注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金书红颜录 金庸笔下20句经典对白,你能记得么?【投票】 ...
楼主: 天幻星辰

[原著] 金庸笔下20句经典对白,你能记得么?【投票】 [复制链接]

长歌

荣誉
人气
评议

26928 发表于 2014-7-7 23:50
水投,不解释

一定要随意!

语嫣 金书群芳谱 古往今来 武学第一琅環宝典 剑法第一六脉神剑图谱 暗器第一葵花宝典残篇 指腿第一龙象般若功 拳掌第一玄冥神掌 兵器第一金刚伏魔圈 轻功第一一苇渡江 内功第一九阴九阳易筋 的大英雄 大豪杰 大侠士 大宗师!
降龙十巴掌——青龙出海 白龙亮翅 黑龙掏心 金龙独立 乌龙晒背 野龙分鬃 饿龙扑食 懒龙打滚 龙子偷桃 龙跃龙门

荣誉
人气
评议
guxiaoci 发表于 2014-3-30 05:43
既见君子,云胡不喜。。虽然不是原创的。。

程英见杨过时写的字,哎……过神的出现,苦了姐妹俩一辈子,还有小郭襄{:13_581:}

金书游戏工作组【评测】
骠骑将军 安风陵

游侠荣誉会员勋章白金会员勋章精华勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
神雕里还有一句话很经典。是龙女对杨过说的。

杨过赴16年之约,没有等来龙女,毅然决然的跳下绝情谷。在谷底,竟然找到了龙女的住处。

杨龙二人终于要见面,他们第一句会说什么呢?我想很多读者第一次读到这里,都会在心里问这个问题吧。毕竟分别了十六年的爱人,就这样毫无征兆的出现在自己面前,跟做梦一样。无论怎么处理,都很难做到恰如其分。金老没让我失望。杨过尚未见到龙女,龙女却已先发现了他。金庸没有让龙女没头没脑的生扑过去,毫无节制的发泄,也没有让二人“相顾无言唯有泪千行”。龙女只是轻轻的、在杨过背后说了一句很平常的话:“过儿,你又有甚么不痛快了?”只此一句,却已包含千万万语。这句话实在是太绝了,绝就绝在,这是龙女16年来对杨过说的第一句话,却和天天见面时说的话没什么不同。

龙女是个对待自己的生命都冷漠到无所谓的人,几乎不为喜怒忧思悲恐惊所动。在认识杨过之前,个性冷漠到凉薄。认识杨过之后,她唯一在乎的就只有杨过。而她的在乎,也不是世俗中人的在乎。匹夫匹妇,一日不见如隔三秋。龙女对杨过,三秋不见,如隔一日。因为在龙女心里,杨过一直没有离开。他每天都在自己身边,或者安静着,或者吵闹着,或者在寒玉床上哆嗦着,或者在终南山下捉着麻雀,或者陪她一起练着玉 女心经,或者为她读着牛鼻子写给祖师婆婆的信……对于龙女来说,杨过在与不在,他都在哪里。世上怜惜杨过的只有龙女一个,反过来,怜惜龙女的也只有杨过一个。龙女可以无视一切,只活在自己的世界里。杨过则可以为了龙女,抛弃整个世界。对杨龙二人来说,对方就等于全世界,时间和空间根本不可能拉开二人的距离。他们俩说是分别了16年,其实这16年间,谁也没离开谁。也这只有这样的龙女,对这样的杨过,才能道出这样一句最平常同时又是最不平常的问候。
已有 1 人评分人气 收起 理由
天幻星辰 + 2 我和小伙伴们都惊呆了!

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

长歌

荣誉
人气
评议

afl001 发表于 2014-7-14 14:36
神雕里还有一句话很经典。是龙女对杨过说的。

杨过赴16年之约,没有等来龙女,毅然决然的跳下绝情谷。在谷 ...

看过太久,已经记不得了。你这么一说,我才意识到这句话的厉害。十六年不见,说出一句家常话来,真是想你时你在天边,想你时你在眼前了。
冰山美人都这么有个性,龙女果然不与群芳同列!

