注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

游侠NETSHOW论坛 游侠NETSHOW论坛 游侠硬件信息交流发布区 我差点就被crt神教给迷惑了, 果然还是LCD比较强。 ...
楼主: Teamkillexpert

[原创] 我差点就被crt神教给迷惑了, 果然还是LCD比较强。 [复制链接]

游侠MOD组【美工】

美工组月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
wokaoa 发表于 2011-10-29 16:03
回复 Teamkillexpert 的帖子

1.色彩..硬伤..lcd无论如何也比不上crt..

兄弟你看我的贴了么? 看不懂就直说哥给你解释。 没看就别瞎yy行么。

游侠MOD组【美工】

美工组月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
hello3012 发表于 2011-10-29 13:48
OK,俺来帮你说,CRT和等离子都是通过激活荧光粉发色,原理是一样的,效果是CRT还略胜一筹,如果:

亮度上 ...

不符合逻辑,因为实际测试结果上等离子在很多方面上和CRT都有不同的表现。 自己头脑简单就不要狗眼看人低,谢谢。
我这起码也是几天的研究结果,都有确凿依据。 请问您呢? 一拍脑袋就回了?

游侠MOD组【美工】

美工组月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
会员23 发表于 2011-10-29 17:57
正好我用的是fw900我来解答一下
亮度:fw900亮度0-100,开到10就可以看清楚了,一般人开到30-45,我比较喜欢亮, ...

咱lcd都开0亮度,因为0亮度就140cd/m^2了, 开100就瞎眼了。 正好估计我算得没错,你那玩意确实开到头也只有100.至于您的什么细腻,很明显CRT都是那个样子,因为像素不清晰。 有人说字体模糊,到你这里就成了没锯齿。 但是咱本身就没锯齿,因为不用老掉牙的XP,现代操作系统都是为LCD设计的都有字体抗锯齿。
色彩不是你说的算的,咱只看数据怎么说。 数据说它还不如垃圾TN,那他它就是还不如垃圾TN。 顺便说一下我垃圾TN也同样艳丽得块瞎掉双眼了, 特别是红色和蓝色。

荣誉
人气
评议
Teamkillexpert 发表于 2011-10-29 22:11
不符合逻辑,因为实际测试结果上等离子在很多方面上和CRT都有不同的表现。 自己头脑简单就不要狗眼看人低 ...

当然不同,事实上CRT表现更好是公认的事实,我没有狗眼也没有头脑简单也是事实,而你是不是人我真不知道,只知道你能把风马牛不相及都混在一起来说,难道这就是符合逻辑吗,自认为NB的辩论家

荣誉
人气
评议
俺对指鹿为马,颠倒黑白的诡辩特别有兴趣。。。。。。

荣誉
人气
评议
无知者无畏,连sony的官方文档都承认CRT色彩强于LCD。LZ的精辟言论在Gz显示器区会被轰至渣,不解释

荣誉
人气
评议
这个传说应该是几年前的了

荣誉
人气
评议
好吧,我再给LZ两条路证明12楼不合逻辑,1是证明等离子强过crt,让等离子取得资格和LCD PK,2是证明弱过LCD的CRT,其实比强过LCD的等离子弱,要不然就要承认错误,认同12楼说法,再来多次诡辨

游侠MOD组【美工】

美工组月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
hello3012 发表于 2011-10-29 22:27
当然不同,事实上CRT表现更好是公认的事实,我没有狗眼也没有头脑简单也是事实,而你是不是人我真不知道 ...

公认就是事实? N年前大家都公认太阳绕地球转,太阳就绕地球转了么?反倒是事实我都给你摆出来了,你怎么不去看一看?

你不头脑简单怎么就是事实了? 证据在哪里呢?
反倒是我有证据,比如说你觉得等离子和CRT“原理类似” 所以性能就应该类似。 况且原理根本就不类似。
自己把等离子扯进来还说别人提不相干的事情,真是搬起石头砸自己的脚。

可见你不仅头脑简单,还是相当无知的。

游侠MOD组【美工】

美工组月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
zwhwow 发表于 2011-10-29 22:39
无知者无畏,连sony的官方文档都承认CRT色彩强于LCD。LZ的精辟言论在Gz显示器区会被轰至渣,不解释 ...

你在说你自己吧? 我证据这么多,你觉得哪里不对怎么不指出来呢?很明显,你这种脑残只会听信谣言,并不知道为什么对或者为什么不对。
别人说哪个强你就觉得哪个强, 几百年前别人说太阳绕地球转你就觉得太阳绕地球转。 说实在的其实错不错都是无所谓的,重要的是不能变成像你这样自己没头脑的人。

游侠MOD组【美工】

美工组月度优秀组员勋章

荣誉
人气
评议
hello3012 发表于 2011-10-29 23:13
好吧,我再给LZ两条路证明12楼不合逻辑,1是证明等离子强过crt,让等离子取得资格和LCD PK,2是证明弱过LCD ...

谁在诡辩? 我压根就没提等离子的事情,你自己要拿出来转移话题,因为你不能证明我1楼的说法不正确,心里又不爽,就搞出别的话题来和稀泥。
况且我压根就没说等离子和LCD哪个强,你自己硬要下结论。 我只说你头脑简单,只懂得黑白分明的简单道理,我认什么错?

要我认错也可以啊,你赶紧把之前那个扯等离子的帖子撤了。 哎呀不对,我已经给你引用下来了,你撤了也没用。 可惜啊。

荣誉
人气
评议
围观围观,坐等楼主被喷屎,楼主究竟有没玩过CRT???

荣誉
人气
评议
aaaaaasa 发表于 2011-10-30 09:15
围观围观,坐等楼主被喷屎,楼主究竟有没玩过CRT???

楼主估计用过山寨低端crt,所以被伤心了。。

荣誉
人气
评议
wokaoa 发表于 2011-10-30 09:21
楼主估计用过山寨低端crt,所以被伤心了。。

哈,现在还在用着17寸的CRT + DLP玩双屏,不舍得扔
液晶在朋友家玩过,怎么说呢,感觉液晶玩起来不够真实,有点虚幻.....

{:22:}

荣誉
人气
评议
Teamkillexpert 发表于 2011-10-30 01:50
你在说你自己吧? 我证据这么多,你觉得哪里不对怎么不指出来呢?很明显,你这种脑残只会听信谣言,并不知 ...

证据?这还需要证据?哪个是主动发光的?一个是发展了几十年的成熟技术,一个才刚刚起步,液晶说到底也就是成本妥协的产物
顺便科普:民用CRT王者是F520,下次记得CTRL+C时略作修改[嘿嘿嘿]

荣誉
人气
评议
楼主呢??
围观.............

{:3:}

荣誉
人气
评议
小强里昂 发表于 2011-10-29 14:38
CRT本来就不敌LCD,不过坐等酱鸭弟来教育你

哈哈,你果然是2B
LZ 2,你跟着2,哈哈.....

硬件助理工程师

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议
仔细看下, CRT都不生产了   对比度上LCD秒杀CRT

荣誉
人气
评议
重量上 上LCD秒杀CRT[哇哈哈]

荣誉
人气