而入,打算攻略我岛津家?岛津贵久立刻收起笑容,将猿渡信光叫进馆内。和预想的不同,猿渡信光看上去似乎非常兴奋:“报告馆主大人,3日前,相良家的当主相良义阳从居城人吉城率军出城往北行进。佐敷城城主赤池长任,锅城城主犬童赖安也有所动作。另外,北边的阿苏家似乎也有所呼应。看情况北九州可能有变。”岛津贵久陷入沉思:“你确定相良家是往北边走的吗?”“从相良军的行军线路判断,肯定是北边,”猿渡信光有点急不可耐“大人,这可是千载难逢的机会。现在相良家只有家老深水长智坐镇,领内空虚,正是本家挥军北上席卷八代、球磨郡的良机。城主岛津义弘大人已经在做动员,只待大人一声令下即刻便内出击········”“我知道了,”贵久打断了猿渡信光的话,“告诉义弘,让他密切监视日向的伊东家,尤其是米良氏的动向,切不可轻举妄动。”

“可是····”

“这是命令!”

猿渡信光本还想争取,但看着贵久愈发凝重的表情,只好不解地退下。

“父亲,我愿意率军前往岛原支援大哥。”岛津岁久提议道。

果然是最有谋略的三子,一下子猜到了贵久的心思。没错,贵久担心的就是在日之江城的长子岛津义久。相良家的大军很有可能是冲着有马家的领地去的,首当其冲的目标就是有马攻略军刚刚攻下的日之江城。岛津义久正在那里安抚当地的有力国人众,根本没有力量应对相良家的进攻。不过战斗的事情,贵久觉得还是让最为擅长的四子岛津家久去比较好。

“家久、长寿院盛淳、平田光宗,你们领军赶去岛原,支援岛津义久。我会通知前任馆主岛津日新斋大人暂停侵攻有马家,南下加强日之江城的防务。到达岛原后,你们受前任馆主大人节制,如果路上遇到相良家不要纠缠,以达到日之江城为目标。”

“遵命,馆主大人”三位领命,退下。

荣誉
人气
评议
...9月 粮食入库 就开抽啊。。。

荣誉
人气
评议
上手游戏 发表于 2014-11-13 10:47
...9月 粮食入库 就开抽啊。。。

怎么可能,到九月份岛津义久就已经变成灰了。

荣誉
人气
评议
我说的是1567年9月 你就已经开始征途咯~!!