注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 金庸世界 『松琴小筑工作组』招贤榜
楼主: tyq4590

[版务] 『松琴小筑工作组』招贤榜 [复制链接]

荣誉
人气
评议
1.【申请组别】:事件或美工组
2.【相关经验】:无基础
3.【在线时间】:论坛不怎么在线,QQ全天在线。
4.【联系方式】:QQ-331063348
5.【设计构思】:工作计划: 尽快熟悉软件,按时完成安排的任务。之后根据自身情况,想加入程序或数据组。

荣誉
人气
评议
【申请组别】:剧本
【相关经验】:熟练应用RMxp的事件功能,属于纯事件党,但对ruby语言只是略能看懂一点,编写不能。近期正在学习ACE。可以处理大部分的事件制作,但剧本才是真爱。我写对话比较贴合人物,相对擅长刻画成熟的人物,不太喜欢恶搞。
【在线时间】:论坛不太在线。QQ全天手机在线,电脑在线一般在晚上8点以后。
【联系方式】:QQ-5973828
【设计构思】:目前爱好者制作的金庸群侠游戏普遍对自由度的追逐有些过头,比如亚古的金庸无双,你们正在做的金庸世界也是。相对于你们正在走的更开放,更自由的路线,我觉得应当适当收敛。让玩家在严谨的主线里拥有适度的自由度。比如刺客信条。按照我自己的路子的话,不采用金庸原有的剧情,以但会套用里面的一些风格,类似于武林群侠传。采用全新的更简捷的战斗系统,用多主线,多结局,和成就系统吸引玩家。不过夸夸其谈不如脚踏实地,实现自己之前得先帮别人实现。在目前市面上的自制金群里面,金庸世界是我见过最好的团队。我希望我能先为这个优秀团队做一些贡献,学一些制作经验。

荣誉
人气
评议

1.【申请组别】:数据,或者事件
2.【相关经验】:一年前碰过RMVX,上周日阅读了简单的教程和自己制做了一个小游戏。。。事件还算熟悉。英语应该可以。比较擅长中国传统文化。PS会一点,抠图会;
                         切片,拼接没看懂,如果是把物体的一部分剪下,再放回去做成动作的话,我看过教程,看教程感觉不难,自己没试过,不知道能不能做到。
3.【在线时间】:论坛不一定,QQ全天在线,就是我不常在电脑前,晚上多在电脑前。
4.【联系方式】:QQ-1463769805
5.【设计构思】:游戏还没玩过,看文字介绍的,所以没什么想法,不过我觉得生活部分总归能加点东西的,战斗方面我有一点自己的想法,不是针对这个游戏的,
                           我不确定加进来好不好。我自己主要是想来学点什么,尤其是Ruby语言和美工。

特别喜欢这类东西,所以申请看看。

荣誉
人气
评议
竹韵琉璃 发表于 2013-9-10 23:38
都没人来应聘。

怎么下面的都不理了?

荣誉
人气
评议
13年发布的到现在已经过去一年了,不知道还收不收人啊。

松琴小筑工作组【组长】

2014年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议
漱口 发表于 2014-6-15 11:55
13年发布的到现在已经过去一年了,不知道还收不收人啊。

收!我们长期招人,有兴趣的话请按格式留下资料

荣誉
人气
评议
1.【申请组别】:什么都可以。
2.【相关经验】:苦读了十二年的书,终于解放了。刚刚高中毕业,没有任何这方面的经验,不过很熟悉金庸的小说,而且玩过很多游戏,游戏经验丰富。
3.【在线时间】:中午12点到晚上12点
4.【联系方式】:QQ-437031260
5.【设计构思】:《金庸世界》我是今天才下的游戏,还没玩多久的,没什么设计构思之类的,就是觉得门派有些少了,还有好一些门派都没有。

荣誉
人气
评议

我以前做过一年后期处理,PS有点底子,不过想尝试一下事件组,不用什么基础吗?是有教程的吗?或者还有其他方面的工作可以尝试吗

荣誉
人气
评议
丶猫太 发表于 2014-8-5 14:19
我以前做过一年后期处理,PS有点底子,不过想尝试一下事件组,不用什么基础吗?是有教程的吗?或者还有其他 ...

