注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 【STAR战术】STAR中豪门双前锋TAICHI战术发布!进球多到爆!全胜夺冠! [复制链接]

荣誉
人气
评议

一.初衷
本人喜欢前腰和双前锋的战术,所以13的时候发布了STAR-Z和STAR-2,个人感觉效果还是不错的。
然而当我玩了14之后,个人感觉14的双前锋战术不是很好做。要么照顾了进攻而忽略了防守。要么进攻打不出效率,浪费机会多。而如果你又想兼顾控球,兼顾射门率,兼顾全场场面的压制,兼顾胜利,兼顾得分,兼顾进更多的球,那就是难上加难了。
所以我之前研究发布了STAR VISTA战术和STAR-Z BLOSSOM战术,却迟迟没有发布双前锋的战术。
于是在BLOSSOM战术发布后,我就一直在工作和带娃之余潜心研究,终于在一次次失败后,研究出了这一套兼顾以上所有的新的双前锋战术,即:STAR TAICHI 战术!!!

二.前言
相信很多带中上游以及豪门的玩家知道,接手很多俱乐部的时候都会被董事会要求坚持:控球打法,进攻足球,所以我一直发布的战术也都是以这两点作为基本核心的。
而本战术也是基于这两点而推出的。让你不仅成绩好,而且董事会也乐开怀。这才是最好,最皆大欢喜的。

三.构思
前场压迫,大幅压缩对方的进攻空间,然后在对方半场进行狂轰滥炸。
保证控球,持续施压,减少失误。
确保大量进球的同时,确保后防稳固。
具体情况看之后的战术图。

四.战术
1.奇葩8字形站位图:

2.战术解析:
Q:为啥弄这么个奇形怪状的站位?作用是什么?
A:1.进攻端可以让传球更好的衔接,离得近,穿的准,有助于减少失误,快速推进进攻!前场6人后面还有4人接应,快速衔接,进攻相当给力!
      2.防守端可以形成夹击防守,注意图上所示,形成上下两个圆形包围网,加上紧逼防守,关门打狗!先是前场6人关门,后是后场6人关门,更多的将敌人的进攻消灭在襁褓之中!
      3.个人发现,双边后卫的前提,并不对防守起决定性作用。关键是心态。如果心态放低,那他们就会减少盲目的插上,而进行更有效的防守。而这么做更大的好处是:让越位陷阱更好的起到作用!----2个人的越位陷阱总比4个人的好弄的多。对于高位防守,好的越位陷阱是决定性的!
      4.阵型好看,看,多好的8字!哈哈哈!

3.打法套路:
具体的就不详细介绍了,套路是和STAR-Z BLOSSOM一脉相承的。请参考:http://www.playgm.cn/thread-727406-1-1.html
就几个区分点:
1.内锋拉中,小禁区附近形成4中锋的围攻之势。送炮弹加射门。
2.AP进攻,双前锋后面的突然插上袭击。传球分球随便你。
3.后腰的禁区外的支援和扫荡。
4.全面压上后,4后卫对对方的解围球处理,形成2次,3次进攻。
5.少了边后卫后,双中卫在对方反击时候更有效的造越位。

4.人员安排:
具体的就不详细介绍了,套路是和STAR-Z BLOSSOM一脉相承的。请参考:http://www.playgm.cn/thread-727406-1-1.html
区分在于双前锋和内锋前腰。
这边不详解,大家可根据高亮属性作为参考:

主要要说的是习惯
简单举个例子,同样是内锋,拉拉纳没学习惯,只有传身后球,有机会就进入对方半场等习惯。但打做内锋一直打不好。但是学了内切之后就牛逼多了。盘带好的也可以学多盘带。技术好的,可以学弧线球和巧射。非常有帮助。
比如莫拉塔等没习惯的,就容易陷入进球荒。一但有机会拜师了比如罗德斯,学习了巧射,弧线球,第一时间射门等技能,进球就上来了。作用显而易见。
所以大家别说谁好用,谁不好用。 你只要看看好用那个人在那个位置有什么习惯,另一个不好用的有什么习惯,对比一番,就能得出一些结论。 当然这只是一个因素,但很重要!
其他暂时按下不表。

