注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 深海的鱼浅

[教程攻略] 让我开开心心启动模拟人生3的【MOD整理魔法】-我眼中的整理神器、整理办法经验交流 [复制链接]

荣誉
人气
评议
c盘很小,如果装完把本身的文件移走会有什么问题吗?

荣誉
人气
评议
kuinsz 发表于 2014-5-28 07:41
c盘很小,如果装完把本身的文件移走会有什么问题吗?

如果c盘很小,如果mod超出2G大小,那我个人建议不用ccmagic。因为ccmagic会在【我的文档/Electronic Arts】文件夹中占用双倍的空间(合并前+合并后)哟,2G翻成4G,5G翻成10G。
如果安装完,就把C:\Users\用户名\Documents\Electronic Arts\CC Magic\Content中安装的mod全部删除,按照原理应该还可以启动,因为C:\Users\用户名\Documents\Electronic Arts\模擬市民3\Mods\Cache\Sets中已经放置了ccmagic合并好的文件。这样子的话,ccmagic就变成一个纯粹的合并软件,而不是管理,如果你不经常增删mod,那我觉得或许可行。以上我没有实践过,只是按照软件原理推论。

荣誉
人气
评议
2252136 发表于 2014-5-28 03:16
这东西太神奇了~装了10G的mod进游戏只要5分钟~比之前快了一倍还多~而且在游戏里载入mod物件衣服之类 ...

我的sims3pack和pakeage加起来才1.4G,果然还是搜刮得太少了哈

荣誉
人气
评议
救我于水火的神器啊!安装了太多又忘记装了什么,启动器又显示不全没法卸载,简直卡哭了。。。

荣誉
人气
评议
深海的鱼浅 发表于 2014-5-28 08:28
不要紧啦,很多package的mod都是这样子,例如皮肤、功能性mod或者是多重合并文件,那就无法判断啦
...

谢谢回复!

荣誉
人气
评议
深海的鱼浅 发表于 2014-5-28 08:34
如果c盘很小,如果mod超出2G大小,那我个人建议不用ccmagic。因为ccmagic会在【我的文档/Electronic Arts ...

真的很想用呢!每次进游戏要半小时,进cas都卡半天。。

荣誉
人气
评议
kuinsz 发表于 2014-5-29 07:32
真的很想用呢!每次进游戏要半小时,进cas都卡半天。。

你的内存多大?安装了多少个资料片?
进cas很缓慢的话,还可以考虑用nraas来隐藏部分资料片自带的衣服,如果mod多的话,估计资料片自带的衣服你都不会用。另外,可以利用nraas简化一下服装视图,我这样尝试后,进入cas确实快多了。

荣誉
人气
评议
其实我的电脑配置蛮好的,I5 3230M芯片,8g内存,2G GT750M显卡,我还拆了旧笔记本上的SSD过来做系统和装模拟人生,SSD型号较老,但装上去后评分怎么也比机械硬盘高了很多,只是容量太小,装完系统和游戏后只剩7个G了。就这样读档起码半小时,随便捏个人也要半天。。。所以看到这个程序真的很心动,可惜对容量要求太高了。。

荣誉
人气
评议

我新建文件夹弄错了,建到了Legacy下面去了,怎么删都删不掉,把文件删了重新安装还是这样,怎么解决啊?

还有,修改文件名和备注后不需要保存吗?直接点开就好了吗?

荣誉
人气
评议
好东西,赞一个

荣誉
人气
评议
承诺诺沉 发表于 2014-5-29 20:20
我新建文件夹弄错了,建到了Legacy下面去了,怎么删都删不掉,把文件删了重新安装还是这样,怎么解决啊?

...

在legacy下面新建了目录也不要紧,不碍事。如果觉得碍眼的话,就到C:\Users\用户名\Documents\Electronic Arts\模擬市民3\Mods 文件夹下面删除new set就可以了。
其他按照教程走,就不会有问题啦。
保证这个选项卡下面,所有你要载入的类别都在左边就可以了。

修改文件名是指??
修改备注不用保存,哪里能输入文字就随便输入。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
深海的鱼浅 发表于 2014-5-29 22:50
在legacy下面新建了目录也不要紧,不碍事。如果觉得碍眼的话,就到C:\Users\用户名\Documents\Electronic  ...

MODS下没找到目录,在Package文件下找到了我在legacy下面新建的目录了,我直接把Package下面的文件都给删了,但是之后刷新就不能读取Package为后缀的文件了。昏死,需要重新安装吗?现在Package为后缀的文件还是直接放在了Package文件夹里。

荣誉
人气
评议
收藏夹要怎么开啊~
我在Collection里面开了一个可是SETS里没有显示诶

荣誉
人气
评议
是这样的LZ,我按照你的方式装城镇,首先放在D下→启动器安装→删掉D下的SIM3PACK文件→然后用CC启动游戏,结果安装的城镇在游戏中显示了两个X(城镇名)和X.(1)。这怎么办呢?

荣誉
人气
评议
还有,如果我不想用着软件了,想变回没用这软件之前该怎么做呢?

荣誉
人气
评议
QueenaYAN 发表于 2014-5-30 16:40
是这样的LZ,我按照你的方式装城镇,首先放在D下→启动器安装→删掉D下的SIM3PACK文件→然后用CC启动游戏, ...

ccmagic还没有那么高端,不能安装城镇哟城镇还是要到ea启动器里面安装。
不过可以安装房子

荣誉
人气
评议
QueenaYAN 发表于 2014-5-30 16:42
还有,如果我不想用着软件了,想变回没用这软件之前该怎么做呢?

以win7为例子
把C:\Users\你的用户名\Documents\Electronic Arts\CC Magic\Content\Packages下的文件移动回mods文件夹,就是以前安装Packages的地方。
把C:\Users\你的用户名\Documents\Electronic Arts\CC Magic\Content\Sims3Packs下的文件移动回download目录,就是以前安装Sims3Packs的地方。
最后卸载ccmagic。

荣誉
人气
评议
as503713542 发表于 2014-5-30 16:02
收藏夹要怎么开啊~
我在Collection里面开了一个可是SETS里没有显示诶

关掉ccmagic,再次打开就有。
作者的bug{:13_821:}

荣誉
人气
评议
承诺诺沉 发表于 2014-5-29 23:02
MODS下没找到目录,在Package文件下找到了我在legacy下面新建的目录了,我直接把Package下面 ...

情况好奇怪。你点击【legacy】,看看有显示文件吗?
你把需要安装的package丢到C:\Users\你的用户名\Documents\Electronic Arts\模擬市民3\Mods这个文件夹就可以了,不需要放进下面的Packages目录。

荣誉
人气
评议
深海的鱼浅 发表于 2014-5-30 18:37
ccmagic还没有那么高端,不能安装城镇哟城镇还是要到ea启动器里面安装。
不过可以安 ...

嗯- -我就是用启动器装了,然后照你说的把D夹下的删了,用CC打开游戏重点来了,城镇显示多了一个- -如何把其中之一删了呢?