注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[讨论] IGN评测翻译 - 上古卷轴5的三小时试玩感受【游侠攻略组】 [复制链接]

LMAO汉化组【翻译】

荣誉
人气
评议

翻译作者:rmd3h

来源:游侠论坛【游侠攻略组】

IGN评测原文:http://pc.ign.com/articles/120/1200474p1.html

强烈建议大家去原文地址看帖,为IGN添加人气,同时可以看到很多评测内的优秀的游戏视频!更强烈建议大家回帖,“谢谢”,“支持”等等的会让所有的作者非常感动!!愿游侠越走越远!!!

上古卷轴5的三小时试玩感受
- 一个史诗的开始。。。啊。。破茧而出!

玩了三个小时的上古卷轴5天际,我还没有跟任何一个游戏中的人物对话,我没有接受任何一个任务,没有任何的交谈,也没有学到这个游戏世界里正在发生着什么。我知道这将会让我失去很多很有趣的东西 - 比如指导任务,主线任务,完成任务后居民会给我的奖励等等-但是我现在根本不在乎。让我独自去发现探索这个世界就已经足够满足我的娱乐需求了。

我很喜欢玩别人写好的故事,当然,去塑造出一条属于自己的路也是相当诱人的。上古卷轴系列的游戏都很具有变动性,不像其他的角色扮演游戏,比如龙腾世纪2那样只能局限于很小的几个选择。天际的世界是开放性的。我可以沿着大路去某个城镇,也可以走下大路前往荒野草原,这恰好就是我所做的。  

沿着河岸追了一会儿鹿,我发现有好多蜻蜓围着我的头飞来飞去。我试着把他们打飞,但失败了,然后发现那只鹿已经跑远,消失在了我的视野里。在附近的瀑布里的鱼啊,从水底蹦出水面,站在急流中间的石头上,我可以直接提出几只鱼来。我在水里让水把我载到了下游,那里我重新发现了那头鹿,杀掉了它,看着它的尸体随着水流,沿着河边的石头磕磕碰碰的向前漂。

你也许觉得这些东西根本就没什么重点,但是对我来说,这就是个完美的例子来证明为什么我可以对上古卷轴的游戏那么沉迷。天际感觉就是一个真是的世界,从风卷起雪花的方式,从岩石悬崖边缘的设计,到池塘表面在细雨时的阵阵涟漪。虽然游戏里充满了有组织的内容,但其中会有足够多的理由去让你探索这个世界。  

比如炼金系统就是一个理由。从溪流里抓来的鱼可以给你三文鱼肉,战胜骷髅怪会掉骨头饭,山隘关口,野外,石头山丘,都立着一堆一堆的可以采摘的植物。有些你摘了的会让你掉血,有些是却可以给你增加属性。怎样才能最好的去发现所有植物的附带属性?用力去嚼那些不知名的草吧,吃一些奇怪的东西就可以发现他们的属性,当然你也可能会因此而生病或者有其他的不好的影响。(感觉跟李时珍尝百草一样- -!)   

有一次我在一个死灵巫师的巢穴穿越了一个炼金图表。当我游泳穿过一片黑色的湖水后,很巧合的发现了一个地下大杂院。我绕开一艘破旧的沉在水底的木船,很好奇的站在湖中央的一块土地上,顺着一个支撑点,研究着一块破裂的岩石遗迹。遗迹里面有一个舱口,舱口下面是一个浸满水的巢穴,里面有很多特别好斗的魔法师。   

因为我没有接相关的任务所以我并没有什么明确的目的走进这个舱口。绑着骷髅头的标竿预示着等待我的将不是什么善者。不过,我还是穿过了那令人惊悚的稻草人,进入到巢穴,巢穴被差不多能淹过膝盖的水包围着,这些水都是来自附近的那个湖。这给人的感觉不像是一个很笨拙的洞穴或者随机的地下城,这样的设计与装饰看上去就是一个令人可信的,可以居住的,独一无二的空间。在洞穴大厅的长桌旁,我惊动了两个正在主持什么的死灵法师。我艰难的穿过他们通往地下室的楼梯,发现他们的宿舍就在这里。除了他们喜欢用冰系魔法,我是可以打败他们的。   

这里可以让我轻易使用他们的炼金以及镶嵌装置。在炼金图表里,我可以选择物品栏里任何的材料。如果这些材料有类似的属性,药就做成了。炼金术的公式就会出现在炼金窗口上,以后就变成一种很简单的量产药物方式了。如果材料的属性是未知的,你还是可以盲目的去合成他们。这些材料如果是不搭配的,就无法合出任何东西而且会被消耗掉。如果它们可以搭配,那恭喜你又获得了一种新药。     