五.战绩

*限于南安普顿小妖们的年纪和能力,打出这战绩殊为不易。绝无SL。仅仅几场进行了一些针对性微调。角色的转换,和一些具体的安排。 也有因为托大而调整失误差点落败的。 比如和斯旺西的比赛,我看到自己阵容里4个边后卫助攻只有1人有2个,其他人都是0,所以把他们的角色变成了全能边后卫,结果差点被BONY,MICHU,LAMAH打爆了。。。幸好调整的快,不然挂了。
罗德斯果然是万能前锋,哥认同卖施耐德林是正确的!看看他的表现!

*P.S特别要求:
此阵属于高级可调节性阵型。
请慎用此阵,如需使用,请注意以下几点,如不遵守,别来找骂。当然,我也不会理睬。(见多了许多伸手党完全不动脑子,然后都不管3721,不管自己要求符合不符合,不管有没有遵守,就来说不好用。 我都懒得辩驳。)

1.对球员要求高。属于豪门阵序列。
平均CA140以上建议使用,如果局部关键位置关键能力突出,稳定发挥,夺冠很稳妥。但是想全胜,还需要一定水平。按下不表。

2.磨合期较长。
上面已经说过。短传配合,还是高速推进,可想而知。特别是人员大变动的,需要很长磨合期。磨合期只是战绩不稳罢了。打顺了就牛逼了。10-20场适应。需要练团队配合,然后练进攻。磨合好了,可针对球探反馈对方弱点进行比赛训练。

3.关键位置的关键能力。
上面已经说过了。特别是防守端。如果你的两个DC,速度慢的一笔,你能力强没用。比如德国几个中后卫,能力是强,可没速度爆发灵活,就是被人打穿的料。毕竟高位进攻阵型嘛。

4.良好的士气掌控。
球队比赛人员士气太低,精神面貌不行,上场表现会大打折扣。
然后就是中场训话。
我以前的帖子有发过类似的话题。中场训话决定下半场的节奏。
我最期待的是上半场2:0,3:0以上就不能骂人了。2:0的话我中场继续骂人,士气哗哗哗,下半场球队发飙,结局就是6:0。
我几次和皇马巴萨打,懒得微调角色和职责,以及其他。上半场打平或者落后,猛烈一骂,下半场立马把对手打穿。
当然这个问题比较复杂,涉及到主客场,强弱队等问题。反正打平和落后骂人是没错的。 领先一球和两球,主场对弱队也放心用。其他的就先不说了,列出来太多了,以前发过个帖子的。列的不是很详细。不过基本概括了。
总之,就是要共建和谐更衣室,举几个例子:
对话队长:
新来了球员,可以喊队长欢迎~多和谐~我一直用
更衣室闹矛盾,可以喊队长去解决,妈的,谁敢跟哥吊?
队友满意度,比如有人老不满,可以喊队长去劝,当然不一定成功。
……等等。

还有就是球员得了荣誉,你一定要去和他唠嗑。如图:

比如入选国家队了,你可以去夸夸他。比如得了月最佳,你可以去夸几句,夸啊夸啊,他对你好感就满了。是不是很简单?很多人都只玩游戏,而忽略了人文关怀,这是不行DI。

还有许多细节内容,我就不提了。免得大家嫌我啰嗦。

5.定位球这我已经修改过。
加强了进攻端和防守端的表现!不会出现前几个战术里经常被对手角球进球的情况了!当然时间有限,我只能说防守还算OK,进攻么比默认稍好。
但请注意,发球的人千万别设置,默认就好,让电脑选择。我个人测试,选择最好的发,还没电脑帮你选择人的发进球率高。

6.大家使用有问题,请贴自己的阵容,以及将情况说明,我会帮你分析解决。

7.有人问:我擦类,你怎么战绩这么好,甚至不败,全胜?我怎么不行?
怎么说呢,首先是你仔细看了我的帖子,其次按要求布置,再次还要考虑针对性微调和喊话,当然还有受伤等情况也要考虑,积累经验,多看大神贴。好好加油吧。论坛许多大神的图文帖,经验贴多看看,多理论联系实际,你就牛逼了。当然本人还是小屌丝一个,还是学习阶段,希望各位大神多支持。

8.我靠,我发现我好无耻,懒得打字居然都复制了上一个战术贴内容 = =!神啊,原谅我把!

