注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: Kakit_Cheung

[讨论] 我是搞游戏制作的,如果我制作一个“全球地图”+三国9玩法的游戏,能卖个钱么? [复制链接]

荣誉
人气
评议
先放试玩 试玩不错就买 15很便宜 两餐的价钱

荣誉
人气
评议
关键要有趣,别说15,150我都买~

荣誉
人气
评议
15元,也就拉面馆一份鸡蛋炒面

荣誉
人气
评议
其实个人认为价钱多少无所谓的 只要不是很离谱大家一般都会给面子  
关键是游戏做的怎么样  国外游戏玩多了 对游戏的要求也提高了很多  画面啊 战斗系统啊 内政系统啊 都很有要求的

另外有个问题是销售   如果卖15快 估计大家都会考虑一下吧  毕竟不是很贵 就当支持国货了  关键是去哪买。。。难道上淘宝然后发过来一个安装包
最喜欢最终幻想,最爱尤娜!

荣誉
人气
评议
这个肯定会支持,15元价格算是很便宜了,我的意见的先开发东亚地区,加入东亚的国家、人物什么的就可以了,历史上的名人最好是上下五千年全收入,按时代、地点出现。毕竟除了中国、日本人物繁多外,朝鲜、蒙古的人物不会太多。之后再以拓展包的形式开发出东南亚、南亚、西亚等亚洲部分,再加入东欧、西欧,非洲和美洲最后加。每加一个拓展包就10元,调整一下系统,增加一些可玩性。不过我是完全不懂游戏开发,不知道这样可不可行,但估计一开始的架构要制作好,有点类似网游出拓展包那样(当然我是肯定不会玩网络游戏的)。希望能从一个小组变成一个公司吧

荣誉
人气
评议
补充一下,成四的后宫、文化排名什么的比较好,头像建议做小一点,那么以前出的低分辨率的游戏头像都可以使用了,很期待啊,最好出成一个常玩常新的游戏。

荣誉
人气
评议
说句难听的话,但凡大而全的东西,我个人是不看好的,中国很多文艺娱乐作品都毁在大而全上了。。。与其做世界地图,不如先踏实的做好中国地图,截取中国历史的一段好好开发。。。。

要卖钱的话,必须是个成熟的作品,先放测试版出来吧,玩过测试版才好说价格

荣誉
人气
评议

发布的时候,我打算有三个剧本,三国,南宋和大航海时代。下面例子是南宋的例子

在三国系列,部队的都是要打的时候组建,打完就解散,将归将,兵归兵。但实际上如西凉骑兵、公孙瓒等,都是兵将互不离弃的亲兵,所以我想改一下,强化部队概念。
第一步,派兵

第二步,选主帅、副帅和参谋,阵型、船舰、粮食、兵种、兵力,特色1:军团名称自己命名,如这个叫“虎贲军团”

带兵数的决定因数:主帅统帅力,主帅官爵,主帅军事熟练度,副帅人数,副帅能力
攻击力防御力:由主帅的统帅力,武力,兵种特性,兵力决定;但对战时候,第一部队是前锋,先被消耗,再到第二部队,所以射程大或脆弱的兵种要后置
军团传记:电脑会根据战绩来自动编写,玩家也可以在组建的时候先来个“序”

第三步:点出行动点:经典三国志9模式

第四步:开始进行回合,部队就自己按阵型步数移动:

这个是看情报:头像借了3国12的。。。。大家注意有个“经验值”,打仗越多,经验就越高,战斗力就越高,所以不要轻易解散部队阿。部队补员可以由首都负责补充兵员。

这个是布防:

荣誉
人气
评议

Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 17:09
发布的时候,我打算有三个剧本,三国,南宋和大航海时代。下面例子是南宋的例子

在三国系列,部队的都是 ...

不错不错, 只要出的好。。 别说15 , 哥们  30我们也不会觉得贵。真的 。。  赶紧弄把 最好有个测试版出来让大家给你出出主意

荣誉
人气
评议

Kakit_Cheung 发表于 2013-6-23 17:09

在三国系列,部队的都是 ...

还有一点。自由度一定要高。  最好还可以让玩家添加 武将,宝物,战法,或者其他什么的。 嗯嗯。 或者以后可以出DLC    MOD补强。

荣誉
人气
评议
关于内政,考虑到玩家可能管几十上百座城市,所以我打算用任命执政官和拨款的模式,

大家觉得15块合理就好了,我们还是用购买、下载+安装码的模式吧,不过估计有2GB那么大。如果淘宝的话,25块包邮不知道合理(CD:2块钱+邮费:8块+游戏:15块)

荣誉
人气
评议
任命‘领主’?好违和的感觉!
妖的叫美女;木的叫淑女;刁的叫才女;骚的叫风流;
瘦的叫苗条;肥的叫丰满;蔫的叫温柔;凶的叫泼辣;
傻的叫阳光;狠的叫冷艳;匪的叫另类;丑的叫有气质;
高的叫亭亭玉立;矮的叫小巧玲珑;土的叫传统庄重;
嫩的叫青春靓丽;老的叫风韵犹存;闲的叫感情专一;
忙的叫追求自我;弱不禁风的叫有女人味;长得不像女人的叫超女!

荣誉
人气
评议
还有后宫

NetShowBT Team

荣誉
人气
评议

看28楼的理念还是很不错的,楼主可以借鉴下中华三国志的好的方面,互补下就更好了,支持下国产三国游戏

佑我中华,四川雄起
处理器  AMD Athlon 7750 Dual-Core
显示卡   七彩虹 4870 DDR5
显存      1024 MB
主板      HA07-ul
内存      4096  ddr2 800...

荣誉
人气
评议

嗯。。出了就买。

我生活在与世隔绝的"世外桃源"
-------------------------------------------------------------------------------

荣誉
人气
评议
讲实话,美工不行啊,不是说不好,地图图标兵种什么的不搭,总之感觉很别扭,还没有光荣十年前的作品好。可能因为你们不是专业人士...

荣誉
人气
评议
继续支持,是不是已经有卖了,想买来玩玩了。趁现在信长的野望没出,又是三国志12玩厌的时刻。当然希望能游戏能完成度比较高。

荣誉
人气
评议
文长之哀 发表于 2013-6-23 17:42
讲实话,美工不行啊,不是说不好,地图图标兵种什么的不搭,总之感觉很别扭,还没有光荣十年前的作品好。可 ...

谢谢您那我们几个臭皮匠与伟岸的光荣比。是啊,元素还不是原创的,没有风格整体融合。

荣誉
人气
评议
如果好,50都不贵~~

荣誉
人气
评议
只是头像的问题,涉及到版权问题,不知道你们怎么处理~~~