制药

镶嵌也需要一个特别的图表,它比炼金要稳定些。如果要镶嵌一个装备,你需要先破坏一个带有魔法的装备。我从那些死灵巫师身上抢来了很多魔法斗篷,用图表来破坏这些东西就能获得一个镶嵌物。镶嵌物上就会有斗篷上的毁灭系魔法,这可以被附加在其他的新装备上。对我来说是挺实用的,因为这次试玩我一直都在使用毁灭系魔法。   

虽然可以使用剑跟盾,狼牙棒,斧头或者带有魔法属性的刀,但我大部分时候只是用火焰魔法。如果你的装备是单手的,火就会变成浓缩的光线向前方短距离射出,让地面或者目标烧着然后给予很高的伤害。如果你装备双武器,那就会变成从每只手发出光线。如果你在毁灭系魔法科技树上提升技能,就可以获得两个光线融合的效果,然后造成更高的伤害。  

沿着剧情走或者自己探索这个世界   

这款游戏里的每个技能都有科技树系统,包括不同的魔法类型,单手武器,护甲类型等等。因为我着重于毁灭系,而不是每个技能都随便加,即使我只玩到5级,也还是用技能点解锁了很多漂亮的技能提升。天际里你的很多动作都会让你的某种技能提升,比如解开了很多锁着的箱子,你就能提升你的解锁技能。如果你经常被打到,你的护甲技能就会提高。当你有了足够高的技能等级,你人物的等级就会提升。人物升级可以让你选择提升魔法值,生命值或者活力值。提高活力值可以让你用跑步的方式跑得更远,或者你有更大的力量去推开近战对手的攻击,魔法值让你的魔法技能更强大,如果你很喜欢使用魔法,那就都去增加魔法值吧,我每升一级都是这么做的。   

人物的升级也会给你一些技能点,可以加在不同的技能树上。你当然不能直接把这三点加到一个技能上,提升技能必须要符合了要求才行。比如在毁灭系魔法上,我不能直接增加25%的额外伤害在火焰伤害上,我必须要等毁灭魔法的熟练度够高才行,为此就需要不停地重复使用这些技能。如果我是一个勇士,用双手剑去砍所有的东西完全懒得去用火焰魔法或者其他毁灭系魔法,你的魔法技能评价就会很低,魔法树里的技能提升基本上都会是锁着的。   

于是,专业性质也就很容易理解了。我投入在毁灭系魔法上,获得的点数全加在魔法效率与输出。我也解锁了双手同时释放同一种魔法的能力。这并不是简单的改了一下属性而已,这让我在屏幕上看到了新的效果。以前我的人物要举起双手释放出两条不同的火焰,现在我的人物可以将两条火焰组合成一条,然后跟拳皇人物里一样释放火球术(龟派气功- -)。我迫不及待的想要去看下其他的技能有了什么样的新效果,因为这里面有很多很多其他的毁灭系魔法技能,比如火系,冰系,雷系等等。   

此时此刻,我迷路了。可我不想去打开这难以置信的详细的而且又非常有用的世界地图去看我所在的位置,或者顺着路标引导我去有人的地方。我喜欢这么流浪着,处理一些我发现的事儿。在旷野中间,有个可以旋转的石头,上面雕刻着某种印记而且在石头的中央还有个开关。很明显的,这是一个可以开启附近密门的开关,但我尝试了好多次,都失败了。太阳很快下山了,我看到远处有一些篝火。当我走到有篝火的地方,我看到了两只猛犸还有一个巨大的脚印,我赶快跑开了。

天际是一款美丽的游戏

我发现充满卓戈人(Draugr)的地下城里隐藏了各种很酷的齿轮装置或者物品,我掠夺的一个炼金术士的一小堆东西给了我很多值钱的灵魂宝石或者其他魔法供应品。一棵魔法树被一位暴躁的年轻人守护起来了,我差点被他秒杀。最后我被拉到附近一个很高的有雪的山顶,我在不详的黑色岩石废墟捡东西,在靠近山峰倾斜着的地方,我发现了一面有字的墙壁,上面蚀刻着龙的语言。可惜这面墙被三个丛林巨魔看守者,他们每个都能一下秒杀我。

明显的,我流浪的时间比我预计的要多,但一想起我随时都能获得极棒的宝藏,遇到神秘的难题以及致命的生物,我就激动得颤抖起来。游戏里充满结构感的内容让我的每一步都那么值得。我最后也必然会去做主线任务,但当我使用像天际这么梦幻的世界去逃离真实世界的时候,我只想去创造自己的冒险,而不是去遵循其他人的命令。

