注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[城镇地图] 修改版完成发布!中型大小娱乐导向密集型完整版自制城镇地图花园微风GardenBreeze [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

大家好,修改版终于出来了。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1c03WKE0(备用档 http://pan.baidu.com/s/1dDjDmFZ 因为有同学说上面那个地址无法正常下载,所以重传了一次,跟上面那个是一样的修改版
图片和我的话请看地板层 http://game.ali213.net/forum.php ... 393&fromuid=1058492

=======================================================================================================================
以下是第一版的图和说明

很长很长的标题,这也不足以表达出我的情绪,因为这个城镇足足耗了我快一年的时间,而它只不过是个中型城市,而且其实并没有太多太高难度的东西,可是就是这样,300多天,几乎天天在处理它,让我从一个路痴变成了看到一个细节就知道在地图上位于何位置的此地图通。
因为是中型地图,可是要做到全功能,所以地尽其用,每一寸土地就做了使用,也就形成了密集型的视觉效果,但是相对的,去各个用地都方便省时很多。这也是我对很多官方大地图要找一个地点鼠标滑动很久都不一定能找到的无奈的解决办法。

娱乐导向,是因为该城镇有大量的娱乐场所,酒吧,表演场所,公园,商店,聚会场所等等,让模拟小人们的日常生活非常的有趣丰富。

因为是完全版城市,加上在CAW里修改制作了很长时间积累了很多数据,所以整个文件很大,600多M,请感兴趣的朋友包涵一下,谢谢。

下载地址在这里: http://pan.baidu.com/s/1gd1iGzL(第一版)
(需求:游戏全资料片,部分官网发布的物品——来自樱大的版本,没有任何玩家自定义)

请各位有空看一下二楼,很多说明我放在那里,为了使顶楼看起来简洁一点,多放点图。(二楼是罗嗦星人写的)

下面是一些图片展示,具体展示图请看三楼四楼,谢谢各位

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 51 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
yiqiaoren + 1
sim3爱好者 + 1
烙魂术师 + 1 狂拽炫酷吊炸天
yuanwujiajia + 2 狂拽炫酷吊炸天
皇皇皇太子 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
chiayen26 + 1 高端大气上档次
kekebendan + 1 高端大气上档次
克洛维 + 1 助人为乐,品格高尚~
MI之瑜 + 1 高端大气上档次
河豚招婶 + 1 土豪我们做朋友吧!
somnus无昵称 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
90hbobo + 1 高端大气上档次
jingzi288 + 1 好棒~一直想要个全功能的城镇
lyches + 1 精华文章!
G·C + 1 高端大气上档次
vikiko + 1
蜗猫 + 1
水里的米米 + 2 土豪我们做朋友吧!
arthurhawk + 2 高端大气上档次
伊馮娜_い + 3 我和小伙伴们都惊呆了!
zw626489zw + 1 高端大气上档次
tuartcn + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
Falling-down + 1 感谢分享~
hanhanyx + 1 高端大气上档次
x19811129 + 1 助人为乐,品格高尚~
再不见 + 1 高端大气上档次
红尘一笑奈何 + 1 高端大气上档次
Aimeewang + 3 我和小伙伴们都惊呆了!
茄拾玖 + 2 + 2 高端大气上档次
凌澜叶 + 1 高端大气上档次
sallymangoLYS + 1 高端大气上档次
蒼嵐 + 1 awesome~~~
cmdj5288 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
RUBYPINK + 1 高端大气上档次
xiaoxie8000 + 1 高端大气上档次
血叶枫华 + 3 高端大气上档次
gxd131 + 1 高端大气上档次
ztfztf0808 + 1 高端大气上档次!!!
我是西索 + 2 高端大气上档次
白夜天 + 1 高端大气上档次
DY饺子 + 1 高端大气上档次
rudor + 3 高端大气上档次
卡卡无表情的说 + 1 高端大气上档次
透明阴霾 + 1 高端大气上档次
9zlily + 1 高端大气上档次
hikaruxd + 1 高端大气上档次
GlaceonL + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
cicix + 250 + 1 + 1 高端大气上档次
lyslzy + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
万腐之腐01 + 1 被楼主的构想深深打败了~
晴云子 + 1 楼主好厉害,赞哦!

