注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: a365667485

[原创] 专门来吐槽仙剑五.竟然如此垃圾. [复制链接]

荣誉
人气
评议
你只花50大元算還好....我可花了168大元買的.......

荣誉
人气
评议
同学们大家好,我刚刚爆机 仙剑5, 正正经经的爆机的,没用任何外挂,安安心心慢慢打的,花了40多个小时,我来做个 评价,爆机过的RPG游戏不比你们少。

首先,迷宫每个点 和每个怪 我都走遍了 ,怪也是每个都杀过1次以上。(你那个怪,追我的速度真TMD快,这么狭小的路,我能逃掉几次?)(为了迷宫而迷宫就算了,这么坑爹的几条曲线,跟大家的意见一样,马拉松 可以的你[害怕])

画面,说实话 总体比 古剑 好 1倍 左右,有一定的 景色深度和 非视觉疲劳,几处的CG和大招里面 运用了类水墨风格 还是不错。

战斗系统,特别是状态栏里的数据,完全就TM一狗+屎,既然你做成 甲方2连击,乙方单击,那攻击力你修正下行不,还让玩家去算算术?还有右上角符咒运用,我 承认 只有BOSS战 我贴了 所有伤害提高的符咒 点了2次,没了,其他符咒,类似 反弹XX伤害的,你认为合理吗?BOSS血多少,猪脚们血多少,BOSS技能伤多少血?还反弹百分之几十,靠,是摆设吗? 除非 BOSS和主角们 血量一个当量级的,还有用很多。还有 仙攻 属性居然不止影响法术,还TM影响 绝招,又一次吭嗲了啊。根本就没有设计好。

音乐 一般,不好也不差,起码没有 仙剑的 心意。没有突出的地方。

剧情,我里个草。 一塌糊涂,人物性格塑造的莫名其妙,大家都说突兀的一比,我太TM承认和共识了。我推荐个 剧情给你吧,应该让 小蛮 跟 云凡 闹无厘头,然后喜欢的是男猪脚,而不是 龙幽,女猪脚完全不像女猪脚,放在 仙剑4里头充其量就是 那个 女2号 ,不过人家仙剑4结局让我感动了不知道多久,现在还历历在目紫英白头站崖边,男猪脚出门,女2号散去那段。你丫的 小蛮一会挑逗龙一会挑逗云,还特别让小蛮一开始跟 云 奇妙的认识。估计 剧情设计的时候,你把 几个性格特征全混一起了吧。 云凡 一会 像仙剑4猪脚,一会又深沉的装B。 每个角色的塑造和剧情的转变 完全没有铺垫或者 简单突兀的令人共愤。

别说感动了,感***的都没有,这部仙剑5. 话说 我在上海制定专卖店买的, 在川沙这边的这家 博览书店,居然吭嗲的 卖我85块,丫的还说什么货源紧缺,上头让这么搞的,学 途观 奥迪Q5 加价提车呢?F K。
根据剧情的切换,感觉里面的怪和BOSS和迷宫,貌似就是为了 这边可以放个BOSS ,就放一个,这边需要迷宫就迷宫,完全没有一点乐趣。

唯一这部我喜欢喝欣赏的就是 BOSS战中,一开始 镜头 的运用,起码别具一格,有点意思。
除此之外,爆机完了,57级,没半感想,还说 注重剧情。都 是 仙剑其他作品 和 轩辕剑等系统里 改过来的。

最后,你场景画面做的蛮不错的,不过因为系统和剧情的设计,还有对话,让人蛋疼菊紧。一边玩,我一边思考,仙剑后面几代的出路是什么? 如果还是这点 5灵珠,蜀山等的背景,说实话,烂掉了要。我相信很多玩家和我一样,不约而同的想到了被仙剑模仿的(除了1代)最终幻想系列,他们每作都不一样,世界观和系统,还有传达的东西,乐趣等。我认为你不要拘泥于 一定要 李逍遥,一定要5灵珠吧,“仙剑”的初衷难道你忘了嘛?就好比轩辕剑一样,背景可以变,别总一个世界观,让人蛋疼,没新意

