注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 侠盗猎车手4:自由城之章+侠盗猎车手4+侠盗猎车手:圣安地列斯 【推荐】[汇总]‘路面黑块’(黑路面)的几种解决办法 ...

【推荐】[汇总]‘路面黑块’(黑路面)的几种解决办法 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
因为老帖已经被删,方法3,4地址无效!
请看方法5,6吧![/COLOR] [/SIZE]

‘路面黑块’问题由来已久,反正看着就是不爽!论坛几种方法都试过了,没有解决!今天跟这个问题来个彻底了断!
前几个种是论坛玩家方法,最后一个是受启偶然想到一个工具。
我是用方法6解决的!可以微调,推荐使用!N卡可以,A卡朋友可是试试![/COLOR]

1.更新显卡驱动!,可能只是一部分玩家能解决。各位朋友可以试试OMEGA驱动,NVIDIA和ATI显卡都有的,去百度或google搜搜!

2.有玩家建议,游戏中MIPMAPING关掉和打开抗锯齿,景深开最大!总之,就是把游戏设置调高。(我试了,都不行)把游戏设置调高(1280X1024,AA,MIP ON等)只能稍微解决一点点,不明显,此法不适合配置稍低的玩家!

3.论坛玩家spectre01,提供以下方法!若无法连接,请看置顶FAQ-0,搜索帖子名。适合N卡!
N卡的“黑路面”问题解决工具(斑竹把这个加到FAQ里面把,以免以后再有人问)。
http://bbs.netshowbbs.com/showth ... hlight=%C2%B7%C3%E6
用N卡的拥护注意,有关路面变黑的问题解决办法。
http://bbs.netshowbbs.com/showth ... hlight=%C2%B7%C3%E6

这个方法适合N卡,我是情况依旧!

4.l论坛玩家esor提供的方法!Ati显卡!

荣誉
人气
评议
沙发

MIPMAP +3.0效果图!

房子全黑啦!标题随意控制,想黑就黑,就是这个意思!哈哈~~~

[/COLOR]
[/SIZE]

荣誉
人气
评议
板凳

MIPMAP -3.0效果图!
MIPMAP -3.0效果图!

修正之后
[/COLOR]
[/SIZE]

荣誉
人气
评议
地板
工具不错                              【支持】
幸福要自己去感受,不是别人看到的样子。

了解自己是什么样的人,比别人怎么看你重要。

荣誉
人气
评议
我只是在加高速的时候才黑
不知道是否不正常

配置极低,mx400

披着羊皮的
★★★★★

版主勋章

荣誉
人气
评议

最初由 l Haku l 发表
[B]我只是在加高速的时候才黑
不知道是否不正常

配置极低,mx400 [/B]

黑并不是不正常的现象~
Mipmap是显卡为了节省资源的手段~
可能有些人的显卡这个功能支持的不够~

荣誉
人气
评议
我觉得对于显卡凑或运行某个配置的,不如把它调低一点儿,这个游戏要是吊桢就基本没法玩了。
所以我就是640*480,景深最小,材质最低。
这样只有实现进入模糊状态的时候才会出现黑块,而且在接近的过程中会连续地变成贴图^^

SA☆Gangster

荣誉
人气
评议
问题终于解决了,以前雨天飚车,十分钟撞坏两架车,与路面黑块也有一定关系!

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
9楼的你应该点下面那个写有Driver settings 的设置
没有肉体的摩擦,哪来爱情的火花,现在的这个社会,真是TMD下贱的人类!

荣誉
人气
评议
用以上的mipmap+3会损耗性能,而且看上去没有自然的爽。其实还有一招,只要把“各向异性过滤”尽量设大,最大16X,这样就过滤了贴图材质,黑块就消失了,而且贴图中的接缝也平滑了。我的烂卡是ATI的R9200,设16X丝毫感觉不出性能下降。各位可以试试。
还有,游戏时尽量不要开一些优化显卡的常驻程序,比如楼主说的那个。我开始是好好的,后来用了限制桢数到85,还启动了各类优化,于是莫名其妙的出现了黑块问题,可能是偶卡太烂^_^,不过现在解决了。

荣誉
人气
评议
不知道为什么,楼主的用N卡的拥护注意,有关路面变黑的问题解决办法的连接点不开.
你没有权限访问此页。有可能是由于下列原因之一造成的:
你没有你尝试访问的页面的权限。你是不是在尝试编辑别人的帖子,或者尝试使用管理功能?请查阅论坛规定中你可以执行的动作。
如果你正尝试发帖,管理员可能禁止了你的账号,或者账号现在正等待验证激活。
已登录用户: hhdhh [退出]

荣誉
人气
评议
对,用各向异性过滤解决黑块更好,而且性能几乎没有下降!!!

相反,用楼主的方法,在郊区会很卡!!!

荣誉
人气
评议
路面黑块 是显卡不行吧 这都能改!

荣誉
人气
评议

【注意】12楼提出的问题怎么没人回答

如题,怎么没人回答,我也点不开链接,怎么回事???

荣誉
人气
评议
还是用各向异性过滤吧,根本不用什么工具的,直接在显卡控制中心里调。

荣誉
人气
评议
找了很久终于找到。。。。。。。。。。。【支持】

荣誉
人气
评议
这个选项ATI用不起
郁闷啊
我刚换的ATI
用不起啊

荣誉
人气
评议
房子全黑啦!标题随意控制,想黑就黑,就是这个意思!哈哈~~~