注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 马场大亨8 为什么游戏攻略组要这样黑马场大亨呢?? ...

[讨论] 为什么游戏攻略组要这样黑马场大亨呢?? [复制链接]

荣誉
人气
评议
《马场大亨8》游戏测评:游戏受众面过窄【游侠攻略组】
看了游侠攻略组所谓的测评,感觉就是鸡蛋里面挑骨头:

赛车、足球、高尔夫、篮球,有哪个体育模拟游戏不是受众比较单一的?这不是废话么?

攻略组能举个例子,哪个专题游戏能受众很很宽的?

为什么就没见攻略组都说其他游戏受众不窄?受众窄本来就是这类游戏的特性,甚至,现在一半以上的单机游戏,都是受众很窄的。

看到论坛这么多玩家,都期待汉化,我就不知道攻略组,凭什么就单单说马场大亨受众很窄。

欢迎请游侠攻略组为各位玩家作测评,但请不要说废话。

或者你自己不喜欢这类游侠,请你不要做测评。

不要浪费你宝贵的时间,和影响我们玩游戏的心情,谢谢!

荣誉
人气
评议

赛车、足球、高尔夫、篮球,有哪个体育模拟游戏不是受众不比模拟马场经营大?楼主的想法太极端了
不过游侠找不喜欢马场系列的人来写评测
也算是奇葩吧

荣誉
人气
评议
这种攻略有什么好看的,贴几张图,放几个屁,我从来不看,日本游戏从来都是到日站去看

荣誉
人气
评议
马场一直没有人提供资源,作为koei粉,一直没玩到过。游侠攻略组没有文化底蕴,加上赛马她没见识过。

荣誉
人气
评议
马场铁杆飘过,才重温了马场7。。。感觉配马最好玩的还是6。。。稻妻 疾风。。。 看新作内容很丰富了,真心期待

荣誉
人气
评议
你不喜歡可以不看,但請你不要批評別人,謝謝

荣誉
人气
评议
vic8086 发表于 2014-4-20 16:09
马场一直没有人提供资源,作为koei粉,一直没玩到过。游侠攻略组没有文化底蕴,加上赛马她没见识过。 ...

既然你覺得游俠攻略組沒有文化底蕴,那請有文化底蕴你您,去為大家寫一篇評測吧

荣誉
人气
评议

{:13_431:}站在模拟经营这个类别里面来看,马场大亨的受众面真的非常窄,这和你文中提到的窄是不同的。

“现在一半以上的单机游戏,都是受众很窄的。”你说的这种窄,是游戏门大类型中的窄,比如喜欢RPG的玩家可能很少玩射击游戏,因为这个类型和他们喜爱的类型完全不一样,这是很正常的游戏类型的差异。而我说的窄,是更狭义的,就在马场大亨的所属类别,也就是模拟经营这个门类之中的。

举个并不恰当的例子,我喜欢玩体育竞技类型的游戏,偏好足球,但我遇到篮球、高尔夫类的游戏,可能都是玩的进去的。而在模拟经营这个类别里面,马场大亨的受众面依然很窄。可以这么看:玩模拟经营游戏的玩家,PC平台上有几个没玩过模拟城市?掌机平台的玩家有几个没玩过牧场物语?一款受众面不窄的游戏应该是有能力在同类型游戏中将自己的游戏群体扩散出去的,但是马场大亨这一点很不足,说道这里我要问你一句:马场大亨8是差在画面上还是音乐上还是游戏素质上?都不差为什么在国内它是这个人气?我大一就认识一个喜欢马场大亨的家伙,他整整四年都没有在身边发展出一个一起玩马场的基友……

黑暗之魂难度设计的那么高,在当下的同类游戏中是异类中的异类,可是他的这种思路为他带来了巨大的发展空间,请问你觉得他小众吗?反观马场大亨,题材的针对性太强,基本上局限于赛马和养马两个细节上,而在中国基本没有赛马这个概念,有机会接触这个游戏的人群大多不是会对“马”这个要素产生巨大好感的人群。本游戏在新玩家上手也是有一定障碍的,喜欢玩的会爱不释手,但不感兴趣的玩家一样不会少的。而且我真没有黑马场什么,我只是写出了我对这款游戏的认识而已。就说黑暗之魂2吧,评测也是我写的,一样没给好标题,评测中的大半篇幅都是在吐槽这个游戏的难度。我的出发点也只是一个普通的玩家而已,把我自己对游戏的认识直观的反映给其他玩家,我从没想过拿到一款游戏只说好话,或者闭着眼睛说坏话。

