注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 请问关于电脑画面定格死机的原因.

[已解决] 请问关于电脑画面定格死机的原因.  关闭 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
事情是这样的,前阵子开始 电脑就有死机画面定格的现象了,只不过当时不是很明显,而现在可是几乎每天都要死机了。每次死机都是显示器屏幕画面定格卡住,键盘及鼠标灯亮着。硬盘灯熄灭。音箱里无异常声响。机箱里没异常声响。

电脑死机时是不定时的,可以在你玩游戏时、浏览网页或者听音乐时;又或者是离开电脑一会儿的过程中死机。可以说死机前无任何征兆,被这个死机 搞的我头都大了。

主板、内存条散热器等均是去年8月份买的。显卡和电源则是去年二三月份买的。硬盘则是前天买的。

*现在已掌握的情况是:主板经检查电容没有爆浆和破裂现象(微星Gaming B75主板,去年8月份购得)。内存条和显卡金手指也是正常的没有污垢。(当然插槽也干净的) 不会是硬盘问题。之前机械硬盘死机,前天换了固态硬盘后现在也有过画面定格死机;怎么会是硬盘的问题!(SATA数据线应该没有问题。主板送的两条线我都换着试过了。)机箱内温度是有所偏高。但这应该不会是造成画面定格死机的原因。因为每次画面定格死机时它可以在任何时候,可以在玩游戏时、可以在浏览网页时。温度也在正常范围内。
机箱内灰尘有,但不多。灰尘多在风扇上(机箱是鑫谷雷诺塔G1) 这点灰尘我觉得不会是死机的原因。

啧,这怪了。不是温度高的问题,不是灰尘的问题,不是主板电容的问题。(去年8月份买的,微星不是一向号称做工么。)不是内存条的问题。也不是显卡的问题。((显卡没坏,不会是显卡驱动什么的出错,因为电脑上从来没有过提示什么驱动的错误和蓝屏。)想来想去问题就可能是电源的问题了。电源是TT的额定600W。对了,我还注意到几个细节问题。1:每次电脑画面定格死机时,硬盘灯均不亮(一直熄灭,之前机械硬盘也是)2:我说的是前阵子开始有的这个问题。大概也就是五六月份的样子。我想了下,五六月份我到底做过什么?思来想去,我也没做过什么啊,首先不可能是系统哪儿出错文件丢失什么的(Win7 64位旗舰版。)我一向都是用还原软件冻结C盘以保护数据。显然不会是系统什么的出错。五六月份我到底做过什么?好像也就整理过机箱风道,用过困扎带。不过这不重要,我记得我好像更改过SATA接口。之前我SATA线是插的是SATA3的接口。而我当时就改插入SATA6的接口(虽然机械硬盘接入SATA6没什么变化*当时我还是机械硬盘)

细节性的问题来了。我那个主板(微星B75 GAMING)的SATA6接口在显卡插槽那根道上。由于我显卡(GTX580太长了)显卡加风扇直接卡过那个SATA6的接口。这意味着我硬盘的SATA线接入那个SATA6接口时可能就不是很牢固。因为显卡的散热器挡着点了那个SATA线。但最终还是插上去了。表面上看上去不是很端正。有点歪。但不影响平时硬盘的运行和电脑使用。因为我说我电脑死机是因为不定时的画面定格卡住,硬盘灯熄灭,会不会是因为这个SATA线没插牢固的原因?SATA线插口不牢固造成瞬间画面定格死机 硬盘灯熄灭?有这个可能么?如果不是这个问题的话 那应该可能就是电源的问题了。电源是当初(去年2月份买入 199元的TT额定600W电源 店家说是香港过货 没有盒子的,是原装货。当时他说你可以当场拆开看电源里的部件。如果是假的伪劣产品你可以退货。店家哪儿来的自信。所以我买了,他淘宝店面上就写着正品正货,可随时拆开看等字样。也有图片。)