荣誉
人气
评议
同学们大家好,我刚刚爆机 仙剑5, 正正经经的爆机的,没用任何外挂,安安心心慢慢打的,花了40多个小时,我来做个 评价,爆机过的RPG游戏不比你们少。

首先,迷宫每个点 和每个怪 我都走遍了 ,怪也是每个都杀过1次以上。(你那个怪,追我的速度真TMD快,这么狭小的路,我能逃掉几次?)(为了迷宫而迷宫就算了,这么坑爹的几条曲线,跟大家的意见一样,马拉松 可以的你[害怕])

画面,说实话 总体比 古剑 好 1倍 左右,有一定的 景色深度和 非视觉疲劳,几处的CG和大招里面 运用了类水墨风格 还是不错。

战斗系统,特别是状态栏里的数据,完全就TM一狗+屎,既然你做成 甲方2连击,乙方单击,那攻击力你修正下行不,还让玩家去算算术?还有右上角符咒运用,我 承认 只有BOSS战 我贴了 所有伤害提高的符咒 点了2次,没了,其他符咒,类似 反弹XX伤害的,你认为合理吗?BOSS血多少,猪脚们血多少,BOSS技能伤多少血?还反弹百分之几十,靠,是摆设吗? 除非 BOSS和主角们 血量一个当量级的,还有用很多。还有 仙攻 属性居然不止影响法术,还TM影响 绝招,又一次吭嗲了啊。根本就没有设计好。

音乐 一般,不好也不差,起码没有 仙剑的 心意。没有突出的地方。

剧情,我里个草。 一塌糊涂,人物性格塑造的莫名其妙,大家都说突兀的一比,我太TM承认和共识了。我推荐个 剧情给你吧,应该让 小蛮 跟 云凡 闹无厘头,然后喜欢的是男猪脚,而不是 龙幽,女猪脚完全不像女猪脚,放在 仙剑4里头充其量就是 那个 女2号 ,不过人家仙剑4结局让我感动了不知道多久,现在还历历在目紫英白头站崖边,男猪脚出门,女2号散去那段。你丫的 小蛮一会挑逗龙一会挑逗云,还特别让小蛮一开始跟 云 奇妙的认识。估计 剧情设计的时候,你把 几个性格特征全混一起了吧。 云凡 一会 像仙剑4猪脚,一会又深沉的装B。 每个角色的塑造和剧情的转变 完全没有铺垫或者 简单突兀的令人共愤。

别说感动了,感***的都没有,这部仙剑5. 话说 我在上海制定专卖店买的, 在川沙这边的这家 博览书店,居然吭嗲的 卖我85块,丫的还说什么货源紧缺,上头让这么搞的,学 途观 奥迪Q5 加价提车呢?F K。
根据剧情的切换,感觉里面的怪和BOSS和迷宫,貌似就是为了 这边可以放个BOSS ,就放一个,这边需要迷宫就迷宫,完全没有一点乐趣。

唯一这部我喜欢喝欣赏的就是 BOSS战中,一开始 镜头 的运用,起码别具一格,有点意思。
除此之外,爆机完了,57级,没半感想,还说 注重剧情。都 是 仙剑其他作品 和 轩辕剑等系统里 改过来的。

最后,你场景画面做的蛮不错的,不过因为系统和剧情的设计,还有对话,让人蛋疼菊紧。一边玩,我一边思考,仙剑后面几代的出路是什么? 如果还是这点 5灵珠,蜀山等的背景,说实话,烂掉了要。我相信很多玩家和我一样,不约而同的想到了被仙剑模仿的(除了1代)最终幻想系列,他们每作都不一样,世界观和系统,还有传达的东西,乐趣等。我认为你不要拘泥于 一定要 李逍遥,一定要5灵珠吧,“仙剑”的初衷难道你忘了嘛?就好比轩辕剑一样,背景可以变,别总一个世界观,让人蛋疼,没新意