语嫣 金书群芳谱 古往今来 武学第一琅環宝典 剑法第一六脉神剑图谱 暗器第一葵花宝典残篇 指腿第一龙象般若功 拳掌第一玄冥神掌 兵器第一金刚伏魔圈 轻功第一一苇渡江 内功第一九阴九阳易筋 的大英雄 大豪杰 大侠士 大宗师!
降龙十巴掌——青龙出海 白龙亮翅 黑龙掏心 金龙独立 乌龙晒背 野龙分鬃 饿龙扑食 懒龙打滚 龙子偷桃 龙跃龙门

荣誉
人气
评议
只记得神雕的台词,唉

荣誉
人气
评议
竟然没有“心中一荡,意乱情迷”,差评

长歌

荣誉
人气
评议

客过湘潇 发表于 2014-7-14 20:08
只记得神雕的台词,唉

记得神雕就很好啊。。。孙婆婆那句票数很低

长歌

荣誉
人气
评议

Gannicuss 发表于 2014-7-14 20:30
竟然没有“心中一荡,意乱情迷”,差评

心中一荡不算对白吧

荣誉
人气
评议
还是觉得李文秀那句最经典
“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”
听了都觉得心酸

荣誉
人气
评议
段正淳:萧大侠有恩与我,一会混战我们冲上前去助他脱险。
大理文武:对方人多,主公有何妙策。
段正淳:大丈夫恩怨分明,当以死相报。
大理文武:理当如此。

风波恶:这姓萧的和咱家公子其名,今日一见果然英雄了得,我老风有意助他,和南朝这帮武人好好干他一架。
王语嫣:表哥,南慕容,北乔峰联手抗击天下英雄,传出去也是一段佳话。
慕容复:诸位可曾忘了我慕容复的志向,岂能因萧峰得罪天下英雄?
天幻星辰 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
我喜欢“龙儿,你容貌一点也没有变,我却老了。 ”

荣誉
人气
评议
天幻星辰 发表于 2014-7-14 17:00
看过太久,已经记不得了。你这么一说,我才意识到这句话的厉害。十六年不见,说出一句家常话来,真是想你 ...

无此经年岁,安知不须归。
来世空谷下,与君画娥眉。

突然感到我必须换头像了——该头像和发言风格好不搭配……
天幻星辰 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
为毛我印象最深的是菲菲和小二在宾馆的那段

荣誉
人气
评议
必须全选,必须20.。。{:13_580:}
世界中央的蔷薇 回为新的行为 大众在流血
如果要叙述事实 他们却紧闭着嘴
随后 在紧急时刻 被等待之人姗姗来迟

长歌

荣誉
人气
评议

jzlht 发表于 2014-8-22 11:57
为毛我印象最深的是菲菲和小二在宾馆的那段

胭脂与伪君子假道学大色狼的故事。。。
我也很喜欢,那是红颜录剧情哈,我这里只列原著的

长歌

荣誉
人气
评议

lilith1900 发表于 2014-8-22 22:44
必须全选,必须20.。。

全投大神

荣誉
人气
评议
居然没有我最喜欢的印象最深的
郭靖带着蓉儿去找一灯路上四弟子中的一个在念的兴,百姓苦,亡,百姓苦。
蓉儿在郭靖背上轻轻的念着生,你背着我,死,你背着我。
这个小学时候看的书,到现在历历在目
最终两人的结局也是患难与共生死相依

长歌

荣誉
人气
评议

lh31040043 发表于 2014-8-24 00:33
居然没有我最喜欢的印象最深的
郭靖带着蓉儿去找一灯路上四弟子中的一个在念的兴,百姓苦,亡,百姓苦。
蓉 ...

黄蓉伏在他背上笑道:“靖哥哥,依他说,咱们也别来求医啦。”郭靖愕然,问道:“怎么?”黄蓉道:“反正人人都是要死的,治好了,都变作土!治不好,都变作土!”郭靖道:“呸,别听他的。”黄蓉轻轻唱道:“活,你背着我!死,你背着我!”随着黄蓉低宛的歌声,两人已钻入云雾之中,放眼白茫茫一片,虽当盛暑,身上却已颇感寒意。

荣誉
人气
评议
金庸的书来来回回看过也有四五遍了吧,印象深刻的很多,看到这个帖子突然脑海就闪过这两句
我偏要勉强!
倘若我问心有愧呢?
好吧,我承认我很羡慕张无忌
不过说到印象最深刻,却是焦宛儿对罗立如说道:”你不喜欢我么“,罗立如满脸胀得通红,只是说:“我……我……”
我罗真屌丝啊,我都不忍卒读了

长歌

荣誉
人气
评议

MadHat 发表于 2014-11-26 22:37
金庸的书来来回回看过也有四五遍了吧,印象深刻的很多,看到这个帖子突然脑海就闪过这两句
我偏要勉强!
倘 ...

问心有愧 好像是比 天上月亮 印象更深些
罗立如你不说我都忘了他名了,只记得宛儿有个资深粉丝