注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[家具作品] 【鱼鱼】于是,粗制滥造第三弹就这样来了!仿日式水槽的失败品!目测没人会要! [复制链接]

SIMS传奇设计师+技术宅腐

大头像勋章

荣誉
人气
评议
楼主

话说自从上次Anna酱推荐了全能住宅改造王的节目之后这两天天天在看啊。。。超好看啊!设计师除了设计房子还会很用心的根据客户的需求设计家具,而且各种奇思妙想,好神奇啊!于是,楼主这货就忍不住开始做家具。噗。。。但是作为新手。。。各种的崩掉啊!其实楼主我原本是想做那个超级牛逼的楼梯楼板和书架一体成型的那个设计的,看节目的时候看到那个设计整个震惊了啊。。。但是在游戏了倒腾了半天楼梯,都失败了,结果只能含泪玩了个水槽!

mod小白渣渣楼主的心路历程请看这里:
粗制滥造第一弹:http://game.ali213.net/thread-5173534-1-1.html
粗制滥造第二弹:http://game.ali213.net/thread-5176563-1-1.html

在开头大声疾呼,各位走过路过的mod大神们,请不要吝惜的给小白菜鸟我丢个教程之类的啊。。。。找不到好教程才是最最最郁闷的事情啊!难道做mod的大神都不写教程的么?大哭~~~

于是,这次的粗制滥造第三弹来了。。。噗。。。

坚决不说这个水池的灵感来自于全能住宅改造王那个三角形的家那集里的原木浴室。噗。。。节目里那个其实是浴缸边上的日式淋浴来的,全木质的,而且上面的那个桶子似乎比我这个漂亮。原本想做桶子的我各种手渣,,就挖上面那个水缸子就研究了半天。。。噗。。。谁能给一个各种诡异形状的mesh教程啊。。。建模好难啊!
原本想弄个那种竹筒水龙头,结果发现,完全不知道要如何下手,于是很无耻的从官物的另个一水槽那里扒拉了一个我爱的水龙头。噗。。。。

废话不多说了,先上图。
这货继续是3通道改色。

首先来个红果果的水槽,三种默认配色,其实原本想做全木质的,但是由于手渣,上方的水盆想做水桶型却做成了水盆型,于是干脆就改成大理石纹理的。感觉还挺有feel。第三个那个红绿配。。。好吧。。。人家是想说好歹让我玩一下木桶配色,结果一不小心就搞成这样了,啊哈哈。。。就当我恶趣味吧。
其实你们进游戏,如果是繁体中文的游戏,在购买模式下水池的说明部分才是楼主我彻彻底底的恶趣味。有兴趣的自己去看吧。啊哈哈~~~
其他语言版本的是正常说明,繁体中文版的是恶趣味。

室内效果,这货还是继续的,可以让大家摆放好多好多东西。楼主我是使用主义者!

然后,就是楼主我的血泪史。。。。真个做完到测试的时候才发现各种奇葩。刚开始我确实做的比官网的水槽大了一号,主要是想说如果一字排开,能连成一片,结果发现大一号的各种奇葩,比如靠墙放的时候卡到墙里去啦,我就奇怪了,官物是怎么做到的,结果扒过一个官方的柜台一看,你妹的它也是左右两边会卡到墙里!坑爹啊!

然后接着就是各种坑爹的动画测试,为了让多做不奇葩,修改了N个钟头有木有!最后才想起来教程里上来第一步就是调整大小到跟原官物一样。原来是很有深意的啊。
修改了半天终于不奇葩了。噗。。。

最后总结经验,水池这东西,果然必须要跟原版的尺寸完全匹配,不然就会奇葩。。当然如果要自定义尺寸而不奇葩就需要修改游戏代码了。看了一堆教程,各种的修改slot和RSTL的教程,结果都没用,不知道是我打开方法不对还是怎么样的。组后无奈的修改mesh来匹配动画!不科学啊不科学!

