注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Kakit_Cheung

[讨论] 我是搞游戏制作的,如果我制作一个“全球地图”+三国9玩法的游戏,能卖个钱么? [复制链接]

荣誉
人气
评议
要是系统像LZ说的那样,只要BUG少点,人设不是不堪入目我会买的

荣誉
人气
评议
sbshw 发表于 2013-6-23 18:40
不说别的,光用这些个光荣头像,光荣要找你你这游戏就出不了。
毕竟正式出版卖钱和自己业余做做不一样。 ...

目前只是借用,头像正在画,不过呢,真是,我们只是个人做,没有公司什么的。

荣誉
人气
评议
数字版+光盘版,数字版的定价在30元以下,光盘版要预定,不提供现货,想收藏的可以入,不想收藏也不会给LZ的团队带来更多成本

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

价格的话15元还是比较合适的,因为国产游戏假如太贵的话,即使有支持的玩家还是会吓跑更多的人,薄利多销才是正确的思路。

楼上有人说贪多不烂,的确是的,要做太多的文明,需要你们对那些文明有深刻的理解,做不出那些文明的味道不如不做。

但是楼主所说的用中国不同历史时期的政权去征服世界还是很吸引人的。不知道是不是可以设定为这些外族文明不能由玩家选择,而仅仅作为不同的关卡任务,在达成一定的目标之后可以征服某一个区域的文明,以此类推,进而征服世界。

荣誉
人气
评议
  支持

荣誉
人气
评议
xu87763379 发表于 2013-6-23 18:49
哥们,青岛的? 我城阳 这里拉面一般确实15元左右啊

哈哈不是,我就找个青岛的朋友一问,说是5块钱一碗,估计也没怎么去吃过~(版聊啦……

荣誉
人气
评议
感觉还涉及版权问题,这个就很麻烦,而且三国九的特色是半即时的战斗系统,内政系统反而不怎么有特色,科技还涉及一个平衡的问题比如:种族特色(里面已经包涵很多了),文化加成等,可以参考钢铁雄心系列,做个全球地图的话要求的电脑资源很多,特别是10几个势力的军队一起动,钢铁雄心只是个2D的就已经很耗内存资源了,最后就是面临的盗版问题

荣誉
人气
评议
好的很不止15这价格的楼主  可能超过150,提醒几点  大家对9代的确是比较 喜欢的 但是10代也有他的特色 就是个人制,战斗环境不错,    9带的觉得比较遗憾的是游戏进度不太快,要等很久。  画风都是很好的。  你的地图样貌不错,但是城池就没9代好看了,有点想网页游戏的城,你可以根据9.10.11.12这几代大家的反响看取其精华看看,  我个人是比较喜欢10代的战斗,就是个人无限点关系,点的有点痛苦。。。   以前网上最好的情形是,三国志+真三国无双  不过这确实不太可能能做的出哈哈

荣誉
人气
评议
cncn0810 发表于 2013-6-23 19:22
感觉还涉及版权问题,这个就很麻烦,而且三国九的特色是半即时的战斗系统,内政系统反而不怎么有特色,科技 ...

只能尽量避免吧,毕竟制作过程中,或多或少用了网上素材。

荣誉
人气
评议
cncn0810 发表于 2013-6-23 19:22
感觉还涉及版权问题,这个就很麻烦,而且三国九的特色是半即时的战斗系统,内政系统反而不怎么有特色,科技 ...

几十个势力在联动的情况还好搞,只要不是在屏幕范围内的,就数据模拟。关于全球地图,只能在保证卷席速度下,分块加载

游侠UNI宣传部【组员】

荣誉
人气
评议
这个要支持下,15块真心不贵,这边牛肉面确实要15块,深圳的价格!
确实画面要美观,即使系统BUG多点,系统差点还是能吸引人的,画面就是脸面,楼主把这个方面把握好基本就能有销量了,游侠这里热心人还是很多的,大家帮忙顶起这个贴,期待你们的DOME版本
AMD X4 965黑盒   九州风神 冰刃至尊版  
蓝宝石HD4890白金版    黑海超三频散热器
芝奇DDR3 1600 4G X2
斯巴达克黑潮BA-210
希捷 500G
先马冰麒麟I9
振华 冰蝴蝶  450W

荣誉
人气
评议
非常支持啊!对于剧本啊,设定啊,美工啊神马的,可以问问吧里有什么志同道合的朋友啊,像中华三国志的几位同仁就不错啊!
另外我个人认为阁下可以先推出单机的试玩版本,如果效果好的话,从商业角度考虑,看能不能往网页游戏方面发展。

荣誉
人气
评议
十一郎 发表于 2013-6-23 18:52
价格的话15元还是比较合适的,因为国产游戏假如太贵的话,即使有支持的玩家还是会吓跑更多的人,薄利多销才 ...

