注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 我的最终幻想情结  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

当初上高中时,学校的电脑机房里不知被谁上传了最终幻想VIII的开头与结尾CG,那一年最终幻想VIII正当红,盗版游戏盘市场也是一片红火。我对这个游戏的CG念念不忘,终于在配好了电脑后买了套盗版盘来玩,一共五张,在那个年代要25元,已经可以吃一周的盒饭了。只可惜开场动画有问题,总是放到一半就死机,让我足足郁闷了一个假期。一直到后来有了《大众软件》配套光盘(20元!)上面的存档,才终于如愿以偿的玩到游戏。我至少通关了3遍,熟悉这个游戏的每个细节,对一幕幕CG沉醉其中,看了一遍又一遍。

后来发售了最终幻想X,其时我是完全买不起PS2的,看着从同学那里借来的《电脑商情报》上那模糊的彩色截屏与油印的攻略,幻想着自己有一天也能玩到这个游戏,并一次次地盼望着这个游戏可以出PC版,当时这种新闻一再放出来,直到事隔多年,我知道这是个一厢情愿的谎言。

再后来上大学了,读硕士了,工作了,有了还算满意的收入,买正版游戏已经不是问题,这时最终幻想XIII成了我买PS3的理由,这个画面,CG,音乐一流然而高度线性的游戏耗干了我对最终幻想的大部分热情;后来发行13-2,这个整体二流的游戏我虽然通关了,却已是非常勉强;等13-3出来的时候,虽然我最后还是本着对这个系列的热爱与期待入了,但是在解锁了5%的奖杯以后就彻底不行了,我曾在玩这个游戏的时候睡着两次,所以只能无限期搁置。倒是这段时间的PSP版最终幻想:危机核心,纷争,纷争012给我带来了很多乐趣,让我乐在其中,最终幻想4完全版虽然玩了,但游戏毕竟已经很老了,玩过之后也就忘了,没有留下太多印象。

直到不久前,最终幻想10高清版发售了,我买到了所有能发现的相关产品,心里面一再回想起当年对最终幻想10的期待。可当坐在显示器前,真正玩起来的时候,却发现当初的那种感觉,再也没有了。也许这就是成长,不断地得到与失去。

寥寥几语,纪念那段失去的岁月。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
Shadowa + 3 + 3 高端大气上档次
自由风 + 1 同为FF脑残粉的路过
__expcqr + 5 帅气
xialei_026 + 40 + 1 + 3 高端大气上档次

总评分: 金钱 + 48  荣誉 + 1  人气 + 7   查看全部评分

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

沙发
这些图都是楼主收藏的合集?

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

板凳
楼主真的是痴迷啊,赞一个。

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

地板
xialei_026 发表于 2014-7-7 22:26

明显是的诶。

游侠UNI宣传部【组员】
♔游侠NBA首席特约评论员♔
北歐之神☪奧丁

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级游侠UNI宣传部荣誉勋章综合区荣誉会员勋章侠盗工作组一周年专属勋章

荣誉
人气
评议
围观一下大壕王国之心和第三次生日也是因为和FF的关系入的么

我也是FF粉丝,记得第一次接触是在小学,楼下电玩店老板送了一张游戏介绍光碟,回家打开看到了里面一段FF10的CG,当时能看到这种动画感觉眼睛都直了....

得之我幸 失之我命
御史中丞

荣誉
人气
评议

dick803gd 发表于 2014-7-7 22:37

我也是FF粉丝,记得第一次接触是在 ...

我咋觉得看的是其他的小光碟呢?

荣誉
人气
评议
有没有蒂法情结

荣誉
人气
评议
xialei_026 发表于 2014-7-7 22:26

是啊,从2010年到现在收集的,游戏多数都玩了很久,其它的有数字版的1,3,5,6,7,8,9,14,ps2版的12,如果算盗版就更多了。

荣誉
人气
评议
十一郎 发表于 2014-7-7 22:27
楼主真的是痴迷啊,赞一个。

见笑了。

北歐之神☪奧丁

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级游侠UNI宣传部荣誉勋章综合区荣誉会员勋章侠盗工作组一周年专属勋章

荣誉
人气
评议
十一郎 发表于 2014-7-7 22:39
我咋觉得看的是其他的小光碟呢?

毕竟我狼

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

luyu123580 发表于 2014-7-7 22:42
有没有蒂法情结

喜欢蒂法的貌似就有一个版主。

荣誉
人气
评议
dick803gd 发表于 2014-7-7 22:37

我也是FF粉丝,记得第一次接触是在 ...

是啊,不过我没到逢se游戏就买的程度,只是挑喜欢的来。
王国之心-梦中降生发售限量版时我犹豫了没有买,现在早就没货,只能玩盗版,有些可惜,今年年底会发行hd2.5,到时候会买一套。

みなみ ことり
『PC游戏综合区』
Minalinsky ❤ 南小鸟
僕らのLIVE 君とのLIFE

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议
咱喜欢ffta

北歐之神☪奧丁

荣誉
人气
评议
parfait 发表于 2014-7-7 22:56
是啊,不过我没到逢se游戏就买的程度,只是挑喜欢的来。
王国之心-梦中降生发售限量版时我犹豫了没有买, ...

复刻版也不错~王国之心是FF姊妹作品,我也很喜欢,之前在NDS上面玩的也挺开心,后来又补了一下PS3的作品。就是剧情方面没有去深究。

荣誉
人气
评议
dick803gd 发表于 2014-7-7 22:59
复刻版也不错~王国之心是FF姊妹作品,我也很喜欢,之前在NDS上面玩的也挺开心,后来又补了一下PS3的作品 ...

Ffx的复刻版是国人制作的,估计这个也是,就算是支持国货了。王国之心一直没来得及玩,之前刺客黑旗来着,以后补上。

北歐之神☪奧丁

荣誉
人气
评议
parfait 发表于 2014-7-7 23:05
Ffx的复刻版是国人制作的,估计这个也是,就算是支持国货了。王国之心一直没来得及玩,之前刺客黑旗来着 ...

话说现在想补个游戏真难,新出的游戏都玩不过来,真心没时间...

荣誉
人气
评议
最近还在玩FFD 难的又有2D RPG可以玩了

荣誉
人气
评议
好佩服楼猪啊,虽然FF7~FF13-3都通关了,不过都不是正版,

荣誉
人气
评议
我还有一套当年发售的PC FF7  4CD的..
人生路漫漫.

得之我幸 失之我命
御史中丞

荣誉
人气
评议

dick803gd 发表于 2014-7-7 22:52
毕竟我狼

我才不狼呢。