注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 快乐BOY

[杂谈] 大家说说 李舜臣 在信长14中,能力应该多少? [复制链接]

荣誉
人气
评议
雪地中也有新绿 发表于 2014-1-10 18:24
你把我吓尿了。。。。三国志里的白起!!!???

一看就知道没玩过三国志。。。至少11 12都是有白起的   隐藏人物而已

荣誉
人气
评议
孩子咱说的是一个事吗?你简直没大脑,不尊重对手,就无法战胜对手,你懂吗?
山本五十六,隆美尔,古德里安,曼施坦因哪个不是侵略者?全世界都非常尊重他们,没死的战后各国强着要他们当顾问,你啥也不懂,你这不瞎嚷嚷吗?

荣誉
人气
评议
雪地中也有新绿 发表于 2014-1-10 18:46
张自忠是反击侵略,土肥原那是什么?鞭他尸都算便宜的,难道你还想给屠戮者立碑?去当你妈逼鬼子吧,不行 ...

孩子咱说的是一个事吗?你简直没大脑,不尊重对手,就无法战胜对手,你懂吗?
山本五十六,隆美尔,古德里安,曼施坦因哪个不是侵略者?全世界都非常尊重他们,没死的战后各国强着要他们当顾问,你啥也不懂,你这不瞎嚷嚷吗?

荣誉
人气
评议
梦幻如真 发表于 2014-1-10 11:14
邱吉尔是河南邱县人一战时他驾驶的船叫做“飞翔的河南人”

你太有才啦~~~~

荣誉
人气
评议
77731955 发表于 2014-1-10 16:40
毛文龙,绝对是个人才,真正的文武双全,当时能挡住后金的就他自己一个人,还自给自足,做海上买卖,单独 ...

我也这么认为。毛文龙孤悬敌后,只手辟出千里海疆根据地,连年在建虏腹地游击破袭,虽几经兵败,却败而不垮——文龙在,则建虏疲于奔命;文龙去,建虏次年即破口入寇,终于成了气候。

另外吴襄吴三桂父子貌似是辽镇的,不过毛文龙手下牛人也是扎堆,东江三矿徒都比吴家父子能打……

荣誉
人气
评议
楼主需要恶补历史。

荣誉
人气
评议
youkingart 发表于 2014-1-10 10:26
楼主你咋学大宇宙帝国把人家的神将也归类成天朝人了?

不是姓个李就是天朝人了,不知道的话,还有叫李斯特的 ...

啊。。。李斯特不是中国人吗???

荣誉
人气
评议
我觉得按14的标准 统可以给85到90

武55到70之间 当年武科举考了个丙等 而朝鲜在被侵略前夕几乎没人学武家家学文

在这样的背景下 考了个丙等 就好像在三流高中里还考不进前一半 可见他的武勇并不靠谱

智略可以给到85

四处得罪人 没三成那么夸张不过也快了

文禄役打完没两天 得罪人让人家贬成长矛足轻了

而且并没有过任何处理内政问题的记载吧。。只会打仗别的完全不怎么会 从小就只习武 政治给到30最多了

荣誉
人气
评议

战国武将反穿三国志12的信长转生剧本里,数据就直接爆了大部分三国武将的菊花。
这什么,关键还是看什么公司做的游戏。
让棒子来做。李舜臣就全宇宙制霸了。
让国人来做,估计上将关凤应该可以单人一骑轻松讨取战国。

荣誉
人气
评议
不好意思,是我火星了。

荣誉
人气
评议
77731955 发表于 2014-1-10 13:04
李成梁还差不多,李如松真不行,这就好比诸葛亮和诸葛瞻,同样是父子,一个是名将一个是名将之后,仗会不 ...

李如松不会打仗?真心逗,麻烦不会看历史也去百度一下吧。三万人大破倭寇十多万联军。是的,可能倭寇都是一群乡村野人,所以不会打仗的李如松把他们给完虐了。

荣誉
人气
评议
77731955 发表于 2014-1-10 19:26
山本五十六,隆美尔,古德 ...

