注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 模拟人生2交流讨论区 【剧场】商人十代挑战10-16更新(暂停) ...

[剧场贴图] 【剧场】商人十代挑战10-16更新(暂停) [复制链接]

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

偶是新人,最近迷上了开店,好吧,已经没什么人玩2了我还玩得很热火,我觉得很汗颜。不过呢,还是很喜欢。于是就有了个这个挑战。规则是我自己想的,以后想到什么再继续加吧。

挑战规则:

1、基本与普通的十代挑战相似,唯一不同的是始祖人物建议创建两人,为啥米捏?因为开店的话就一个人很难忙过来,更何况买了5*5的大地皮之后钱根本就不够用这个问题很突出。

2、传奇家族的继承人极其配偶子女(搬出去的不算)不能获得除开店之外的其它工作。也就是说要全凭开店所得来生活,根据传奇家族的人数传奇家族可以获得相应数量的土地来维持生活所必需的食粮问题。经过实践,还是决定取消不能订购食物的限制,冬天是个很坑爹的季节啊。

3、当然秘籍什么的都不能用,除了强制移动之外。

4、传奇家庭的商业可以是家庭商业,也可以是社区商业,但是如果开设家庭商业,只能从事零售业或者制造零售业,也就是说开个大厅随便逛收钱的那种不符合要求。

5、暂缺。

PS:因为有用小号加更的部分,所以各位童鞋看的时候不要只看楼主,会漏掉内容的,辛苦咯~~!

已有 2 人评分金钱 人气 收起 理由
fionatst + 1 感谢分享~
MsBean + 30 支持支持!

总评分: 金钱 + 30  人气 + 1   查看全部评分

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

这就是我们这次挑战的家庭,没落的巨商之家——钱家。

钱家得这一代男主人的名字叫做面包,没有人知道为啥那么钱家的祖辈会给他起这么个名字,是要告诉他面包会有的,牛奶也会有的道理么?

说到牛奶,则得说钱家这一代的媳妇,年轻,貌美,聪慧,持家有道,也是在她的坚持下,面包才愿意把祖上留下的土地划割出一半来开露天小店。

当然开店的后果就是他们必须要挤在一间7平米大的小屋子里生活,不过面包觉得,在房价飞涨的现在,能有个地方住就很不错了。

钱多多小店就这样开业了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

不过,开始的日子总是艰难,尤其是对于数学非常差劲的牛奶来说。

名义上的夫妻俩,其实生活的更像生意搭档,配合得默契无间,只是缺少了一些激情。

不过,面包总是会很贴心的把食物分成小分,然后再放进冰箱,因为牛奶有一个怕麻烦就省略吃饭的坏习惯。

生意渐渐好起来,两人开始昼夜分工,见面的时间就更少了

往往是牛奶刚一起床,面包就已经疲惫不堪。

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

每当这时候,总会出现一些特别让人忙碌的事情,比如说等待收钱的客人。

客人就是上帝,牛奶经常为了检查存货情况而忘记换衣服,四处果奔。当然面包对此很是不满

鉴于老公的抗议,牛奶终于回屋换了件衣服。

当然还要悉心照顾菜园,因为这就是以后的食粮啊

然后某天佩莱尔突然发现,原来七平米的房子没有屋顶- -!而可怜的面包就被一场大雨浇醒了

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

于是,面包向佩莱尔表示出了极度的不满。

于是,屋顶降临了

被大雨扰得无睡意的面包洗了个热水澡,而值夜班的牛奶仍然在和她的收银机沟通感情~

不过显然对方并不是个脾气好的主儿,这也是牛奶近期不打算怀孕的原因之一吧?

当然人越多的时候,就越急躁,各种找不到按键的有木有

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

露天小店的缺陷就是天气不好的时候会明显影响生意

当然,受影响的不止是生意

闲下来的时候,牛奶会抓紧时间打扫房间,虽然房间很小,不过优点是打扫起来很省事

被牛奶传染,慢慢地面包也开始习惯穿着睡衣就出门检查库存,长相不错的他当然引来了无数女子的目光,跨越年龄

每个月付账的时候都是最纠结的时候,面包会纠结于先付帐还是先进货

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

偶尔会有长相还不错的女顾客来光顾,当然面包通常都忙得顾不得抬头,对他来说,也许男女都不一定注意到吧?

终于钱多多杂货店获得了商业等级1,变得更有名了

经过牛奶与批发商的沟通,他们良好的商业声誉为他们赢得了更低廉的进货价格。

面包自然是喜上眉梢,愈加地对客人殷勤起来。

客流量变得多了起来,货架空得也更快了,即使两个人一齐上阵,有时候也有些力不从心

荣誉
人气
评议

欢迎新人~~
商人挑战我觉得很难,因为好麻烦!!而且人一多就卡orz楼主要坚持啊!!
目测一代很眼熟~媳妇乍一看还以为是男孩子噗
苦逼的创业路啊,没钱铺地板啊哈哈

SIMS泰斗整容师+白夜叉降诞
月亮女神·阿尔忒弥斯

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

商业十代啊好有趣!好久没看过十代挑战了~~~~~~LZ加油!

这一代始祖就是我们家种皇嘛!当然眼熟~~~我觉得十代挑战最苦逼就是始祖了,各种穷,各种没吃没喝没住。。。

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

RINSO 发表于 2012-4-14 00:39
欢迎新人~~
商人挑战我觉得很难,因为好麻烦!!而且人一多就卡orz楼主要坚持啊!!
目测一代很眼熟~媳 ...

因为比较想确认一下,能不能靠一间产业养活一家人,所以才自己想出一些规则

到现在还没有人多的经验,最多也就同时有四个客人,还勉强能撑住~

一代的两个小人都是直接用的网上下载的,咳咳~捏小人神马的是很细致的工作啊

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

幻杰美 发表于 2012-4-14 10:57
商业十代啊好有趣!好久没看过十代挑战了~~~~~~LZ加油!

这一代始祖就是我们家种皇嘛!当然眼熟~~~ ...

{:8:}是啊,尤其是商人各种苦逼的穷苦啊

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

今天来更新昨天截图的成果,有可能会更新偶尔会有间隔时间过长的状况发生,欢迎插楼~

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

我们也来个大补丁吧~~大补丁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

我们也来个大补丁吧~~大补丁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

荣誉
人气
评议

两夫妇内衣收银是要怎样?!卖的是色相吧色相!

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

支持新剧!等我回家好好看了再回复!!-3-

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

{:2:}更新到一半出去逛街了,咳咳~~内个我们继续……

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

SIMS导演系学生

荣誉
人气
评议

RINSO 发表于 2012-4-14 14:35
两夫妇内衣收银是要怎样?!卖的是色相吧色相!

内衣秀啊~~用来拉客的必杀技么?[YY中]