注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 三国志图区 【888的連環圖頭像專貼】
楼主: 88837353

[光荣风格] 【888的連環圖頭像專貼】 [复制链接]

督邮

荣誉
人气
评议
想起来了 是以前活跃信长区的888大人{:10_350:}

督邮

荣誉
人气
评议
ps不是很明白 如果用钢笔工具加上原来的一些手法会不会更快 总之很精彩{:10_330:}

荣誉
人气
评议
钢笔 刚去试了下 弯来绕去的 完全云里雾里啊 咋用啊?
五百年前我是妳们家的长工

荣誉
人气
评议
88837353 发表于 2012-6-4 02:35
这个做不了教程啊 我自己也没有教程 就基本的画笔和橡皮擦 还有涂抹 模糊和直线
我都是先弄个背景 再挖 ...

我是不是可以这样理解:
一、以原图为背景。
二、新建透明图层,在透明图层上添加相应颜色。需要的颜色吸取于原312图。
三、因为需要上色的部分很多,所以最后成品前,新建的透明图层也会很多。

是不是基本上就这样?还有哪些重点是我遗漏的?还有没有其他重要的小技巧?这样一幅图,楼主改完需要多少小时的时间?
请教一下:在我需要给衣服改色的时候,比方说黑色衣服改为白色衣服,怎么在不改变衣服纹路阴影的效果的情况下改出白色?

荣誉
人气
评议
LZ能不能把周瑜的手改得白一点,感觉和脸色完全不搭呢

荣誉
人气
评议
∮我心飞扬∮ 发表于 2012-6-4 06:53
我是不是可以这样理解:
一、以原图为背景。
二、新建透明图层,在透明图层上添加相应颜色。需要的颜色吸 ...

是的 原图就是打底用的草稿 就和别人用线稿一样 我们就省了一道麻烦
图层很重要 没它 橡皮擦就把什么都擦光光了
新建的图层不会很多 只是上色的话 如果PS很多素材的话  那就很多 不然就3个图层 一个背景 一个草稿 一个上色
说实话我也是新手 你说的新建透明图层怎么弄我都不知道 我都是直接复制一个图层 擦光在上面弄就行了 还你懂的多
时间 不确定 因为我一般 上班无聊 弄弄 或者游戏挂机 打酱油时 弄弄 所以我很慢的  要1个月吧
黑和白 没办法吧 慢慢往上画吧 其他颜色可以

荣誉
人气
评议
88837353 发表于 2012-6-4 09:03
是的 原图就是打底用的草稿 就和别人用线稿一样 我们就省了一道麻烦
图层很重要 没它 橡皮擦就把什么都擦 ...

做的这么精致还自称新手,那我这样的不是“负手”了?

荣誉
人气
评议
88837353 发表于 2012-6-4 02:47
我对三国人物的盔甲造型 来源于60年代的三国演义连环画 原画的穿法 才叫混搭 太潮了
现在这个穿法 是最 ...

但是这个看的真的很别扭啊。不像你上面画的张飞那么自然!!!
女人爱我坚韧不拔,男人怕我坚韧不拔!

荣誉
人气
评议
我去年5月玩的 第一个光荣游戏13天道 开始做图 也就会调调颜色 换换衣服 磨磨光 后来又玩网游了 就没弄了
三国志12也是我第一个三国游戏 以前一直不玩 就是觉得人物盔甲 不符合我记忆里的东西
小时候 没有娱乐 就爱看小人书 特别三国 百看不厌 好多人物造型都在我记忆里定型了 偶然发现长野刚的三国人物造型 发现挺符合的(他一定有套我们的连环画 呵呵)
然后 官方每日一将 大部分造型都合理 所以重燃激情 又跑来做图了
算起来也就做图没几个月 所以算新手 全靠玩天道那2个月 每天做图几十张 锻炼出来的

荣誉
人气
评议
教下如何做成这么美的图吧~~兄弟~~
統帥:90 → 100  (孫子兵法    + 10)
武力:75 → 85    (倚天劍      + 10)
智力:90 → 100  (老子        + 10)
政治:85 → 95    (史記        + 10)
魅力:90 → 100  (玉璽        = 100)
相性:貂蟬
簡介:卡斯特蘭龍騎士王國第一軍師!

荣誉
人气
评议
周瑜能改成弹琴么,吹箫实在是…………

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士
懷鈴鳥羽•錦帆遊俠
♥萌神四糸乃♥

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章综合区荣誉会员勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

∮我心飞扬∮ 发表于 2012-6-3 21:42
前辈能否出个教程,教教我们这些后辈,是怎么在披风或衣服上图案以及美化效果的?
...

加图案或作纹身很方便的,百度搜古典纹饰和花布会有很多素材,缩放到合适大小再放到衣服或披风上(原有图案可用涂抹工具去除,强度30%以下),显示为正常或叠加或正片垫底或柔光,不透明度60%以下,有时会调整反相,调整色相/饱和度,多出来的用橡皮擦掉。

游侠剑阁工作组【美工】
三國志 美圖士
懷鈴鳥羽•錦帆遊俠
♥萌神四糸乃♥

大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章综合区荣誉会员勋章剑阁工作组资深组员勋章

荣誉
人气
评议

88837353 发表于 2012-6-4 03:19
画白毛 根据我的经验 打底要用白色 然后深色 直线选3 按光源 密稀 无规则排列 就2种颜色 然后开始用涂抹  ...

感谢分享经验,学到了。12出来后,又有了作图的想法,偶尔练练手蛮不错的。

荣誉
人气
评议
巴郡甘兴霸 发表于 2012-6-4 12:07
加图案或作纹身很方便的,百度搜古典纹饰和花布会有很多素材,缩放到合适大小再放到衣服或披风上(原有图 ...

美化是怎么做出来的,就是比原版还清晰的。
还有就是遇到衣服皱褶的地方应该怎么改?

荣誉
人气
评议
飞哥很想徐锦江

魏 虎贲校尉

荣誉
人气
评议
好东西,,,,

张飞的盔甲可以再亮一点,,,彰显火爆的脾气
三国志9内忧外患PVP剧本1V1吴燕争雄  吴王 孙坚
五龙争锋,纵横天下

荣誉
人气
评议
张飞图做得好牛B。。。{:10_330:}

荣誉
人气
评议
这是红果果尉迟大爷啊...{:10_335:}
我虽然视钱财如粪土,奈何我作为祖国的花朵,必须要粪土的滋润才能茁壮成长.。

水軍
武士

荣誉
人气
评议
頂下酒友                     
是個米胡子的虯髯客
東島上的一位平庸武士
出劍不快  佩劍也不鋒利
喜歡聊天  其實亦只懂聊天.........

荣誉
人气
评议
张飞那张感觉画质飙升啊