注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Kakit_Cheung

[讨论] 我是搞游戏制作的,如果我制作一个“全球地图”+三国9玩法的游戏,能卖个钱么? [复制链接]

荣誉
人气
评议
今天看到楼主的帖子,眼前一亮,我也来说2句:
1、楼主的地图应该是借用“文明5“的架构吧?个人是比较喜欢这个风格的,你们整合的城池图片,资源图片等都不错的,后期做做细节优化就可。(如长江的宽度,才能体现天堑与水战)。这个地图可以实现大地图作战,城池外自己修各类内政设置,文明遗迹的探索,军营,要塞等等,我记得文明5科技研发到一定规模甚至可以修筑长城,并且能出现在大地图上,提升国家整体实力。借鉴这些成功游戏的框架,加入中国历史文化元素我觉得很不错的想法。今后的运营模式就应该坚持出扩展包的模式,但毕竟如文明系列,光荣三国系列是大公司的大作,建议楼主的团队先把整体系统框架和一个剧本做好。世界地图可以今后在整体架构成熟的时候再以剧本的形式单独出,因为你们毕竟也是用业余时间做自己兴趣的事情。至于收费的模式,我觉得一个优良的游戏框架和带有情切本国文化的又有后续升级扩展的游戏,100元上下真正的历史文化游戏迷是不会有意见的。
2,建议楼主先做精一个剧本,可以选择三国时间为经典测试。出场的国家文明可以暂时只开放中华文明,可以将中华上下五千年的历史名人都登陆到武将库里,玩家可自选是否登场,也便于今后游戏剧本的扩展。(今后不断往武将库里加各文明的武将,如罗马,日本,蒙古等,目前全开放工程量浩大,且有一点不可忽视,就是对PC的配置要求,一来就上世界地图的话,一般的计算机是拖不动的,何况先期的版本在画面和系统优化上肯定不会是完美的)
3、资源系统,委任系统,城池外的内政建设系统很大,希望做精
4、君主制的游戏玩法,建议采用从君主的视角来展现真实的内政军事与外交。楼主玩过N年前DOS时代的一款“皇帝”游戏嘛?我觉得那个系统可以值得借鉴,以一个君主的个人视角来控制一个国家,才更有代入感。游戏的一切信息,建议通过 “朝会”模式和"探马来报”模式汇报给君主,君主在根据不同的情况制定政策和处理意见,任命朝廷各部门的官员,是很重要的一项效果反馈,这也可以很好的体现游戏中各个人物的不同能力给国家带来的不同内政军事效果。军事上,君主派遣部队出征以后就只能每个回合给部队下达大的战略指令了,至于战术上如何执行,完全看主帅副帅的综合能力了,甚至出现将在外君命有所不受的局面,而所有这些信息,都是有探马回报系统每天报告给君主(并可以加入贪腐系统,,如果任命的官员能力差,且清廉度不高的话,完全可能出现虚报军情,克扣粮饷和中央下拨的地方建设资金的情况,进而影响国家的整体实力)。只有在君主御驾亲征的时候,君主才可具体控制自己亲征所带的军团,其它军团,依然只能对他们下达战略命令。传令官传令需要时间,将领接到命令后也会根据不同的情况有不同的执行力(比如亲征的君主遭遇敌方主力突袭,君主传令下去附件的我方军团救驾,,忠诚高的主帅可能会立马长途奔袭来援,而忠诚低的,义理低的或者统御低的酒往往踌躇不前),这样的系统设计需要加入几个游戏参数:传令时间(建议大地图按天走时间,玩家随时可以暂停下达政治军事命令,然后点执行),清廉度等等。
5,加强外交系统。没有任何一代光荣的三国志,能体现出真正的外交政治。希望楼主的游戏设计,能把外交这一项做深做强。历史游戏的核心,其实就是内政,军事,外交和人物。外交方面可以给足够的自由度。并且AI设计应有别国主动来求援,,结盟,,毁约(声望大降),,通婚,,合纵连横,,索供进贡,,资源交易等等。总之一切应该体现真实的外交上的尔虞我诈,提供玩家和AI尽可能多的选择,不要向光荣的三国志,老是做一些限制,比如什么接壤的国家不能同盟,有盟友的国家不能同盟,一旦结盟不到期不能解约、、个人意见不要考虑游戏平衡性而牺牲历史真实性,本来就是弱肉强食,人才多的国家,地域大的国家,兵精粮足的国家本就该强者横强,,小国家的命运本就该曲折多磨,这样体验起来才有挑战性。、
====
其实构想还有很多很多细节,另外也需要考虑到程序的实现难度问题,真诚的支持楼主这样的团队,,希望你们能坚持下去,做出真正细腻的,真正有中华历史文化内涵的游戏,所以这也是我建议先只做三国剧本,中华武将库的原因,,我们国人去做外国的文明,始终不可能做到细腻,,小日本的团队做三国,细节方面永远是不伦不类(三国志系列的太守居然不是君主任命而是自动按照相性远近!?军团主将居然也是自动任命!要知道古代大军团出征那是有兵符的,君主把兵符交给你意味着什么、。?
已有 1 人评分人气 收起 理由
Kakit_Cheung + 1 感激兄弟的意见,非常可以参考。皇帝我玩过.

