注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[求助] 为啥高配玩帝国时代3还是有卡顿 [复制链接]

荣誉
人气
评议
电脑新配的i5+4G+gtx550ti,是XP系统,下了那个数字版,然后进去没做任何设置,开始造军营卡一下,出个农民卡一下,很不爽的,求解

喜欢单机游戏的朋友可以加入我的群41675847

荣誉
人气
评议
应该是设置问题,另外本作占用内存比较大,本人的2500+8G+9600GT无压力

荣誉
人气
评议
??有没有哪位高人给个设置方法我。万分感谢
喜欢单机游戏的朋友可以加入我的群41675847

荣誉
人气
评议
这么强的显卡还卡,肯定不是设置的问题,建议检查散热,看是不是散热器底座接触不良,再就是驱动问题。

荣誉
人气
评议

是在选项中,适当调整一下卷屏等的设置...即可

如图,上面适当调高,下面的适当调低

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

荣誉
人气
评议
LZ,偶遇到过的,XP下面出现卡顿,90%都是显卡有问题还有8% 机率是出在主板上,2%的机会是CPU和内存有问题,趁还在质保期赶快换吧。NVIDIA的显卡由于授权很容易,所以国内的N卡垃圾的很多,要想质量好的N卡,就别考虑广告吹的好的!我以前就是N卡,玩帝国3最开始一切正常,到后面显卡玩帝国3就是一顿一顿的,后来一冒火,一直用ATI的显卡,再没出过问题。建议LZ以后买显卡之类的别去看广告!我就是电脑城搞电脑的,里面的东东我全清楚。

武士

荣誉
人气
评议
newsass 发表于 2011-12-5 20:34
是在选项中,适当调整一下卷屏等的设置...即可

如图,上面适当调高,下面的适当调低

你的头像是我初中同学!
CIII 1.0  
128(PC100)M  主板记不得了,太老了.
20G 显卡集成(8M显存)  MAG 15"纯平
无软驱无光驱
机械鼠标
音箱没有(一幅耳机)

荣誉
人气
评议
把一些选项调低一点试试,排除法,总是最实用的

荣誉
人气
评议
hzyzxm 发表于 2011-12-9 20:25
LZ,偶遇到过的,XP下面出现卡顿,90%都是显卡有问题还有8% 机率是出在主板上,2%的机会是CPU和内存有问题, ...

一派胡言,借机推销你的A卡吧。是不是LZ想换的话,你就PM你的淘宝店址了

荣誉
人气
评议
LS的,嘴巴放干净点,用句不好听的话说你,就是“撒都不懂!“我没有淘宝店!也不推销A卡,少在那里YY,你懂撒呢??看你发言多半就是只知道七彩虹之流的。有兴趣自己去查查市场上究竟是N卡的垃圾多,还是A卡的垃圾多!!!有兴趣再去看看卖的好的显卡究竟N卡出问题的多,还是A卡出的多???

荣誉
人气
评议
对比起,我一年也就烧3,4W的硬件,七彩虹之流自然不如我眼。N卡只用映众索泰,A卡也只用过迪兰蓝宝。两家各代旗舰/次旗舰显卡一个不拉。你又知道多少用过多少呢?从你那段毫无硬件常识的描述里,说你一派胡言有何问题?卡顿不外以下几种可能:爆显存,CPU性能不足,GPU性能不足,垂直同步。帝国3作为05年的老游戏,LZ说了是i5 CPU,所以CPU性能不足的可能性也可以完全排除。那么接下来就是GPU的排查。虽然是05年的老游戏,但帝国3有HDR特效,如果LZ是1080P,碰到了显存缩水版550Ti,那么出现卡顿也不是不可能。一个简单办法就是去下载个MSI的afterburner,可以实时监控显卡的核心负载,显存使用率。LZ可以看一下卡顿时究竟是GPU突然高负载,还是显存爆了。这样才是分析解决问题的办法,关N卡还是A卡何事?早些年N卡还是7系对A卡1000系时,A卡完帝国3是占有,因为N卡当时一个愚蠢的设计,AA和HDR不能同时打开,而A卡可以。但如今这个问题早已解决。至于说到山寨,我目前还没见到过山寨550Ti的,7系和8系入门阶的倒是很多,不过A卡1300,2600之类的山寨一样不少。

最后问LS,你那言之凿凿的90%,8%,2%的数据,有什么根据?估计你也就在电脑城里会装机罢了,平时硬件新闻都基本不看的,别在我面前卖弄硬件知识。我一套键鼠估计都比你整机值钱。

荣誉
人气
评议
碰到问题不会分析,一上来就让人换。你那90%,8%,2%把三大件都扯进去了,你是让LZ换显卡?换CPU?换主板?这还罢了,随后又扯到N卡垃圾A卡好,不说你一派胡言,不怀疑你是A的枪手,难道还夸你分析精辟见解独到?如果真是无知,就不要随便用肯定语气给人建议,误导别人。

荣誉
人气
评议
我怎么没碰到,我最开始玩帝国3就用过N个显卡,你以为我只用过一块???从6200开始,当时能开全特效的是NVIDIA的6800GS,就是用的像你那样只知道七彩虹的那些人一样用的那款256M的,玩起来完全的卡顿!!!后来我换成ATI低端的4650 128M,从来就没出过一点问题!!!本来楼主说的这种情况我就只能指出出问题的几率,你以为i5,内存就不会出问题???说到无知,你才是吧,不是瞧不起你,你玩过几年游戏??你处理过好多次电脑问题???真正好的显卡品牌有哪些???好的显卡品牌和广告品牌的差距在哪里????

