注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 关于三国志12的孙吴势力 [复制链接]

〓林月如怀中的熊熊〓
蜀 治中

荣誉
人气
评议
楼主
首先说下 我不是操作大神 拿屌丝逆推高富帅 也不是新手

昨天打了群雄剧本 选得孙策 玩历代三国志我都没选过孙吴势力 昨天准备选着看看
初始柴桑 与袁术同盟 手下十几人 周边登人能够登到 诸葛瑾 鲁肃 周泰 蒋钦 但是郁闷的是 打了一年打不下来建业·刘繇

看了下 刘繇手下以太史慈为主 主要以弓兵为主
而孙策手下 能拿出手的 骑兵只有鲁肃·镇静。。。。。这个战法我觉得攻城都蛋疼
枪兵 孙策 周泰·铁壁 程普·全兵科
剩下的几乎都是弓兵

一年内打了两次 顺便找了袁术帮忙 建业的地图大家也都熟悉了 每次我都是杀到内城门前打不动了。。。。
总觉得孙策手下没有一个能敲城墙的!我是终于知道为什么到孙权那 万年江东了。。。。。。打个合肥都打不下来

时间比较前的剧本也都没少玩 都是困难 曹老板讨伐董卓就是陈留+许昌+洛阳 攻城就是郭嘉·全军猛攻+乐进猛攻 很轻松平中原 然后再打河北
黄巾刘焉 后转刘备 防韩馥 袁绍 孔融 然后反击 也很容易拿下河北
袁绍没选过 但是估计颜良·大打击 沮授·火计 袁绍·全攻城 也很容易

唯独孙策这个卡住我了。。。。难道真是说没水战孙吴废一半么。。。。还是我玩的还是不算太好。。。。。。

游侠剑阁工作组 【制作】
幻之瞳

荣誉
人气
评议
沙发
东吴一堆机关炮的存在~蹲家一流的~

荣誉
人气
评议
板凳
弓兵敲城门确实够悲催的。其实也不是没有办法,发展兵器科技吧!人是活的,要自己想办法。

荣誉
人气
评议
地板
用兵器还是很简单的

这个剧本能否招到步骘?我没玩过这个剧本的孙策 如果可以招到 用步骘的射程弱化也很容易 就是一扇门墙有两边 太史慈战哪一边你就从另一边去砸门 然后用步骘仍射程弱化 一般你站位好 太史慈被弱化后就射不到另一边的部队了 他就不得不从墙的一边跑到另一边 他跑过来你就再换个边。。。玩死太史慈。。。

如果没有步骘 又不用兵器可以用先打其他的 比如灭刘表收刘磐(攻击弱化)、黄祖(伏兵),再从两路夹攻 自己操作总比和袁术合作好 袁术手下也就纪灵拿得出手。。。

如果你招不到步骘 又不想用兵器或者其他势力 那就爆兵吧 打建业多费点兵很正常。。。。。。其实也废不了多少兵 你等等采配差不多了就用孙权仍一个全军防护 然后让鲁肃先上去吸引火力(重点是太史慈的火力) 接下来开鼓舞之策 让其他4队人马再一起上去砸门(一队防偷营) 全军防护+鼓舞之策后的鲁肃还是没那么容易被爆的 如此方法砸第二道门 第二道门的时候虽然没有鼓舞之策了 但是不用担心被偷营 可以一起上 鲁肃如果被射爆了就让周泰抗住 以最小代价砸开2道门后 等采配满12 全军兵击+全军防护  一般这种打法兵要带多点 大概是AI带兵量的1.2倍左右

〓林月如怀中的熊熊〓
蜀 治中

荣誉
人气
评议
cenfred 发表于 2013-2-5 23:52
用兵器还是很简单的

这个剧本能否招到步骘?我没玩过这个剧本的孙策 如果可以招到 用步骘的射程弱化也很 ...

这个建议好 但是闹心的是 这个地图想换另一边 。。。。。走的时间太长了啊= =

荣誉
人气
评议
弓兵砸城是疼,楼上的都是好建议。。
当年上手用马腾,还被张任射成刺猬了呢。。。

荣誉
人气
评议
孙吴最强的水军应该在三国志5代,广阔无边的鄱阳湖,长江天险,没有水阵和水神庇护,一个二流武将的“水计”必然让无数强力北方武将大军葬身鱼腹,陷入万劫不复之地。

荣誉
人气
评议

要干倒太史慈方法有很多种啊,,,
最简单孙坚全军猛攻,造个冲车吕蒙攻城开,冲车不行就投石吧,,,
再不是全弓手+伏兵在城墙下跟太史对射,搞掂他就万事休唉,,,
挑衅,,,射程弱化要看对手有没加射程的战法,,,

〓林月如怀中的熊熊〓
蜀 治中

荣誉
人气
评议
小飘飘 发表于 2013-2-6 00:49
要干倒太史慈方法有很多种啊,,,
最简单孙坚全军猛攻,造个冲车吕蒙攻城开,冲车不行就投石吧,,,
再不 ...

群雄剧本。。。。孙坚已经领便当了、、、、然后我个人不喜欢造攻城器械。。。。偷习惯了。。。。

荣誉
人气
评议
把“祖茂”挑衅在这里可以发挥最大实用,攒点,连挑衅4次

荣誉
人气
评议
筱宁熊 发表于 2013-2-6 00:05
这个建议好 但是闹心的是 这个地图想换另一边 。。。。。走的时间太长了啊= = ...

太史好像没加射程的战法,被射程弱化后就好像枪兵一样,一个城门分左右边,他在左你就去右,枪兵射程太短打不到你就会下城楼走到右去,你再回到左边,如此反复,,,

魏 青州军
武士

荣誉
人气
评议
射的你找不到北的,不是东吴的太史慈?

荣誉
人气
评议
一向没玩过孙吴,不过我去打孙策,那个周瑜、陆逊什么的,太强大了!

荣誉
人气
评议
从来没兴趣用什么射程弱化,楼主不怪你,建业是挺变态的,一只蚂蚁都能守住几万大军,各种沼泽和墙角弓,十分闹心。建议你先灭王朗和白虎吧,在吴尽量歼灭刘瑶的援军,避实就虚就行了。很久前玩的195东吴,那时是先灭刘表然后进军宛城收贾诩,这个必须趁早,不然被曹老板弄掉了。

荣誉
人气
评议
三12第一回合用吕灭曹试过,但东吴第一回合灭刘繇,那是想都别想,那是惨败啊!

荣誉
人气
评议
能招到大大鸡或者火鸡不?有的话就万事好商量,没有的话就按楼上说的扛着打吧,小鲁多配点兵,上去扛,枪兵砸城就行

荣誉
人气
评议
没孙坚就有周瑜,下城都不是问题吧

荣誉
人气
评议
我感觉 第一回合不切实际。

但是我用东吴真心感觉不费劲啊,  大多多的神火计是玩的吗?

荣誉
人气
评议
周瑜满编,其余1000,反复神火之,两回合即灭
周公恐惧流言日,王莽谦卑下士时,
若是当时身先死,千古忠奸谁人知?

荣誉
人气
评议
三国除了那几位孤家寡人势力要动点脑子 。。 其他都是无脑难度吧
建业派1部队敲一门 把敌军拉走 然后9部队(+柴桑援军)集火一门 瞬破
可以研发个连环策顺便禁足 让敌军来不及回援
接下来里门 鲁肃先上去抗 避免被乱射 周泰去顶也行 吃乱射但有铁壁免普攻
周郎期间扔个神火 对面全废了 那会时间里门也破了 接下来就是屠杀了
1W打10W微操得当也是可以的 。。。