注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: a365667485

[原创] 专门来吐槽仙剑五.竟然如此垃圾. [复制链接]

荣誉
人气
评议
在我暴机 仙剑5 的过程中,大概过了一半不到点吧,我就觉得,仙剑5的迷宫设计,可以用一句话来形容,是一个玩家找地图 的游戏, 不晓得大家认同不,  就是为了一张 地图,找啊找,找到了,大家很开心,找不到,大家郁闷的一比。[害怕]

荣誉
人气
评议
基本赞同LZ
不过个人感觉音乐做的还是中规中矩的
只不过完全被其他缺点给覆盖了

荣誉
人气
评议
前面我评论 古剑 垃圾的 很大一方面因素我要解释下,  就因为 它的 剧情设置和 剧情对话设计,以及 男主角 一直装深沉,装B的缘故,还有就是 啰嗦的一比的 聊天,让我发疯了。 还有就是 战斗的毫无打击感  和  战斗中 打一下怪或者主角之后,  往回慢慢 慢慢 慢慢 跑回 自己位置的那个漫长的过程,让我蛋疼的一比,话说,当初我打一个 青蛙怪时,它跳到主角这里咬一下,居然跳了8次,然后跳8次回自己的位置,我确实 蛋疼的一比, 你设计的时候 不能改一下吗? 为什么 日本RPG完全没有这种陋习? 就算 仙剑5 也好很多。还有就是 古剑 有些迷宫的设计,在杀 地底下那头 巨狼怪 那个迷宫,围着柱子跑的那个,操作感 差的一比,还设计 陷阱,本来是很有新意的对与RPG来说,但是,我艹,你的这个设计 我了个去,操作感让人恶心到极点,只看见平移和 毫无质感,你以为在做 ARPG游戏啊,我艹。我记得当初在那里的 操作设计垃圾+毫无质感可言,我暂时性的发疯放弃古剑一次了,至于后来打到 最终章,是中间有N多次这样类似的吐槽发疯而暂时性的放下这款2B剧情游戏

荣誉
人气
评议
仙5主角模型简直就是用了仙四的模型copy了下,怕人们发现,结果还改了下,菱纱改成小矮子(怀疑主创有萝莉控),把柳梦璃改成水蛇腰大胸的”江南第一美女“,男一男二简直都是一个模子,悲哀啊…………

荣誉
人气
评议
说什么也得来捧个场!!!仙剑五……大失所望…………幸好没买豪华版…………哎……这剧情……这音乐……这战斗……彻头彻尾的失败之作啊……

荣誉
人气
评议
还有别忘了,仙剑1 里 迷宫里战斗时,有很多有意思的 小剧情穿插,仙剑5 的迷宫里 有***毛 剧情,最多 开头,怪物说几句,我美不美,然后无论你选择哪个,都比样的 说 你骗我,或者 居然敢说老娘不美,都一样进行狗日的战斗,都是这种 无关痛痒,毫无乐趣可言的 战斗开头剧情对话。 放进去和不放进去有任何区别不?  

我还要喷一点,就是  小蛮 TMD居然会 探龙手,会就会了,你TMD的仙剑5 里 设计的 能偷到的最好的东西是什么?我还期待着 能偷到好的装备或者 符咒, 你Y的 从头到底 要嘛 BOSS不带任何东西,要嘛全是 些 无用的药水流,这里我又提到了 药水,我艹, 你这游戏 从头到底,都是 药水, 我干你妹。 RPG玩家情何以堪,你不知道 只有 好装备和好宝石 之类的 才 会让玩家 有获得感和成就感嘛? 我们队 药水类的道具 最TM反感了,就像 仙剑1 那样,偷到好多好东西,好装备,虽然仙剑1 道具多的一比,到结束我也只喝了几瓶  魔法药。还有就是 符咒封印 系统,一开始蛮有劲的,每个怪都封印,到后来,符咒没***用,看到只 牛逼点的小BOSS还不能用,看到 中后期 一只小怪----一只巨大的鱼怪,我以为 怪大了,封印的东西会好点,艹,垃圾的一比,就是以前的垃圾货。你能说你不吭嗲嘛???

荣誉
人气
评议
liansu1984 发表于 2011-7-11 16:55
仙5主角模型简直就是用了仙四的模型copy了下,怕人们发现,结果还改了下,菱纱改成小矮子(怀疑主创有萝莉 ...