如果是电源问题,为毛不是在我玩游戏时给我死机、操 那时候死机倒直接点。可是到现在为止除了玩坦克世界时死过机之外在玩别的游戏的时候还没死过机。*(玩坦克世界死机时也只是在车库挂着。)没进行游戏。战地3孤岛危机之类的都没死过机。应该不大会是负载问题。

如果是电源的问题,那意味着得花个三四白块钱去重新买个电源。可如果真是如我想的是因为SATA6接口的问题。(显卡太长挡住了点导致插的不是很牢固)那只需要将SATA线插入其他接口就行了。可是(微星B75A Gaming只有1个SATA6的接口、而我的固态硬盘意味着得插入SATA3的接口这速度岂不是降大半?) 那如果换个短显卡还是得花钱。卧槽。

当然 到底是电源的问题还SATA线插入接口不牢固的问题 又或者是其他我忽略的问题。我不得而知。仅仅是做了知己的各种猜测。问题 我是描述的比较详细了。希望有心人帮忙。小弟飙泪真心感谢啊~!!。

《了凡四训》
暗夜精灵·复仇之魂 毁灭者

荣誉
人气
评议

沙发
LZ用HDtune扫过硬盘没有?

在一秒钟内看到本质的人,和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运

荣誉
人气
评议
板凳
JangJaeHo 发表于 2014-7-5 09:13
LZ用HDtune扫过硬盘没有?

硬盘应该没问题 ,之前是机械硬盘。前几天我换了固态硬盘 还是出现过这情况。

荣誉
人气
评议
地板
微星B75A Gaming只有1个SATA6的接口、而我的固态硬盘意味着得插入SATA3的接口这速度岂不是降大半?) 那如果换个短显卡还是得花钱。卧槽。
----------------------------------
先接到sata3的查故障
速度什么的在稳定面前都是过眼云烟

荣誉
人气
评议
q289112858 发表于 2014-7-5 10:49
微星B75A Gaming只有1个SATA6的接口、而我的固态硬盘意味着得插入SATA3的接口这速度岂不是降大半?) 那如 ...

检查过了  只是卡在显卡散热器下面。其实是插牢固的(外边看上去由于视角问题所以感觉不是很牢固。用手去按时发现是牢固的。)。接口里面也没灰尘什么的。目前我已经改插SATA3的插槽。“定格死机”问题还有待判断。

荣誉
人气
评议
我的也出现这问题了。。偶尔的就卡住画面,键盘灯灭 。       
电脑型号        X64 兼容 台式电脑
操作系统        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3470 @ 3.20GHz 四核
主板        华硕 B75M-A (英特尔 Ivy Bridge - B75 Express 芯片组)
内存        4 GB ( 宇瞻 DDR3 1600MHz )
主硬盘        西数 WDC WD10EZEX-00UD2A0 ( 1 TB / 7200 转/分 )
显卡        ATI Radeon HD 7770 Series  ( 1 GB )
显示器        三星 SAM0A6C S22C330 ( 21.7 英寸 )
声卡        瑞昱 ALC887 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡        瑞昱 RTL8168F PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 华硕
温度什么的都正常, 电源是金河田智能眼350W

游侠Intel英雄会王者

荣誉
人气
评议
换内存  bios还原默认
Intel  I7 7820X
X299 AORUS Gaming 7
SAMSUNG DDRⅣ
Nvidia GTX1080Ti
Crucial M600
Corsair AX860
Acer XB271HU
诸恶莫做 众善奉行 阿弥陀佛
众生莫轻小恶以为无恶死后有报纤毫受之

荣誉
人气
评议

死机原因太多了,只能靠猜测,我遇到过一次类似的情况,当时是因为硬盘数据线的塑料部在开机后受热膨胀,造成接触不良,换了条带卡扣的线就好了。

荣誉
人气
评议
硬盘则是前天买的。

不会是硬盘问题。之前机械硬盘死机,前天换了固态硬盘后现在也有过画面定格死机;怎么会是硬盘的问题?

