注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 R9 280x 刷了新bios, vrm终于正常了,晒晒温度 ...

[原创] R9 280x 刷了新bios, vrm终于正常了,晒晒温度 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

显卡是蓝宝的vapor-x 280x,二手拍来的。
起因是,之前跑毛球5分钟内必降频,且gpu负载在64%~99%之间跳跃,即使温度只有72,3度。

于是网上查了下,发现这个问题在280x上很普遍,尤其那些挖矿的论坛里更是吵翻天。

然后有一个人发现了原因,新版的bios对vrm的控制有问题,且新版280x使用了"据说"品质较差的尔必达显存(之前是海力士的)

所以导致供电电路部分温度达到100~110度,迫使降频,而使用之前的bios,vrm温度保持在80度上下。

但这里有个问题,新版的bios不允许降级刷新,所以还得找论坛里mod过的bios才能刷得上去。

最后刷了015.039 的bios,原装的是041版本。

刷了新的(其实是倒退了)bios后电压调节模块的温度终于正常了。

顺便把显存刷到了1650mhz,核心保留1070不变,电压降低到1.1v(原来是1.2v)。

待机温度29度;运行毛球99%负载时的电压1.084, 计算功耗197w,温度稳定在68度。

哦耶>_<Y

=====================================================

附件是mod过的039版的bios,用于蓝宝石R9 280x 3GB,

注意显存必须是Elpida的, VRM型号CHL822x

频率1070mhz/1550mhz 电压1.256v/1.5v

TDP 182-263W

刷bios有风险,最好是用自带双bios的刷,那样就无后顾之忧,否则如果有问题,你需要保证能用核显启动机器,再刷回来。

有问题欢迎留言讨论。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 收起 理由
a451629412 + 20 感谢分享~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

硬件天才

荣誉
人气
评议
沙发
不错,恭喜楼主

最好把MOD过的BIOS共享下,虽然我用不到,但也能留给有用的人
Intel Core i9-11900K  +  Corsair iCUE H170i Elite Capellix
MSI MPG Z490 GAMING EDGE WiFi  +  G.Skill TridentZ RGB DDR4-3200 C14 8GB*4
Inno3D Geforce RTX 3080Ti iCHILL X4
Samsung PM9A1 1TB  +  Samsung SM961 512GB  +  Crucial MX500 1TB x2@Raid 0
Corsair Obsidian 900D  +  SeaSonic Focus GX1000
Logitech G502 HERO  +  Corsair Vengeance K70 RGB LUX Brown
Creative SoundBlaster Zx  +  Edifier S5.1  +  Razer KRAKEN
ViewSonic VX2716-SCMH-PRO  +  Panasonic P46ST32C

荣誉
人气
评议
板凳
Bierhoff 发表于 2014-4-25 17:03
不错,恭喜楼主

最好把MOD过的BIOS共享下,虽然我用不到,但也能留给有用的人 ...

没问题

天邈汉化组翻译【中级】

荣誉
人气
评议
地板
很有折腾精神!顶一个!

荣誉
人气
评议
感谢楼主分享。
CPU   4930k 1.235V OC 4.4G
散热  利民U120E
主板  RAMPAGE IV EXTREME
机箱  Tt Spedo 豪华版
内存  海盗船白金灯条DDR3 2400 8Gx4
硬盘  主硬盘PX-128M6S,游戏盘ST3TB
显卡  盈通7970+华硕7970CF
电源  Corsair AX1200I
显示器 三星P2770H
大奶机

荣誉
人气
评议
刷新Bios会导致保修实效嘛?

荣誉
人气
评议
楼主 ,看了你上传的bios,风扇温度曲线改了,调高了低温转速,所以温度也下来啦,是不是把015.041或042版的bios改一下温度曲线就可以了呢?跟039版有关系吗?
已有 1 人评分金钱 收起 理由
huanglane -10 请勿挖坟,有问题请单独开贴或直接PM LZ.

总评分: 金钱 -10   查看全部评分

荣誉
人气
评议

JJSRX 发表于 2014-4-26 13:42
刷新Bios会导致保修实效嘛?

这个不会,只要你别把风扇什么的拆了,保修是包硬件的。

荣誉
人气
评议
yan32768 发表于 2014-8-20 11:07
楼主 ,看了你上传的bios,风扇温度曲线改了,调高了低温转速,所以温度也下来啦,是不是把015.041或042版 ...

你先看下自己的显卡有没有我说的那个情况,即跑毛球的时候“gpu负载在64%~99%之间跳跃,即使温度只有72,3度”

所以这个问题和GPU温度无关,风扇变快对VRM电路温度影响也不大。
我刷完后再跑毛球,即使温度到80度+,计算功耗到220W+ 也没有降频了。

如果你的显卡没那个奇怪的问题,那也就不需要刷这个bios啦。

荣誉
人气
评议
walla 发表于 2014-8-20 12:29
你先看下自己的显卡有没有我说的那个情况,即跑毛球的时候“gpu负载在64%~99%之间跳跃,即使温度只有72,3 ...

没有长时间跑furmark,不开aa跑,温度超高,vrm1温度能到107度,调高风扇转速曲线 ,温度80一下,开8xaa,温度不高,负载一直98,99% .
bios版本也是v42. 显示elpida显存。

荣誉
人气
评议
虽然我是N卡,但还是感谢分享,支持LZ,技术流~

荣誉
人气
评议
yan32768 发表于 2014-8-20 13:55
没有长时间跑furmark,不开aa跑,温度超高,vrm1温度能到107度,调高风扇转速曲线 ,温度80一下,开8xaa ...

那你没这个奇怪的降频问题就不需要刷039啦, 要降低vrm温度可以用降压的办法,这个效果最明显。

荣誉
人气
评议
boy_friend 发表于 2014-8-20 14:00
虽然我是N卡,但还是感谢分享,支持LZ,技术流~

没啥技术,买来的显卡有那样的毛病肯定纠结死啊,然后就去论坛找方法,运气好搞定了。

荣誉
人气
评议
楼主,6G版的可以用吗

荣誉
人气
评议

flychc 发表于 2017-1-13 09:40
楼主,6G版的可以用吗

3G和6G不通用的。

荣誉
人气
评议
楼主,微星的280x可以吗,烤鸡温度97直接降频到501mhz