每次制作mod都是一次血泪史有木有~~~

最后含泪放下载。这货没有经过太多测试,所以不要知道还有没有其他奇葩的地方。如果有愿意抱回去的亲使用的时候发现问题,请告之楼主。谢谢啦~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 10 人评分金钱 人气 收起 理由
woodenhalo + 1 实用美观!
luoluo111625 + 1 扒拉走,作得蛮好的~
血叶枫华 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
我为黄金狂 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!好厉害会做功能性MO.
汐酱 + 1 喜欢~~~
布露西娅 + 1 我和小伙伴们都惊呆了!
egureh + 1 好看~
cicix + 20 + 1 感谢分享~
茄拾玖 + 1 稀饭~
miasmahissy + 1 唔噢噢噢噢噢噢 挺可愛的啊

总评分: 金钱 + 20  人气 + 10   查看全部评分

SIMS顶级整容师

荣誉
人气
评议
沙发
魚魚動作好快!!!又一個自訂物了押~~~
看樣子要作自定義需要克服好多細節押!!(昏~
已有 1 人评分人气 收起 理由
fionayuyu + 1 你这沙发的速度好快!

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

大头像勋章

荣誉
人气
评议
板凳
mikanfang 发表于 2013-8-8 01:22
魚魚動作好快!!!又一個自訂物了押~~~
看樣子要作自定義需要克服好多細節押!!(昏~ ...

你沙发的好快啊~~啊哈哈~~~~

话说,我觉得是我这种小白才需要克服好多细节,大神们如果会自己改代码,自己做动画的话应该就没那么多限制了。。。哎。。。要成长成大神难度真心的大。
就连MTS上类似的教程都好少。。。好郁闷~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
地板
样子挺好看的。不知道能不能用上,先收藏。大大辛苦咯

SIMS顶级整容师

荣誉
人气
评议
fionayuyu 发表于 2013-8-8 08:25
你沙发的好快啊~~啊哈哈~~~~

话说,我觉得是我这种小白才需要克服好多细节,大神们如果会自 ...

魚魚繼續加油朝大神之路邁進押!!!!!!

個人是個連敎程都都看不太懂得大白押~~~

SIMS善意天使

荣誉
人气
评议

{:45:}鱼鱼好速度的说。。。样子很美丽。。

SIMS特级整容师

荣誉
人气
评议
很喜欢这种造型的水盆的说 鱼鱼加油{:45:}

SIMS梦工厂【高级设计师】
SIMS顶级建筑师

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

默默抱回家~~
有點厲害的感覺啊  水槽耶
有功能性的說

大头像勋章

荣誉
人气
评议
miasmahissy 发表于 2013-8-8 02:06
默默抱回家~~
有點厲害的感覺啊  水槽耶
有功能性的說

你这是还没睡呢还是睡醒了。。。噗。。。我才发现,你的发帖数居然已经有8千多了。。。噗。。。。你是如何在那么短的时间里水到8千多贴的啊。。。太腻害了。。。

我扑床去了。。。

SIMS梦工厂【高级设计师】
SIMS顶级建筑师

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

fionayuyu 发表于 2013-8-8 09:14
你这是还没睡呢还是睡醒了。。。噗。。。我才发现,你的发帖数居然已经有8千多了。。。噗。 ...

作品多發一點  然後每個都回覆
就這樣呀~~~

咕奈奈辣  辛苦你哩~~~

荣誉
人气
评议
喜欢放很多东西的设定

Dr.Sims-GOD+VOICE
海斗士·美人鱼

荣誉
人气
评议

喜欢这种台上盆的设计呢~~~
而且下面的架子好贴心,可以放杂物~~~
越做越棒呢~!

青之月·琉儿
SIMS知名建筑师

大头像勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议
鱼鱼学会了之后自己写教程嘛~~教教大家啦~~让更多人一起来做mod啦~

SIMS智慧天使

荣誉
人气
评议

这个水槽很好看啊~
原来鱼鱼最近也在看全能住宅改造王啊,我也在看
好好看,而且设计师超级贴心的

荣誉
人气
评议
小鱼恭喜不错啊,又一MOD做成
你也可以去申请兼职师了
其实自定义MOD的一大优势就是尺寸比官物小看上去秀气
你怎么还要把它改大呢。。。

SIMS市民

荣誉
人气
评议
辛苦了
电脑小白不明觉厉

SIMS泰斗整容师+节草告急

荣誉
人气
评议
嗷嗷嗷啊!!这个赞!!要是下面桌子更加精致一点——不是大方块就好了

荣誉
人气
评议
感谢分享

荣誉
人气
评议
不错不错
鱼鱼辛苦啦
脸盆下面的桌子可以自己放东西么~~好厉害

SIMS顶级建筑师

荣誉
人气
评议

我喜欢这个!!!!!!!!哇塞鱼鱼你肿么不早点搞……要不我那个日式房子就全用你的自制了咩!!!!!!!

没关系,我估计我以后还要搞日式~~~~如果你还有日式MOD记得跟我讲哦~~