注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: 正则灵均

[杂谈] 我来说一下英雄无敌6的一些个人看法(认真) [复制链接]

荣誉
人气
评议
回复 正则灵均 的帖子

对于英雄无敌只在于热忱,不在于年限,楼主您上来就说资历这让我将您误判成为伪FANS。
各种成为系列的游戏,只要一出新作就立刻有道貌岸然的玩家说自己从第几第几代开始玩,然后把新作喷的一无是处,比如现在这个楼里那些只会攻击而不敢谈论游戏实际的人。哪怕是说点植物大战僵尸也比让我改版规好。

╮(╯▽╰)╭所以我将楼主姐姐你误判成为那一类人了。见谅。
我现实中一点事情也没有,只是看着论坛越来越多的优秀分子找个机会就喷H6实在是让我感到愤懑,因为他们喷的地方都没有深究过。╮(╯▽╰)╭然后说现实有问题给自己找个台阶。

- -早知道姐姐是这样下次我换个语气好了。

顺便。植物大战僵尸是PUZ吧。
录制游戏历程,录制游戏人生,诸位玩家好,我是陆夫人

荣誉
人气
评议
植物大战僵尸也能算战略游戏么?不就是个塔防的益智游戏么?或许两年前我通关的时候没有玩到植物大战僵尸的内涵……
这类上来就是固定套路的,采资源造东西打怪物的RTS,没有一个能超越星际争霸的,这观点应该很牢靠的,回答你上面所说的几个植物大战僵尸的问题……

荣誉
人气
评议
wokunnima 发表于 2011-11-4 10:24
H5的优点比缺点多得多,NIVAL公司做的比H6的黑洞还细心。
还有。。喜欢H5的人在英雄世界一抓一把。。。
可 ...

H5的技能轮是我玩过所有包含天赋系统的游戏里做的最对我胃口的,加上英雄无敌特有的技能随机获取的设定,每升一级都是动力,时不时还有特别的惊喜

诚然H6的技能变得可以自由选择了,但是铺的太开了,初级高级首选永远是那么几个技能,导致基本上所有英雄都尼玛一个德行了,玩多了就烦了,圣堂战役英雄带修女禁卫弓手就可以扫困难全图了,当然AI设计也有很大问题,包括魔法的削弱,极大程度的让战斗中的策略失去了意义,几乎没有什么深度,亡灵圣堂战役的英雄到战役结束都还有10的技能点没加,当初最早H5的战斗感觉酣畅淋漓,尤其是精灵战役的那个小子,打AI真的很爽,这体验是能让人记住的,但H6玩到现在还没找到感觉,瀛洲战役都快打不下去了……

荣誉
人气
评议
确实感觉H6的AI是最弱智的一代就是了

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议

复杂是为了增加可以探究的东西,以及能实现多样的战术,但是H6这方面不足。我们都知道平衡性决定战术的多样性,但实际上是选择数为基础,减去无用选择后,剩下的选择数为实际选择数。平衡性做得再好,本身的选择数不够,也是不够的。另外,不要以为快餐是不好的,快餐和正餐有慢慢品和快速吃的区别,但快餐也是有学问的,不是所有的快餐都叫麦当劳。譬如三国无双系列和刺客信条系列都算是快餐游戏吧,讲究快速上手,味觉轰炸。但是你发现了吗?快餐中的佳作也是很讲究的,不是说快就等于没内容。而英雄无敌系列,哪怕到6,也不是这类的。简化不等于快餐,三国无双一点也不简化。
我的论坛升级失败彻底消失了……

荣誉
人气
评议
H6刚刚出来,  H3也不是到最后一版才非常优秀的吗,给H6时间吧

H6的战斗系统做的非常好,打的时候特有成就感,虽然AI低点,相信后面会加强的

游侠元老版主

元老版主勋章精华勋章版主勋章资深版主勋章

荣誉
人气
评议
夫人激动个啥  话说我刚看到楼主的文字,你真的不是在还念奇迹时代么?(认真是什么 能吃嘛-_-)

种族越多,平衡性就越是牵强,实际上到最后所谓的战术战略也都是各种套路,当然你可以说系统复杂了选择多了可以用来玩的套路会多一些,但本质上也没什么区别

6代的各种系统简化我认为是一个相当大的进步 正因为简化了各种操作,才能有更多的时间用来思考所谓的“战略”

举几个简单的例子

3代N个城堡以后招募部队需要挨个回城,城堡里面挨个M(2代还没快捷键呢),每隔几周都要折腾一遍 时间长了很烦
6代呢?一键即可搞定所有城的部队,只要城堡里相关建筑符合就不需要挨个跑路,省了多大得事啊  而且占领新城就可以立刻转化补充兵力,虽说对进攻方有利但这也意味着防守方也要更加注重地域控制  

而要塞和控制区域的出现更是一个进化  占领要塞后即可同时控制周围的资源,可能有人更喜欢经典的英雄跑来跑路挨个占矿,但是归根结底不都是要占有资源么,6代里的焦点就集中在要塞的争夺,或者说地域控制权的争夺,比起各种散兵游勇打游击,6代则多了刚正面硬碰硬的机会,也不乏占矿毁矿打游击的手段(话说这闹鬼金矿技能2代就有,可惜一直也没发扬光大啊)

话说写着写着我突然怀疑楼主你真的“认真”玩过游戏了么?