9.甭管好不好用,这也是哥这几天不眠不休苦思悯想的结晶。Y的,请容我说一句,下载不回帖,木有小JJ!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
wingat + 40 + 2 + 6 感谢分享~

总评分: 金钱 + 40  荣誉 + 2  人气 + 6   查看全部评分

问:嘛是经典游戏?
答曰:三国5、信野6、太阁2、实况8、FM!

雷霆•飘雪
游侠元老版主
『体育游戏区』
游侠足球经理工作组 组长
AC米兰 功勋教练 199/200
游侠P.L第三届世界杯冠军
★★★

2015年杰出版主勋章2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

支持一下

英特尔 Core i7 6700K@ 4.0GHz
华擎Z170 Extreme4
金士顿 骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G*2
索泰 Geforce GTX1060-6GD5 X-GAMING OC
饥饿鲨 Vertex460系列 240G
明基 BNQ7C04 BenQ M2200HD

荣誉
人气
评议

不景气啊。。。哎。谢谢版主大人。

荣誉
人气
评议
很喜欢楼主的战术,我还在用 STAR Z和 STAR 2最早的版本,战绩很不错。
这个战术需要进攻型边卫吗,典型防守后卫也就是DLR站这个位置会不会效率很低?

荣誉
人气
评议
不管了,先下来研究下

荣誉
人气
评议

wldd5 发表于 2014-4-12 21:08
很喜欢楼主的战术,我还在用 STAR Z和 STAR 2最早的版本,战绩很不错。
这个战术需要进攻型边卫吗,典型防 ...

单前锋的话STAR BLOSSOM比原来的好用。

双前锋这个阵是绝对压制的。

防守型也能用,因为主要走的是短传,看中传球,边后卫盘带不好没事,但要有一脚传中。

对付弱旅,双边后卫可以改策应。强队还是这样稳妥。

荣誉
人气
评议
感谢分享!

荣誉
人气
评议
感谢分享!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻。
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻。
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻。
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻。
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻.

荣誉
人气
评议
AAAAAAAAAAAAAA

荣誉
人气
评议
感谢分享,试试

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
之前用star-z 那个战术很顺,再来试试这个。

荣誉
人气
评议
看起来很碉堡哦。不过楼主说喜欢前腰,这里只是两个MC啊

荣誉
人气
评议

stevegz 发表于 2014-4-16 12:05
看起来很碉堡哦。不过楼主说喜欢前腰,这里只是两个MC啊

用STAR-Z BLOSSOM战术,那个是前腰的。 这个是应邀制作的。许多朋友喜欢双前锋。

荣誉
人气
评议
我是新手。我又回来了。顶一下。之前一种用STAR-Z战术打了2个赛季,感觉STAR-Z短传比较多,从后场抢到球一脚一脚倒到前场。经常打到对方禁区18个人挤作一团。感觉也不错。

今天用的同样的人马,使用这个战术,哇!风一样的感觉。只要有了空挡,后场长传直塞什么的都经常出现,外围射门也有。感觉这个战术比STAR-Z的进攻更多样。感觉没那么挤了。

我比较喜欢这个风格

荣誉
人气
评议
试试看,自己弄的阵一会好使一会不好使,看看楼主的稳定不?

荣誉
人气
评议
STAR BLOSSOM我用米兰打了一个赛季,前半截没磨合好,阵容也差,后半个赛季直追,最后亚军,输了尤文4分,这个战术也试试,顶一个

荣誉
人气
评议
试试这个双前锋的阵

荣誉
人气
评议
我试了十多场已经很不错哦,我也用的是南安普顿,之前一直控球不行,现在控球率稳稳在50-60之间了,进球也是突飞猛进!谢谢楼主的分享,期待有更好的战术!!

荣誉
人气
评议
挺喜欢双前锋的!