注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[杂谈] 我来说一下英雄无敌6的一些个人看法(认真) [复制链接]

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
楼主

与大家不同的是,英雄无敌系列我评价最高的不是3,是2和5,这里需要先说在前面。
英雄无敌6我玩了,但是我没什么喜欢的地方,原因在于没什么可玩的。如果说2和3代可以玩野外探索,4代玩英雄培养,5代玩的是多样化选择,那么6代玩什么呢?答案挺简单——玩战略。据点的出现和野外资源占领明显就是要增强战略性。可问题就出来了,你能想到一个侧重战略的游戏玩起来就只有这么一点东西吗?战略和战术不同的,侧重战略的游戏,我敢说没一个是简化的。文明复杂,奇迹时代复杂,三国志复杂,P社的各种游戏都复杂,必然复杂。因为战略是通过宏观选择实现的,宏观选择就靠选项的多样和权衡的难度,才能出来意思。再或者,就靠部署来增加选择,很多战略游戏也是靠这一点让人喜欢的,你能想象一个重视战略又不给你什么选择的游戏好玩吗?英雄无敌6的部署乐趣让回城术和城数的减少给削弱了,宏观选项又让简化给削弱了,结果战略游戏不战略,战术更不如前几代有意思,就这样了。英雄的选择其实就是选战系法系,和前几代倒是没什么区别,但也没超过前几代吧?

奇迹时代相对来说就重视战略多一些,请看他的特色:
1.外交内政。奇迹时代系列是有将军好感度,城市好感度,种族好感度的,好感度高的将军直接可以派人劝诱过来,而留下来种族好感度差得空城,他们会叛变,甚至会笼络你的守将叛变。而势力之间又有外交。那么这个游戏多少个种族呢?12个。
2.科技研究。

如果英雄无敌6增加这么几个设计就好了,但是既然重视战略又往简化上走,这等于是缘木求鱼,必求不得。
已有 2 人评分金钱 荣誉 人气 收起 理由
alex19820520 + 1 感谢分享
wokunnima + 30 + 1 安慰奖

总评分: 金钱 + 30  荣誉 + 1  人气 + 1   查看全部评分

我的论坛升级失败彻底消失了……

荣誉
人气
评议
沙发

我是完全被这代的音乐+阴郁的风格吸引,和前几代不是一风格
My brothers have escaped you!

荣誉
人气
评议
板凳
可以说 我玩的就只是音乐,和脑海里过电影一样和以前朋友hotseat的时光吧

荣誉
人气
评议
地板
   真遗憾,你最不喜欢的一代确是在如今这个游戏竞争如此激烈的时代里卖得最好的一代。前几代我只是略有玩过,好吧,我只能说游戏公司目的就是赚钱,可能照顾老玩家的口味和保持原作的风格相比起成功的改革所带来的利润的话微不足道。

荣誉
人气
评议
120%同意楼上……

荣誉
人气
评议
只不过是你们喜欢玩复杂的战略游戏而已
战略游戏不等于复杂
Raynor:那么,指挥官,看来我们现在只有靠自己了。真是可笑……
好像昨天Arcturus还是有理想的反叛军领袖。现在他就变成法律了,而我们却成了罪犯。
我们曾经帮助他完成征服大业,现在想起来真是痛心。
该死的,我不该让Kerrigan一个人去的。

荣誉
人气
评议
同意……植物大战僵尸就挺简单好玩的战略游戏

荣誉
人气
评议
英雄无敌6的部署乐趣让回城术和城数的减少给削弱了

“城镇数量根本明显没有减少,反而增多了。因为大多转换成为了同一个种族,让仁兄你出现了错觉。”
“回城术你喜欢H3那种的么?喜欢H5那种的么?我告诉你,回城术H6的是最妥当的。”
英雄的选择其实就是选战系法系,和前几代倒是没什么区别,但也没超过前几代吧?
"这条让我怀疑你到底是不是“资历派”的玩家
H1,H2,H5是分力量与魔法阵营H3,H4,H6同阵营分力量与魔法英雄。本身这两点就是很不相同的。的确H6没有超越前几代,但是这个基本的分类您可没搞清楚。"

奇迹时代部分:那么这个游戏多少个种族呢?12个。

我最痛恨的就是拿种族数量说事的人,种族数量越多,鸡肋兵种群越庞大,你喜欢H2和H5,为什么你不喜欢H3?那么这个H3多少个种族呢?9个。而且差点有10个。

最后,晒资历是一件很搞笑的事情,我也好,英雄世界的翼神EVILP也好,我们都是半路出家,没有从上古时代玩到现在。
他06年才在游家出现,我一直在幕后,是2011年才突然冒出来的。
之所以他能被成为神,我能被极少部分玩家成为夫人,都是因为我们两个对英雄无敌的愚忠(次条仅限于我)和热忱,这是玩游戏时间长短无法换来的。
您对于H6不喜欢,这个无可厚非,从发售到现在,我就知道H6会被众人BS,你们BS就在心里面BS吧,一说出来就容易被我这种老学究吐槽,何必呢。
录制游戏历程,录制游戏人生,诸位玩家好,我是陆夫人