总评分: 金钱 + 252  荣誉 + 1  人气 + 64   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发

1. 规划设想
这是一个中型地图,不是非常大,但是为了做到全功能,充分利用了每一寸土地,因此也就形成了现在看到的这样密集型的分布,其实这更像我们发展中国家的现代化的城市布局啊,寸土寸金,如果是土豪国家的人,大概会眼晕吧。本城镇大致可以分为五大区块:半山豪宅区,城镇主区域公共设施和商店,普通居住地,高楼大厦区,离岛。
因为强迫症(?)关系,我将每个用地都填满了。本城镇的建筑主要来源有三类:我自己建的;官物建筑;官方各个城镇中挖来,经过改色或者重新细部修改的。为了城镇色彩的需求,基本上大部分非我自己建的建筑,都有经过外观或者内部的改造。每一栋建筑都是可以直接使用的,住宅都是可以直接拎包入住的。
半山豪宅区,根据山势,分成三个高度阶梯,每梯次有若干房屋(基本是从各城镇挖来的)。要特别一提的是,右面有一个特别区块,属于中式建筑区,一共有三个用地,分别是道场,中式花园和一栋中式住宅。会有这个设想是因为想到一个故事情节,此部分请看第4点。
主区域公共设施和商店,基本上公共设施用地都是我自己建的,商店除了必须的以外,我把官方后来发布的各种商店也都放上去了(所谓的全功能?),虽然很多没什么实际用途,不喜欢的人可以在编辑城镇中铲掉,换成自己喜欢的各种建筑。
普通居住地,进行到这个部分的时候,建筑已经让我精疲力尽了,而且对于漂亮的房子,我通常是期望比实际能力来的高远,所以直接导致了我只全新建了一栋房子就放弃了。因此这里的房子跟半山豪宅区的一样,基本是从各个城镇挖来做了外观修改的。嗯。
高楼大厦区,放的大部分都是娱乐建筑,以及很多公寓。只有两栋公寓和三个商店是我建的。此区域密集度高而且因为楼高的关系,很难拍到清楚的全景。另外,我放了一个“营地”,方便给使用MOD来此城镇旅游的模拟人居住。
离岛 ,主要只有2个岛,一个是虚无的瞭望塔小小岛,另一个是婚礼专用岛,此岛有4个用地,分别是一个度假村,一个公园给参加婚礼的宾客新人玩,一个小公园,给人看星星说情话,一个港口。

说明更新,这个地图也是有潜水区的,4个,都是从天堂岛挖来的,位置在高楼大厦区和半山豪宅区之间的外侧海域

========================================================================================================================================================================
2. 艰难的过程
这段是要来吐槽一下CAW的,每一次修改储存,不论是删除还是增加,文件都会越来越大,存了很多垃圾,可是对此情况却无能为力。在我漫长的修建过程(将近一年啊,哭)中,此城镇的体积越来越大,所以到了中后期,就开始出现了“在游戏中编辑”完后储存然后“停止运行”的情况。是的,我在求助区发帖问过,也吐槽过好几次,一直到修建完毕都没有解决。可是在一次推翻全部,重头来过之后,我想到一个办法,将建筑分成很多层,然后从最下面那层的建筑开始放置和保存,一层保存一次。终于在一次次的崩溃中,将这些密集的建筑给保存起来了啊,我都哭到无力了。
然后,就是临门一脚的时候,又遭遇了可怕的问题。本来第一版的城镇已经做完,导出又安装到游戏中进行测试,除了几个小问题外基本挺满意的,可是体积太大,而且里面有些建筑游戏自带的,所以想说在CAW中删掉几个建筑,加个说明,让大家自己下载后在编辑城镇中添加就好,这样城镇文件大小应该会小很多。于是,就在CAW里删了差不多30个建筑,为了预防大家会出现前面提到的问题,我就调整了层次,把这些用地移到最顶层(层不够,就将特效和物件层合并了)。然后修复了几个问题之后就导出又安装了。此时问题出现了(欲哭无泪了已经),所有的特效都不见了。回到CAW里看,发现刚才调整的那个空白用地层不见了,连特效也都不见了!!!赶紧载入之前测试过没问题的world文件,很好,完全出现了一样的问题啊我摔!我明明是另存的,你给我同步保存到原始文件是什么意思!!明明修改日期是前一版定稿完后的日期,你却成了后一版的样子,这是什么鬼!!!我整个人就快生无可恋了,还好,发现了CAW的自动备份,(启动“在游戏中编辑”的时候都会问要不要删除备份,我通常都选要,偶尔有几个手滑没点),把这个好几天前的还没建筑完毕的备份捞出来,小心翼翼的打开,没有出现消失的问题。我只好怀着感恩的心,老老实实的把整个东西继续建完修改完......
过程更新:刚刚修改第二版的时候,CAW又给我出现某些层无法保存,或者保存成功了可是依然打开还是修改前的老样子的事情……生气极了,我把除了目前正在修改的档案以外的其他各个半成品档案都重命名移走了,结果回去CAW读这个档案,发现一切又显示正常了。给可能遇到我一样问题的朋友一个思路,CAW文件夹内只放正在处理的那个档案和相关,别的存档都不要放,可能可以解决丢层和物件混乱情况
========================================================================================================================================================================