荣誉
人气
评议
86年开始玩雅达利运河大战,不知道LS那时候出生了没有。我自己没啥爱好,就喜欢折腾电脑,自用大奶二奶三奶小蜜也就4台,全塔中塔和联力的蜘蛛,水冷风冷垂直风道,SLI和CF,NV的3D和ATI的一卡多屏都玩过,亲戚朋友同学帮忙配电脑修电脑无数。够格和你谈硬件了吗?我全篇有谈广告显卡什么事?你是不是要我给你普及通路,代工之间的关系之类的常识?当年显卡电容爆了我都自己换的,你这种问题来问我是不是太可笑了?我说了我N卡现在只用映众和索泰,你别百度,立马回答这两品牌背后的工厂是谁,说得出吗?GPU,显存位宽,显存速度,三者是如何综合决定显卡性能的?现在高端卡流行为显存独立供电,意义何在?二三线板卡多见假固态电容,如何识别?5830其他各项指标都和5850接近,但ROP被狂砍一半,为何因此就被众多玩家封为太监卡,成为绝对不推荐的?装了最新的显卡驱动,但玩老游戏反而帧数下降,为何?随口问你几个问题,请不要百度哦。

至于游戏,游侠新游戏种子一出,我基本都在第一时间下载的,除了欧美系的RPG,玩不惯,不感兴趣,其他通吃。最近沉迷于全战将军2,刺客信条启示录,COD8,PES2012。仅此而已。

荣誉
人气
评议
对了,帝国3出来时,正好是7800GTX上架时,你还扯6800干嘛?我当时为帝国3特意入了7800GTX的,记忆犹新。

荣誉
人气
评议

6200这种亮机卡都拿来玩帝国3。。。该怎么夸你勤俭持家呢。1顶点2管线的亮机卡啊,天哪,地哪,不卡奇怪了。6800GS顶点和管线规格也只有7800GTX的一半不到,且搭配的是GDDR2显存,全最高特效玩帝国3卡不是极其正常的吗,帝国3当年也算硬件杀手的,全最高特效没有7800GTX跑不顺畅的。至于你说4650 128M不卡,你一没说你怎么设置的,二没说分辨率,谈卡不卡有何意义?0AA和4AA,对显存的要求就要差上2,3倍了。

从你强调6800 256M和4650 128M就可以看出,你露馅了。把显存容量作为重要因素强调,不说你是小白还能说你是什么?大概电脑城里你也只会用显存大小来忽悠顾客,亲,2G显存哦,GT430哦。决定显存性能的是显存带宽,显存带宽=显存位宽*显存频率/8,带宽决定了GPU的吞吐量,当然首先得GPU处理得过来。GPU性能不足,带宽再多也没用,压根来不及处理。现在很多低端亮机卡用1G,2G的显存,还是GDDR3的,纯粹忽悠小白。问你,4650的带宽和6800比较过没有?只有GPU性能足够强,显存带宽足够大,显存容量才有意义,可以储存更多的材质,纹理,能派上用处,能及时被计算输出,否则,显存里放满了材质、纹理,GPU不给力,带宽不够,压根来不及算,大显存有何用?

说完显存再说GPU,4650是多少个流处理器,在DX9C游戏里可以等效多少个顶点多少条管线?6800又是几个顶点几条管线?用4650,还强调只有128M,不卡,然后来说6800 256M卡,是垃圾,说你一派胡言可不非常正确吗,你就一小白。退散吧。

荣誉
人气
评议
用05年上半年的6800,来比较08年下半年的4650,年度笑话了。从02年到07年,是GPU发展最快的几年,差不多每半年就换代一次,性能翻番,你居然还用差3年半的显卡来比较。3年前的高端和3年后的低端比,由此得出结论。不是小白又是神马?小白退散。

荣誉
人气
评议
这贴越扯越远了。。。。。。。。楼主先从游戏设置着手,效果从最低开始调试。。。
LZ配置肯定是没有问题,我的笔记本8600MGT显卡,T8100 CPU都能中高效果流畅跑。。。
如果设置到最低都还卡,除了游戏本身的问题外,再看看驱动什么的。。。。
硬件本身问题也是有可能

造出东西卡一下我觉得CPU的问题可能性更高,在相关性里面只用一个核心跑跑看

荣誉
人气
评议
对于一个现在还在用七彩虹9550的 准备换个新电脑的人 此贴 很有帮助啊......
一转眼,好多年....

荣誉
人气
评议
要在游戏设置那里弄呀