注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] 帝国全面战争之我的瑞典1700-1744帝国之路 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
英国这个时期越来越强大,玩起来没多大意思;法国也一样;普鲁士虽然这时期陆军非常强大,但是位置不好,处于夹缝中;而这时期的瑞典,虽然处于丹麦、波兰、俄罗斯的三
国联盟包围下,可是其实只要打下挪威,就可以完全专注于南线没有腹背受敌之危,加之波罗的海的海域限制,其实瑞典的位置很好。
开局游戏设置:战略战术层面都选择最难
帝国之路开启了————
1700-1703年:海军在1701年击败丹麦海军以后,封锁丹麦通往斯德哥尔摩的海路,然后集中斯德哥尔摩的陆军成功入侵并顺利吞并挪威,北线危机解除。由此我的注意力可以全部
转移到南方了。
1700-1708年:经过两场战役,将哥本哈根地区并入版图,瑞典西南方向的首要大敌消除了。
1705-1720年,库兰地区一直在持续对我的领地发动进攻,由于前期我为了避免直接接壤波兰与普鲁士所以刻意容忍这个小国的存在。直到1721年才终于拿下该国。
从1707年开始,圣彼得堡的军队就作为我进攻俄罗斯方面的绝对主力,前后三次入侵莫斯科成功,甚至一度于1717年拿下乌克兰基辅,但由于我的基本国策是不征服世界,只为守
住自己一亩三分地,所以分别将两个地方白送给奥斯曼与威尼斯,目的只在在我与俄罗斯之间建立缓冲地带,不过后来这两个地方都被俄罗斯重新夺回去了。当然是俄罗斯从奥斯
曼与威尼斯手上拿回去的。我的陆军很强大的。每次入侵俄罗斯我都要拆除俄罗斯地区的所有建筑,只准他造民兵。
1712年在于汉诺威结盟以后,西南方向暂时安定了,于是我组织了一支满编的殖民远征军,前往南美,击溃两股海盗,拿下背风群岛及另一岛屿,然后以这两岛作为交换,顺利从
法国那里交换到法属的北美殖民地纽芬兰地区,然后在1717年,征服纽芬兰北方的土著,在北美建立起了两个殖民地。
1722-1728年,汉诺威被荷兰突然灭掉,西南方面局势让我紧张了,而这时候我特别怕在我调重兵进驻丹麦背后空虚的时候,冰岛的丹麦残余势力造船突袭我北方挪威地区,所以我
发动了对丹麦的冰岛战役,彻底将丹麦扫除历史舞台,我可以腾出足够多的兵力驻防丹麦,警惕荷兰动向了。
1730-1736最平淡的一段时间,我坐看波兰入侵普鲁士,奥地利势力渗透进南波罗的海区域,俄罗斯由于与我的连战连败,波兰抛弃了这个穷兄弟,两国同盟关系解除。
1737年,瑞典历史进入拐点进入多事之秋,先是卡希尔二世逝世继任者70岁;跟着内阁政府里的三个六星大臣累死在办公室里;荷兰正式对我宣战;国内改革呼声开始忽然高涨,
丹麦、芬兰、瑞典本土三个重要地区发生工潮,收入锐减。
1738-1739年,出于对荷兰封锁我海上贸易线的报复,我将正准备前往印度的殖民军队转掉入南美,进攻荷兰在南美的两个殖民地,结果陆军上岸才发现,荷兰方面在这两处殖民地
居然有四个满编驻军还有三个舰队,顿时傻眼了。两年殖民地战争,我的满编军队虽然打垮了荷兰四个满编,但也无进攻能力了,最糟糕的还是荷兰驻军补充兵员的速度远高于我

1740-1743年,汉诺威的荷兰驻军与我丹麦的驻军发动了三次过万人的会战都有胜负,双方在此地域的两国驻军都几乎耗尽。无奈之下,在第三次会战结束后,我勉强拿下汉诺威以
后,迅速把汉诺威送给英国,一方面建立缓冲带,另一方面也想拖英国下水,至少让英国庞大的本土海军切断荷兰远洋贸易线。同时期,一直蓄积兵力的波兰开始进犯库兰地域了
,我又面临一个满编应付三个满编的危机。
1744年,转送给威尼斯的莫斯科地区,被俄罗斯收回,我开始加大圣彼得堡的驻军数量了,随时准备第四次进犯莫斯科。
这就是我的1700-1744的瑞典帝国之路。与大家分享。故事还没结束。

游侠元老版主

2013年度杰出版主勋章元老版主勋章版主勋章资深版主勋章勤劳之证

荣誉
人气
评议

沙发
这是要搞战报么?好久没有这玩意出来了哦。加油坐等更新。完成了要大大的奖励哦。

处理器:   Inter 第二代酷睿 i7 - 2600K @ 3.40GHz 四核
主板:      Alienware Aurora R3
内存:   8GB 镁光 DDR3 1333MHz
主硬盘:   希捷 ( 1TB / 7200 转/分 )
显卡:      Nvidia GeForce GTX 970

『欧美战略游戏区』
★★★

荣誉
人气
评议

板凳
荷兰其实殖民地打不下可以打它在欧洲的唯一一个城市 打下来荷兰就完了 然后它的殖民地就独立成一个新的国家了 然后你搞搞煽动啊什么的  再打会方便很多很多

虽然你终将变做尘埃默默逝去....
但是你的事迹将化为歌谣世代相传............

『欧美战略游戏区』
★★★

荣誉
人气
评议

地板
印度越早占领越好 那是块肥肉 本土阿三哥战斗力是渣渣 估计那时候还没开始喝恒河水 等其他欧洲列强占了 再打就困难了...........

虽然你终将变做尘埃默默逝去....
但是你的事迹将化为歌谣世代相传............

荣誉
人气
评议
看看 可惜木有图

荣誉
人气
评议
阿三的肉搏还是可以的,我方火力稍有减弱就会有较大损失!