资历这东西,如果仅仅用时间来衡量在我看来基本没什么说服力,关键看你能研究出多少东西,再简单的游戏一样也有很多看上去不可能完成的任务(当然现在都可以称之为成就了),再复杂的游戏,到最后也不过是各种套路(无论是挑战难度还是虐怪也好),但问题是你做到了多少呢?  

H1系统够简单吧?但是死亡谷简直就是特定条件才能完成
H2忠诚代价的战役基本上都比H3SOD还要难,黄金版自带的很多地图也是非常难,不过H2最大得特点我认为还是速度快省时间
H3 SOD即使是200%的战役,个别地图也不是普通人能搞定的,至于后来的UTB之类自制地图更不用说,追求爽快的还有永恒之爱等等
H4H5我不细说了  只说一句,英雄世界最高难度的攻略里面可不会透漏写攻略的时候他每关要重打了多少遍,你肯定没看过某人在游家的抱怨帖,当然我肯定也不会写进去- -+

H6目前最大的问题就是爽快有余(基本都可以当大型RPG地图来玩),难度不足,而且评分系统简直是胡扯  但这些都完全可以修正  

如果楼主真心喜欢系统复杂可以用来研究的游戏,我建议你去玩文明系列,应该很合你的胃口 完全没必要在这里摆所谓的资历来吐槽H6(认真)~\(≧▽≦)/~

荣誉
人气
评议
欢迎这种有益的讨论,来这版好久了除了一些攻略外很少见到心平气和的探讨,其实这一代大家买的应该都是正版,那么应该会有话可聊才是,我前段PS3上几个游戏没通,所以这作战役才刚开始玩,等再深入研究下再来发表下拙见。P.S.以前H5由于机器配置问题没有好好体会,现在看这么多朋友推荐,应该有必要重温下了。。

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
其实我玩的不敢说很认真,只是我是抱着认真的态度来讨论。我的志向是发展出游戏制作方面的理论,而不是取得一个论点上的胜利。我并不算“爱之深责之切”,我来发表言论不是要责它,而是要替H6总结感觉不好的原因,以便能够提高对游戏理解。

荣誉
人气
评议
{:18:}{:18:}H2忠诚的代价挺好玩的,2代确实经典,而且非线性的升级系统我喜欢,虽然这可能会导致平衡性等问题。
强烈顶一下27楼说的,有些简化实在是很好的改进,以前玩到后期要挨个城堡收集士兵实在很烦人,这个改进减少了浪费在这上面的时间。
说到技能系统,支持下23楼说的,感觉这一代确实有些不合我胃口,我其实挺喜欢H4和H5的技能系统。英雄更有特色,更有个性。
再说到外交,我觉得英雄无敌完全没有必要加入这一类的系统。我觉得战略游戏也可以有完全不同的侧重点,奇迹时代的外交系统就算再怎么好,也不代表英雄无敌就要搞吧。而且各个游戏的外交系统基本也是长年被喷的对象,就像文明的外交系统当年也不知道被喷得多厉害。

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
看来我需要进一步研究。

荣誉
人气
评议
LZ上来第一段就已经很明显的再装X了   你给5高评价无可厚非  但你竟然说出个2真事莫名其妙  3一出来对比到2 那完全是一种继承和飞跃  从那以后就再也没碰过2  哪怕是4和5除了 仍有很多玩家在为3制作新地图新战役 你有见过2的吗

真不明白他还有什么可玩性

荣誉
人气
评议
回复 暗之默契 的帖子

只能说个人爱好不同,3代比2代有很多好的改进,但是这不能说明2代没有可玩性。你不能理解2代的可玩性,那只能说明你个人的喜好,你这种说法实在让人无法赞同。

荣誉
人气
评议

战略游戏是个大范畴,本身就能细分很多特色不同、偏向有异的支流。楼主何必拿其中一些为标准来衡量另一些呢?和你说的文明、奇迹、三国相比,甚至是和H2,H3,H5相比,H6是少了些东西,可是又多了另一些东西。
楼主觉得不好玩的话也很正常,可能H6不适合你。不过你可以不喜欢,但抹杀不了一款好游戏的光芒。
建议你玩你喜欢的文明、奇迹等系列去。H6嘛,你就别玩了,也别喷了。
楼主走好,楼主不送。

