注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国无双精华区 【原创】招式效果修改(希望置顶)

【原创】招式效果修改(希望置顶) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
在三国无双目录下的media\data\motion文件夹里的文件是定义武将招式的,其中后缀名为atk的是武将发招时的效果的文件,因为所有的atk文件大小都一样,方便比较,所以只对atk文件进行了研究
我现在只研究了马上c的效果:
用16进制编辑器打开atk文件,修改马上C的效果只要修改如下地址:
606h,60ch,60dh,61ah(有可能605h也要修改,但我试验中发现605不改没有问题)
其中606h的值我只试验了几个:
01:无效
02,03:马上c带玉属性,而且几率感觉非常高(我用月英试验,带冰玉,马上c几乎每下都能动住)
04,05:空中C的效果,但不带玉属性(其他效果不清楚)
ff:空中c的效果+带玉属性(其他效果不清楚)
其他代码没试过
60ch,60dh似乎表示攻击频率(马超是25,25,改成00ff或其他的,会一次放很多次空中c效果的攻击,感觉很爽,但这时会比较卡,至少我的9550时这样的,不过有些代码会不发生这种攻击,只有普通的马上C,推荐改成2525)
61ah是可以将前面的空中C效果的攻击变为马超的马上C产生的光圈(马超的是25,其他似乎不行,没试过几个,不过可以参照以下53楼的代码,可能有用)。
另外如果把马超的605h,606h分别改成00,ff,则会发现马上C可以连发了,很爽。
不过后来我只该这几处出现了贴图错误,估计是测试时间过长,显卡比较热造成的。
如果有问题,可以按照马超atk文件600,610这两行来修改。或者将这两行直接拷过去。
其他的效果,比如诸葛亮的C3破防效果,曹操C6的玉属性连续发动,以及镇无双的属性效果还在研究。这里的数字都是16进制的
刚刚改的,发现文件地址31b,33b,35b,37b,39b,3bb,3db的代码一般为01(不知道其他人是否有这么多,或者有可能更多,我没有试,只试验了月英的无双,应该是这些地址全要改)好像还有3fb,这个是最后一下的属性。
这里01代表炎,02代表雷,03斩(只是依据有个小兵似乎被秒来判断),04冰,05烈(不知道,效果不太看的到),06毒,其他代码不清楚,还没有试。
把这些01改为上面说的玉属性代码,真无双就会有相应的玉属性发动。
附上月英修改的文件(只改了无双效果,其他的可能有点问题,C3无属性,可能是很久以前改坏的,无双效果为雷)文件在34楼
53楼有新的内容

该用户已被删除
沙发

荣誉
人气
评议
板凳
楼主强哈~
支持你的研究!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

荣誉
人气
评议
地板
这种东西为什么顶的人这么少,而且没什么人讨论啊

荣誉
人气
评议
哦,佩服啊!可惜俺对此没有啥研究,也不想给人换招式.尤其是给XX换上马超的马战招式.俺是狂派,自制力差,最后结果肯定是所有人物都变马超用法...
胆气如剑,心瑟如琴。虽有环球之旅,恨无一二知音。效范仲淹天下忧乐,羡曹子建铜雀赋歌。若得如关张之生死兄弟,如曹刘之豪雄劲敌,虽死何憾!

偏将军
黄金座骑 见习骑士

荣誉
人气
评议
哈哈,大力支持楼主,希望阁下能把所有的秘密都研究出来【开心】 【开心】 【开心】

荣誉
人气
评议
大力支持!希望研究的更深入,也希望有个简单的修改器。最好能研究出怎么带超级赛亚人效果,(就是吕布身上的那种闪电效果)

荣誉
人气
评议
马超的马上CI

赵云的CI

C2全不不要,换成诸葛的C3

小强的C3

C4不要,换成女王的C5

貂禅的C5

大耳的C6

能做出这样的人吗????

荣誉
人气
评议
不错不错。支持支持

楼主的精神值得学习。。。。
黑暗中的矩阵,寒星光芒四射

★★★

精华勋章版主勋章活跃勋章高级精华勋章

荣誉
人气
评议

楼主,你的这个修改是对应官方繁体版本还是日文版本的存档??请为大家解释,以免修改有误!!

该用户已被删除

Impossible is nothing
赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
最初由 Jashn8 发表
[B]马超的马上CI

赵云的CI

C2全不不要,换成诸葛的C3

小强的C3

C4不要,换成女王的C5

貂禅的C5

大耳的C6

能做出这样的人吗???? [/B]

这个.............................传说中的super man?
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

精华勋章游侠荣誉会员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
我尝试着将吕布的马上招式改成马超式的马上C1,结果无效。

荣誉
人气
评议
最初由 binyang198 发表
[B]这个.............................传说中的super man? [/B]

他就是传说中的狂派老大,威震天!!!!!!!!!

对了!!

无双要,高达派的,配合下,威老大【开心】

荣誉
人气
评议
支持一下,以後一定用的到,

精灵族 圣徒
虎烈将军江南刺史

精华勋章游侠荣誉会员勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
伏羲 ふっき Fukki
女娲 じょか Jo Ka

传说 中这是大剑男和细剑女的招式,怎么招式文件中没有呀?

这两个人的招式到底在哪呢?或者说是那个呢?!

Impossible is nothing
赛季MVP球员

荣誉
人气
评议
最初由 xaao 发表
[B]伏羲 ふっき Fukki
女娲 じょか Jo Ka

传说 中这是大剑男和细剑女的招式,怎么招式文件中没有呀?

这两个人的招式到底在哪呢?或者说是那个呢?! [/B]

pcman和pcwoman
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

荣誉
人气
评议
如果没有效果,可以先把马超600到61f的代码拷到吕布那里再修改。另外,9楼说的是要改招式的动作,我这个只是改效果,不是该动作,动作是*atk*.mot文件,文件大小不一样,很难比较。

魔王的女儿
游侠元老版主
天邪妖姫·华泪
爱情女神·阿芙罗狄忒

The Knights №.Eleven.末日

电玩工作组荣誉勋章元老版主勋章精华勋章版主勋章活跃勋章荣誉勋章女性版主勋章特色头衔勋章资深版主勋章大头像勋章游侠之星白金会员勋章

荣誉
人气
评议

我要无双带斩属性的 。。。。                      【开心】

荣誉
人气
评议
虽然很强但这种贴是不可能置顶的【汗水】