注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: jove_yang

[原创] 从头开始我的执教生涯 [复制链接]

荣誉
人气
评议

第一场丙一联赛—新赛季的开门红

2014年8月31日,终于迎来了HinterReggio的第一场丙一联赛,客场挑战Livorno,在我的印象中Livorno应该是徘徊在意甲意乙之间的球队,球员数据也比我们队厉害,心里还是有点担心,希望第一场比赛不要被打得太难看。

意想不到的是,在Armando Picchi球场,球员们开场就发挥异常出色,在17分钟,Donnarumma右路突破至禁区射门得分,这个进球也被评为第一轮最佳进球,放到右路的Donnarumma看起来踢得更加如鱼得水。
有了上一场对阵Pisa的教训,接下来我需要稳扎稳打,稳定后防,使用反击战术,第33分钟,球队反击Kosnic左路突破传中,Himcinschi及时到位将球打进;第81分钟又是反击,Improta中路的冲击导致Torri的抢断失误,虽然第一次射门被门将挡出,但是没能挡住Improta进球的步伐,3:0!开门红

虽然大家都清楚后面的比赛会很艰难,但是胜利总是能带给人们信心和力量,希望兄弟们一起努力,加油。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
Selby_Liu 发表于 2013-10-17 08:55
我以前档里面也刷出来个中国的小妖

不过不是在中国刷出来的,产自威尔琴察。后来被米兰购买了一半所有权 ...

没印象现实中有个叫Li Zhen的球员……难道是随出来的

荣誉
人气
评议
jove_yang 发表于 2013-10-17 09:22
没印象现实中有个叫Li Zhen的球员……难道是随出来的

Li Zhen 好像开档就有

一开始应该是青年队的。你可以看看他的历史就知道了

荣誉
人气
评议

主场虫客场龙

联赛前五轮战罢,战绩还可以3胜1平1负,位列三甲。可是让我郁闷的是主场战绩,第一个主场就被升级球队Parto0:0逼平,我没有及时发现对方头球比较弱的弱点;紧接着的主场迎战上赛季丙一第14名Barletta,被对方利用角球进球,我们射门多射正多不代表能进球啊,郁闷的被Barletta偷走一场胜利。

有个客观原因也许提到,9.14,9.17,9.21这三场比赛间隔时间较短,还不太适应,因为之前单纯的丙二联赛基本上是一周一场,有足够的时间休息,除非伤病,基本上是固定的首发阵容。因为9.14的客场没有及时的调整主力球员休息,导致后面两个主场必须进行人员轮换,双S后腰在这两个主场中基本没有同时上场,加上其他球员的体能问题,在人员轮换上出现了比较大的问题。这可能是没有踢好的主要原因。

这个问题在和Barletta赛前已经注意到了,所以在和Barletta赛前对Donnarumma进行了轮换,但是这场比赛Mandorlini发挥不佳。
接下来的客场对阵同样从丙二B升级的Arzanese,全主力出战4:1获胜,Himcinschi上演了帽子戏法,我执教到现在我们队的第一个帽子戏法。在锁定胜局的情况下,将Sturaro、Donnarumma和Kosnic先后换下,准备三天后与Como的一场丙级杯的比赛。

荣誉
人气
评议
jove_yang 发表于 2013-10-16 09:22
Scala入选了意大利U19青年队,在意丙二球队能入选国青还是挺意外的,也算是对球队的一种刺激鼓励吧,不过估 ...
锲而不舍的Atalanta

联赛进行了五轮了,我还在不停的接到其它俱乐部对Scala同学的出价,已经设置拒绝所有,但是每次消息都还有关于Scala的共有出价。甚至于,Atalanta居然在9.1转会期截止日报价了10多次,让我一度以为游戏又出错了,不允许继续游戏了,后来用10M转会的条件才吓退,让我能继续游戏。希望Scala同学不要受到转会风波的影响。

荣誉
人气
评议

关于HinterReggio

执教HinterReggio一段时间了,一直忙于球队,现在忙里偷闲也想对这个球队历史和城市做一番了解。
Baidu上基本上是找不到相关信息的,Google上还能找到一些HinterReggio与其它球队比赛的信息,维基百科上有一些关于Reggio的信息。

HinterReggio所在的城市叫Reggio Calabria(雷焦 卡拉布里亚)。
雷焦卡拉布里亚(Reggio di Calabria),意大利南部港口城市,是亚平宁半岛最南端的卡拉布里亚区的首府。隔墨西拿海峡西西里岛隔海相望。正在设计建造的墨西拿海峡大桥将在不久的将来连接雷焦卡拉布里亚和对岸的墨西拿。这座城市也是伟大的时装大师范思哲的故乡。

