注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: donkey1224

[剧本MOD] 创造MOD开发纪录14:BETA測試開始(9/16更新) [复制链接]

荣誉
人气
评议

楼主,你是怎么修改城池的归属的?我用VAN的剧本修改器,试了把群雄南近江明智的音羽城改给六角定赖,但打开剧本进去音羽城还是明智家的。还有似乎你还修改了势力数目,VAN的剧本修改器没这功能啊,你咱做到的?

人生五十年,天下间,一切恍如梦幻;但凡一度生存,岂有永恒不灭者。

荣誉
人气
评议
yanhy 发表于 2014-6-8 13:42
楼主,你是怎么修改城池的归属的?我用VAN的剧本修改器,试了把群雄南近江明智的音羽城改给六角定赖,但打 ...

這兩個都是做不到的  Orz

城池歸屬是BUG  你用別的大名去玩,就會發現城池是你改過的樣子  但是用當事人玩就恢復原狀了 QQ
只好等VAN更新..

荣誉
人气
评议

那你的剧本是怎么做到的?

人生五十年,天下间,一切恍如梦幻;但凡一度生存,岂有永恒不灭者。

荣誉
人气
评议
yanhy 发表于 2014-6-8 17:44
那你的剧本是怎么做到的?

沒有做到啊  只是直接改武將而已..

荣誉
人气
评议

从图上看四国岛阿波赞崎两国合并成一个势力了,但群雄原剧本是两家的啊,而且你用北条登录的,你是怎么把北条迁到九州的?不是说用當事人玩就恢復原狀了么?

荣誉
人气
评议
yanhy 发表于 2014-6-8 22:34
从图上看四国岛阿波赞崎两国合并成一个势力了,但群雄原剧本是两家的啊,而且你用北条登录的,你是怎么把北 ...

勢力沒合併,只是兩家用同一個家紋
武將要移動還是可以的 只是城池不能移

荣誉
人气
评议

哦,那么说九州那边的战国势力只是把原剧本对应势力改了家纹移了武将罢了,改变城池所属势力还做不到啊,那做mod的限制就大了。

荣誉
人气
评议
七宫智音 发表于 2014-6-9 16:25
“因现在还没有办法改家、名、利、才、创造这五种士道的文字和数值,所以只好用模拟的“

明显 ...

是啊,還在研究中。是改param嗎?

荣誉
人气
评议

高大上!只是楼主和我对南北朝武将的能力安排有些不同
以及错字有点多啊,后醍醐天皇、岛津齐彬啥的……

荣誉
人气
评议
oyty 发表于 2014-6-10 22:45
高大上!只是楼主和我对南北朝武将的能力安排有些不同
以及错字有点多啊,后醍醐天皇、岛津齐彬啥 ...

那些字不是錯字,是日文漢字打不出來
南北朝歷史我也不熟,只是上網找資料的程度,還要跟您請教
下面是我設的南北朝武將列表給您參考(能力基準約是創造能力X0.9的弱化版)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

请教不敢当,我的专业是日本史,所以对这一段历史比较熟悉。
我做了南北朝武将1000人的数值,地址在:
http://game.ali213.net/thread-5353831-1-1.html
如果能成为参考就好了。

由于我设计了1000名武将,为了体现能力差,所以名将的数据都比你的设定高很多。
考慮你的mod不需要这么多南北朝武将,我把能力四维设定排名前十的名将数据发给你参考:政治前十:

智力前十:

武力前十:

统率前十:

如果你需要添加一些南北朝人物的话,我建议可以考慮这几位重要人物,并按照你的设定设计数据、战法、成长类型如下:
南朝:
千種忠顕(11 15 75 85)搅乱 内政得意型
結城親光(55 76 63 67)狙击 齐射万能型
名和長年(80 62 59 73)鼓舞 笼城达人型
脇屋義助(72 75 80 54)激励 万能统率型
宇都宮公綱(84 86 60 51)咆哮 北条纲成型
楠木正儀(74 70 90 68)追讨 智将(军师)型
村上義光(42 96 47 22)哄之声 骑马突击型