=========游侠攻略组招募=========
入组要求:
1、责任心。能第一时间参与攻略的认领和分配,积极完成任务
2、时间。有较为充裕的时间来制作和完成任务。

3、。能适应较多类型的游戏。
4、给力。基本的文字功底,和游戏文化底蕴。
点击这里,进入攻略组报名贴

急招

擅长英语并且对PC攻略制作有爱的人。
如果你觉得满足以上条件,请加QQ:277243680

已有 3 人评分金钱 人气 收起 理由
GTR实况 + 1 写的真好!
LH-TheGodfather + 2 赶早集,好!
性感Ada + 10 + 1 感谢分享。。。

总评分: 金钱 + 10  人气 + 4   查看全部评分

加油吧!努力吧!Just do it!

白金会员勋章活跃勋章

荣誉
人气
评议

支持一下。
我比较郁闷的是数字版比盒装版还贵。。。可我已经提前买了数字版……

LMAO汉化组【翻译】

荣誉
人气
评议

回复 sizkuk 的帖子

给力哇。。享受吧。。貌似很多人都迷失在那个世界里了。。大神您要阿弥陀佛哦。。。
数字版更贵- -这不明显坑爹嘛~~坐等各种破解。。。不过电脑也够呛跑得动。。各种呜呜呜了。。
已有 1 人评分人气 收起 理由
sizkuk + 1 你也努力,文字翻译的不错。

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

加油吧!努力吧!Just do it!

荣誉
人气
评议
坐等破解
坐等Mod
……
天地中万物 人伦中万情 世界中万事 以俗眼观 纷纷各异 以道眼观 种种是常 何须分别 何须取舍

荣誉
人气
评议
试玩版??放出了?

沙之感染者
Clear Sky☆史前ζ沙鹰

荣誉
人气
评议
很期待的一个游戏                     
i7 920                     华硕P6T-D-V2             U120E
GTX285                      HP LP2475W          西数640蓝盘R0
LIANLI P80                    罗技G9X              无源2.0
ANTEC SG850                   罗技G15           创新X-Fi Platinium

永远の萌哒
游侠元老版主

元老版主勋章版主勋章资深版主勋章活跃勋章2013年度杰出版主勋章2014年优秀版主勋章2015年优秀版主勋章

荣誉
人气
评议

上古5真是太伟大了。。。。。{:18:}

密尼斯特級魔使

荣誉
人气
评议

光看文字就觉得很有趣!!!

LET ME

荣誉
人气
评议

买正版吧,200多,破戒难啊,STEAM升级了加密后,到现在幕府2全战dlc还没破。。。

a jedi shall not know  anger
nor hatred
nor love
........

游侠MOD组【工兵】

荣誉
人气
评议
从溪流里抓来的鱼可以给你三文鱼肉。。。。。。。。。         三文鱼是海鱼 咸水鱼。

荣誉
人气
评议
聽說現在市面上最強的配備還無法用特效全開玩上古5

荣誉
人气
评议
汗~~感觉像机器翻译的。。。

活跃勋章白金会员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
还不错。。。{:00:}

荣誉
人气
评议
有蜻蜓!!!!!!!我最爱蜻蜓了,不过从没见游戏里作为环境生物出现过!!
My brothers have escaped you!

荣誉
人气
评议
很不错的翻译啊 看得我留口水了  玩游戏有这份耐心和闲情什么的最好了
急于通关反而会失去很多东西
此人已隐居,请勿PM。

♡樱草团团♡
★★★

荣誉
人气
评议

一进游戏先找匹小马环游世界

和无数的风,和无数的花朵,和无数的彩虹,和无数的星辰
春天的森林,夏日的树木,秋天的花朵,冬天的明月
把那一天 你给我的温暖
化作声音 悄然歌唱

活跃勋章白金会员勋章人气勋章·初级

荣誉
人气
评议
回复 жHimekaж 的帖子

等骑龙mod。。。{:00:}

荣誉
人气
评议
不错~~谢谢你~~~

荣誉
人气
评议
tonijony 发表于 2011-10-25 16:03
从溪流里抓来的鱼可以给你三文鱼肉。。。。。。。。。         三文鱼是海鱼 咸水鱼。 ...

三文鱼是会回流到河里产卵的

荣誉
人气
评议
dickwinter 发表于 2011-11-9 09:10
三文鱼是会回流到河里产卵的

是啊,小时候在海水,长大了回流到淡水产卵,然后一生结束,一个接一个的循环~