荣誉
人气
评议

荣誉
人气
评议
玩了仙1 感触颇多。。玩了仙2感觉蛋疼。。玩了仙3各种感动。。玩了仙4我才明白虾米是悲剧爱情。。仙3和仙4才是真正的仙剑。。。[害怕][害怕]期待仙5期待了1年多。。结果。。。。。。。。。。。他妹妹的  他NND 他MMD的你坑我50快随意好么。。你个王八蛋给我出了个这么个仙5 [害怕][害怕]你有什么面目面对仙3仙4 我就无语了 真的操了。。。。。[冲啊]

荣誉
人气
评议
我承认我网络不给力,造成的。

古剑的剧情对话,垃圾道极点,完全挑战玩家的心理终极承受极限。跟一位优酷上评论 血狮  那款游戏的感情 一摸一样。每次玩到让我吐血,恨不得立马删除古剑,但想想算了,过几天心情平静下来的再上手玩,断断续续,最终玩到了 最终章,我承认,我真的坚持不下去了,国产RPG里,你是第一款让我这样的,希望是最后一款。

古剑虽然这样,但他们上海软星的上一作 仙剑4  真的玩的开心,亮点就是 最终剧情的CG,我表示,我当时以及现在都还依旧 感动。

仙剑5  中间也有几次想罢手了,因为它单调的迷宫和剧情,但还好坚持的爆机了。只是爆完鸡,没半点感觉和感想,吭嗲了吧估计。

荣誉
人气
评议
关于视角方面,久了就习惯了,我觉得还好,其实跟几款日式RPG里的一样,所以基本不能成为 蛋疼 的理由。别忘了仙剑1 还是 2D的锁定视角,3D的锁定视角有防止头昏晕眩的好处,这个别忘了。

荣誉
人气
评议
回复 sonic7758 的帖子

视角问题,我不是没有提么,这确实不算什么重点,不过确实有点蛋疼,有的时候,人过去了 视角没转过来,就遇到怪了.

荣誉
人气
评议
a365667485 发表于 2011-7-11 01:51
回复 sonic7758 的帖子

视角问题,我不是没有提么,这确实不算什么重点,不过确实有点蛋疼,有的时候,人过去了 ...

无所谓,反正碰到怪也是基本跑不掉的,打了就打了。都打那么多了,不差那么几个。
开修改,直接自动战斗到底

荣誉
人气
评议
结局有点不爽,不过也不是那么垃圾,50元也就买张<关云长>的电影票,不知道多少人看过那片子,我觉得这50元支持个仙剑国产可以了,毕竟这电影比好多电影好看多了,不然以后没仙剑6.7.8.9轩辕剑等等,大家喷谁去呢

荣誉
人气
评议
回复 Thunice 的帖子

他挑战下限.我们玩家伤不起啊.

荣誉
人气
评议
回复 supertotti 的帖子

你觉得还有可能会出仙剑6么?仙剑五已经是属于最后一搏了.
事实摆在眼前.仙剑五输了.也输掉了仙剑系列.
所以说仙剑也就到此为止了.

荣誉
人气
评议
回复 shchhan 的帖子

+1
说的很对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

荣誉
人气
评议
回复 a365667485 的帖子

我觉得还会有后续来继续骗钱,玩家之所以会吐槽仙剑,就是因为爱之深,恨之切.到时候说有个5外传,或者6,玩家们还是会禁不住诱惑啊.游戏嘛,玩玩就好,就当时大灾变前的甜点,也许到时候觉得大灾变又回到了60级的MC,那就去星级2咯.
所以我觉得后面还是会有吧,除非公司倒闭啊哈哈