北朝:
細川頼之(76 45 91 92)足止 智将(内政)型
佐佐木道誉(62 35 97 83)诡计百出 毛利元就型
斯波高経(74 60 73 81)气势崩 万能智略型
山名時氏(67 61 72 73)用心 万能型
上杉憲顕(69 72 88 84)逆抚 智将(军师)型
高師泰(70 80 35 43)急袭 夜叉型
厚東武実(86 89 61 42)雷神 立花宗茂型

另外,今川了俊(貞世)和赤松円心(則村)应该是北朝方的武将。我还看到你的足利家势力里有山名宗全,这是应仁之乱时候的武将。如果你要添加这个时期的武将,这几位可以考虑:細川勝元、細川政元、伊勢貞親、長尾景春、京極持清、吉川経基、大内政弘、朝倉孝景、赤松政則、浦上則宗。

最后,我尝试了一下,发现“後醍醐天皇”、“島津斉彬”这几个字在游戏内建字库中是有的:

我是直接在日文版游戏中建新武将,日文输入法输入,没有问题。jisinput5直接输入也没问题。如果是用van修改器的话,就没办法了,转码有问题。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
oyty 发表于 2014-6-11 16:09
请教不敢当,我的专业是日本史,所以对这一段历史比较熟悉。
我做了南北朝武将1000人的数值,地址在:
http ...

原來是南北朝1000人的前輩,能獨立完成實在是太厲害了!
關於今川貞世和赤松圓心,我查了一下,今川的確是北朝(我弄錯了),但是圓心在一開始還是算支持後醍醐天皇的吧?會想把他編入南朝,是因為南朝的將領實在是太少了

非常謝謝您的幫忙,南朝可以補不少人啦!!大感謝

荣誉
人气
评议
6/11更新三国志相关5国

荣誉
人气
评议
加油 期待能做好  {:13_431:}
司隶校尉

荣誉
人气
评议
donkey1224 发表于 2014-6-11 21:29
原來是南北朝1000人的前輩,能獨立完成實在是太厲害了!
關於今川貞世和赤松圓心,我查了一下,今川的確是 ...

楼主能做mod,我只能做新武将,技术水平差远啦~~应该是我请教你才对。
关于赤松円心,确实如楼主所说一开始跟随天皇,但后来叛变了革命。
如果是南朝缺人的话,其实值得一提武将还是相当多的。除了先前介绍的几位,以下的也行:结城宗广(号称南朝随一的忠臣)
北畠显能(南朝后期最重要的军事力量)
四条隆资(南朝政治体系的创建者)
万里小路藤房(日本三忠臣之一,敢和天皇顶嘴的“海瑞”)
怀良亲王(被明朝册封为日本王的九州大boss)
儿岛高德(小说中出镜率最高的南朝猛将)

现在诚心祝楼主的mod早日完成!

荣誉
人气
评议
oyty 发表于 2014-6-12 22:09
楼主能做mod,我只能做新武将,技术水平差远啦~~应该是我请教你才对。
关于赤松円心,确实如楼主所说一开 ...

受教了!
這樣看來  南朝不像北朝還有足利幕府的武將  將領真的有點少啊..(希望添加的都是比較有知名度的,才有歷史代入感)
另外,最近在研究幕末,好像土佐藩也可以做,長宗我部家、山內家、加上坂本龍馬一干人,看起來戰力還不錯?
只是目前四國和九州都滿員了..(還是大日本帝國少一座城好了,黑白照片戰隊..)

荣誉
人气
评议
donkey1224 发表于 2014-6-12 22:24
受教了!
這樣看來  南朝不像北朝還有足利幕府的武將  將領真的有點少啊..(希望添加的都是比較有知名度的 ...

确实南朝有名的武将比北朝少……
我觉得幕末土佐的问题是,政治家、剑客多,但是武将就少了。山内容堂、吉田东洋、板垣退助、后藤象二郎、岩崎弥太郎、坂本龙马、武市瑞山,这几个统率有上60的吗?
意见仅供参考啦。
土佐缺人的话,确实是个大问题呢。个人觉得因为土佐史写得比较烂,历朝历代都缺人

荣誉
人气
评议
楼主加油,这种大混战的剧本最是期待。已经好些天关注这个MOD了,特别是创造目前还没有MOD让我重新开战!加油!

荣誉
人气
评议
6/16更新:中國游牧6国

荣誉
人气
评议
继续支持!近来单机游戏荒!