注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 【灵幽殿】无限的激战Ver1.10[16年7月也许会更新] ...
楼主: two001

[剧本] 【灵幽殿】无限的激战Ver1.10[16年7月也许会更新] [复制链接]

荣誉
人气
评议
zhangfx 发表于 2014-6-24 10:40
看到新剧本的制作,我又忍不住跳出来了。
太阁出了这许多年,各种优秀剧本也都层出不穷。然而作为一个个人 ...

你这是在说我么

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-6-27 20:08
你这是在说我么

嘛,玩了你的剧本感觉你应该去参与编辑新版的走遍日本。。。当然是个好剧本,只不过跟心目中的太阁有点不一样,尤其是开多个挡的情况下。

荣誉
人气
评议
zhangfx 发表于 2014-6-28 13:18
嘛,玩了你的剧本感觉你应该去参与编辑新版的走遍日本。。。当然是个好剧本,只不过跟心目中的太阁有点不 ...

新版的玩了么 税率可以自定的

荣誉
人气
评议
藤原静香 发表于 2014-6-27 13:00
大名发布命令能否分单双季,比如单季(三个月)只能内政类的工作布置,双季(三个月)可以军备类的布置。内 ...

这样的话,早期功勋积累的阶段简直是慢得要死。。。
如果某些剧情需要赶时间升功勋的时候,你就会发现这个有多蛋疼了。。。

荣誉
人气
评议
看看能不能出点新玩意来取代传统的跑商和炒米赚钱吧。。。
原版的工资系统近乎于鸡肋,工资低得要死,去酒馆接个做打手的工作都比家老的工资高
原版工资太低导致养了一堆家老完全感觉不出来有工资支出这问题,然后不跑商不炒米,做城主之前收入低得要死
然后刚做城主的时候由于老大普遍都会把钱粮都收走就剩点让你饿不死的程度的物资,大城还好,被发配去个小城连税收都没
结果刚做城主不砸个几万下去根本就没法发展起来,然后初期低收入,不炒米不跑商完全就拿不出这几万的启动资金。。。(打铁每年去山城骗两万的先不论)

荣誉
人气
评议
几年前写过一个对剧本的想法,找不到了。现在只能捡想的起来的说:
1、游戏后期变得乏味的问题:当了大名之后,只剩下不断攻城了,重复单调至极。想法是应该有“会战”“决战”功能,自己一路挑对方多路,加大野战难度,成功后可以拿下一国或一个势力,无需磨磨唧唧地打城。
2、当实力达到一定程度,周边势力会结为联盟主动进攻,当然自己这边也可拉小弟,玩联盟对抗,对猪队友有保护义务。
3、海贼商人忍者可以介入政治斗争,转为大名(原势力为盟友)。
4、增加死人概率,打仗哪有不死人的。
5、引入智谋或天灾等不确定因素,智力较低的将领有可能中计溃败……

游侠光荣游戏工作组【剧本】
斋藤家当主 军师
冥界引路人·馬爾基諾

荣誉
人气
评议

六小燕 发表于 2014-6-30 21:46
几年前写过一个对剧本的想法,找不到了。现在只能捡想的起来的说:
1、游戏后期变得乏味的问题:当了大名之 ...

战死,这功能真的只在原版那种低烈度的环境下才有用……
我的剧本(现有完成度下的最高自由度的设置)玩家如果完全旁观
霸道之章織田家可以81~82年實現統一,毫無壓力。
亂麻之章下,只有在極端小的概率下九州地區的勝利者會拖到77+年統一,其他大部分時候都是甲駿相期中之一在64年左右統一。
你可以想象这种攻击强度下,相互纠结的局面下,要死多少武将……

斋藤家当主 军师
冥界引路人·馬爾基諾

荣誉
人气
评议

藤原静香 发表于 2014-6-27 13:00
大名发布命令能否分单双季,比如单季(三个月)只能内政类的工作布置,双季(三个月)可以军备类的布置。内 ...

你说的这个,和我“政令”的早期制作思路类似……
不过,我倒是更倾向于用“鼓励”的手段。例如“某个时间点或某种条件下,下达某个主命又额外奖励”什么的……

斋藤家当主 军师
冥界引路人·馬爾基諾

荣誉
人气
评议

zhangfx 发表于 2014-6-28 13:18
嘛,玩了你的剧本感觉你应该去参与编辑新版的走遍日本。。。当然是个好剧本,只不过跟心目中的太阁有点不 ...

“走遍日本”真是精辟……玩了他的剧本,日本各地的风俗祭奠,各地的百物语传说,各地的名勝古跡都门清……
整個一“日本自助遊觀光指南

荣誉
人气
评议
希望有以前未做完的皇宫系统

荣誉
人气
评议
希望有本能寺自立和生孩子 最好再加个真实历史补丁

斋藤家当主 军师
冥界引路人·馬爾基諾

荣誉
人气
评议

己更新

荣誉
人气
评议

楼主如果能详细说明剧本的话 我相信回帖的人更多

现在高回帖量的剧本哪个不是详细说明、推荐自己的剧本 给人的感觉就是一个叼字
对 就是把说明书的一些介绍复制上来   主要突出剧本特点在哪

斋藤家当主 军师
冥界引路人·馬爾基諾

荣誉
人气
评议

q7218966 发表于 2014-7-30 11:01
楼主如果能详细说明剧本的话 我相信回帖的人更多

现在高回帖量的剧本哪个不是详细说明、推荐自己的剧本  ...

我也很想把简介贴上去啊,可惜网络不给力……

荣誉
人气
评议
好评点赞 我还以为太阁5已经没人做脚本了

荣誉
人气
评议

有个BUG啊  不是有个给城主分配手下的功能吗   如果分配给了主角 那么这批人 好像不被系统判定是手下   不能给他们下达主命 除了合战可以用  其他什么用都没了

而且主角被该功能分配给其他城主的时候 就会弹出一个错误  不过游戏没崩溃 还可以继续正常游玩

还有一个问题就是 敌人攻城的时候 AI是不是不会判定士气的  就刚才上面我说那里被系统分配过去的时候 就被连续攻城 挡住了第一波后  后面一直被攻城 而且敌人的士气非常低 基本上第一个回合 他们就撤退了 一直持续了3 4波 才停下来

最后想说 楼主的剧本挺好用的  挺人性化的 有功能说明  而且基本每个功能都可以开关 有些功能可以调效果高低 我要给银鸟大神120个赞啊~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
果断支持了,还继续更新真是好

斋藤家当主 军师
冥界引路人·馬爾基諾

荣誉
人气
评议

q7218966 发表于 2014-7-31 13:54
有个BUG啊  不是有个给城主分配手下的功能吗   如果分配给了主角 那么这批人 好像不被系统判定是手下   不 ...

又檢查了下代碼,寄騎修正確實有BUG。寫代碼的時候,一不小心又用忘了編輯器本身的BUG了……

荣誉
人气
评议
是不是绘卷更新啊还是另外一版本啊

荣誉
人气
评议
绘卷更新了吗大神真为太阁登上新一个高峰