1.【申请组别】:除了美工,什么都行,我实在不会画画,ps会一点,不过要现成的图片才会处理。
2.【相关经验】:第一次接触的游戏制作引擎是RMVA,到现在已经有2个月了。XP和VX版看了一下,还是VA好许多。虽然只接触了两个多月,但因为自己以前尝试用C++写过游戏引擎,所以RMVA使用起来完全没问题,脚本也能修改一些;但不敢说很能写,因为我没学过Ruby语言,之所以能写脚本,完全是因为c++功底(尽管Ruby变量没有类型的概念让我很不习惯)。
3.【在线时间】:目前大学刚毕业,准备直博,时间可能不固定,但我既然申请了,就会抽时间完成自己的分工任务,不会拖延工期。我毫不怀疑自己的能力,只要不让我做美工。
4.【联系方式】:QQ-735851336
5.【设计构思】:我一直有着中国风的武侠情节,也尝试着自己一个人(因为我喜欢自由,不习惯团队约束)去完成游戏,奈何我对美工一窍不通,而且一个人的时间太有限了,总是坚持不下来。我想也许以后就没机会完成这个梦想了。我玩了《金庸世界》XP版,觉得非常不错;纯正的中国风,地图画面美观,用户界面也不错。所以申请加入VA版的制作啦,希望能出点力,就算实现了自己的武侠梦。
另外对VA版武学体系的一点建议:
1.拿到武功秘籍不是学习武学的结束,学习秘籍是需要时间的,具体要学多久才能领悟,与人物的悟性,当前属性,已学会的武功基础等有关,也许不要一天,也许要好多年,这样才真实嘛。
2.请合理利用任意颜色脚本,不同质量的秘籍、武器、防具、物品等,它的名字可以有不同的颜色,说明中也可以有不同的颜色,这样看起来美观一些,如附件所示(背景图是我随便找的一张,添加背景图的脚本相信你们组员肯定会,几句代码而已)。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议

1.【申请组别】:数据
2.【相关经验】:之前在某流水千万的手游项目做执行,现在在做某项目的系统策划,数值方面经验比较少,需要学习,但也并非完全的外门汉。
3.【在线时间】:因为工作原因全天在线,在完成工作任务的前提下,可以做一些相关数值的规划。周日休息,一般下午晚上在线。
4.【联系方式】:QQ 469846878
5.【设计构思】:希望能合力构建一个相对合理的数值框架,沙盒类游戏的数值确实不好做,但我还是希望在保证还原原汁原味的武侠体验的同时,能让玩家能够比较流畅的进行流程,游戏前期不会有太大的挫败感,可以在游戏中体会到养成的快乐。

荣誉
人气
评议

应聘:我是铁杆金庸迷,不管是书还是游戏,和金庸有关的就行,勉强理解程序语言的大概,愿意学习。以前玩过《金庸群侠传》《网金1》《网金2》《金书红颜录》及半瓶神仙醋金庸作品等游戏,最大的遗憾就是感觉金庸题材的游戏极度缺乏,接触《金庸世界》后,对其非常感兴趣,希望能加入你们的团队,为《金庸世界》贡献一份力量。
1.【申请组别】:(PS:我也不知道自己合适申请哪个组别,毕竟新手,将自己情况如实写下,如能加入、服从安排。)
①【事件】:细心,逻辑能力强。主要的任务是操作RMVXACE制作剧情(能做到细心,逻辑能力不错,自己编写过传奇私服NPC脚本)
②【美工】:会用PS或Fireworks,会抠图、切片、拼接。主要的任务是制作人物动画和场景(学过PS,能运用,但不熟练)
③【剧本】:熟悉金庸的小说,擅长通过对话来刻画人物性格(熟悉金庸的小说,中专就是14小说陪我度过,现在有点生疏,但晚上有时间查阅)
④【数据】:熟悉金庸武学体系,对数据平衡有一定的把控能力,对设计、创新有极大的热情(熟悉武功,数据平衡这个意思我不理解啥意思)
⑤【程序】:熟悉Ruby语言(RGSS3)或有一定的程序基础并愿意现学Ruby语言(学过小半桶水C程序,只能说:能理解程序语言的逻辑关系)
2.【相关经验】:初通C程序(仅限学过的程度),自己能修改一下传奇私服的NPC脚本,没有接触过XNA和Ruby
3.【在线时间】:班时:8 Pm~ 12 pm     周末:10 am~ 12 pm
4.【联系方式】:QQ-242426925. 如必要可留手机号码
【设计构思】:希望《金庸世界》成为一款受广大金庸迷热爱的精品游戏。PS:也不甘心只做伸手党……

荣誉
人气
评议
最近我的QQ怎么 发表于 2013-11-6 20:37
我要再年轻十来岁也来应聘了,年纪大了,再弄这些家里人会说我不务正业。 ...

