注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 无冬之夜2:西门城的秘密+无冬之夜2:泽希尔风暴 新人求助!请问武器重击时响应的伤害都有什么? ...

[求助] 新人求助!请问武器重击时响应的伤害都有什么? [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
如题!游侠网我一直有看,不过今天刚注册的。新人求助。
无冬之夜2里伤害类型非常多。
主要有物理伤害(包括力量加值,专精专长和武器本身),
诗歌敲击伤害(诗人提振士气),天赋神力伤害,
神术附加伤害(神恩,战潮,祈祷,圣剑),武器附魔元素伤害。
请问当武器重击时,哪些伤害是达到重击效果从而伤害翻倍的?
我已知的是物理伤害是肯定翻倍的,似乎附魔伤害是不会翻倍的,
但是其他的就迷糊了,还望高手指点~{:10_350:}

白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章

荣誉
人气
评议
沙发
元素伤害不会。
神圣伤害可以。
神术附加伤害么,这个没有做过具体测试,说不清楚,应该是不会翻倍的。

Zi Anna Kanpa. Zi Kia Kanpa.
LMAO汉化组 【组长】

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

板凳

{:10_334:}我就说说我所知道的情况吧。
武器的附魔伤害,不标明的就不会翻倍。而且如果会翻倍的话,通常会详细写明所翻的倍数和重击伤害。神马?你说有的游戏没写?那我就举两个最典型的例子吧
元素类
比如电击和电爆,基础伤害都是1d6电击,电击属性在重击时仍然造成1d6电击伤害;电爆可以跟着武器重击一起翻倍,通常情况下x2的武器,电爆就跟2d10电击伤害;x3的武器,电爆就跟3d10电击伤害。
阵营类
比如神圣和圣爆,基础伤害都是2d6善良,神圣属性在重击时仍然造成1d6善良伤害;圣爆可以跟着武器重击一起翻倍,通常情况下x2的武器,圣爆就跟3d6神圣伤害;x3的武器,圣爆就跟4d6善良伤害。
但是带重击的附魔效果,大部分情况下装备评级都要+1(例如元素爆),有时则会+2(例如阵营爆),例如一把+1 强酸 重剑,需要人物2级能用,而+1 酸爆 重剑,则需要人物4级才能用一把+2 混沌 矮斧,需要人物4级能用,一把+2 混乱 矮斧,需要人物6级能用,而+2 混乱爆 矮斧,则需要人物8级才能用。如果你的人物对重击没有需求,而是对附魔效果情有独钟的话,有鉴于武器等级是有上限的这一现实,有时带爆的武器并不一定强过普通附魔武器。例如在大部分情况下(尤其是不注重重击的武器类别),阵营爆那浪费掉的2个装备评级用来直接堆加值,实战效果更好。
已有 1 人评分金钱 收起 理由
zhuangdiablo + 5 助人为乐,品格高尚~

总评分: 金钱 + 5   查看全部评分

荣誉
人气
评议
地板
ewordghost 发表于 2012-6-14 22:40
我就说说我所知道的情况吧。
武器的附魔伤害,不标明的就不会翻倍。而且如果会翻倍的话,通常会 ...

迷糊了。。。。无冬之夜2里的武器什么时候有等级要求了?????{:12_404:}

荣誉
人气
评议
zhuangdiablo 发表于 2012-6-14 20:09
元素伤害不会。
神圣伤害可以。
神术附加伤害么,这个没有做过具体测试,说不清楚,应该是不会翻倍的。 ...

你所说的“神圣伤害可以”指的是牧师将驱散不死生物转化的天赋神力和史诗神力是吗?
真的吗?那太好了,双持史神岂非非常强大?大大超过双手狂怒了哦!!!
{:12_417:}{:12_417:}

Zi Anna Kanpa. Zi Kia Kanpa.
LMAO汉化组 【组长】

《信长14》汉化贡献勋章

荣誉
人气
评议

似曾相識 发表于 2012-6-14 23:45
迷糊了。。。。无冬之夜2里的武器什么时候有等级要求了????? ...

{:10_344:}我说的是D&D 3R。每一个D&D游戏肯定都针对规则做出过简化的。NWN2确实木有,你就当是背景脑补吧。

荣誉
人气
评议
似曾相識 发表于 2012-6-14 23:48
你所说的“神圣伤害可以”指的是牧师将驱散不死生物转化的天赋神力和史诗神力是吗?
真的吗?那太好了, ...

史诗神力可以暴击无误,史诗神力武器大师build用个巨镰,暴击的话,仅神力就100+的伤害了。。。

荣誉
人气
评议
zhuangdiablo 发表于 2012-6-15 20:25
史诗神力可以暴击无误,史诗神力武器大师build用个巨镰,暴击的话,仅神力就100+的伤害了。。。
...

暴击是强大,可惜就是叛逆者的面具中免疫暴击的生物太多了,我主要是为了单挑过剧情,要过的爽,砍得爽那种。
所以只追求个体高伤害高命中,呵呵~如今看来双持武器,史诗神力应该是非常高的伤害了~

荣誉
人气
评议
神力双持的话,属性分配很紧张的{:10_335:}

荣誉
人气
评议

面具里你可以用纯天佑砍瓜切菜(牧师类似).

战士容易被群殴致死.

凄惨……

荣誉
人气
评议
zhuangdiablo 发表于 2012-6-15 23:28
神力双持的话,属性分配很紧张的

恩,确实,我试验了好多组合,最后选择了蛇人族。。。。。
呵呵~属性要求实在多。

荣誉
人气
评议
似曾相識 发表于 2012-6-17 13:42
恩,确实,我试验了好多组合,最后选择了蛇人族。。。。。
呵呵~属性要求实在多。
...

少年,你选对的不错,蛇人确实是个很优秀的种族

荣誉
人气
评议
zhuangdiablo 发表于 2012-6-17 20:11
少年,你选对的不错,蛇人确实是个很优秀的种族

蛇人族就是形象太一般,不过相对黑暗精灵来说的话算不错了。
我唯一对无冬2诟病的就是精灵的形象!
本来精灵应该是美的代名词,结果无冬2里精灵一个比一个丑,
我个人认为精灵比侏儒和半身人都难看,其程度完全可比半兽人!

荣誉
人气
评议

从来没选过除人类和月精灵以外的种族~

我有MOD我自豪.

凄惨……

荣誉
人气
评议
舞灵 发表于 2012-6-18 08:15
从来没选过除人类和月精灵以外的种族~

我有MOD我自豪.

新人不懂。。。MOD的意思是你可以自制形象?

荣誉
人气
评议

mod有各种各样的……

我这里说的确实是修改形象~把大妈变美女(只能说一般,无冬的mod很少

凄惨……