显卡没坏,不会是显卡驱动什么的出错,

因为电脑上从来没有过提示什么驱动的错误和蓝屏。(3.3V~5V)

想来想去问题就可能是电源的问题了。电源是额定600W。

对了,我还注意到几个细节问题。

1:每次电脑画面定格死机时,硬盘灯均不亮(一直熄灭,之前机械硬盘也是)

8成是 硬盘 主板 供电不足 呵呵 找找看谁 给硬盘 主板供电

不要跟我说电源品牌 夏天了 多重启几次 只要电源稳定              不 骚  

主板显卡还是有自我保护的 (花 黑 长名~冷启)

冷起是啥?

目测你显卡太热了(显卡用D4口供电没)

D4 不是给12V供电的 所以你硬盘快要黄了

荣誉
人气
评议
换个显卡试试,再不济就换CPU。
我曾经用G1630的集显机子,画面定格键盘鼠标无反应,最后换了个CPU才解决。
没装显卡驱动的时候不死机,一装显卡驱动就死机了。

荣誉
人气
评议

如果是硬盘、显卡的问题,系统日志里会有记录,如果系统日志里无记录,这两个可能性就不大,优先怀疑内存和主板存在兼容问题,因为这两个出问题是最普遍的,软件测试内存和稳定性是无意义的,我遇到过太多次软件怎么拷机都不出错,反而轻负载死机的情况了
已有 1 人评分金钱 收起 理由
JangJaeHo + 5 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

我是跟乡民进来看热闹的……

荣誉
人气
评议
楼主的问题最终如何解决的啊?我现在碰到了和你一模一样的问题!急问!

荣誉
人气
评议
可能机箱问题 ,把机箱两边面板都拆下,或者换机箱,我也遇到过类似问题,真的。

荣誉
人气
评议
内存的可能性比较大,,这个需要替换法排除,光看金手指没什么用

荣誉
人气
评议
这不好说啊   我那有过次   要疯了  蛋疼   一个月没摸游戏    我是换了个电源就好了

荣誉
人气
评议
电源问题可能性非常大,与负载无关,那就是供电不稳定。

荣誉
人气
评议
双11换了显卡和电源之后一个多月没出现过了,以前比较频繁几天一次,刚刚又定住画面死机了
现在排除显卡和电源问题,内存应该也没问题,我今年才开始定格死机的,没换过内存
硬盘的话我有两个硬盘,都试过了,两个中任何一个当系统盘都会出现,也可以排除
就剩下主板了,这个可能性最大,因为以前不懂买的整机,主板已经炸了三块了,这是第四块,拿去修别人给我换的二手主板,好像也是这块主板开始不定期画面定格死机的,我之前几块主板炸了都是因为开不了机报废的,上面有个老哥说换了CPU解决的,说不定也换了主板,所以我认定是主板的问题了,感觉被修电脑的阴了
提醒各位,以后千万别买整机和二手主板,小毛病不断
已有 1 人评分金钱 收起 理由
Luisds -5 挖坟

总评分: 金钱 -5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
一般情况显卡,电源。不排除主板。

重点检查显卡,注意看看插显卡的 槽。

荣誉
人气
评议
我也遇到了这个问题,所以和大伙交流下

荣誉
人气
评议
电脑不定时卡屏死机,随即出现无任何预兆,错误日志找不到其他的异常记录,只有每次重启时记录的kernel-power41. 已经尝试过替换各个部件来排查问题了,例如显卡、内存、硬盘、电源甚至时数据线也买了5根来回测试过,均无法解决问题,因此基本排除这几个部件。剩下的只有CPU、主板,于是新买了一块970主板,但安装后问题依旧出现,我怀疑是CPU的锅,于是用之前替换下来的速龙2x4 630cpu装在新主板上拷机试了下,比较诡异的是卡屏死机的问题又出现了。于是,将主板和CPU都换成了以前的旧板子+速龙2x4CPU,问题解决了。于是最终判定问题应该是出在主版上。但是同一个问题出现在两块主板上其中一块还是新买的叫我很是无语。两块主板都翻修了,检测后均无查处问题,现在我很纠结.完全摸不清问题的缘由了