注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[MOD] 三国志8白金版1.1(修正了攻城退出的bug) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

更新日志: 1.1 修正了攻城退出的bug,修正了屏蔽幻术无效的bug
(win7记得将exe设置称xp兼容模式,否则会很卡)

几年前推出三国志8黄金版,受到了很多人的欢迎,现在我又推出了白金版

中心思想是突出武将特色,实现类似三国志5黄金版的特技系统,虽然没有真正实现,但是效果也差不多了。

1 战法成功率修改:

原版战法成功率只由战法等级,以及地形适性有关,跟武将的属性没有关系,这是个比较大的遗憾,白金版改为:

高武力武将对直接型战法(突击,乱击,齐射,乱射)成功率有加成,加成值为:(发动者武力-80),武力低于80则没有加成

高智力武将对计谋型战法(所有带附加状态的战法)成功率有加成,加成值为:(发动者智力-80),智力低于80则没有加成

这样一来,像吕布,张飞的突击在属性的加成下比原版高了一个级别,提升到大师级的水平,在山地和森林也有一定的成功率了。而诸葛亮的扰乱,司马懿的枪阵也到了大师级水平

2 战法和计战附加状态概率修改

原版高智力的军师经常被低智力的混乱,不大合理,现改为

战法和计战附加状态概率=双方智力差*2

这样一来,高智力的就不可能被低智力的混乱了,而诸葛亮扰乱吕布之流几乎是100%混乱。

3 战法恢复速度修改

武力高于90的武将恢复速度有加成,加成值为 武力-90

嘿嘿,关羽也可以频繁使用枪阵了

pk模式和本体模式都沿用以上3个设定,混乱回合数pk模式和本体模式统一设定为3

4 取消幻术和落雷
因为电脑只用一次幻术,玩家却可以用多次,不公平,所以就取消掉了,在选择界面上找不到这两个选项了

5 取消电脑频繁找军师单挑的设定

原版的这个设定很烦,玩家用诸葛亮,电脑每个回合都找诸葛亮单挑,烦死人了,所以就取消了这个设定

6 其他的修改

战法经验: 失败才能活得经验,成功则没有经验,等级越高越难升级

武将寿命:无限

最后说明一下,很多人觉得电脑在战法的成功率有加成,但是我看代码却没有发现,所以这应该是幻觉,电脑总是计算好成功率后才使用的,所以感觉每次必中。

战场上pk模式和本体模式被我设成一样了,玩的时候建议还是选择本体模式,因为本体模式电脑不易投降,难度有所提升(这个我还没改到)

游戏自带化繁为简工具,在t2s目录里
白金版有音乐,用win7玩的时候建议选择xp兼容模式,不然会卡

http://pan.baidu.com/share/home?uk=2114356496#category/type=0

已有 4 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
1world1dream + 1 狂拽炫酷吊炸天
sfenks + 2 最棒的三国志8改版
hhhhjs + 1 高端大气上档次
快剑夏候恩 + 100 + 3 感谢分享~

总评分: 金钱 + 100  荣誉 + 3  人气 + 4   查看全部评分

荣誉
人气
评议
沙发
支持,LZ辛苦了

荣誉
人气
评议
板凳
支持,LZ辛苦了

荣誉
人气
评议
地板
支持一下 ,,,好东西!!!
beyond

荣誉
人气
评议
真是好东西啊,支持辛苦制作。

荣誉
人气
评议
这个是一定要支持的,一直都字玩黄金版,这次看看白金版有啥好的

荣誉
人气
评议
支持!謝謝分享!

生化危机汉化组
魏 昭信校尉
魔界象棋之车
★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

虽然8代当初玩的很入迷,但现在想想,战斗系统实在太累人,不想再重温了,仅支持下。

世事无常,冥冥中自有定数。

荣誉
人气
评议
楼主做人不厚道了吧...貌似有病毒...还没开始游戏...电脑就死机了2次...害我重启了2次...

荣誉
人气
评议
marsf 发表于 2014-1-6 01:02
楼主做人不厚道了吧...貌似有病毒...还没开始游戏...电脑就死机了2次...害我重启了2次... ...

怎么可能? 我的电脑上面好好的

荣誉
人气
评议
遇到一个问题:
自创新武将,跟随刘备,从平原攻击济南,进行到第十回合左右游戏卡死,进程无响应,只能强行关闭---WIN7系统

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
楼主是飞鸟大人???

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
大人修改的san5实在碉堡!!!

虽然我已经无法静下心来玩游戏了,但是光看说明在心里想想就非常带感!!!

飞鸟大人新年快乐!!!

荣誉
人气
评议
marsf 发表于 2014-1-6 01:02
楼主做人不厚道了吧...貌似有病毒...还没开始游戏...电脑就死机了2次...害我重启了2次... ...

估计是cpu使用率太高了,系统蓝屏了吧。
当然,有可能是多媒体解码器不兼容,将mp3目录和那两个avi文件改名,再试试。

人杰惟追古解良,士民争拜汉云长。
  桃园一日兄和弟,俎豆千秋帝与王。
  气挟风雷无匹敌,志垂日月有光芒。
  至今庙貌盈天下,古木寒鸦几夕阳。

荣誉
人气
评议

顺便做了个CPU使用率100%问题的修正补丁。

比如我双核cpu,使用率是50%,打上补丁后,使用率是0,当然,这个补丁只是不让程序空耗CPU资源,不会影响游戏正常运行的。

附件是补丁,化繁为简已经设置好了,点区域模拟是繁体,化繁为简是简体,默认窗口模式启动,如果需要全屏,启动参数改成-mf,如果需要800*600小窗口,改成-mw800。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
  人杰惟追古解良,士民争拜汉云长。
  桃园一日兄和弟,俎豆千秋帝与王。
  气挟风雷无匹敌,志垂日月有光芒。
  至今庙貌盈天下,古木寒鸦几夕阳。

荣誉
人气
评议
我的使用率倒是很底,但是仍然是进攻济南剩余20回合的时候卡死---刚刚下了楼主的补丁测试的

荣誉
人气
评议
wllzwqz 发表于 2014-1-6 09:00
遇到一个问题:
自创新武将,跟随刘备,从平原攻击济南,进行到第十回合左右游戏卡死,进程无响应,只能强 ...

win7选择xp兼容模式运行

荣誉
人气
评议
我一早就选了XP兼容模式,现在只要去打仗,就容易卡死,内政怎么弄都没事儿

荣誉
人气
评议
放攻城技能是跳出,还有落雷和幻术还是有的。没取消啊。辛苦了!

荣誉
人气
评议
只求个剧本修改器就可以了 不然190年第一个灭亡的就是曹操