注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: usw456

[原创] 生化4:HD版 QTE组合键、反应键免按修改器 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主;大鱼Boss的血改0修改 下载失效了
,麻烦重传一下,谢谢了!
最好度盘,再次感谢!

荣誉
人气
评议
fanlining 发表于 2014-12-27 17:06
楼主;大鱼Boss的血改0修改 下载失效了
,麻烦重传一下,谢谢了!
最好度盘,再次感谢! ...

改好了

荣誉
人气
评议
感谢兄弟带来这么好的修改器,不过我有个建议,既然找QTE地址很难找,为什么不试试找找不会触发这些QTE的地址呢,比如滚石找到不会触发滚石的地址,让滚石不会触发比起自动QTE不是更好吗,这样你也不用一个QTE还要找多个地址。触发QTE的地方也就那么几处,你看像艾达篇有些地方和里昂篇地方一样但是却不会触发滚石,我想通过修改程序是可以做到的。

荣誉
人气
评议
jiqimaoer8848 发表于 2015-1-13 00:50
感谢兄弟带来这么好的修改器,不过我有个建议,既然找QTE地址很难找,为什么不试试找找不会触发这些QTE的地 ...

A进入山道场景→B触发事件→C生成滚石 + D开始qte判定

当游戏进行到A时,游戏下一步会呼叫C跟D,整个运行顺序是A→B→CD
所以反向查找的时候就通常会先找到D,然后找回去,D→B→A
所以B是上层函数,D是底层函数,找D自然就比B简单很多

我的改法是改底层D,你讲的大概在AB那里
你的想法没错,改那里很省事,但不管什么游戏,找上层函数通常一找都是好几层,常常找几个月都不一定能找出来,除非运气好或游戏的结构很简单,我想到就怕

我能力有限,底层好找就先弄底层了,只是比较麻烦

荣誉
人气
评议
usw456 发表于 2015-1-20 19:31
A进入山道场景→B触发事件→C生成滚石 + D开始qte判定

当游戏进行到A时,游戏下一步会呼叫C跟D,整个运 ...

usw456兄弟能不能帮个小忙,还是关于生化危机4的,就是我一直有个心愿,想找出4代敌人坐标的方法,我发现4代里面主角的坐标是用16个字节来表示的,而敌人的坐标却只有8个字节,这怎么转换呢,我一直很头疼,非常感谢帮忙啊

荣誉
人气
评议
jiqimaoer8848 发表于 2015-2-3 03:00
usw456兄弟能不能帮个小忙,还是关于生化危机4的,就是我一直有个心愿,想找出4代敌人坐标的方法,我发现 ...

我没改过生化4的座标,所以也不知道怎么办,但有一件事我很肯定
4个字节==ffffffff==4294967295
很多游戏存99999999的钱都是用4字节就够了
所以用8个字节一定有鬼,可能是下面这些情况(可能)

1 游戏把X座标、Y座标、Z座标合并计算然后合在一个地址里才有可能这么长,所以你必须先找到游戏里的座标算法,把一个8字节的数字还原成X座标、Y座标、Z座标。把座标改成你要的之后再逆运算把XYZ座标组合成一个数字,最后再放回去

2 座标是用浮点数存放的,而且是double的浮点数,一个double浮点数刚好8字节,这种比第1种更麻烦,你要学很难的浮点数计算

3 主角座标比敌人多出的8字节,有可能是座标的其他属性、游戏内用的数据等..,你要把多的8字节去掉,调用时只取是座标的8字节

至于16字节.......我这辈子还没看过有程序用一个16字节在存数据的
就算有,电脑也调用不出来,因为rax最多存放8字节

荣誉
人气
评议
生化4我最困擾的QTE其實只有兩個地方,一個是樓主 說的滾大石,另一個是矮子城主那裡有個要衝出斷橋危機的地方.....
個人覺得最難的是斷橋....我按壞了幾支手柄了還是很難過.....
那個要求其實有點過份了,它是要要你很快而不是要你快速反應,如果我的手柄沒有自動連發的話那裡都玩得很難過...

荣誉
人气
评议
jiqimaoer8848 发表于 2015-1-13 00:50
感谢兄弟带来这么好的修改器,不过我有个建议,既然找QTE地址很难找,为什么不试试找找不会触发这些QTE的地 ...

不錯的思考方向。
這麼久了,居然機器貓還在,真是不簡單啊~

荣誉
人气
评议
宇宙鼠 发表于 2015-2-3 10:48
不錯的思考方向。
這麼久了,居然機器貓還在,真是不簡單啊~

哈哈,我只是偶尔回来看看,你好像也有几年没见了吧

荣誉
人气
评议
jiqimaoer8848 发表于 2015-2-5 22:29
哈哈,我只是偶尔回来看看,你好像也有几年没见了吧

自從生6我玩不下去後我就沒再出現了吧..............= ="
是有段時間了。
不過生1重制版出現,還能再看到機器貓,真是不容易。

荣誉
人气
评议
楼主大神,都下载不了了。希望能重新发一下。

荣誉
人气
评议
这个好使,手残党的福音啊~~

荣誉
人气
评议
是个安装文件?怎么回事呢?我还以为是普通修改器?

荣誉
人气
评议
宇宙鼠 发表于 2015-2-3 10:47
生化4我最困擾的QTE其實只有兩個地方,一個是樓主 說的滾大石,另一個是矮子城主那裡有個要衝出斷橋危機的 ...

我最初玩的是ps2版,原装手柄都按坏了还是过不了,后来得知北通,并且知道有连发功能……此后,没难度了。

荣誉
人气
评议

更正我上面的说法,应该是,在pro难度下,连发也不管用了,30fps也不行……直接不玩了。

荣誉
人气
评议

发错帖了 不好意思

我要回别人的,回的时候这帖没关
回成这个

荣誉
人气
评议
现在生化危机不是靠剧情来吸引人了,而是靠无耻的QTE来糊弄玩家。

荣誉
人气
评议
感謝您,前幾天下了此遊戲,好不容易,玩到矮子石像,過不了,之前巨石,還有飛車都快放棄了,這幾天玩到矮子石像,都想刪了不玩,太坑人,結果找到您的法寶,自動過了,若早發現,那就太好了,真的很感謝您,這遊戲,通關后,不想再玩了,太坑人了,過二天,放假有始有終,把它過完。謝謝您無私分享

荣誉
人气
评议
这个WIN8的能用吗

荣誉
人气
评议
感谢分享~