而且我的文章没有掺杂任何对马场大亨的负面情绪。相反,如果你能够更深一层理解的话:一款劣作是不用去考虑“受众面窄不窄”之类的,站在我的角度上,我真的对游戏受众面的之窄感到惋惜。从体验上我明白这是一款用心制作的精良游戏,但是从体验之后的结果来看,这款游戏在国内能够适应的人群不会太多。你要问我对这个游戏最直观的感受是什么,就是这句话,所以我才会拿来当标题。

看得出你很喜欢这款游戏,而我承认我对这款游戏了解的不深入也不全面,毕竟我没有接触过前作也没有任何想去研究这款游戏的想法。如果你有精力可以请你写一篇本游戏的评测,从你的观点出发,向大家介绍你喜爱的游戏。

人一生都活在中二病里,男人至死都是少年。

荣誉
人气
评议

阿修羅的死 发表于 2014-4-20 17:00
既然你覺得游俠攻略組沒有文化底蕴,那請有文化底蕴你您,去為大家寫一篇評測吧 ...

喜欢这款游戏的玩家看到我的评测是这个反应我可以理解,而且我对这款游戏的体验和理解都非常有限,说实话这篇评测我自己也非常不满意,因为没有把我真正想要表达的东西表达出来。

事实上被吐槽我毫不意外,但是竟然有好人帮我说话,简直太感动了!这张好人卡请你务必收下!

荣誉
人气
评议
奇葩游戏我都关注隔壁的,一些大作偶尔回来看看,每天登陆轮流游荡

荣誉
人气
评议
一代劳模亚斯娜 发表于 2014-4-20 18:00
喜欢这款游戏的玩家看到我的评测是这个反应我可以理解,而且我对这款游戏的体验和理解都非常有限, ...

养成游戏很多人喜欢的,而且只从手机的养成游戏多了以后,像模拟人生这样的游戏一下就火了,受众面其实一点都不小,而且像RPG啊什么什么的升级游戏其实都是养成游戏不过意义和内容还有接受方式不同罢了,其实这攻略里说的话也算可以,不过可能一些没看完全篇的人会有误会,反正楼主可能带了点黑游侠的意思吧

荣誉
人气
评议
一代劳模亚斯娜 发表于 2014-4-20 17:52
站在模拟经营这个类别里面来看,马场大亨的受众面真的非常窄,这和你文中提到的窄是不同的。

“ ...

你说的可能有一点点道理。
但马场大亨之所以在现阶段少人玩,不可否认,最最主要原因,是没有汉化,而不是它的“受众窄”.......

如果有汉化,而且是从第一代汉化到现在第八代的话,我相信,虽然不一定达到光荣其他游戏的高度(信长、太阁等系列),但最起码fans会多上好几倍。

我们的母语是华语,如果游戏不汉化,不管是英文还是日文,玩家肯定会少上一大截,即使那个游戏是如何的优秀。

我03年就在游侠注册了,是游侠的忠实粉丝。这么多年看过很多篇攻略文章,很多都写得很好,非常感谢攻略组的工作,你们为我们玩家带来了许多很好的指引。

但正因为这样,所以希望攻略组能正确评价一个游戏,因为你们的评价,会引导许多没有接触过该游戏的玩家,导致他们产生一些错误的理解。

这就是所谓的能力越大,责任越大!