同城球队Reggina俱乐部正在意乙打拼,另外还有属于卡拉布里亚区的另外两个省的球队也在意乙打拼,Cesena和Catanzaro,但是从目前的成绩来看Cesena和Catanzaro处在降级边缘,而Reggina则可以向前三甲发起冲击。

荣誉
人气
评议

赛季中的球队补强

随着赛季的慢慢深入,球队表现总的来说还不错。
联赛5胜2平1负,17分暂列第二,后面的Chieti少赛一场也积17分。

丙级杯的比赛在第二轮被Treviso加时赛1:0绝杀,这场比赛中前场球员发挥不佳,Himcinschi甚至于没捞着射门机会虽然他很努力的跑了13.3公里,Improta倒是射了5次,但是只有一次命中门框内的。De Maio本赛季基本是替补出场,本场比赛因为Scala体能问题,给Maio首发机会,全场比赛跑了16公里,104脚传球完成88次,但是居然没有一脚关键传球,难怪不能形成威胁。这场比赛Kosnic被国家队征召没能上场,用守强攻弱的Ricci代替也是问题之一。

鉴于球员体能问题,也考虑到以后球员伤病问题。我又到自由球员市场看看,可能由于HinterReggio名气的提升,在助理教练排除不现实转会后的球员列表上,出现了些能力90+,潜力110+的球员,经过球探考察之后,我签入了门将Piscitelli、后卫Ferreira、后腰Hottor和Bertoni。

在接下来和同样从丙二升级的Salernitana的比赛中,Piscitellihe和Ferreira首发,Ferreira送给对方一个点球,Piscitellihe扑出,这两人真是哥俩好。本场比赛我们依然是只开花不结果,81分钟才由Carbonaro打进扳平球。

球队新球员加入,还需要磨合,随着赛季的继续深入,球队的问题也会逐渐暴露,还需要在锋线上做些储备才行。

荣誉
人气
评议

Scala的通牒

在不停的转会骚扰中,Scala终于坐不住了。

在联赛击败Buggiano后,他到我办公室来找我说他想去一家大的俱乐部,我只能苦口婆心的劝他和我一起带领球队升级。他问我啥时候能实现这个目标,我犹豫了一下,虽然目前成绩还不错,但是我不知道未来会不会像第一个赛季一样虎头蛇尾,尽管我已经尽量在避免这种事情发生。

在这种时候为了稳定Scala的情绪,我也只能说这个赛季升级,然后他撂下一句不升级我就要离开的狠话离开了我的办公室。

球队中有这样的好球员实在有点幸福的烦恼啊。不过如果我出售Scala,资金紧张的俱乐部应该会高兴吧。

荣誉
人气
评议
jove_yang 发表于 2013-10-18 14:44
在不停的转会骚扰中,Scala终于坐不住了。

兄弟,我们彼此都犯了一个写手错误

我们应该把他写成小说形式。。之前我写的 有点像比赛记录了。

你也在往那里靠。。。不过我从新写了。

☆最熟悉你的街·人去后夕阳斜☆
游侠足球经理工作组【顾问】
意甲联赛 最佳射手
AC米蘭 功勛教練 200/200
★★★★
◆◆

版主勋章大头像勋章

荣誉
人气
评议

看完,支持一下连载~~~
设10m的转会,球员不会有意见么,我档里一些二愣子球员,稍微提点身价,他们就着急,害怕自己卖不出去

...

荣誉
人气
评议
Selby_Liu 发表于 2013-10-18 15:35
兄弟,我们彼此都犯了一个写手错误

我们应该把他写成小说形式。。之前我写的 有点像比赛记录了。

想法挺不错,我一开始也有过这个念头,但是想想还是放弃了。一来我没有这方面的文采,也没有形成思路;二来也不想在文字上绞尽脑汁,毕竟只是玩玩;三来我初衷就是想把一些主要的事情经历记录一下,因为玩了很久了,很多人和事情其实已经不记得了,就用这种流水账的形式写写,算是留个纪念吧。

等我退休了,可以争取以小说形式来写。

荣誉
人气
评议
netsea 发表于 2013-10-18 22:54
看完,支持一下连载~~~
设10m的转会,球员不会有意见么,我档里一些二愣子球员,稍微提点身价,他们就着急 ...

暂时没有,可能他还没那么想走吧。

荣誉
人气
评议

第100场比赛

2015.1.5迎来了我执教生涯的第100场比赛!HinterReggio VS Avellino,这是一场赛季初安排的直播比赛!想不到我的第100场比赛居然刚好是给HinterReggio本赛季安排的唯一一场直播的比赛,荣幸之至!

