注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

楼主: a365667485

[原创] 专门来吐槽仙剑五.竟然如此垃圾. [复制链接]

軒轅劍 入門劍士

荣誉
人气
评议
其实一代就有合体技和符的。。
为什么这么多人不知道。。。。
藐视一切值得人唾弃的东西

荣誉
人气
评议
为嘛雨柔招亲那里。。。我就玩不下去了。。。[害怕]仙剑5比古剑烂的不是一点半点。。

荣誉
人气
评议
回复 jin6732637 的帖子

[寒死]虽然我是仙剑系列的铁杆,但是我还是想说.仙剑五去求把,买了你,是我这辈子最大的败笔.

荣誉
人气
评议

刚通关~~楼主说的我极为苟同

本人只是迷恋美丽的东西罢了
玲珑有致的美女,沉静惊艳的少年
天籁之音,洗涤心灵的风景
名匠之作,震撼魂魄的故事
再加之极品美酒与上等料理……
以上所说,皆是本人所好之物

荣誉
人气
评议
   这几天一连玩了3个RPG,地牢3,巫师2,还有50元的仙5。因为前两个游戏通关的太快,都没过瘾。就去下了仙5,完了,为什么要通关就那么痛苦呢

荣誉
人气
评议

我已经彻底崩溃了,去年古剑好歹让我还有了几天不错幻觉,今年的仙5除了屎真的没别的词能评价了
回吐槽1 仙5的迷宫设计绝对是神级的,90%迷宫为曲线形外加几个小岔路。迷宫中段附赠地图一枚,让你更细致的欣赏流线型然
        后尽情享受马拉松带来的快感。城镇设计充分吸取了汉之云成都这座城的设计经验
回吐槽2 我真的想知道除了挨打集气放大招以外还有什么更牛的战术?最后几个仙术残疾人打的肉搏战实在让我欲仙欲死
回吐槽3 灵符一共5个,防御性灵符打boss有什么作用?能在5个符内就扫掉boss?攻击用的,开场三板斧,就当他有用了。
回吐槽4 BOSS战就是防秒战,站住了就磨死他吧
回吐槽5 除了男主其他几个人都还算满意,男主所有时候都一脸呆滞,你确定这是主角?
回吐槽6 剧情是最不能容忍的,前面各种俗套加照搬旧作的剧情,后面无数的突兀剧情,魔教里女主瞬间挂掉,男主瞬间成当世
        第一人,最后时刻当魔翳放出什么灭世机甲的时候我才突然反应过来这是要结束了?然后就是莫名的8人变身千年守护兽
        加神魔之井永久封印,除了狗血还能有什么?姚仙你就会为了悲剧而悲剧?另外对白设计水准也让人不忍,中间几次明
        显可以推起小高潮的转折,被无力的对白把故事的氛围完全破坏,真是看得人急都急死

至于总结,我只能说只要游戏叫仙剑我就不后悔花了50块钱,其实这次仙5团队应该很多新人,很多硬伤肯定没法避免,但是对于姚仙本人,我只能说这一作已经证明他写剧本的能力平平,赶紧找个更专业的编剧才是正道

荣誉
人气
评议
我也刚通关,没有出过什么问题,如果你游戏出问题,是不是自己用了修改器之类的东西了

荣誉
人气
评议
顺便说一句,我根本没用过合成系统和什么符,呵呵

荣誉
人气
评议
回复 shchhan 的帖子

其实我最想吐槽的是,姚仙你没本事,就别做仙剑,真丢人,剧情最后你连变形金刚都放出来了.丢不丢人.

荣誉
人气
评议
回复 hanfawang1 的帖子

[害怕]老兄,看清楚题目和内容.

荣誉
人气
评议
a365667485 发表于 2011-7-10 22:05

虽然我是仙剑系列的铁杆,但是我还是想说.仙剑五去求把,买了你,是我这辈子最 ...

我也是仙剑的铁杆粉。。从小玩到大的。。。一直感动到大。。真没有这次这么火。。。
仙剑2都比这傻X好多了。。。。[怒]姚仙除了会用仙剑一的东西来骗点玩家的感情。。。还会玩什么。。骂了隔壁。。

荣誉
人气
评议

[怒]我也是,骂了隔壁.姚仙个大垃圾.

