注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: firehero5888

[贴图/模型] 356-貂蟬 黃金甲 裙子薄紗 [复制链接]

荣誉
人气
评议
firehero5888 发表于 2014-3-24 22:49
OKOK 請問要把部份圖(透明化)或加(反光) 要用那個軟體呢 我目前用的是Photoshop還是這裡面就有 ...

用PS改A通道 就OK
只作HD級高解析MOD

荣誉
人气
评议
firehero5888 发表于 2014-3-24 20:21
哈哈你這達人也要出來了 早等這一刻很久了

等357中..... 356已經不知道要改啥囉
只作HD級高解析MOD

今生緣 來生見…只為你流連
游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
jjbear17 发表于 2014-3-24 23:44
因為356女角都改完囉 所以休息壓 等關銀屏中 大愛呀 就他武器坑爹..................{:14_501: ...

恩,希望357出来后能够继续看到你的作品!

游侠光荣游戏工作组【制作】

荣誉
人气
评议
jjbear17 发表于 2014-3-24 23:46
用PS改A通道 就OK

不懂 可拍照給我看嗎謝嚕

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2014-3-24 23:58

會的 感謝板主嚕

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2014-3-24 23:58

哈哈 一定會的 啦  等你加分收到精華去呢  到時候 應該就會一直改吧
只作HD級高解析MOD

今生緣 來生見…只為你流連
游侠元老版主
『光荣游戏区』

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章勤劳之证2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
jjbear17 发表于 2014-3-25 01:04
哈哈 一定會的 啦  等你加分收到精華去呢  到時候 應該就會一直改吧

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]恩,如果之前还有作品没加过分的没收录到索引中的可以把链接都发一下,我帮你补分去

荣誉
人气
评议
~轻尘~ 发表于 2014-3-25 10:57
恩,如果之前还有作品没加过分的没收录到索引中的可以把链接都发一下,我帮你补分去
...

感謝板主 你太棒了

✿ 千 本 桜 ✿
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』
游侠剑阁工作组【美工】
Koei 真・三國無双6 天下無双
冥王·哈迪斯

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章电玩工作组荣誉勋章2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
firehero5888 发表于 2014-3-24 22:49
OKOK 請問要把部份圖(透明化)或加(反光) 要用那個軟體呢 我目前用的是Photoshop還是這裡面就有 ...

透明是 ALpha通道里面增加点灰度  反光则是反过来 越白越亮
不过有些部分 模型会有限制 无法弄透明

这些东西 用PS 足够了

荣誉
人气
评议
firehero5888 发表于 2014-3-25 00:30

阿爾法通道(α Channel或Alpha Channel)是指一張圖片的透明和半透明度。例如:一個使用每個像素16位元儲存的點陣圖,對於圖形中的每一個像素而言,可能以5個位元表示紅色,5個位元表示綠色,5個位元表示藍色,最後一個位元是阿爾法。在這種情況下,它要麼表示透明要麼不是,因為阿爾法位元只有0或1兩種不同表示的可能性。又如一個使用32個位元儲存的點陣圖,每8個位元表示紅綠藍,和阿爾法通道。在這種情況下,就不光可以表示透明還是不透明,阿爾法通道還可以表示256級的半透明度,因為阿爾法通道有8個位元可以有256種不同的資料表示可能性。
只作HD級高解析MOD

荣誉
人气
评议
firehero5888 发表于 2014-3-25 00:30

ps中打开一幅图片(以.jpg为例),就会自动生成三个通道:红、绿、蓝通道。这三个通道叫颜色通道。

在图片上做个选区,然后用:选择/存储选区命令,把选区保存起来。

这时,你进入通道面板,会发现多出来一个通道。这就是Alpha通道。

看来,Alpha通道的功能就是用来存储选区的。那么Alpha通道存储选区,是用的什么手段来实现的呢?

许多人会想,Alpha通道是记录下选区的位置信息,来保存选区的。但是,这个理解是片面的。

Alpha通道不仅要用记录选区的位置信息,还要记录选区像素的透明度来保存选区的。有点抽象是吧?但事实如此。

Alpha通道确实给人有点看不见、摸不着的感觉。因为它的作用手段很特别。

我们在图片上,用选取工具,羽化20,做个选区,保存选区,然后再看Alpha通道,你会发现Alpha通道图发生了变化。为什么?因为选区被羽化了的关系。

做选区时用羽化的目的,是为了晕化选区边缘。如果Alpha通道只记录选区的位置信息,那怎么来实现晕化的作用呢?而要实现晕化所用的机制是:根据操作者的设置,自动在Alpha通道图上,生成一个作用图。这个作用图,用灰阶值0-255共256级分别与0%-100%(透明度)对应。透明度100%时(对应255灰,白色)表示该像素完全显示,透明度0%时(对应0灰,黑色)表示该像素完全不显示,其他透明度1%-99%时将按比例地进行比例透明显示。没有羽化时,作用图上只有225白和0黑。这个作用图,就是Alpha通道所记载的透明度信息。

你在图片的Alpha通道上执行:选择/载入选区命令后,然后在图层,Ctrl+j,你将会在新图层上看到一个边缘被羽化的图象

所以你在新建的Alpha通道图上,可以用画笔,用255白色涂抹需要的区域,用0黑色涂抹不需要的区域,用不同灰度的灰色涂抹需要部分透明的区域。透明的程度全由你所选灰色的灰度来决定。

你在图片的Alpha通道上执行:选择/载入选区命令后,然后在图层,Ctrl+j,你将会在新图层上看到,你按透明度的原理设计出的Alpha通道图所有的表现。

理解这个原理后,你就会认识,Alpha通道并不难理解。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
cxm13 + 20 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 20   查看全部评分

只作HD級高解析MOD

荣誉
人气
评议
jjbear17 发表于 2014-3-26 02:06
ps中打开一幅图片(以.jpg为例),就会自动生成三个通道:红、绿、蓝通道。这三个通道叫颜色通道。

在 ...

謝嚕 了解了

荣誉
人气
评议
cxm13 发表于 2014-3-25 19:41
透明是 ALpha通道里面增加点灰度  反光则是反过来 越白越亮
不过有些部分 模型会有限制 无法弄透明

了解! 謝嚕

荣誉
人气
评议
耀目琳琅,不够诱惑!

荣誉
人气
评议
雾立清风 发表于 2014-3-26 09:50
耀目琳琅,不够诱惑!

ok一定要夠誘惑就對了  晚上有新作品

荣誉
人气
评议
怎么看着这么黑

荣誉
人气
评议
支持支持

荣誉
人气
评议
workaholic 发表于 2014-3-29 11:44
支持支持

感謝支持

荣誉
人气
评议
cxm13 发表于 2014-3-24 20:28
黄金的质感可以改善下 我一般去色 然后调整色彩平衡来弄
画布的话 可以去找些 花布的素材 替换下  ...

ok 超級版主 有圖片題供可以讓我學習嗎謝嚕

✿ 千 本 桜 ✿
游侠元勋版主
『PC游戏综合区』
游侠剑阁工作组【美工】
Koei 真・三國無双6 天下無双
冥王·哈迪斯

★★★★★★★

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章精华勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·初级勤劳之证剑阁工作组资深组员勋章电玩工作组荣誉勋章2013年度杰出版主勋章动漫组资深组员勋章2014年杰出版主勋章2015年杰出版主勋章

荣誉
人气
评议
firehero5888 发表于 2014-4-1 02:38
ok 超級版主 有圖片題供可以讓我學習嗎謝嚕

http://game.ali213.net/thread-3798964-1-1.html

这里介绍了一部分 356与这个原理相同