之前的10轮比赛4胜3负3平,暂列积分榜第3,我觉得发挥并不如我预料的出色,但是还是勉强坚持过来了,没有在逆境中崩溃
本场比赛Improta和Riccio因伤缺阵,Riccio的缺阵影响倒不是很大,因为中卫的位置还有其它能力相当的球员Frigerio和Tartaglia均可替代;Improta的缺阵影响会稍微大些,用Cabonaro代替Improta搭档Himcinschi首发。

让我高兴的是,本场比赛Cabonaro发挥了重要作用,一传一射当选最佳。

但是本场比赛还有个关键人物就是赛季中签入的门将Piscitelli,进入球队就把Mengoni挤到了替补席上一直备受质疑,因为他几乎每场比赛都会城门失守,11次出场被洞穿14次,也因为失球多导致球队有些比赛非平即负,Mengoni此前出场7次才被洞穿5次,还有3次力保球门不失,这一度让我有让Mengoni重回首发的想法,不过本场我还是坚持让Piscitelli首发。Avellino6次射正,4次绝佳机会,均被Piscitelli一一化解,零封对手。希望Piscitelli能通过这场比赛重拾自信,将好状态保持下去。

感谢我的球员的努力让我的第100场比赛显得完美。

荣誉
人气
评议

HinterReggio潜力球员属性

随着球队战绩的提升,愿意到我们球队来的球员的潜力也越来越高了。虽然我们有雄心壮志,但是球队却还没有资金买入球员,未雨绸缪就需要储备一些有潜力的球员自己培养。目前球队中已经有Scala、Sturaro、Himcinschi、Bedin、De Maio、Arnuzzo等潜力稍高的球员,今后应该还会签入一些。从现在开始关注他们的进步,以确定以后的发展。

其中我比较看好的是Scala、Sturaro、Himcinschi
Bedin、De Maio因为出场时间较短成长较慢
Arnuzzo刚进入青年队,能力比较弱,需要尽快提高

Matteo Scala

Stefano Sturaro

荣誉
人气
评议

Fabian Himcinschi

Tommmaso Bedin

Antonino De Maio

Giancarlo Arnuzzo

荣誉
人气
评议

如何应对4-3-3边锋战术

应对4-3-3边锋战术

以前都是助理教练提醒我召开教练会议,这次我自己提前组织了一次教练会议,主要讨论球队面对4-3-3边锋战术时的策略,因为从统计来看当我们的对手采用这种战术时,不管对方能力强弱对我们总能形成很大的威胁,虽然我们配置了双后腰但是对方依然能在禁区前从容传切,经常会在传切过程中被打穿身后!

经过长达2个半小时的激烈讨论,基本明确了针对4-3-3边锋战术时我们的应对策略:我们采用4-3-3防反战术,中场配置双后腰和抢球机器,进攻主要由两名边锋一名中锋完成,后卫线不采用造越位战术,阵型不宜太宽,对对手的紧逼战术要更有针对性。

荣誉
人气
评议
jove_yang 发表于 2013-10-15 09:24
13-14赛季,签到了前锋Improta和后腰Donati,只能找免费签约的,就几万块钱根本买不到可用的人啊,然后通过 ...

楼主,我也是开了一个西乙B组联赛的球队开始玩,有个问题,就是小球队的训练你是怎么布置的?基本请不起啥教练,是不是除了全队训练,就不设置个人训练了?

荣誉
人气
评议
dhgao 发表于 2013-10-23 10:03
楼主,我也是开了一个西乙B组联赛的球队开始玩,有个问题,就是小球队的训练你是怎么布置的?基本请不起 ...

我的理解是个人训练只是重点和强度分配问题,不需要专门的教练吧。所以我还是设置个人训练的。

荣誉
人气
评议

乐极生悲

在我的第100场比赛获胜的第二天,我邀请队员们到我家进行了一番庆祝,虽然我也要求队员们面对美食要克制,更要拒绝酒精,但是还是有部分球员开了禁,看他们如此开心,我也就没有说什么。但是五天之后的比赛却让我后悔莫及。

5天后和Barletta的比赛让我的球员们吃尽苦头,中场被全面压制,后防更是漏洞百出,只有Carbonaro得到了几次射门的机会,但是被对方的门将拒之门外,全队传球成功率只有73%,而对手则有85%,Barletta后腰Piccinni更是112脚传球成功106次。上半场结束前0:3落后,依靠Donnarumma的进球才在上半场补时扳回一球。但是中场的调整并没有起到多大的作用,球员们虽然努力,却仍感觉力不从心,最后2:5落败。

接下来的2场比赛,队员们的心里明显受到了2:5惨败的影响,分别在主场和Arzanese、客场与Paganese踢平。

荣誉
人气
评议
支持连载。。