荣誉
人气
评议
平淡的剧情,无聊至极的战斗,又臭又长的迷宫,玩一会就打瞌睡,通关过后感觉解脱了,游戏做成这样,不骂两句感觉对不起我这五十块钱

荣誉
人气
评议
回复 安羽飞 的帖子

同感!~~~~

荣誉
人气
评议
回复 a365667485 的帖子

我说的事仙1 仙3 和 仙4 让我感动了,但是仙5没有感动!

荣誉
人气
评议
那个锁定视角反而让我头晕
不说别的,就说人设,以前我还试图让屠苏转过身来,现在我却实在无法接受招人烦那张脸在走回头路时向我跑来,真的,我避免不看。。。[寒死]

荣誉
人气
评议

以前玩古剑,论坛上骂的也不少,不过同时也有群起反击的,捍卫古剑的。这次对仙五吐槽的真是一面倒啊,仙五ZTMD垃圾,
顺便补充下:画面也没进步,CTGB

时代大不同,以前人家都称偶为蜜的,现在都叫“五毛”了,好坏。

荣誉
人气
评议
回复 Drinn 的帖子

视角确实让人无比蛋疼.

荣誉
人气
评议
同学们大家好,我刚刚爆机 仙剑5, 正正经经的爆机的,没用任何外挂,安安心心慢慢打的,花了40多个小时,我来做个 评价,爆机过的RPG游戏不比你们少。

首先,迷宫每个点 和每个怪 我都走遍了 ,怪也是每个都杀过1次以上。(你那个怪,追我的速度真TMD快,这么狭小的路,我能逃掉几次?)(为了迷宫而迷宫就算了,这么坑爹的几条曲线,跟大家的意见一样,马拉松 可以的你[害怕])

画面,说实话 总体比 古剑 好 1倍 左右,有一定的 景色深度和 非视觉疲劳,几处的CG和大招里面 运用了类水墨风格 还是不错。

战斗系统,特别是状态栏里的数据,完全就TM一狗+屎,既然你做成 甲方2连击,乙方单击,那攻击力你修正下行不,还让玩家去算算术?还有右上角符咒运用,我 承认 只有BOSS战 我贴了 所有伤害提高的符咒 点了2次,没了,其他符咒,类似 反弹XX伤害的,你认为合理吗?BOSS血多少,猪脚们血多少,BOSS技能伤多少血?还反弹百分之几十,靠,是摆设吗? 除非 BOSS和主角们 血量一个当量级的,还有用很多。还有 仙攻 属性居然不止影响法术,还TM影响 绝招,又一次吭嗲了啊。根本就没有设计好。

音乐 一般,不好也不差,起码没有 仙剑的 心意。没有突出的地方。

剧情,我里个草。 一塌糊涂,人物性格塑造的莫名其妙,大家都说突兀的一比,我太TM承认和共识了。我推荐个 剧情给你吧,应该让 小蛮 跟 云凡 闹无厘头,然后喜欢的是男猪脚,而不是 龙幽,女猪脚完全不像女猪脚,放在 仙剑4里头充其量就是 那个 女2号 ,不过人家仙剑4结局让我感动了不知道多久,现在还历历在目紫英白头站崖边,男猪脚出门,女2号散去那段。你丫的 小蛮一会挑逗龙一会挑逗云,还特别让小蛮一开始跟 云 奇妙的认识。估计 剧情设计的时候,你把 几个性格特征全混一起了吧。 云凡 一会 像仙剑4猪脚,一会又深沉的装B。 每个角色的塑造和剧情的转变 完全没有铺垫或者 简单突兀的令人共愤。

别说感动了,感***的都没有,这部仙剑5. 话说 我在上海制定专卖店买的, 在川沙这边的这家 博览书店,居然吭嗲的 卖我85块,丫的还说什么货源紧缺,上头让这么搞的,学 途观 奥迪Q5 加价提车呢?F K。
根据剧情的切换,感觉里面的怪和BOSS和迷宫,貌似就是为了 这边可以放个BOSS ,就放一个,这边需要迷宫就迷宫,完全没有一点乐趣。

唯一这部我喜欢喝欣赏的就是 BOSS战中,一开始 镜头 的运用,起码别具一格,有点意思。
除此之外,爆机完了,57级,没半感想,还说 注重剧情。都 是 仙剑其他作品 和 轩辕剑等系统里 改过来的。