3. 试玩很顺利
上面吐槽的一大段,是不是吓到你了。没关系,给你正能量,看这里!!虽然这个城镇体积很大,但是我测试的时候,在游戏中连续跑了6个小时,然后也进入了编辑城镇铲铲放放建筑什么的,完全没有出现储存会出错的问题!!我真纳闷极了!测试了5天,每天实际玩2-3小时,但是一直开在后台,到晚上我关机睡觉,至少开10小时,最后储存的时候都没有问题!!!

4. 情节预设
本来想发布有模拟人的版本的,可是后来发现,我捏人实在是入不了各位大神的法眼,所以就放弃了。这个城镇我预先想了几个家庭的故事,不知道有人喜欢吗?跪求大神帮捏人!
第一个家庭,来自中国的被同门追杀的隐秘的武林高手一家,四口人。父亲(中年),母亲(中年),大儿子(青年),二女儿(青少年)。父母亲武术满级,儿子武术中等,性格叛逆,女儿笨拙,园艺天才,其他随意。原本他们很有钱,来到这个城镇,修建了专属的道场和私家园林,可是不事生产,最终破产,不得不出卖了道场和花园。
第二个家庭,单身青年女一名,摇滚挂的微贫人士,与第一个家庭的儿子是秘密的恋人。
第三个家庭,土豪三口之家,儿子(青少年)与第一个家庭的女儿是同学,魅力满点。
这个故事,就是中国武术高手一心修炼想回国复仇,奈何儿子想留在风景如画(?)的异乡追寻自己的人生,和不被父母认同的搞怪叛逆女相恋与家庭抗争,以及风流总裁与笨笨女的故事。
副线还有两三个家庭,一个是暗恋第二个家庭青年女的同乐团腹黑男,遇到来自中国的游客(秘密杀手),为了得到摇滚女,将第一个家庭的情况偷卖出去。
一个是地产大亨,买下了中式道场和中式花园,想卖下中式住宅,将该半山秘密区域开发成特殊异域主题的游乐场,而与第一个家庭的冲突。
一个是被第三个土豪家庭相中要娶进门做豪门媳妇的女子,以及她和他还有她的三角恋故事。
呼呼,好累,我承认我狗血的东西看太多了!暂时就先想到这些,求认同。

5. 几个问题
虽然我每个区域都做了测试,routing我也很仔细的一寸寸土地去涂了,可是不知道为什么,游戏时N家的补丁会提醒我,找到卡在路上的居民。我点他们头像去看过,发现他们出现在高楼大厦区的一栋公寓一楼,可是我不确定原始卡人的点在哪,是不是就是这个公寓,此公寓是从官方城镇挖来的。求大神指点。
很多用地,我是直接在原地区新建的,可是不知道为何,会出现与周围地面高低差异以及地表着色的深浅差异,我仔细调整过很多地方,可是不能完美解决,请大家包涵一下。
路名问题:我只在半山豪宅区和高楼大厦区的道路上使用了命名模式,主区域道路没有命名。主要原因是这游戏的路名是跟用地走的,是由用地来定路名的,并没有直接给一条路命名的方式。而我的很多用地,都接触了好几条道路,这样的话命名就有点难度了,不知道以那条为准。即使只考虑正门朝向问题,因为游戏建筑的多样性,那就会出现明明同一条直线排列上的建筑却是不同路名的情况,会显得很乱,所以这大区域就出现了无名道路的情况。
本城镇虽然有很多住宅,但是,因为是全精装修的,所以实际上适合新建赤贫家庭的,只有一个不带家具的小房子,对,就是那个从月湖挖来的奇怪鸟巢。幸好,我们有秘籍FreeRealEstate,请善用,让你的模拟人们都妥妥的住上豪宅吧。
万分感谢能看完这么多文字的各位,跪求同学们试玩和提意见

已有 6 人评分人气 收起 理由
草莓盒子 + 2 高端大气上档次
xichul + 1 高端大气上档次
坂田时宇 + 1 赞一个!
泽琰天爱 + 1 高端大气上档次
9zlily + 1 高端大气上档次~真的辛苦了!.