实在不应该这样想,作为一个业余爱好是很值得的,除非你对“金庸”不感冒!

荣誉
人气
评议
1.【申请组别】:美工组
2.【相关经验】:经验。我是动画专业的。PS可以,Pr会用,painter11,sai等等都行。3D MAX建模的话,我水平比较菜鸟。调动作运动规律我还是懂得。以上技能我都属于会但不精通吧。因为是美术生,有一定手绘功底。
①我在橙光做过一个游戏,未完结。http://www.66rpg.com/game/56936
②P站的画。http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=11410142
③http://i2.tietuku.com/4870ec4a2a1ed571.gif  大一的一个作业,画的很稚嫩……还有些作业不方便放网上,因为是帮老师画的动画镜头……
④剪辑的东西和做的动画未放上网来。
3.【在线时间】:请详细说明每日在线时间(注:包括论坛&QQ在线时间)论坛刚注册不怎么上线,QQ不受作业限制都可以吧。(动画系作业偏多)
4.【联系方式】:QQ 185840156
5.【设计构思】:我希望你能做成开放性更高的游戏,最好再加入一些感情线吧。不知道大家怎么看,但我觉得耽美线是有必要的吧?选择男主女主然后不同感情线什么的。最好分成两个版本,偏剧情AVG或偏RPG两个模式供玩家选择。

松琴小筑工作组【事件】

荣誉
人气
评议
宇文子君 发表于 2014-11-15 00:04
1.【申请组别】:美工组
2.【相关经验】:经验。我是动画专业的。PS可以,Pr会用,painter11,sai等等都行 ...

哎哎哎,我一直想制作女主路线的,奈何素材不够

松琴小筑工作组【事件】

荣誉
人气
评议
抽脸 发表于 2014-6-3 20:13
怎么下面的都不理了?

理的理得~不好意思哈

荣誉
人气
评议
【申请组别】:美工组
【相关经验】:打算自己制作橙光游戏于是抠了一百多张立绘算么  

【在线时间】:大三党,一周26节,课后和假期基本上都在线
【联系方式】:935270980
【设计构思】:让干嘛就干嘛,给的任务保证做好
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
抽脸 发表于 2014-6-3 20:13
怎么下面的都不理了?

没在这里面谈,但都已经通过QQ聊过了。

荣誉
人气
评议
我金庸大大的小说到是非常了解   可是我以前没弄过这个东东   这样也可以吗

荣誉
人气
评议

1.【申请组别】:纯写作
2.【相关经验】:中宣P工,红三代,根正苗红,身体不好,目前出疹子正在家休息,另外写作职业病,屁股出点问题,如果有同行看到,会瞬间明白,因为经常有临时宣传任务,所以写作速度非常快,逻辑性极强,善于无中生有,天马行空,如果没人干预,放手干,速度和质量更高,但现实是领导们...咳咳咳,都是好样的,嗯嗯,不会编程,不打算学,如果需要纯文字,请接纳,顺便说写过几个MOD的一部分剧情,至于本游戏,竟然还没玩过,汗颜。。。
3.【在线时间】:目前长时间的修养病假,如果父母坚持手术调养,可能会减扣一定天数,至于哪天身体养好,恢复了正常工作,写作之余以此换换脑子也是能拿出时间的
4.【联系方式】:QQ 108108243
5.【设计构思】:文字类的交给我处理部分,请独立清白,从零开始,最大希望不打算长七八个脑袋,十几双手

荣誉
人气
评议
1.【申请组别】:事件擅长,数据擅长,程序尚可
2.【相关经验】:贵作全部版本都玩过,确实觉得很不错,有发展潜力。程序编辑之类的刚学过C++,access。会使用RMVXACE制作事件,平衡数据,类似游戏作品很多均体验过包括红颜录,金书等等,欣赏并且向往金庸世界游戏制作。没有独立制作经验,改编游戏经验丰富。
3.【在线时间】:假期时间论坛每天一逛,QQ全时段在线
4.【联系方式】:1760230043
5.【设计构思】:目前仍在校学习,任职大二学渣。时间挺多,实际可利用不多。但是对金庸世界有着特别的感情和热爱。很小有接触过小说,电视等作品,对武侠游戏更是情有独钟,如果不吝多求,愿能加入团队贡献一份绵力。