注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 神偷4+神偷3死亡阴影+神偷:摩天之刺 神偷4通关感受:缺点众多,在IGN获低分合情合理 ...

[原创] 神偷4通关感受:缺点众多,在IGN获低分合情合理 [复制链接]

荣誉
人气
评议
打到第三章我才发现那个辅助爬墙的爪子能当武器,而且还是按R,神马游戏近身会设R键

荣誉
人气
评议
感谢分享~
天空没有留下翅膀的痕迹,但我已飞过!

荣誉
人气
评议
看了开头就不想看下去,恶魔城暗影之王2优化好是公认的,跳出那是破解问题吧?

荣誉
人气
评议
谢谢楼主分享

荣誉
人气
评议

ocean22003 发表于 2014-3-11 12:37
打到第三章我才发现那个辅助爬墙的爪子能当武器,而且还是按R,神马游戏近身会设R键 ...

没打过近身就通了,只会敲闷棍。

人一生都活在中二病里,男人至死都是少年。

荣誉
人气
评议

我不愿 发表于 2014-3-13 10:22
看了开头就不想看下去,恶魔城暗影之王2优化好是公认的,跳出那是破解问题吧? ...

非常抱歉,事实上我没玩到暗影之王2,是隔壁做通关攻略的基友和我交流两部作品的时候抱怨了一通暗影之王2的优化,我直接被误导了。

谢谢提醒,涨姿势了。

人一生都活在中二病里,男人至死都是少年。

荣誉
人气
评议
感謝分享 多谢楼主分享 谢谢楼主

荣誉
人气
评议
谢谢分享

荣誉
人气
评议
我非常赞你的观点

荣誉
人气
评议
tianlang421 发表于 2014-3-11 09:37
谢谢楼主分享

看到你萌娃的头像,在想你baby啥时候可以替你打酱油啊

荣誉
人气
评议
一代劳模亚斯娜 发表于 2014-3-13 15:04
非常抱歉,事实上我没玩到暗影之王2,是隔壁做通关攻略的基友和我交流两部作品的时候抱怨了一通暗影之王2 ...

我也长知识了

荣誉
人气
评议
感谢楼主,谢谢分享

荣誉
人气
评议
刚下到50%看到这帖子就没兴趣了!

先登校尉

荣誉
人气
评议
没你说的这么差吧。
地是屎坑板,天是屎坑蓋

荣誉
人气
评议
非常谢谢你的好资源

荣誉
人气
评议
ign是神马,能吃吗

荣誉
人气
评议
感謝分享~

圣域念力高手·斯巴达
西班牙 锋线杀手 托雷斯

荣誉
人气
评议

还是很多缺点的, 神偷5改进吧

荣誉
人气
评议
额   看到楼主吐槽码了这么多字 说声辛苦了 但是个人意见跟你们有些不同 首先我觉得神偷做的还可以 做出了一个潜入游戏的真髓 那种潜入的感觉很棒 楼主说很多地方可以跑着过关 或者是RRRR...........无限R过关  但是个人认为这可能是游戏对一些技术欠佳者的设定吧 因为我想真正爱潜入的玩家是绝不可能跑或者是无限R过关的 而在你完美潜入之后 所获得的成就感我想大家都体会得到 不过我觉得这个游戏要比其他潜入游戏做的更真实 贴合实际 没有帅气的暗杀但是那绝对是最实用的暗杀方法  吐槽说敌人智商低 如果你玩最高难度可能就不会有这种想法 收集要素的确是本座的一个亮点 还有 要吐槽的是  哪个要密码的保险箱  我一直以为是要到桌上找信看了之后知道密码的  结果又一次看攻略  发现  原来是自己试出来的...........那得多久?还有鹰眼  的确是教程里又说  游戏剧情没的说  硬伤  还有楼主说打人不过瘾  请注意这是潜行游戏 吐槽主角弓箭  那耻辱里有魔法有枪打人基本可以狂战士一路屠城  你为何不吐槽? 个人认为弓箭 大部分不是用来伤敌 而是用来改变周围环境  让你有多种方式通关

荣誉
人气
评议
作为神偷系列的忠实粉丝,神偷系列该有的元素个人认为应该有以下几点,并由以下几点对神偷4做出简要评价

1.经典故事背景【差评】
神偷4完全架空了,主线剧情看起来神神秘秘的但仔细体味一下简直是一坨啊!keeper?铁锤教?异教徒?老粉丝都该失望了吧

2.潜行要素,AI,道具系统【中评】
潜行系统个人认为还不错,守卫警觉度提示等等是不错的进步。
AI方面也比之前优秀许多,尤其是NPC会再次点燃火把(不像之前只有特定的煤油灯,神偷2中的女守卫说:i lost my Tinder Box 呵呵),开门也会引起警觉等等
道具系统的设计实在酱油,最经典的绳索箭也只是在特定木桩上使用大大降低自由度,在城镇中绳索箭还算是有发挥余地,但是城镇那个地图设计你懂的。新的过关评价系统让我也不想使用水箭了(为了幽灵评价),感觉幽灵评价这个设定在某些程度上虽然加大了游戏可玩性,但不能熄灭火把不能敲警卫等等才能达成幽灵评价,制作组在某种意义上是在砸自己的脚,这个评价丧失与道具系统等其他系统的关联,哎 这块我就不做详细的评价了 仁者见仁。

3.关卡设计【差评】
神偷4关卡基本上都是单线型的,大部分关卡只跟着路标走就能完成任务大大降低了游戏难度但同时也降低了游戏乐趣 当然我不否认现在游戏的制作趋势但我认为绝不是用这种“人性化”的手法!支线关卡也只是跑路比较费事,解密更是把玩家聚集在很小的空间里去完成。前作神偷个个都是史诗级的关卡而且每关都有不同的体验,神偷4每个任务都缺乏出彩的地方,只是跟着路标走然后随处偷些东西而已,庇护所、妓院个人认为也就是视觉上的体验稍有不同罢了,内涵上没什么不同。最恶心的是城镇的设计,根本让玩家找不到北,有的场景需要翻窗户,有的需要钻,有的直接从大门过,整个城镇立体式设计,地图根本发挥不了大的作用。如果制作组想给玩家一个良好的探索环境至少要给玩家一个合理的空间想象力吧。神偷4把最该做好的地方做的最差,个人认为关卡设计是这个游戏失败的根本原因,当然是出于一个老粉丝的看法。

4.收集要素【好评】
各种收集类物品还有个人展馆,这可能是神偷4除过画面唯一能完胜前作的地方吧。

5.音效【差评】
为什么说差评呢,其实我在做出这个评价之前也很纠结。首先盖爷的配音少了三份霸气,语气舒缓平淡没有特色的感觉。艾丽那句:i·m sliping实在减分,整个游戏说了不下800遍,本身就没啥特色的声音越听越烦。回想前作的环境音各种身临其境,神偷4的音效应该是下了功夫的但不是我想要的那种感觉。庇护所的环境音还算有特色吧。其他关卡实在给不出好的评价。

其他新要素
1.人物/装备强化
非常常见的系统,也没有什么特色,只是让之前简单的流程变得更简单,没什么意思。
2.挑战任务
新玩意还算可以,节奏不错

总是如果你是初次体验神偷4,我相信不会有太差的评价。而对于系列忠实粉丝来说,神偷4强差人意了