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
支持楼主了,收益和后续一定要想好。
每天水100贴,一年水30000贴,外加60000金币,钻石王老五会员在向我招手。

荣誉
人气
评议
支付宝Ok不,15¥内可以接受的~

荣誉
人气
评议
这个,应该不会。。。毕竟你这个时代感比现在的游戏(比如快出的信长之野望14)差点。我也喜欢三国志9,不过玩这种游戏的超小众怀旧玩家人少,更没几个愿意掏钱吧。

荣誉
人气
评议
支持,做得好150也可以出

NetShowBT Team

荣誉
人气
评议

其实中华三国志的粮道是个非常不错的设定,这么多代三国志,总凸显不出粮食的重要性,所以也就没有断粮道,打援结尾这种战术。楼主可以完善下。

佑我中华,四川雄起
处理器  AMD Athlon 7750 Dual-Core
显示卡   七彩虹 4870 DDR5
显存      1024 MB
主板      HA07-ul
内存      4096  ddr2 800...

荣誉
人气
评议
还不赖 希望能出来

荣誉
人气
评议
期待你的好作品。

荣誉
人气
评议
15元当然不贵,这个主要看品质

荣誉
人气
评议
39太单调了,游戏系统要再丰富一点。

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 18:23
请许我任**,全球地图我是坚持的。 不过奇幻的东西,我会去掉他的。关于领主这个名称,由于全球,只能找 ...

名称上我支持你。
全球地图我也支持你。
三个时代全包就全包吧,不过做出一个时代后,记得出个试玩版让我试试啊。我很期待,也会尽量帮忙的。
我的论坛升级失败彻底消失了……

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
南丁 发表于 2013-6-23 23:35
其实中华三国志的粮道是个非常不错的设定,这么多代三国志,总凸显不出粮食的重要性,所以也就没有断粮道, ...

千万别学,学了就坏了。

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 20:56
是的,兄弟您说的很对,我相信我在做精品,我不怕销路的。您的意见我摘录了,谢谢您的支招,我明天和团队 ...

请你不要太听我们的话,毕竟我们不是专业的,你才是。另外,那些建议将系统复杂化,建议做大而全游戏的,更不要听,等于自掘坟墓。

荣誉
人气
评议
到底什么时候才有呀!

荣誉
人气
评议
{:7:}慢慢的看完了,首先想说的还是支持下。游戏可玩性值得期待,画面有些杂乱。像前面朋友说的在你的地图中以城市大小和地图比例来说过于密集了。我有个疑问是这个游戏既然最初是成4吧出现的为什么成4建设的这环没有呢?道路建设和其他一些基础建设配上地理环境那种?至于销售价格多少我是不知道,但我想15是不会贵的,最大问题是销售前景。以目前的情况弄个温饱可能没什么问题,但想要真正获利可能还需要后续版本扩展和改善。还是提一句前面朋友说的,感觉上你这个游戏最终会更向网页游戏靠拢,单机游戏的话要更花时间更细致些。但往往最终反响又不好,所以很难让人有继续的动力。

荣誉
人气
评议
美工决定你的游戏等级~千万别沾网游~应该有小众玩家

荣誉
人气
评议
支持。。。不过要是从中国出发去打南非,得走个20年吧。。。

荣誉
人气
评议
再提个可能不太合适的建议。游戏制作不是单纯靠画面和一些设定来取悦玩家。还是要看所有的一切是否结合得好是个整体,事实上很过国产游戏画面音乐都是游离于游戏之外的。举个列子,超级玛丽,它就是所有的一切都结合得很好,以那个游戏的画面来说真不算什么对吧,但即使现在的很多国产单机大作都远远不如那游戏,网游更是如此所以才称做快餐文化。想要做好每个细小步骤光靠热情是不够的。
已有 1 人评分人气 收起 理由
Kakit_Cheung + 1 感谢分享~高级玩家,有见地

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

荣誉
人气
评议
系统挺不错的 出来我一定买 但是美工师硬伤 如果美工上做的好的话 抗衡光荣不是问题

荣誉
人气
评议
Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 20:55
谢谢您的抬举,但是在盗版横行的国度,收费软件的生存,只能凭良心了。如果游戏直100元,但只是定价15的 ...

这个有点多余了 现在国内的盗版基地主要就是游侠和3DM 但是他们现在盗版的都是国外的游戏 何况你可以和他们合作啊 好游戏一定有市场的