注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 小词典

[教程攻略] 【原创】Blender 2.63 动画制作详解 (教程连载,2/25更新至第三章) [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主大大 我很想知道 我这个怎么办啊 ╮(╯▽╰)╭ 加载不了模型 好苦闷啊 现实无法读取 无法打开我要打开的那个模型

荣誉
人气
评议
很好的教程,谢谢楼主无私的分享~~~~~~~~~~~~~~~~·

荣誉
人气
评议
{:3 (1):} 技术帝呀~~支持~

荣誉
人气
评议

为什么我不能设置中文,是版本问题,还是要装什么补丁?(已解决,是目录问题,路径不能存有中文)

荣誉
人气
评议
请教一下,有办法利用游戏内置表情吗?我导出了文件,但不知道要怎么运用。动作应该同理吧。还有一个问题就是,可以把己做的动作和已做的表情合并吗。这方面完全新手,如方便帮我解决一下,如太忙可以忽略吧
已有 1 人评分人气 收起 理由
e224464 + 1 同问这个问题....

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

SIMS新人导演

荣誉
人气
评议

小词典 发表于 2012-11-5 00:32
三、进阶——添加物品、多人动画及修改人物骨骼模型

这个章节,我将给大家讲解如何添加参照物、多人物及修 ...

【已解决】

添加物品参照物的第二步,照教程点开normal objects后得到的是这个
我是超级小白啊啊啊啊~~就指教~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Σ( ° △ °|||)︴

荣誉
人气
评议
小词典 发表于 2012-11-5 00:33
此层暂为问题答疑层
同学们有疑问的可以跟贴提问。我会将多数人都存在疑问的,或比较有价值的 ...

请问导出的CLIP.animation文件能不能再导入回blender里呢?

荣誉
人气
评议
请问我做好动作并且也打包成package格式了就是在游戏中输入名字后仍然没反应,小人站着不懂怎么回事?虐心了好半天了。。。

荣誉
人气
评议
为什么在blender里动作都贴在地平线了 在游戏显示却是悬空的。。 还有我的动作本来是躺着的 在游戏又变成悬空的

荣誉
人气
评议
阿好复杂的感觉

荣誉
人气
评议
好好回去学习学习...

荣誉
人气
评议
【求助】
M3动画插件安装 第4步

4. 找到S3PY Animation Tools,把它勾选起来
但是无法打勾 是怎么回事了 ?

荣誉
人气
评议
好厉害

荣誉
人气
评议
已頭昏腦脹了{:13_427:}~
繼續努力!
謝謝樓主

荣誉
人气
评议
占个座位先,以后肯定用得上!

荣誉
人气
评议
小辞典大大,不知是否现在还能请教您一些问题....这帖儿好像有点久了...
我本来是用牛奶做动作的,后来被推荐使用Blender后就转战到Blender里去接续做。
但拉好表情汇出后却发现动作跟原来在牛奶做的时候是一模一样的,也就是无表情也没有我修改好的样子,也就是没有任何改变...

存档时有个令我在意的点,Blender在把档案汇出去后,画面立即跳转到工作画面,而且是我还没拉表情前的动作的样子 ── 这样是不是没有储存成功呀?

还有一点我也挺在意,用Blender汇出的 package 居然比用牛奶做的还小?  这是正常的吗????  小太多了真的!

然后是有关于如何把表情汇入Blender的问题:

我是看著这帖 【原创教程】如何制作细腻的人物表情  操作的。

但因为调整过后的新动作档存在Blender里。不知怎么存回牛奶操作(在Blender汇出的动作失败后变萌生退回牛奶做的想法...)只好把s3pe汇出的表情汇进Blender试试,居然可以,于是开心的认为方法应该是共通的~  然后就卡住了....
现在卡在这里进退不得:最后选取关节贴上时,他显示 “copy buffer is empty”     我不懂这是什么意思呀阿阿
但大概就是指我贴上失败了吧!
因为带动作里的小人表情没有改变。

附图,关节点和按钮应该都没选错才是。

然后当我想存个这个表情的BL格式档时却发现它不帮我存.....打开一看还是原来内建,不是我调整过的样子....
这样我就不能随便关掉软件了不是吗...

