注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] 要塞3的一些小技巧 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主

这游戏的卡点问题很大,相比之下ai低下己算是个小问题了....
刚刚把游戏通关了,以下是一点小技巧
在城墙上卡点有3个方法可以解决

1.把队伍的阵形改变
2.如果卡点是因为一堆弓兵卡在城墙上可以点击其中一个弓兵把他派到别的地方去,其他的弓兵(这样通常可以解除一堆弓兵卡在城墙上)
3.如果附近有目标可以攻击也有可能可以解除卡点

ai方面是比较低,我发现最好的方法是不要自己点兵攻击,给他们自己攻击目标就好了.
另外不论你是攻城还是守城最好的方法是把最硬的兵种放在最前(如骑士和剑兵) 之
后才把弓兵派过去(不要自己点目标攻击)直接把骑士分一队到达射程就直接按stop
电脑的弓兵是一定先攻击最近的目标先的.
攻城的时候另一点重要的是一直要先找最硬的兵种走在最前先把地雷踩光光

最后一关一定要盖工程塔在上面放置放照明弹的投掷机
如果要快速出士兵一定要确保酒和蜡烛供给到最高
把快乐度加到100 就可以一秒出一个小人了
没钱了就把税收加到最大最后把快乐度-至0
到够钱可以买大量武器时再把快乐度加至100
伐木场可以全拆掉如果可以在市集买木(用来-少人口)

经济关方面最重要的伐木 屋 信仰 酒
食物方面如果一开始供给的不多
最好一开始把食物供给-半
食物供给不需要包(因为包的配套设施至少需要盖3个占人口很大)
其他都盖1至2个就够
如果要把人口提高来加税收最好把食物的供应也都提供都足够X1
包最好到人口差不多到50才需要用来提高快乐度(因为居住的快乐度会因​​而下降
通常只加30)只要4种食物种类齐全就可以再加10快乐度需要注意的是你一定要盖刑具提高效率不盖的话很难把酒和蜡烛的供给到最高)
另外一点是和1,2一样骑兵是可以骑马的
不过要先盖马厩骑上后就可以快速把电脑
的弓兵快速杀光
已有 1 人评分金钱 收起 理由
lxxgj + 15 感谢分享

总评分: 金钱 + 15   查看全部评分

虽万千人吾往矣
游侠元勋版主
『论坛事务处理区』
四海来朝 东方不败
金戈鐵馬·氣吞萬裏如虎

★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章勤劳之证2013年度杰出版主勋章游侠之星人气勋章·初级资深水手勋章

荣誉
人气
评议

沙发
感谢分享

千里之行    始于足下

荣誉
人气
评议
板凳
其实我正在犹豫要不要下载下来玩。。。。。。要塞前2代都玩过  
而且个人对中世纪的历史内容也挺感兴趣  
可是这些个评论帖都让我不想下手了。。。。

荣誉
人气
评议
地板
要塞3 d3dx9_43.dll 安装后出现缺少这文件 求帮助~~~~

虽万千人吾往矣
游侠元勋版主
『论坛事务处理区』
四海来朝 东方不败
金戈鐵馬·氣吞萬裏如虎

★★★★★★★★★

2015年杰出版主勋章2014年杰出版主勋章游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章勤劳之证2013年度杰出版主勋章游侠之星人气勋章·初级资深水手勋章

荣誉
人气
评议

dog9 发表于 2011-11-5 17:29
要塞3 d3dx9_43.dll 安装后出现缺少这文件 求帮助~~~~

安装DX9啊

千里之行    始于足下

荣誉
人气
评议
谢谢@!感谢分享,顶一下

荣誉
人气
评议
我看帖无数,基本上不回帖,后来才发现原来我很傻,比我后注册的人分数都已经比我高了,此账号注册可能已超过八年。所以我把这段话记录在记事本上。当需要回帖的时候就复制出来当回帖,不但可以帮楼主顶一顶,自己还能赚点银子!

荣誉
人气
评议
下得真慢啊!!

荣誉
人气
评议
我看帖无数,基本上不回帖,后来才发现原来我很傻,比我后注册的人分数都已经比我高了,此账号注册可能已超过八年。所以我把这段话记录在记事本上。当需要回帖的时候就复制出来当回帖,不但可以帮楼主顶一顶,自己还能赚点银子