荣誉
人气
评议
其实喷的不是英雄无敌
喷的只是这个没开发完bug成堆的游戏而已……

荣誉
人气
评议

对于H6的BUG和错误,比如WIN32不修改内存就弹出,狮鹫扑杀没有伤害。你看那么多抱怨的,我都没有去管,有部分帖子我都跟着一起抱怨。
这么多对于这些BUG和问题的抱怨,我更烦躁。更无语。UBI上海的项目经理魏四哥被我天天骚扰。

“魏四缺(8XXXXXXX) 9:39:45
哥哥姐姐们可把我卖了啊。”

录制游戏历程,录制游戏人生,诸位玩家好,我是陆夫人

荣誉
人气
评议
回复 cih1982 的帖子

不理解 你能在这个板块看到我??
不理解2谁去玩3 谁玩这个系列的游戏

扪心自问 这些年来你玩2的时间长 还是3的时间长

荣誉
人气
评议
我只玩过3 5 6这三代。相对来说很多人都不太认同的5代,我倒是玩的很HI,最早是机器配置不高,玩的不爽,后来换了机器又开始重玩5,AI和读取地图速度大幅提高了。感觉5代加上两个资料片还是挺好玩的,尤其是进化到了东方部落,兵种升级分支让以前的战术又重新变化。不过自带地图有点太少了,比起3代那海量地图差多了。
6代刚开始玩,不过如果刨去各种BUG和死机,我觉得大多数变化是好的,技能自选血泪专职什么的都挺有意思的。看楼主应该也是系列爱好者才出来说的,有争论正常何必吵起来涅。。。大家还是专心玩游戏吧,

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议

我知道,你们有叫我走的自由,但我不会走的。我们需要讨论,有内容的讨论,谋求进步,而不是靠废话比如“某代针对某代有大的改进”或者“某代没有内涵”来压倒。我们都不是权威评论人员,我们口中的一个“好”字或者一个“差”字根本不会造成任何影响力。我们如果真想造成影响,需要的就是仔细分析。好比我说偏战略游戏的游戏应该复杂,我有我的理论,请你们说不是的,不要光举出“不是”这两个大字来反驳,你们也要有能击败我的理论的分析。有人说英雄无敌6简化的好,你说的有道理,但我没看见你说的那些地方哪里是“简化的好”,反而你说的那些地方要么是没简化过的(比如回城,改变不算简化),要么是变复杂变精细的部分(野外据点和领土概念的引入)。
你们谁看我是在喷?我这么温和地(甚至是委婉的)举出我认为的缺点也叫喷吗?如果我发烧去了医院,医生说我得病了,那也叫喷我吗?那不叫,那叫正常的评价。

首先,我的分析哪里有错误呢?就看我一楼说的要复杂,要选择多样这里。你们能反驳的都来说,再次英雄无敌6游戏过程中选择不多样,能反驳的再来说。至于我从1代玩下来,我确实是从1代玩下来的,能证明不是的也出来说吧!

人族 魔法船乘客

荣誉
人气
评议
好像很激烈啊。。有这必要吗?一个游戏而已。。
H6我很喜欢,刚出来就买了正版,废寝忘食的玩了半个月,战役通关就没玩了,这次的H6是我投入时间最多的游戏了,经常为了无损打很多次战斗,BUG多是这样,不过相信后续的版本会解决的。所以也没必要老抓BUG说事情。
2代我也玩过,很经典。345都还不错,不过总结起来,5代算是非常喜欢了,非常成熟,系统也完善。。
6代最爱的是画面超级美和超好的打击感,3D的效果太棒了,但是英雄的升级不像以前那样有随机性,确实少了点乐趣,而且后续培养的路线一目了然。。。还有就是城镇转化这一点,我很少喷H6,但是这是谁想出来的点子啊?本来吸血,再生,疗伤的复活就很没难度了,城镇一转化。。难度就更低了。而且那个坑爹的城镇转化画面次次都出,设计师认为城镇转化画面很好看吗?再有就是没地狱史诗难度。。。把我们这些英雄无敌的老玩家当弱智来看啊。。。拜托你拿点有难度的东西来好不好?我现在几乎不玩H6了。。因为没有了乐趣。。。
最爱的韩剧:薯童谣
最爱的音乐:经典老歌
最爱的作家:三毛
投入时间最多的游戏:万恶的魔兽世界。。。。。。