兄弟,和我的想法一摸一样,我之前的评论里也有提到这点,你更加的直白。

确实,仙剑5 的感觉 就好像是 去照抄 仙剑4 的4个人物,可惜每个人都 做不到 仙剑4  里 四个角色的 性格特征, 仙剑5的制作组把他们的性格又混了一下,比如 云凡有仙剑4主角的 傻头傻脑性格,但也有装深沉 的时候, 龙幽仿照 慕容紫英,但没有慕容的 恨世忌俗,没有 结局时,紫英的寂寞爽气。  小蛮这个LOLI 跟云凡和龙幽的 耍闹 跟 仙剑4 菱纱对男猪脚的耍闹差不多,但完全就是个 小LOLI,谈不上去爱那种,最多只是她年纪小,看上邻家大哥,崇拜的感情。其中唯一的 仙剑5女1号 则是 仙剑4的女2号的翻版,跟个 平常电视剧里,不上戏的 千金小姐一样,完全没有 女1号 的气质。 话说 仙剑4 女2号 最后那段,还是让我 感动了一下的,虽然人家只是个 妖怪女2号,说话不多,但性格塑造的很好,不会穿插进 女1号的野蛮耍帅性格。

正六位下 大隅守

荣誉
人气
评议
仙剑似乎越做越少儿化了. 也许当初做仙一的时候有还珠楼主的蜀山奇侠传作为世界观的帮助, 使得整个剧本在构架上非常有张力, 而三个女主角截然不同的人物性格刻画就比较生动, 分支也能融会于剧情中. 然而最新的仙剑系列, 我越来越觉得是为悲剧而悲剧, 人物对白少儿化, 为了粉饰特地去添加点诗词, 完全没有融入到剧情里去. 能提的建设性意见就是RPG里的人物对白是很重要的, 就象剧本一样,故事主要是通过对白开展的。希望能加强剧本和对白, 把这个游戏做得成熟一点. 毕竟玩游戏的人群已经不仅仅是中学生人群了.

荣誉
人气
评议
迷宫也好,剧情也好,姚仙跟玩家严重脱节.

荣誉
人气
评议

LZ说的好太垃圾了!!!!!!!!!!!!!!!!!![害怕][害怕][害怕][害怕][害怕][害怕]已经删了!!!!!!!!!!弱到爆

CORE I7 860  MSI N470GTX-M2D12  
ASUS P7P55D-E Premium
PSP 1000 8G
xbox360slim kinect

荣誉
人气
评议
sonic7758 发表于 2011-7-11 16:37
艹, 迷宫 为什么叫 迷宫? 我干你妹。

什么叫  简单了也有人不满意,你玩过 日式 或者 欧美式的迷宫吗 ...

你个XX以为讲几句狠话就了不起,我也会啊,我是艹过你娘的全家,还是杀了你先人?你脑子有病是么,你说个什么几把玩意以为我没玩过是吧,你丫玩过轩3,轩四这些么,狗日的你说的那B玩意这些游戏全部都有,只不过仙剑系列一直没采用而已,劳资从GBA游戏王到FF3的无限循环迷宫,什么狗比难的没见过?北欧女神知道么,tm的每次房屋位置都是随机的,你自己画图都不行,有乐趣,乐趣你妹啊,劳资没砸机器就已经很不错了,仙一的试炼窑劳资走过24小时不歇的,2D的你想怎么设计都行,换到3D立体时代还抱着这SB玩意不放,你真是个棒槌,那能有几个人能通关,和那个什么银河双侠SB货一样,仙剑还不被人骂死,你以为你就懂游戏,真是个夜郎自大,不知所谓

荣誉
人气
评议
当时古剑出来的时候,我还一直相信仙剑一直是个神话.古剑只是一个过渡作品.
事实证明.想法太可笑.仙剑五做的竟然比仙剑二还烂,最起码,仙二剧情还有点内涵.仙剑五完全就是少儿爱情喜剧.(不知道找什么词形容了)

这句说得好啊

荣誉
人气
评议
回复 luojianming8 的帖子

这是实话/

荣誉
人气
评议
antidevil 发表于 2011-7-11 17:11
仙剑似乎越做越少儿化了. 也许当初做仙一的时候有还珠楼主的蜀山奇侠传作为世界观的帮助, 使得整个剧本在构 ...

严重同意,看那些剧情对白时,我承认我 特别蛋疼菊紧

荣誉
人气
评议
说尼玛迷宫难,主机上变态的多的是,什么荆轲刺秦到现在还没通过关,勇者斗恶龙4玩过么,电脑上早期还有风云,迷宫也是变态的要命,天地劫系列不看攻略没有十几个小时都别想出来,仙剑要是敢用这些玩意,早被人骂到关门了,这些游戏根本都不能和仙剑影响力相比,你以为游戏公司人都是SB么,最见不得喷子来装B的

荣誉
人气
评议
sonic7758 发表于 2011-7-11 18:01
你妈B的,老子说的哪里错了?

TMD跟老子比 玩过的游戏?  老子轩辕剑1,2,3,4,5,还有任何一部外传 ,老 ...

你是个鸟B的爆机男,罗列几个数据就算你牛逼了,干你娘的,人犯贱真是无敌了,你说的这几把玩意谁没见过,这尼玛都是基础东西还拿出来吹,真瞎了眼了,劳资轩辕剑3拿的是正版没你清楚,你跟劳资比,谁先骂人的谁是狗婊子,行不?