我个人仅仅就事论事,如果有其他人要引申到其他方面,或者转移讨论方向,那则不是本人发贴的本意。

荣誉
人气
评议
其实受众小是国情而定,在天朝篮球足球受众广,是因为电视啊新闻啊各种报道,哪都能看到,而竞马这种在国内接触不到的当然人就少了,橄榄球、棒球亦是如此
还有我觉得如果真喜欢竞马的人的话起码得有一定的日语能力,对竞马有所了解,跟汉不汉化没多大关系,欧美游戏一样可以玩原版,没看到因为汉化就没人玩

荣誉
人气
评议

{:13_431:}有一点点道理……这个措辞真萌……

在国内的人气是一款游戏是否会被汉化的根本原因,马场大亨要是有三国志、信野那样的群众基础,不用谁来请愿,发布当日就会有无数个汉化组熬夜抢进度,可惜它没有。

游戏是无限的,汉化组的精力是有限的,所以只能用有限的精力去做优先级更高的汉化,没可能要求每处一个游戏必有汉化。马场大亨全系列横跨这么多平台,到现在为止一部作品都没人出来汉化,说实话这样一款游戏你要说它在国内受众面不窄你能信?

优秀的作品不一定就是能广受欢迎的作品,马场大亨无疑是优秀的。但是,马场哪怕被汉化了,在国内一样是难以一起玩家的共鸣的……

想要自己的喜欢游戏被汉化,使自己有个更好的游戏体验这是很正常的想法,但是还请更理性的看待。

荣誉
人气
评议
都几十年的游戏了,他娘的一直没多少人玩,现在才来评测鸡巴!从3代玩到现在一直认为比光荣其他游戏耐玩儿!一直是最喜欢的游戏之一,比足球经理之流耐玩多了,就是没有汉化慢慢琢磨太累人,还伤眼

荣誉
人气
评议
汉化无门,还是自己制作一本马场大亨专用字典吧

荣誉
人气
评议
这个受众,就是说大众接受能力!你让一个连赛马比赛都没有的内地,说赛马游戏受众不窄?你喜欢玩可以理解,评测,攻略本来就是从个人观点出发,你不认同就通过你自己的观点发表,并让人接受你的观点。你抨击人家干个P!人家汉化不汉化,是出于什么考量,你也管不着啊!你想汉化,要不自己做,要不你出钱找汉化团队来做!现在中国人啊,容不得任何其他观点,自己观点就宇宙真理。
烧饼~~~烧饼~~~快看烧饼~~~!

荣誉
人气
评议
malei0547 发表于 2014-5-3 20:38
这个受众,就是说大众接受能力!你让一个连赛马比赛都没有的内地,说赛马游戏受众不窄?你喜欢玩可以理解, ...

按你逻辑,一定要看得见、摸得到的才会受众不窄?

那--
你玩暗黑的时候,你见过恶魔,摸过吗
你玩仙剑的时候,你见过仙人,摸过吗
你玩魔兽的时候,你见过兽人,摸过吗
你玩太阁的时候,你见过十六世纪的日本武士,摸过吗

如果你答案是有,那我只能说你是穿越的,因为一般人或是正常人是没有见过和摸过。
如果你答案是没有,但按你逻辑,这些大家都喜闻乐见的游戏,也是你所谓的“受众窄”啦--的确是很“新颖”的观点,真的与一般人或正常人不一样啊。

荣誉
人气
评议
favor 发表于 2014-5-4 21:47
按你逻辑,一定要看得见、摸得到的才会受众不窄?

那--

很有5毛特色!你应该发个贴,问问,赛马是神马东西,马有什么特色,马种类有什么区别。欧洲马和美洲马的分别,然后你在发个帖,问问宗教恶魔。战国历史。哪个回答的多。不就得了!跟这臆测有意思。一款出道8代的游戏,现在发出来,没多少人知道,还不知道怎么回事。。还有,你是来伸手的。别这么嚣张行吗~~
烧饼~~~烧饼~~~快看烧饼~~~!

荣誉
人气
评议
个人猜想--主要是因为:
1、一开始游侠说要汉化,后来三大妈也宣布要汉化。
2、游侠后来说不汉化了,三大妈仍然开始着手汉化(进度不错了)。
3、游侠总不能说了不汉化又汉化吧,看着对手汉化又感觉吃亏,于是来一招玉石俱焚,说这游戏其实一般般啦不好玩啦。

就汉化而言,有时游侠会领先一步,出质量较好的汉化,有时三大妈会领先,不过机翻的质量不敢恭维。

当然,这次游侠做得不够「侠道」,颇有种不吃葡萄也不让别人吃葡萄的感觉。

都是个人想法,我只是个两家都关注的伸手党···