注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 火炬之光2+火炬之光 精英狂战终于通关了,说说感想吧

[原创] 精英狂战终于通关了,说说感想吧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

通关了,妹的,精英狂战终于通关了。等级53,时间32小时,死亡183次,183次啊啊。精英狂战真心不是人玩的,被小怪各种虐啊,
跟大家说说吧。因为刚开始玩的时候,各种躺尸,没办法到论坛上找了些达人的通关心得,各式各样的都有,我在游戏中也实验了各式各样的模式。刚开始的被动吸血流,后来死的太多改成持盾流,再后来换成冰法流,后来还有阴影无耻流、疯狂的石头流等等。但是到最终,我依然还是选择了狂战士最本来的玩法,普攻暴击。因为虽然有这么多种玩法,但是就因为狂战士的名字,觉得只有最本来的玩法才最配这个角色,其他的玩不出来狂战的感觉。这样的坚持,早期实在是太难熬了,有几次都忍不住要放弃,最终还是成功度过早期悲哀的开局,后来越来越顺畅,越来越爽快,越来越无敌。

因为不想在战斗中频繁的更换技能,所以我加点多是针对buff和被动技能(嘛,就是所谓的懒人或者无脑)。猎人技能中,战斗狂怒点满,狼爪击加一点;冰冻技能中,风暴之爪点满;阴影技能中,战旗加一点。被动技能全点开,主加处决、精通寒钢、粉碎风暴和狂怒精通。
1.    在其他人的经验中,貌似风暴之爪和粉碎风暴很少人加,我觉得是大家忽略了。在实际的战斗中,风暴之爪的连锁闪电在后期不乏出现过第一攻击目标没死,被闪电连锁的其他一样的怪却先死的情况(我不知道这是不是bug,或者有其他说法,但从技能数据上看是不会出现这种情况的,可是在后期这种情况出过很多次)。这是个长达40s的buff技能。
2.    粉碎风暴更是被忽略了,我现在加到10级,100%禁锢目标,50%冻结,4秒内减冰防50%,这是什么概念?这个技能在早期和中期怪物大扎堆的情况下,那就是你只要杀了第一个怪,其他小怪基本上全是一下一个啊。当然前提是你的武器带有冰冻伤害。在后期这个技能效果不能全部发挥,因为在后期怪物扎堆的情况很少,站的很散,这样超过了4米的范围,就不能触发了。
3.    战斗狂怒不用说,随这怪物数量的增多可以增加输出还可以减少收到的伤害,当然主要是这个buff时间够长,可以让我省心。
4.    加一点狼爪击,是因为需要在突进或者逃跑的时候用,其他的破裂、暗影爆发、野蛮冲撞都可以,看你爱好。
5.    战旗加一点,是为了他的击退抗性和能量增益。普攻狂战的生存全都在吸血上,一旦被怪物击退,很有可能就在你下次吸到血之前就被打死了,所以,击退抗性是很必要的。

因为狂战的能量技是暴击,所以我的加点在敏捷上也很少只是穿装备,主加的是力量和专注,活力则一点不加。这样的话,加力量可以增加攻击,专注增加处决,就是双持普攻了。

装备的话,狂战注重高攻速、暴击率、暴击加成、处决率和能量增益。
在早期是必须要一件吸血武器的,以高攻速为好,甚至可以只拿一把极高速的单手爪,这样保证早期生存。中后期依然需要高攻速,但是需要考虑暴击率、暴击伤害,如果有差不多的,以拿起后数据中的暴击伤害高为好。
防装的话,从一开始就要收集吸血套,最低20%吸血,毕竟只靠武器上几十几十的吸血完全不够,必须要攻击百分比吸血。我身上的摄政王套装,从22级开始一直穿到了最后(记得,商店里是可以买到套装的,好多人不知道啊)。

这样的话,就形成了我的双持处决吸血普攻狂战了---钢丝上的舞者。在早期,你会觉得生不如死,没有技能伤害,没有生存保证,因为死的过多,你连药都买不起。但是一旦过了艰难的开局,连锁闪电和粉碎风暴发威的时候,你就会觉得,虽然还需要喝血,但狂战还不错嘛。等你有了吸血套装,杀精英的时候,看着你的血槽忽上忽下,虚按着z键不敢松手但最终可以不用喝血时,你会感慨,虽然是在钢丝上跳舞,但你会终于松一口了,因为难关已经度过。等处决率上来的时候,打开血腥度,你就觉得狂战真tm爽。等你有了一把好武器,打开引雷针 ,插上战旗,双手狂怒挥舞呼喊着Come on,baby,冲着boss就去yoooooooo吧。

总结下,死亡的教训:
1.冲到怪物堆里;
2.被远程怪集火;
3.被小怪自爆或者精英一招秒。

ps:你知道有一只爪子叫做强力一击,自带属性处决率45%么?那你知道两只这样的爪子意味着什么么?
另ps:血之饥渴的回复是按最大血量百分比走的,而不是攻击力百分比

再ps:三姐妹真心难打,爷在你们裙下趴了10几次啊,老子推最终boss一次都没死啊
再再ps:狂战的debuff,眩晕触发低,沉默和打断又没什么用,真心口水枪手的目盲,真逆天了。

最后,附上在最终副本2层打到的红色传说剑,老子的第一件传奇装备,还马上就能用上,这是对我坚持的奖励么?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
沙发
钱是改的吧 三千多万?

荣誉
人气
评议
板凳
【狂怒状态下,血之饥渴的状态是不会被触发的,想靠这技能吸血只是妄想啊】
这是真的么?为什么会冲突?

PS:LZ免伤%到多少啊......

