注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 战神:弑神自封 《战神:弑神自封(God of War Ascension)》怪物图鉴: ...

[转帖] 《战神:弑神自封(God of War Ascension)》怪物图鉴:泰坦独眼巨人 [复制链接]

我是巨受·我会暖床*^_^*

荣誉
人气
评议

楼主
《战神:弑神自封(God of War Ascension)》将于2013年3月12日推出,在一步步迈向发售日的这段时间,我们会从多个角度介绍《战神》的游戏世界,让你更深入了解整部作品里面用到的神话、各种设计和游戏系统。欢迎来到“Ascension怪物百科”第一集。
今次在《战神:弑神自封》,我们会为大家带来一个史无前例的精彩多人游玩体验,让你化身为“诸神的斗士”(Champion of the Gods),征服《战神》系列里最巨型的泰坦巨人之一:波吕斐摩斯(Polyphemus)。
视频欣赏:

泰坦的独眼巨人波吕斐摩斯是海神波塞冬的儿子,是在多人游玩的沙漠地图中出现的凶残头目。这个庞然大物会不断地对你和你的敌人狠狠施以重击,直到你从诸神手中得到足够的“恩宠”,获赐“奥林匹斯矛枪”(Spear of Olympus),那是唯一可以解决波吕斐摩斯的武器。

现在让我和《战神:弑神自封》的总概念美术师Izzy Medrano谈一下他在游戏投入的心血。

Aaron Kaufman:波吕斐摩斯的外型设计灵感来自什么?是有什么特定的怪兽、电影、漫画反派、美索不达米亚的旅行或是哪一个开发人员给了你灵感吗?他真是一头另人惊叹的怪物!

Izzy Medrano: 很讽刺的是,他的体型其实是参考了我和另个几个体型类似的人。我的胸肩部分比较圆且宽,腹部因为经常运动所以比较扎实。有人就发现了我和波吕斐摩斯的共通之处,所以我就速写了一个加上了我个人特色的波吕斐摩斯,头上有我的卷发、螺旋耳环还穿着连帽上衣,让大家看了都不禁笑出来。

在设计这种经典的希腊神话怪物时,通常我都会将一些很传统的要素与非常奇特的风格混合在一起。像设计波吕斐摩斯时头上的角是早期就想到的点子,那是充满Ray Harryhausen特色的独眼巨人设计;而锁着他的锁链就带点现代的拘束具/穿洞饰物的设计概念。

另一个在设计他的外型时混入的概念,就是希腊独眼巨人神话的产生是源自第一次发现远古大象头盖骨的这个说法。大部分的人类文化都要到汉尼拔(Hannibal)的时代才知道“大象”的存在,所以希腊人有可能是为了解释远古大象化石的由来,而创造了独眼巨人的故事。我就是抱着这个想法,在这个角色的脸上加入了长牙,并在他的皮肤加入了一点点象皮的质感。整个《战神:弑神自封》可能就因为我而到处渗着一点点“大象”的特色啦。

AK: 波吕斐摩斯成为了多人游玩的头目,而不是你惯常为《战神》的单人模式设计、与故事有关连的头目,你有什么感觉?

IM: 我很满意波吕斐摩斯在多人游玩的戏份。他是《战神》史上第一个多人模式的头目,所在很多方面来说都要推陈出新,其中不容忽视的就是在技术方面的突破。玩家很习惯在《战神》的单人模式看到像他那样庞然大物的头目,但现在他是在8人游玩的大混战中登场。这真是太棒了!他可能不是我惯常设计的角色,但他绝对是一头了不起的怪物,很有头目的架势。

AK: 说说看波吕斐摩斯有什么了不起的地方。

IM: 若你仔细看看刺穿这个巨人身体的锁链,你会发现共有三条巨大的锁链牢牢锁着他。其中两个从他手臂的肱骨部分刺穿他的二头肌,这可说是前所未有最厉害的身体改造。肌肉一直被从骨头撕开造成的剧痛一定是非比寻常,但他却用尽自己的怪力拉扯锁链,一心要摧毁那些渺小的人类当作晚餐。

早先游戏截图:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
沙发
{:13_446:}话说奎爷都砍了这么多年竟然还没杀完,这不神学
智能生物的价值取决于他们肉的味道(」・ω・)」湖婊大法好

女皇 程灵素
⊱掌中萌虎☆逢坂大河⊰

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议

板凳
{:13_448:}真心期待啊

剑仙 冰魂

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章动漫组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

地板
感谢分享

荣誉
人气
评议
多谢分享。

荣誉
人气
评议
Aaron Kaufman:波吕斐摩斯的外型设计灵感来自什么?是有什么特定的怪兽、电影、漫画反派、美索不达米亚的旅行或是哪一个开发人员给了你灵感吗?他真是一头另人惊叹的怪物!

我想到了死亡之翼 特别是哪个角  刷脊背的时候经常看到
你妹 怎么了?

武士

荣誉
人气
评议
这还是那个我熟悉的战神吗?
怎么变得和网游一样
CPU           intel酷睿i7 4770K
主板          华硕Z87-PRO        
内存          威刚万紫千红DDR3 1600 8G        
机械硬盘    西部数据1TB SATA3 64M单碟/蓝盘        
固态硬盘    三星840 EVO系列 SATA3 120G
显卡          华硕圣骑士GTX780TI-DC2OC-3GD5
机箱          IN WIN GT-1
电源          海盗船CX600(CMPSU-600CXCN)        
显示器       三星S24D360HL
散热器       九州风神玄冰400

荣誉
人气
评议
真的希望现在的生活能够尽快的过去

荣誉
人气
评议
波塞冬的儿子算泰坦吗?只能算众神的后裔吧,不是说泰坦已经灭亡了吗。盖亚这种才算泰坦吧。
我们都曾有过那么一瞬间,在发现自己喜欢的女孩子,心中不能自已。再想想后面我们都干了什么呢?我不知道别人,反正我什么都没干,我只是留在原地,不停地说,不停地提醒自己,“你不能放过这个机会,不能。”然后就这样一直提醒到她慢慢的从我眼前走过,最后成为别人的女人。

荣誉
人气
评议
画面看着很不错啊
还我点评!~

真三國無雙⑦ C.C.
聖鬥士·雙子座·雅典娜の驚歎

大头像勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
支持奎爷
告别一段时间,大家珍重哈!

常盘台ACE☆御坂美琴
Only My Railgun

大头像勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章人气勋章·高级人气勋章·初级综合区荣誉会员勋章

荣誉
人气
评议

支持战神,不过那怪物感觉好蠢。。。

荣誉
人气
评议
奎爷神挡杀神,佛挡杀佛,女挡干女,何其给力哉!

荣誉
人气
评议
yyp222 发表于 2012-7-10 17:12
波塞冬的儿子算泰坦吗?只能算众神的后裔吧,不是说泰坦已经灭亡了吗。盖亚这种才算泰坦吧。 ...

设定不科学,克洛诺斯的子孙们应该都是奥林匹斯神系的,泰坦都是泰坦生的,波塞冬没这能耐。

✿ 吉祥物の小0酱 ✿
前驱司马
安伯沙德级魔使

版主勋章大头像勋章荣誉勋章三国志专区特色勋章|晋

荣誉
人气
评议

画面好美~