总评分: 人气 + 7   查看全部评分

荣誉
人气
评议
板凳

地图分区图

城镇各个自制或者修改建筑组图

图片已经更新上传,都是第一版的截图

第二版修改的图在地板层

已有 2 人评分人气 收起 理由
9zlily + 1

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板

先说一下改进的地方:
1. 陡峭的山路部分,已经尽我最大的努力调整了,部分路还是有一点点的陡,但是整体已经能看了,那一小部分请大家假装看不到

2. 地表涂色部分,话说我真的最不擅长的就是这个了。高楼大厦区我大部分涂了柏油,可是这块区块的边缘部分我反复尝试了很多次的材质颜色搭配,最后弄出了这么一个组合,是四种地表的叠加,虽然它和柏油区的结合处有点怪,但是找不到合适的东西用来区隔,只能假设这是城市边缘的不规则绿化带了。各位有啥好建议请告诉我,我可以再改。

3. 高楼大厦区的卡人问题已解决,那栋卡人楼已经删掉了。我测试玩了很久,在每一栋可以住人的房子里都丢了家庭进去测试,基本没出现卡人提示了。

4. 用地没有贴合道路的问题,也基本解决了,我把每一个用地都做了移动,基本都可以直接和道路结合。顺便我也做了之前一直想做,但是没有狠下心来做的事——我把高楼大厦区重新划分规划,所有用地重新摆放过了。

5. 另外大幅减少了城市路灯,树木,广告牌,消防栓,垃圾桶和其他装饰物

因为以上几个调整,使得用地几乎都进行了移动,所以可能会出现地皮和周围地表的高低差距。
其实做密集型的城镇,我感觉最难的就是用地和道路规划,一开始没有计划好,会因为用地大小不一而没办法达到“密集”这一要求(这也是我之前全部推翻重来3次的主要原因)。幸好高楼区用地基本是平整的,所以经过我像积木一样移来移去,转来转去的,最终成果还看得过眼,不会产生太大的水平高度差。只是山区部分就头痛了,为了调整山路,所有的房子我都删了重新放,在CAW不屈的与我抗争的过程中,我终于恢复了95%的用地,但是还有一个房子实在是没办法放回去了,只能留了一个空位,这让强迫症的我很着急啊!请各位同学自己玩的时候在编辑城镇中放一个房子进去吧,这绝对没问题不会当掉,可是在CAW里就是会,我实在很无语了。

这次修改基本上可以算是重新做了三分之一的工作了,之前所有的树木,特效和物件我这次都重新做了,所以这个修改版的城镇看起来又跟第一版的不一样了,请各位同学感受一下不同吧(其实是我放这些东西好随性,完全做不出第一版的样子了......)

但是,还是得沉重的告诉各位这个版本存在的问题:
1. 因为我无法修改用地了(CAW的尿性,明确告诉我“老子不要理你了”),所以地表涂色我是在城镇界面里完成的,所以很多用地的地表只有贴近了看才能看到涂色,在大视野范围内看还是默认的绿草。请介意的同学自己到游戏的“编辑城镇”里修改——真不好意思,这个工作量还挺大的,鞠躬

2. 一样因为无法修改用地,所以有几处用地和周围地表高度产生了差异。大部分可以忽略,有几个地方我觉得还是需要改一下的,点名:中式道场

3. 因为我建的时候找了个我觉得最合适的地方放了天气石,可是在游戏里,它还是会另外在产生一个,后面那个是随机产生在某个用地里,请同学手动删一下。

4. 最后有个很大的问题:应该是我在CAW里修改的太多了,导致这个版本我进入游戏的大地图会有点卡了(第一版完全不会卡),不过进入小用地还是很顺的。我好伤心。

啊,写完了,又罗嗦了一堆啊。因为是我一个人一台机做的测试 ,所以一样请大家有试玩过后有问题告诉我,另外欢迎地表涂色的建议,谢谢你们大家,我爱你们!

来一张测试过程中的截图

另外,这么多可以居住的用地里,只有一幢是完完全全由内到外是我自己建的,是仿TVB某剧里面的一栋房子,有人猜的出来是哪部剧吗?我个人还是挺喜欢这房子的,如果你没有安装这个城镇,可以只装这个房子
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pJO9ffl哦,我忘记了,还有两栋高楼区的公寓也是我自己由内到外建的,不过估计玩高楼的同学不多,所以如果有需要的话,请告诉我,我再放

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
9zlily + 1 + 1 感谢分享~
DAWATEWA + 1 感谢分享~

总评分: 金钱 + 1  人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
再多占一楼备用,谢谢各位

荣誉
人气
评议

也是《我们这一家》粉丝哦!楼主很厉害,点一个大大的赞!捣鼓CAW实在不容易,需要很大的耐心和精力。

===============================
另外,也想自建城市的朋友可以看看教程:点击直达
非常期待更多像楼主一样的小伙伴加入CAW的捣鼓大军呢!
期待看见越来越多国人玩家自建的城市啊!