荣誉
人气
评议
地板
yclaa888 发表于 2012-10-3 22:55
钱是改的吧 三千多万?

嗯,在第一幕中间的时候是真的连药水都买不起了,又不想去赌博商店一件一件的倒腾

荣誉
人气
评议
LZ你骗人,刚才测试了一下战斗狂怒下血之饥渴依然生效

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-10-3 22:58
【狂怒状态下,血之饥渴的状态是不会被触发的,想靠这技能吸血只是妄想啊】
这是真的么?为什么会冲突?

因为在早期我一直设想,在狂怒状态下,次次触发血之饥渴,无论如何都不会死的,可结果确实是只有武器自带吸血,所以我专门在商店旁的稻草人实验了下,确实在狂怒状态下是不会触发。另外,使用技能也是不会吸血的。当然因为我没加点冰系第一个技能,升到3阶段的特有属性————使用技能可以吸血吸蓝,这我没发实验了。

无免伤,不砸石头,装备全是任务、掉落和商店购买,只是靠狂战本身的高攻速、高暴击吸血。

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-10-3 23:05
LZ你骗人,刚才测试了一下战斗狂怒下血之饥渴依然生效

把你身上所有装备全部退掉,换上商店一把不带吸血的兵器,你再去实验。
只要触发血之饥渴,会在人物身上闪现一次血雾状的效果,同时在血槽上方会出现血之饥渴的buff,大约持续1秒钟左右,攻击数据也会同时出现+hp字样。你确认有么?

荣誉
人气
评议
战旗不升到魔回狂战那点MP够放魔法吗?
不升战壕各种减速并提40+%的伤害如何体现狂战的杀伤?
升狼爪击不如升暗影爆发,耗魔更少还能吸血,至少想逃时还能按百分比回血
暴风斧头满级一下气满狂暴,完全舍弃敏捷全力量吧

荣誉
人气
评议
ljbwhh77 发表于 2012-10-3 23:13
把你身上所有装备全部退掉,换上商店一把不带吸血的兵器,你再去实验。
只要触发血之饥渴,会在人物身上 ...

我去野外大小怪测试的.........是不是木桩不触发啊,我的武器没吸血,狂怒下吸血BUFF图标出现并回血了

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-10-3 23:13
战旗不升到魔回狂战那点MP够放魔法吗?
不升战壕各种减速并提40+%的伤害如何体现狂战的杀伤?
升狼爪击不如 ...

咱们的思路不一样,我不是技能流的,我是只依靠狂战的普通攻击,除了buff和被动,主动技能只点了狼爪击,因为暗影爆发的吸血还不如我一次普攻,狼爪击在我被围的时候可以把其中一个方向的怪推开,不但减少受攻击频率,还能接着攻击吸血。不加战壕是因为他的时间太短了,不想频繁操作技能。战旗加一点就够了,保证有击退抗性,在极高攻速的情况下,双持处决武器2秒左右就可以充满能量,我还不如多加被动技能。

荣誉
人气
评议
齐介生 发表于 2012-10-3 23:18
我去野外大小怪测试的.........是不是木桩不触发啊,我的武器没吸血,狂怒下吸血BUFF图标出现并回血了
...

sorry,我到野外重新测试了下,确实和木桩搞错了,的确会出现吸血buff,也有回复效果。

不过这个血之饥渴是按血量百分比算的,就算升到10%,对我的3000多血来说完全不够看啊,只能说聊胜于无吧,实在不如攻击暴击百分比吸血啊。

荣誉
人气
评议
战旗不点满都能过精英难度啊?佩服佩服,原来是改了钱的

楼主你继续试试精英NG+吧 你会发现想平A 连怪都还没靠近就挂了

完全没作弊的话基本只能靠战旗和放群狼,这个算的上是不修改的作弊了

荣誉
人气
评议
我也是玩的纯菜刀狂战,不过我和楼主加法不一样,我全敏捷,只堆躲闪和暴击。用装备加其他属性,也通了精英,前期各种死,到后期敏捷上150了就轻松多了。技能上主要依靠吸血狼和破甲,这两真神技,破甲能加极高的防御,操作再稳点,打怪嗷嗷快,boss基本不超过30秒。比我原来的工程师爽多了。

荣誉
人气
评议
我没改钱,就是用大号买了点药水,不然前期实在难受。后面用赌场的BUG,根本不需要钱。

荣誉
人气
评议
ljbwhh77 发表于 2012-10-3 23:37
sorry,我到野外重新测试了下,确实和木桩搞错了,的确会出现吸血buff,也有回复效果。

不过这个血之饥渴 ...

3000血啊?我FS5000+到2周目还是被秒的份。

游侠实况工作组【补丁整合】

传奇巨星 罗纳尔多
冥界引路人·马尔基诺

头像被屏蔽

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章实况工作组组员勋章

荣誉
人气
评议

受到警告 16#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

荣誉
人气
评议
血之饥渴被NERF了,回血不是一下子回的,不是每击回10% ,是每秒回10%,太慢了,这个技能完全成了前期过渡,聊胜于无,不如那套吸血装直接每击回20%强。楼主这把剑也很不错啊,直接每击回82

荣誉
人气
评议
楼主啊 是双手各一个单手武器好还是一把双手武器好

荣誉
人气
评议
我是看了攻略,然后石头全堆减伤3%的那个,防具也是穿减伤的,伤害总减90%,2把武器吸血,精英1周目玩的像初级难度,2周目稍微要小心,别一下子扎怪堆,玩的也是比较轻松

荣誉
人气
评议
减伤石头在第一幕,源泉神庙,牛头人刷的