荣誉
人气
评议
刚看到消息,仙剑6会更换引擎,所以不用想了,肯定还会有的,只是大富翁不会再做成单机游戏了以下是引用消息
"问到《仙剑5》的续作时,姚仙表示如果《仙剑5》的销量超过150万份就会做《仙剑奇侠传6》,但如果没有超过这个也会做,只是希望能有前作的盈利作为基础,能把《仙剑6》做得更好。目前的打算是让《仙剑6》换引擎,但是《仙剑5》的外传并不会换,因为毕竟外传的玩法跟正传不会有太大的区别。至于《仙剑6》会不会改变战斗方式还没有去想,现在主要考虑的是使用什么样的引擎,还没有考虑游戏具体的玩法。一般来说一部单独的续作研发时间需要2-3年,毕竟现在的游戏规模比以前都大很多,还需要配音什么的。"

荣誉
人气
评议
我就想说一句 你爱玩不玩 你们有资格说没  也就仙剑5没出 破解的 1到4  你门谁敢说自己买的正版的?  你门也知道我门国家单机游戏面临的是一群就会玩《破解》游戏的人 钱都花到网络游戏了  仙剑5的游戏引擎 就没换 你门知道不? 现在人家也说了 销量上去了 仙6已经想好换了 。如果你真的是仙剑迷。你少吸3天烟的钱 捐出去给 仙剑的游戏开发上,也是为你以后有个满意的《中国单机》玩  ,整天玩 孤岛2 龙腾2  等等。。听着英文看字幕强把

荣誉
人气
评议
哎`失望 ``````````````````

荣誉
人气
评议
剧情太弱智了,感觉像是小学生的思想[害怕][害怕]

荣誉
人气
评议
对了,评论里,我忘了说一个 仙剑5 最大的狗血东西, 本来就只有4个猪脚,TM的 出场就3只,留一只当后援 的话也就算了,TNND 居然没有换人这一项,明显的,制作组赶工出来艹艹了事,拿以前游戏的程序,直接3个的对战模式随便改的,太不厚道了,根本谈不上后期怎么怎么滴,我就想不通了。

对于这款5代,我用一段话形容,【“一流噱头(16年的仙剑等待)”】【“二流系统(照搬某游戏的3人对战模式)”】【“三流剧情(狗血的没话说,根本就是一出蹩脚到家的无厘头都算不上的情景话剧表演,演员还演的那么不卖力,OH,MY GOD)”】

爆机完,看最后一个CG片段时,我忍不住内心笑了,知道为什么吗? 我买的7月7号出来的第一批标准版,没补丁的,从头到底 猪脚们的CG配音最多是 “啊”“鹅”“哦”,但最终那段CG里,大家仔细听就知道,居然一个夜叉族 的路人甲 说了一句话 “啊~有水了”我笑喷了,原来你丫的是 隐藏猪脚嘛?本片中唯一一个有 正宗的 文字语音的台词的角色。

荣誉
人气
评议
说句老实话,仙剑不改革 是会走向死胡同的,光靠 仙剑迷撑着,你走不远的。

就算欧日系的RPG的精髓学不了多少,但起码国内的幻想三国志 等的游戏的亮点可以学的,当初1代玩的时候,就感觉那个 属性插槽 很新颖,而且让人很直观,不是说单凭着 道具属性,光靠那些 +多少 +多少的 文字,我们玩家是不稀饭的,但他放入了 让玩家愿意去 乐意去思考的方式来 运用 每个插槽的格子,这个就很独特,把原先无聊至极的 乏味的东西变的有意思了。他里面运用了 类似 “七巧板”游戏的自主搭配,利用最大化等的形式。

而仙剑5的系统里放入了 符咒运用,而不是以前几代里 符咒只是一样单纯的使用道具,这点值得肯定,但是 你自己设计的太枯燥知道不?而且右上角的2个符咒 和 贴装备用的符咒 没有很好的让玩家区分开来,你不觉得 运用一点 手法完全可以避免嘛? 干脆 一个定义为 【符】,右上角的定义为【咒】,不就很简单的解决了嘛?