荣誉
人气
评议

版主,也应该容忍别人批评H6吧,
别人为什么要批评H6,还不是哀其不幸、怒其不争,
如果是对英雄无敌系列没有感情的人,会来吐槽H6吗?
如果一个游戏到了不能批评的地步,那真的很无语

荣誉
人气
评议
你们说H6不好我不介意,但是不要在那里瞎扯,我点的每一点都是实际的东西
1,城镇数量,本作超达地图城镇数量可达到10+,H5基本无法超过10个,H4和H6数量相仿,当然H3是最多的。
2,回城系统,H3的回城系统是BUG,可以所以传送,还能通过BUG传送到敌人老家,H5的回城系统是鸡肋,只能回最近的城,新手无法计算最近距离的,而且剩下的得跑腿,H6的介乎于H3和H5直接,你觉得不好么?
3,前面我都说了,英雄无敌系列的分法分为同一阵营,力量与魔法两种英雄,或者是力量与魔法两派,单一英雄。他上来就说一样,H6和H5一样么?
4,他不喜欢种族数量最多的H3,反而说奇迹时代的12个种族,这个是自己砸自己脚么?

我每一条都说的是事实,难道一个BUG那么多的游戏,就允许你们用谎言来掩盖事实么?!

荣誉
人气
评议
我看到每一个对英雄无敌极富感情的人说英雄无敌6城镇效果渣的时候,我都告诉他们了全屏城镇效果后续才会出,而且设定图都给他看了,转眼又在隔壁论坛又极富感情的来这么一句,我若不是隔壁版主根本发现不了。你们就是这么对待你们喜欢的英雄无敌的么?!

荣誉
人气
评议
想吐槽,想批评,你们尽管做就是了。

不过我希望你们——千万千万——要调查清楚再动嘴,省得被我吐槽说我容不得批评。

今天我现实世界中的愤懑被我带到了虚拟世界,先给各位抱歉一个。

荣誉
人气
评议
回复 wokunnima 的帖子

只发现你装B比LZ要厉害的多~~

荣誉
人气
评议
回复 zhuang19860616 的帖子

要么讨论英雄无敌,要么请不要在这里喷。

荣誉
人气
评议
回复 zhuang19860616 的帖子

觉得我说的英雄无敌内容上的地方有错误的就指出来。

荣誉
人气
评议
喜欢H5的不多啊,我一直很遗憾。又看到一个喜欢H5的了{:2:}

荣誉
人气
评议
H5的优点比缺点多得多,NIVAL公司做的比H6的黑洞还细心。
还有。。喜欢H5的人在英雄世界一抓一把。。。
可惜的是,缺点里面有一条是AI读条时间太长。
这一条被很多找事儿的人拿来说,而条就算是我也无法反驳。

荣誉
人气
评议
建议版规加上“不许批评游戏”如何?

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议
谁告诉你植物大战僵尸简单的,人家作为一个偏重战术的游戏都这么复杂,何况一个战略游戏。

不过版主不必着急,你吐你的,我吐我的,我们都吐嘛。这种帖子就是吐起来才有意思的。版主你批我没关系,不禁我就行了。
而且我也没有把现实世界的愤懑带进来,因为对于英雄无敌以及其玩家来说,我还是很珍惜的,不想不客观的进行讨论。

你说的各点中,第一点我承认尚需调查,但是后面的你说的就不对。奇迹时代我喜欢的是12个种族,不单是因为种族多,而是因为有外交的情况下种族多。假设只有5个种族,有啥可交的?就是多了才有外交的余地。英雄无敌3我不喜欢的一点其实很简单——每个种族大方向上的打法基本固定,因图而变的成分太少。这点不如H2,H3的许多打法基本只需要考虑一下图的大小就行了,图的细节可以不考虑的,导致游戏过程单一。

我说我从1玩起,是为了叙述各代特点时方便,不然我说H2如何如何,你们可能会怀疑我没玩过H2。其实我玩过,还成年的玩。

游侠剑阁工作组【制作】

荣誉
人气
评议

凡讨论有为了探索的和为了胜利的,为了胜利的讨论常常不需要理解对方说的具体内容,只要挑出字句上的毛病就算对方全篇说错。我是希望斑竹你能静下心来考虑一下我说的内容,仔细想想是不是有这么回事,如果你只是想像辩论者那样压倒我的言论那就好办了,我不在这里说,我到别的地方说或者不说。如果你是想和我真心讨论一下,以求得到以前没听过的论点,那么我们就继续讨论。
补充,植物大战僵尸的复杂之处:

植物大战僵尸有夜战,阴雨天战,对战斗的影响很大,你见过哪个即时战略游戏这么复杂?
植物大战僵尸的兵种有多少你数过么?绝对超过任何一个RTS游戏。而且每个兵种都有独一无二的特色。
植物大战僵尸的地形影响很大,让游戏过程更加复杂多变。
植物大战僵尸有许许多多的玩法,你见过哪个RTS游戏提供这样多样的玩法?