注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 太阁立志传5·绯红之章·人间五十年 转动太阁的时刻剧本就是一个坑啊!!! ...
楼主: 瓶中魔鬼

[讨论] 转动太阁的时刻剧本就是一个坑啊!!! [复制链接]

荣誉
人气
评议

这几天把改源文件编译后测试,还是问号一大堆,发现改不掉的是游戏字库里没有的字。

比如甲府的地方祭纪念的是“木花咲耶姬”,作者“姬”打错成“姫”(音zhen3声,谨慎)。而“咲”就没办法,游戏字库里没这字,能否改成同意同音字“笑”?
还有很多,松江的“宍道湖”,“宍”是古字,同“肉”。因为游戏里“宍户隆家”是“肉户隆家”,所以改成“肉道湖”可以吗?

我在想,还是我提一份详细点的错误报告,作者自己思量着改好些。

荣誉
人气
评议
瓶中魔鬼 发表于 2014-6-9 15:37
这几天把改源文件编译后测试,还是问号一大堆,发现改不掉的是游戏字库里没有的字。

比如甲府的地方祭纪念 ...

的确涉及到很多古字没招 比如坂本龙马的第一个字就没有 现在我搞明白unicode编码的问题了

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-6-10 11:35
的确涉及到很多古字没招 比如坂本龙马的第一个字就没有 现在我搞明白unicode编码的问题了
...

现在我发现那个所谓繁中编辑器应该不是台湾人做的,最起码不是正统的台湾人。

比如数珠丸恒次,在物品编码里是“数”。这个是给电脑(编译器)看的,以前用日文编译器时,它就是日文。
但在对白里,就必须用unicode繁体的“數”,否则反而不能识别而成问号。

至于古字和不能显示的字,我倾向于用相近的字代替:因为错别字还能辨识,显示问号你可能根本不知道是什么。
PS:debug报告第一份已在其他帖子发布,这里不重复,C大应该已经收到。查找替换时小心,物品及技能编码什么的别替换了。
还有作为文件名的“257姫路”不改也罢,省得事件编号出错。

荣誉
人气
评议
瓶中魔鬼 发表于 2014-6-10 13:19
现在我发现那个所谓繁中编辑器应该不是台湾人做的,最起码不是正统的台湾人。

比如数珠丸恒次,在物品编 ...

繁中编辑器的作者可能是大陆人 也就是论坛的root重来 现在貌似联系不上 话说你是日文编辑器的使用者吗?

荣誉
人气
评议
crispnut 发表于 2014-6-10 17:46
繁中编辑器的作者可能是大陆人 也就是论坛的root重来 现在貌似联系不上 话说你是日文编辑器的使用者吗?
...

没有,我只是举例子。

就像编程语言的 if then 之类

荣誉
人气
评议
自定人物开了个商人剧情,初期好难啊,经常出门就被打劫,跑商被限制了也不知道该干啥,只能看看各地的风土人情。不知道咋么请人喝茶,需要所有茶具都有一套然后买好茶叶才行吗?能不能有个详细点的攻略啊,太难了
金书漫卷,踏歌长行

荣誉
人气
评议
瓶中魔鬼 发表于 2014-6-4 23:29
虽然玩这游戏十来年,但也就是今年空闲时开始编剧本。

目前努力收集各种源代码,借鉴学习中……

兄弟 niqq多少 我也想做