最后,你场景画面做的蛮不错的,不过因为系统和剧情的设计,还有对话,让人蛋疼菊紧。一边玩,我一边思考,仙剑后面几代的出路是什么? 如果还是这点 5灵珠,蜀山等的背景,说实话,烂掉了要。我相信很多玩家和我一样,不约而同的想到了被仙剑模仿的(除了1代)最终幻想系列,他们每作都不一样,世界观和系统,还有传达的东西,乐趣等。我认为你不要拘泥于 一定要 李逍遥,一定要5灵珠吧,“仙剑”的初衷难道你忘了嘛?就好比轩辕剑一样,背景可以变,别总一个世界观,让人蛋疼,没新意

荣誉
人气
评议
同学们大家好,我刚刚爆机 仙剑5, 正正经经的爆机的,没用任何外挂,安安心心慢慢打的,花了40多个小时,我来做个 评价,爆机过的RPG游戏不比你们少。

首先,迷宫每个点 和每个怪 我都走遍了 ,怪也是每个都杀过1次以上。(你那个怪,追我的速度真TMD快,这么狭小的路,我能逃掉几次?)(为了迷宫而迷宫就算了,这么坑爹的几条曲线,跟大家的意见一样,马拉松 可以的你[害怕])

画面,说实话 总体比 古剑 好 1倍 左右,有一定的 景色深度和 非视觉疲劳,几处的CG和大招里面 运用了类水墨风格 还是不错。

战斗系统,特别是状态栏里的数据,完全就TM一狗+屎,既然你做成 甲方2连击,乙方单击,那攻击力你修正下行不,还让玩家去算算术?还有右上角符咒运用,我 承认 只有BOSS战 我贴了 所有伤害提高的符咒 点了2次,没了,其他符咒,类似 反弹XX伤害的,你认为合理吗?BOSS血多少,猪脚们血多少,BOSS技能伤多少血?还反弹百分之几十,靠,是摆设吗? 除非 BOSS和主角们 血量一个当量级的,还有用很多。还有 仙攻 属性居然不止影响法术,还TM影响 绝招,又一次吭嗲了啊。根本就没有设计好。

音乐 一般,不好也不差,起码没有 仙剑的 心意。没有突出的地方。

剧情,我里个草。 一塌糊涂,人物性格塑造的莫名其妙,大家都说突兀的一比,我太TM承认和共识了。我推荐个 剧情给你吧,应该让 小蛮 跟 云凡 闹无厘头,然后喜欢的是男猪脚,而不是 龙幽,女猪脚完全不像女猪脚,放在 仙剑4里头充其量就是 那个 女2号 ,不过人家仙剑4结局让我感动了不知道多久,现在还历历在目紫英白头站崖边,男猪脚出门,女2号散去那段。你丫的 小蛮一会挑逗龙一会挑逗云,还特别让小蛮一开始跟 云 奇妙的认识。估计 剧情设计的时候,你把 几个性格特征全混一起了吧。 云凡 一会 像仙剑4猪脚,一会又深沉的装B。 每个角色的塑造和剧情的转变 完全没有铺垫或者 简单突兀的令人共愤。

别说感动了,感***的都没有,这部仙剑5. 话说 我在上海制定专卖店买的, 在川沙这边的这家 博览书店,居然吭嗲的 卖我85块,丫的还说什么货源紧缺,上头让这么搞的,学 途观 奥迪Q5 加价提车呢?F K。
根据剧情的切换,感觉里面的怪和BOSS和迷宫,貌似就是为了 这边可以放个BOSS ,就放一个,这边需要迷宫就迷宫,完全没有一点乐趣。

唯一这部我喜欢喝欣赏的就是 BOSS战中,一开始 镜头 的运用,起码别具一格,有点意思。
除此之外,爆机完了,57级,没半感想,还说 注重剧情。都 是 仙剑其他作品 和 轩辕剑等系统里 改过来的。

最后,你场景画面做的蛮不错的,不过因为系统和剧情的设计,还有对话,让人蛋疼菊紧。一边玩,我一边思考,仙剑后面几代的出路是什么? 如果还是这点 5灵珠,蜀山等的背景,说实话,烂掉了要。我相信很多玩家和我一样,不约而同的想到了被仙剑模仿的(除了1代)最终幻想系列,他们每作都不一样,世界观和系统,还有传达的东西,乐趣等。我认为你不要拘泥于 一定要 李逍遥,一定要5灵珠吧,“仙剑”的初衷难道你忘了嘛?就好比轩辕剑一样,背景可以变,别总一个世界观,让人蛋疼,没新意