PS:我用的是blender 2.65 版本,因为原帖说插件和建膜它都更新到能兼容了,SO赶了时髦。

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2014-5-22 17:10
小辞典大大,不知是否现在还能请教您一些问题....这帖儿好像有点久了...
我本来是用牛奶做动作的, ...

不好意思,许久未上,一直忙于工作

看到仍然有人热衷于制作动作,我万分感动。。。。

“存档时有个令我在意的点,Blender在把档案汇出去后,画面立即跳转到工作画面,而且是我还没拉表情前的动作的样子 ── 这样是不是没有储存成功呀?”
制作动作的时候要调整到动作模式,保存完后会跳到其他模式没关系的。关键看动作模式下有没有保存好。

“用Blender汇出的 package 居然比用牛奶做的还小?  这是正常的吗????”
正常啊。。只要文件可以正确运行都是正常的。小太多,说明Blender优化好嘛,应该高兴呀。

“然后是有关于如何把表情汇入Blender的问题:”
额,我没看懂你的具体问题。。。可能我没有在Blender里面说怎么弄表情,所以造成你的各种问题。具体步骤如下:
1. 把范例动作导入
2. 把某帧表情拷贝
3. 插入一个新人物(具体参考我第二篇教程)
4. 把拷贝的表情黏贴在新人物上
5. 把新人物带动作导出即可

荣誉
人气
评议
小词典 发表于 2014-5-27 08:01
不好意思,许久未上,一直忙于工作

看到仍然有人热衷于制作动作,我万分感动。。。。

太好了!激动万分!我还以为小辞典不会上来了!小辞典大大仍然想为我解答我才感动外加感谢万分阿!

我的问题叙述难以理解是吗.....
其实我的问题简约成三点:

1. 我用BL接续牛奶做的档,之后新作出来的动作似乎没有任何改变,还是当初牛奶导进去的模样。

2. 无法复制或是贴上所选骨骼节点,错误提示为 “copy buffer is empty”  

3.看了回覆后操作一遍又遇上困难...

第三步  3. 插入一个新人物
这个是插入名为『M3 人体模型』的档案吗?
我的 BL 不显示我丢到英文资料夹的文件...没法插入{:13_439:}
还是我下错档案了?

荣誉
人气
评议
e224464 发表于 2014-5-27 10:08
太好了!激动万分!我还以为小辞典不会上来了!小辞典大大仍然想为我解答我才感动外加感谢万分阿!

我的 ...

1. 我用BL接续牛奶做的档,之后新作出来的动作似乎没有任何改变,还是当初牛奶导进去的模样。”

看看是不是在同一帧上修改动作。。。把多余帧删除。。。。

===============================================

2. 无法复制或是贴上所选骨骼节点,错误提示为 “copy buffer is empty”  

依然是看看关键帧问题。。。。最好你把整个系统界面截图进来。。。我可以看下你的参数。。。

================================================
第三步  3. 插入一个新人物
这个是插入名为『M3 人体模型』的档案吗?
我的 BL 不显示我丢到英文资料夹的文件...没法插入”

添加多人物、动物

1. 打开某参考对照后,我们点击File>Append。
PS:如果附加对象与原对象一致,即要两个一个样的对象。一定要先将文件另存一下,不然在打开(Open)编辑某对象时,无法再添加。
已有 1 人评分人气 收起 理由
e224464 + 2 呜 ─ 怎么删除多馀的帧?籈希望有个完整的.

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

荣誉
人气
评议
小词典 发表于 2014-5-27 21:07
“1. 我用BL接续牛奶做的档,之后新作出来的动作似乎没有任何改变,还是当初牛奶导进去的模样。”

看看 ...

求问如何删除多馀的帧..没办法单纯的点选右键删除呢。我的完整画面截图。
这是肢体的

表情的

然后最后一个问题的重点在于 bl 不显示我资料夹的档案....

路径是对的...我想档案应该也是对的吧。

不死心的我拿其他档案试试,能显示

但是点选之后却跑出奇怪的资料夹....