不知道你那只眼睛看到他们被全世界尊重的,反而事实是他们每一个都没有逃过正义的审判。一群侵略者、刽子手,他们的战争水平固然很高,但他们只会用这个能力将死亡与痛苦带给受害者。说别人没大脑,我就只能呵呵了。“不尊重对手,就无法战胜对手”这句话我已经不是第一次听人说了,然而我认为这句话是告诉我们不能轻敌,不能轻视对方,而不是尊重其人品,因为上述这些人没那个资格。

荣誉
人气
评议
李不是在正面对决中赢的 是很多因素造成他的胜利
不管什么原因胜者王败着寇就是这么回事
但有一点可以肯定他的政治不会低额

荣誉
人气
评议
5646123 发表于 2014-1-10 10:16
明朝出兵4万 不到5万
日本骑兵是木曾马 很矮小的
所以西洋人说日本的战争是两群猴子骑着狗在打架

不能这么说。
文禄庆长之役直接导致中朝日三国的王朝崩盘。明朝本来西边就要应付叛乱,加上日军侵略朝鲜,直接导致经济崩溃,也成为明灭亡的一个原因。第一次侵略时大明压根不把矮国当回事,所以排的都是城管部队,果断被打崩了。然后皇帝怒了,从西边把精锐的那些步军全调过来了,顺便把最精锐的李如松部辽东铁骑也派来了,这才达到势均力敌的效果,因为在当时日军已经占尽地利了。
实际对比是,中朝联军(朝鲜完全可以忽略不计)大炮和马匹远强于日军,但日军拥有火枪和地理的优势。所以前期一直打拉锯战。后来从加藤和小西不给力,立花小早川溃败才开始扳回局面。。
问题是。。。
明军当时也真是不给力。。。先不说指挥不力让很多部队在调度时发生混乱踩踏死很多人。。然后就包括保卫岛津义弘,人家鬼石曼子已经犯了兵家之大忌在后无援军的情况下背海设营基本就是死路一条了,结果明军军火库起火士气瞬间瓦解倒让岛津义弘破釜沉舟了。不过当然和萨摩隼人现实流的战斗力也有一些关系啦。

吴 中军校尉
从五位下 民部少辅

荣誉
人气
评议
李舜臣最后中了岛津义弘的钓野伏挂了,不过我觉得应该数值比龙造寺隆信强些吧
统武可以在90

李如松以多打少赢了小西行长,以少打多输了小早川隆井和立花宗茂,统武给个85-90也差不多吧。

吴 中军校尉
从五位下 民部少辅

荣誉
人气
评议
丑蠢猪 发表于 2014-1-13 15:11
李如松不会打仗?真心逗,麻烦不会看历史也去百度一下吧。三万人大破倭寇十多万联军。是的,可能倭寇都是 ...

李如松在朝鲜一共打过三仗
1. 在平壤赢了小西行长
2. 在碧蹄馆输给了立花宗茂和小早川
3. 在汉城周围打了几下,没有继续进军

你说的什么打破十万联军根本是幻想的吧,小西行长和加藤清正加起来都不一定有十万

荣誉
人气
评议
wutherings 发表于 2014-1-13 22:27
李如松在朝鲜一共打过三仗
1. 在平壤赢了小西行长
2. 在碧蹄馆输给了立花宗茂和小早川

你哪里看的历史资料?看日本的史料吗?日本自吹自擂还说击退了明军十万人,但是当时明军总人数才4万人,碧蹄馆之战明军以几千人打日军数万,最后是双方都撤退,根本没有谁胜谁负的说法,要说日军方面还死了不少高级将领。
至于你说李如松在汉城周围打几下,原来收复朝鲜三都是打几下就可以打出来的,我真的服了你。
最后,玩游戏归玩游戏,不要被日本的战国史吹得天花乱坠就以为日本战国真是人才辈出,当年猴子还眼巴巴望着明朝希望给他封个日本王号。迷恋一下暗荣这游戏可以,但不要忘了自己祖宗。

荣誉
人气
评议
wutherings 发表于 2014-1-13 22:23
李舜臣最后中了岛津义弘的钓野伏挂了,不过我觉得应该数值比龙造寺隆信强些吧
统武可以在90

据我所知,李舜臣是指挥战斗时中了流弹的吧。

荣誉
人气
评议
丑蠢猪 发表于 2014-1-14 09:43
你哪里看的历史资料?看日本的史料吗?日本自吹自擂还说击退了明军十万人,但是当时明军总人数才4万人, ...

日本兵的质量虽然矮,但是还是有一定水平。将的质量不敢恭维。都明确记载了屡次使用诈和手段了。李如松比啥所谓名将强多了。当然岛津还是相对较强的,早接受西方文化,而且士兵训练得体,但是也是算兵源大量损失,参加西军不是不想打,战损根本没人了。另外小西行长作为主将可没有游戏设定那么弱。丰臣的左右手之将屡次提拔。

天使
冥界引路人·马尔基诺

荣誉
人气
评议

{:13_448:}这贴居然奇迹般的活着……