荣誉
人气
评议
晴云子 发表于 2014-6-15 02:37
也是《我们这一家》粉丝哦!楼主很厉害,点一个大大的赞!

谢谢大人,有这个城市,也是多亏了你写的教程,你算是我的老师,拜谢老师我爱你
已有 1 人评分人气 收起 理由
晴云子 + 1 教程只是举手之劳,你的作品超棒!.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
上面有些图传到了没加边框和水印的图,晕死了,等有流量了再改,依然多谢各位,希望各位可以帮我试玩一下 我先滚去睡啦,做这些图用了我五天啊,明天继续发,
已有 1 人评分人气 收起 理由
晴云子 + 1 我回头去试玩一下~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我要下过来搬家去~认识新的帅哥~~~~

荣誉
人气
评议
楼主大人 需要全资料片也太坑爹了吧  我只有花样和夜店 能不能玩呢 求解答~~~

荣誉
人气
评议
万腐之腐01 发表于 2014-6-15 02:50
我要下过来搬家去~认识新的帅哥~~~~

谢谢您,只是这个版本没有带人物的我正想跪求各位大人帮忙做几个家庭,请大人们看二楼

资料片不齐应该也可以玩,只是有些东西显示不出来,会被游戏自动替换成别的物品吧

荣誉
人气
评议
fionawu 发表于 2014-6-15 02:54
谢谢您,只是这个版本没有带人物的我正想跪求各位大人帮忙做几个家庭,请大人们看二楼

资料片 ...

哦NO~~~居然木有小人....难道就我家小人去繁殖,然后统治整个城市.....好恐怖~为什咩我会有这么恐怖的想法,恶灵退散~散~散~散~~~

荣誉
人气
评议

我现在下载试玩一下吧!等等给反馈
================================
进去转转了一圈,说说第一感觉吧

城市分区明确,用地紧凑。这是我最喜欢的一点~~
地势高低渐变,各种角度的景观都可圈可点!夜了,我就不一一截图了,小伙伴们可以自己下载把玩哦。实在很不错的!

另外,城市是全资料片模式,说明功能性应该会很完善。我转了一圈看看,各种兔子洞几乎都齐全的。
运用了很多官物,藤壶湾的海盗餐厅啊,咆哮山庄的游乐场啊……等等,全官物玩家肯定很开心啊!
非常适合生存的小城市哦!

====================================================================
具体详细我就不一一多说了,楼主花费了很多心血,是一个非常有诚意的小城市!
建议大家都下载把玩一下哦!
最后,提两个小小的个人意见:

【1】这条主干道实在太陡峭了,略显突兀,建议修改缓和一下。

【2】高楼大厦的建筑,下面的地表建议喷涂成水泥地比较美观哦。建在草地上略违和!

最后!为楼主点一个大大的赞
哦,还有,看见全中文的城市,亲切得无以复加啊!
=====================================

(刚刚又玩了一下,发现一个新问题,楼主的建筑物很多似乎都不贴着道路呢,这算一个小小的遗憾吧!)

荣誉
人气
评议
看起来不错的城镇

青之月·琉儿
SIMS知名建筑师

大头像勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
{:13_823:}好密集的城区呢,真的很有家里的感觉,比较像老城区
构想很不错呢
小缺陷就是地表的涂装几乎没有,如果能有地表的喷涂的话估计会更美观~

荣誉
人气
评议
晴云子 发表于 2014-6-15 03:18
我现在下载试玩一下吧!等等给反馈
================================
进去转转了一圈,说说第一感觉 ...

谢谢大人给的意见,我等等进CAW再修改一下

荣誉
人气
评议
cicix 发表于 2014-6-15 07:49
好密集的城区呢,真的很有家里的感觉,比较像老城区
构想很不错呢
小缺陷就是地表的涂装几乎没有 ...

谢谢大人的意见,我这就去改

SIMS实习建筑师

荣誉
人气
评议
能把整個地圖填滿真是滿滿的毅力啊~~要說缺點的話,就是半山區的路有點陡吧。不過有層次感的landscape看起來真的很漂亮。

荣誉
人气
评议
厉害,LZ用一年时间做图,一直坚持到现在已经是很了不起的事情了。
像猫一样的幸福生活~~

青之月·琉儿
SIMS知名建筑师

大头像勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
fionawu 发表于 2014-6-14 17:39
谢谢大人的意见,我这就去改

{:13_833:}加油改~~期待一个更漂亮的版本~~