可爱的小花猪 夏磊
2017年十佳版主
游侠元勋版主
『动作/射击游戏区』
侠盗联盟组【组长】
侠盗汉化组【监制】
永远萌系会员·小花猪·夏磊
动作游戏一统江湖.夏磊

游侠元勋版主元老版主勋章版主勋章资深版主勋章大头像勋章白金会员勋章活跃勋章荣誉勋章特色头衔勋章高级荣誉勋章人气勋章·高级人气勋章·初级勤劳之证资深水手勋章游侠之星2017十佳版主勋章2013年度杰出版主勋章2014年杰出版主勋章侠盗工作组一周年专属勋章2015年杰出版主勋章侠盗工作组二周年勋章侠盗工作组三周年勋章

荣誉
人气
评议

还没入手,卓越那边发货太慢了。
到时候再一边玩一边对比楼主的感受吧。

荣誉
人气
评议
sonic7758 发表于 2011-7-11 18:01
你妈B的,老子说的哪里错了?

TMD跟老子比 玩过的游戏?  老子轩辕剑1,2,3,4,5,还有任何一部外传 ,老 ...

你装是吧,好,你说轩3,劳资就拿轩3来说,你怎么不吃属性药,不吃恢复药,干死牛魔王,你说说看,看你是真B还是装B,别以为有个百度就可以在网上装大爷

荣誉
人气
评议
hoyas 发表于 2011-7-11 17:44
你个XX以为讲几句狠话就了不起,我也会啊,我是艹过你娘的全家,还是杀了你先人?你脑子有病是么,你说个 ...

你这B 样 完全没看懂 我回复你的 那段文字, 抛开  我语言表达上的鸡冻文字和谩骂, 你完全理解不了 我这个 爆机狂人 说的那些文字的内涵和用意,你才玩过几款游戏。爆过几款游戏。

我拿个简单的例子,我当年GB上,记清楚了,是最早的厚的像 砖头一样的 黑白机器 GAMEBOY 初代,(老子那时候就学会赚点小钱买了初代GAMEBOY和改良款的超薄GAMEBOY)
上面那款 宠物小精灵 ,也就是 第一代宠物小精灵,有N个版本,分别为 口袋 红,黄,绿等,内容完全一样,但小细节和一开始送的宠物不同,我都TMD的每款都爆过机了,还有后来的口袋金 ,银,水晶等,都TM老子爆机了,宠物全部抓齐,还用通讯 进化最终形态等。

老子当年玩FC的时候,大概8,9岁,在我哥哥家通宵玩 三国志第一代,第二天脑子里还一直回荡着 三国志的背景音乐(因为年纪小,通宵会有类似后遗症,因为整夜都听三国志的背景音乐,而且背景音乐是几十秒重复,从头到底),你Y的体验过没?

游戏王的卡牌游戏 我都有,三神卡实体版老子都有。万智牌 知道不? 你个B样 一看就不懂 万智牌,百度去吧。老子万智牌都有上千张。艹

当年老子去 镇上的 人民大会堂里 的街机房玩 SFC超级任天堂游戏机时,每小时10块钱,当年的物价你知道不,你懂不? 没玩过几款游戏的,就***乱叫。不撒泡尿照照,你个B样玩过的游戏89十我全部爆机过的(大学毕业之后,我玩的游戏很少了),除了现在的很多网游我已经不玩了,自从WOW退役之后(我是最早的一批玩WOW坚持到2010年的,期间自己开设的公会成员400多人,都听我号令),你个B样 ,没玩出点花头来,敢跟老子唧唧歪歪,X死你Y的

老子当年吃 小虎队 小浣熊 干脆面,是第一批 最早收集全  卡片和 鱼龙 的人,你知道我 吃掉和开封掉多少 干脆面嘛? 你个死XX

荣誉
人气
评议

回复 a365667485 的帖子

我就不跟你吐槽仙剑5游戏的问题,毕竟见仁见智。我就跟你吐槽关于盗版的问题,你以为人家游戏开发出来就只有中国一个国家玩的?你小学没毕业吧?不知道世界之大吧?你知道人家游戏有几种语言的版本?仙剑呢?至于盗版问题,在国外版权意识和法律都在保护着正版软件,只要使用盗版了,必然会受到法律的制裁,相反,中国呢?在中国只有像你这种毫无版权意识的人存在,才会导致盗版的泛滥,进一步加速导致了游戏企业的倒闭,就算不倒闭也人仰马翻,进一步加大游戏开发的难度,试问你毫无资金的情况下如何投入去开发拥有自主知识产权的游戏引擎?如何去购买国外价格不菲的游戏引擎?如何启用大师级的编剧?如何……就你那只知道衣来伸手,饭来张口,对社会毫无贡献的人还敢来这吐槽?我真担心你这篇文章如果流传到外国人手里,中国人的脸都被你丢尽了。