玩家可以选择当时代的任何势力,每个势力都有若干剧情的,当然,大势力就多一点啦。。。而且需要黑雾探索,要类似大海航一样需要开图。如果你用高卢,说不定你打败西罗马帝国之后,曹操已经打到小亚细亚了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

得之我幸 失之我命
御史中丞

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章游侠之星人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 19:44
玩家可以选择当时代的任何势力,每个势力都有若干剧情的,当然,大势力就多一点啦。。。而且需要黑雾探索 ...

个人认为,其他文明暂缓开发,作为龙套人物出场就行了。先把搞好华夏文明的可玩性,出个试玩版看看效果,听听意见。

γ天玑星·毒蛇
冻结拳·钻石星辰

荣誉
人气
评议
能做出来的话肯定买一份

荣誉
人气
评议
画面再漂亮点, 15 快太便宜了。 起码60

荣誉
人气
评议
看图片好像还有资源系统?跟信长那个一样啊。这个工程量相当的大,15元的话,可以支持。只是发布后,相比要打补丁会很多,毕竟量太大了

荣誉
人气
评议
  现在的物价,卖15块钱只能说你傻,市面上的垃圾网络游戏一大把,坑钱都是成百上千的坑。既然你打算把这都做糊口工具,就不需要那么心软,只要游戏具备一定的可玩性,50+的价格都很正常。说15块好的人,忽悠你而已,随便吃顿大餐100+吧,比得上一款好游戏的享受?

荣誉
人气
评议
    看了这么多评价,我也给LZ一些建议吧,价格其实觉得不是现在考虑的重点,如果是好东西的话,150块我也会买的,但是前提是一定要好,现在大家热情这么高,最后弄一像网页游戏那样的噱头捞个钱,就没什么意思了,诚信是现在国产游戏最最重要的,如果是精品,不愁没市场的;
   看了LZ的几张截图,有几个感觉:
   第一城市是不是太密集了,比如一些港口和一些城市几乎是贴在一起的,这样玩起来,如果军队多的话,无论可玩性和画面感都不会好吧,我很支持城市多,但不喜欢在一张小地图上塞上很多城市;
   第二看上面的图,感觉长江实在好窄啊,这样军团很容易就渡过来了吧,如何去体验水战的感觉
   第三就是大地图不喜欢太多画画草草的东西,最好每样东西都有些用,比如山地,森林减少移动速度,一些兵种减少战斗力,受到计策伤害加深等等,这样可以让整个平面游戏多些战略感;
   第四不需要太追求画面的华丽,其实玩光荣的三国系列本来玩的就不是画面,追求画面的话直接就去玩全战了;
   第五如果想要真的做到全球的话,可以去参考下EU3,VIC2这些以全球为版本的游戏,带入感很重要,如果为了做全球而去做全球,那就没什么意思了;
   第六内政别太复杂,光看你的几张截图就感觉有些复杂,每个城市还有特产,一共有多少特产?有没有一个很系统的经济体系?如果没有的话,可以参考VIC2或者EU3这些,尽量可以让数字小一些,不要动不动就是什么工商几万几万的,看100以内的数字肯定要比看这些全是0的数字要顺眼的多,光荣和一些其他游戏,他们体系在复杂,但是界面上的数字都不会太大,国产游戏这些数值总是很恐怖,动不动就几万几万的,看的就觉的烦;
   第七可以考虑加入一些剧本或者和EU3一样设定一些事件,当满足的时候,你可以选择执行或者不执行几种选择,这样可以限制一些太牛B的势力,不至于越往后越没意思的感觉;
   额感觉越说越多啊,直白的伸手党啊,那就先说这么多吧~~~当然咯这也是对LZ游戏的一种支持啊,LZ可以好好考虑,如果真心想做一个好的游戏,以后销路应该不成问题,毕竟国内市场这么大呢,千万别烂尾啊。。。。。

荣誉
人气
评议

其实游戏不一定是规模大就加分,真的建议先只从**图做起,世界版图可以作为后续拓展的一个思路。
  既然以三国志9为参照蓝本,建议多了解一下玩家对三国9的看法,玩家需求的而三国志9没有实现的,就是你的机会,比如轩辕春秋论坛的优化伴侣后面的跟帖,就有很多游戏优化拓展的思路。
  信长之野望12是和三国志9战斗模式很接近的,也很受欢迎,它的手动切换战斗和内政状态的设定甚至比三国志9更灵活,不妨也参考一下。
  “中 国”被和谐了,**,一群蛀虫领导的神奇国度。