注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] NBA2K11之我的熱火王朝球隊總評封頂之旅 [复制链接]

荣誉
人气
评议

昨天重玩王朝,還沒開打就來個全隊大換血,交易的陣容如下:
PGLeBron James(熱火)
SGDwyane Wade(熱火)
SFJ.Smith(原老鷹)
PFK.Love(原灰狼)
CA.Jefferson(原爵士)
第六人有兩位:
R.Rubio(自由球員市場)
S.Ibaka(原雷霆)
角色球員有兩位:
TajGibson 潛力球員(原公牛)
EddieHouse 角色球員(熱火)

板凳球員:
M.harris.SF
L.Hayward.SF
Z.dowdell.SG
以上

附圖如下:

但在交易完後…發生一件事情…

就是幾乎所有的球員價值都變成只有一顆星…

不知何原因…附圖如下:

交易前

交易後

很奇怪吧…

不知是不是也有人遇到相同的狀況…

有人知道這是什麼原因嗎?

要等到下一個球季

才會恢復正常的價值呢...

再來說說我交易的大概方針,細節真的忘了…

我先用bosh想辦法交易到爵士的A.JeffersonP.Millsap

用這個為基本體去交易…過程中有交易到Jeff Green(2008年最佳新秀第一陣容,有兩顆半星的價值,原雷霆被交易到塞爾蒂克,跟nate robinson和perkins交易的那一筆)

但只剩下一年合約,留著會蝕本,趁有價值,又把他交易出去…

後來用一些角色球員搞一搞換來了老鷹隊的
J.Smith

這些交易裡面我花費最久時間,最難搞到的就是灰狼隊的K.Love(價值四顆星,但我已經很難挖到人可以達成交易了…)

最後我想辦法在自由市場裡找堪用的貨色…再用板凳球員和角色球員拼拼湊湊的換來了勇士隊的D.Lee以及公牛隊的
TajGibson和雷霆隊的S.Ibaka再加上和雷霆換來的2011年第二輪選秀權(此時我已經把所有的選秀權用光了…手上沒半個選秀權了…終於換到了我夢魅已求的大前鋒
K.Love

雖然我不知道這樣到底值不值得…但是至少這是我想要的陣容,潛力無窮的大前鋒!

最後又把價值只有兩顆星的潛力球員
S.IbakaTajGibson交易回來…終於完成開賽前的交易了,呼~揮汗…

2010-2011球季結束後休賽期的球員名單如下:
用中產條款共5.76簽下了S.Brown
價值有三顆半星,抱歉…沒截到有球員價值的圖…

小發現:
1.剛玩了一下,發現TajGibson 的上場時間要達到10以上,不然他會哀哀叫…
2.R.Rubio必須要去更改他的球員屬性,改為傳球第一,每場上場時間20分鐘以上,這樣還沒打到明星賽時,傳球的數值變99了!
   (驚!!);另外rubio到季中時,會吵上場時間不夠(原19),提升到了24以上就滿意度100%

===============================================================
以上是2010-2011的賽季狀況
接著是
2011-2012賽季

這邊出了一點小狀況,一開始沒注意到LOVE只剩下最後一年的合約
所以再留在球隊中也沒有意義,所以我在球季一開始就交易K.Love換來老鷹隊的A.Horford
再來將球隊中的S.Ibaka以及TajGibson還有S.Brown以及手上擁有的選秀權
想辦法換來了最差的三個球隊的選秀權
結果收到了成效…
狀元、榜眼、探花…全都是我的人了@@"
附圖如下:

結果我三個球員全部都簽下來後球隊的預算整個快頂天了= =
好險還夠用,不然之前的辛苦交易全都白費啦!!!
呃…我的球隊真的是用黃金打造出來的^^"
要打造All Star的陣容真的沒那麼簡單啊~~
要顧全的部份太多了…
另外我並沒有使用最新的選秀名單
全都是由系統自動生成的
因為我對這些新秀都不認識
所以就覺得沒必要麻煩了…

附圖如下:
11-12開季時的球隊預算

11-12休賽期的球隊預算

2011-2012年的球季休賽期後的球員名單如下:
球員價值:

球員角色:

目前我暫不打算交易…
我一直在等待要交易公牛的D.Rose以及魔術的D.Howard
在2012-2013球季我沒辦法交易到…
不是交易不到,而是只能交易到D.Rose
但必須花費大量的籌碼,不成比例的交易真的十分不划算
D.Howard因為只剩一年的合約,所以這個球季也沒必要交易
打算將這兩個球員在下個球季想辦法全部交易過來!
打造成這樣的先發黃金陣容:
PG:D.Rose
SG:Dwyane Wade
SFLeBron James
PFJ.Smith
CD.Howard

以上是2011-2012的狀況
=============================================================
2012-2013的開季球員價值及角色設定:
球員價值:

球員角色:

球員輪換:

你會發現…
陣中有四個第六人…為什麼我要這麼作呢?
因為讓rubio以及狀元、榜眼、探花作為第六人的角色
他們就不會哀哀叫了
如此一來球隊化學作用仍會在100%
球員也全部都可以有所發揮而不會掉數據
雖然有違常理…但為了要在下一季打造黃金先發陣容
所以必須要培養這些至少一、二季的時間
我也是千百個不願意啊~~
看不慣的人請原諒我><

全模擬一個賽季下來後的狀況如下:
球隊化學效應100%

全模擬戰績:72勝10負

球員滿意度全員上昇:

12-13球季的球員整季攻守數據:

以上數據是依照此輪換時間表打了一季後的結果:
(基本上主要是九個球員在作平均的輪換,球員都可以得到充份的休息)

12-13年賽季結束後的球員能力變化:
(主要是想知道狀元、榜眼和探花的能力會如何變化)

↑以上的發現…
新秀的總評會上昇4,每場給足20分鐘的結果…

==========================================================
13-14球季

我已經將D.RoseD.Howard交易過來了…將有潛力的三個新秀~狀元(RTG:88)、榜眼(85)、探花(78)全部交易出去,以及A.Jefferson(83)和J.Smith(90)也得成為交易籌碼…因為其他的球員薪資不夠去交易球員的關係,所以連我最不想交易出去的J.Smith也一同交易出去了…才剛和J.Smith簽下六年的新約而已,利用大鳥條款,可以在薪資超過上限時和球員簽約,但不得超過硬工資帽,和J.Smith簽完新合約後,我的球隊預算離硬工資帽只剩800多k了,連1m都不到啦…所以要成功交易是更加困難的,因為交易的話若球隊已超過工資帽,薪資空間變負釋候,但上下相差幾%之內的話還是可以成功交易的(我忘記幾%了,知道的人請跟我說一下,謝謝^^)…而我離硬工資帽只剩800多k:這種頂級球員的薪水真的太頂級了…動不動就快20M,所以很容易就破底限了…要交易成功真的很難啊~~害我不得不將J.Smith也列為交易籌碼交易出去…枉費我這麼辛苦的訓練他><,真的損失慘重啊~四個總評很高的球員再加上一個總評78但第一年入NBA,且潛力A+的球員,共二個價值四星半及三個價值四星的球員,才換來了二個五星級的球員…真的這個交易我吃虧了…呿~讓公牛和魔術隊賺到了~~不過為了打造我想要的黃金先發陣容,不在乎價值啦!!這時我純綷就是為了爽啦~而球隊總評也從12-13球季初的95到達98了…快封頂啦~~我想應該是還差一個五星級的PF就可以達到99了~
哈哈~反正我有存檔…下次再改其他交易方式玩玩看~
先這樣…晚點上圖囉~

=======================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

新秀对抗赛MVP 雷霆

荣誉
人气
评议
ALL STAR [害怕][害怕]

荣誉
人气
评议
ALL STAR [害怕][害怕]

荣誉
人气
评议
没意思了你这样玩[害怕]

荣誉
人气
评议
完全可以用LOVE或SMITH中的一个换个PG回来嘛,JAMES回归SF。还有关于交易价值变一星,我也经常遇到,不知道什么原因,我的解决办法是编辑球员,什么都不要改,确定退出就好了
The Spartans don't ask how many, but where they are...
Agis of Sparta

荣誉
人气
评议
tgdc 发表于 2011-6-14 09:38
没意思了你这样玩

韋德和詹姆斯兩個主要球星再搭配防守一流的josh smith以及超級潛力大前鋒kevin love(主要掌控球隊籃板,可以飆三分,另外要訓練他火鍋能力,發現他火鍋能力太差了,枉費長這麼高…)還有進攻籃下一流的jefferson(才25歲,打完一個球季後價值變四顆半星,和bosh一樣了!)和潛力球星rubio(19歲,傳球能力莫名其妙變成了99…【汗】)及水準不差,有潛力的ibaka(21還是22歲)和籃下扛霸子gibson(25歲,籃板及火鍋能力很強),還有隨時可以火力支援的eddyhouse…怎麼會沒意思呢?而且我也沒有開強制交易…完全是自己想辦法交易來的~我覺得很有趣啊^^"

荣誉
人气
评议
oo555 发表于 2011-6-14 09:46
完全可以用LOVE或SMITH中的一个换个PG回来嘛,JAMES回归SF。还有关于交易价值变一星,我也经常遇到,不知道 ...

請問每一個價值變一星的球員都要作這個編輯的動作嗎?還是只要隨便找一個球員作一次就可以了?
另外因為我很喜歡打小前鋒的球員像josh smith這種有火鍋、有抄捷、有灌籃能力還有三分能力的球員(又年輕),這是少數…所以捨不得放他走,我也有rubio這個控衛,打半季而已,總評就到78了…傳球能力還莫名其妙的變99,每周訓練給他催下去總評就變80了,所以其實我不缺PG…只是我覺得這個陣容比較完善而已^^"
話說我打完一季了…回家後秀上打完一季的球員價值表的圖上來^^"

荣誉
人气
评议
楼主你好~ 小建议一下~
太多明星球员会导致出手分布困难, 因为外线已经有LBJ跟WADE了, 内线的Love跟Jefferson都是攻击型的, 总不会费尽心思把LOVE换过来后要他做个蓝领吧~ 倒不如换些防守力强的球员,增强防守的同时,又能把出手分布放平均了! 因为看到楼主好像很喜欢Love,我建议把Jefferson换个防守型的C.
另外,两个第6人亦是一个问题,不论是游戏还是现实当中,每个球队都只会有一个第6人的.不过, 相信楼主都比较钟爱Rubio跟Ibaka,所以要放弃其中一个是比较难取舍的.

荣誉
人气
评议
max1256 发表于 2011-6-14 09:50
韋德和詹姆斯兩個主要球星再搭配防守一流的josh smith以及超級潛力大前鋒kevin love(主要掌控球隊籃板,可 ...

....如果是要求打的暢快.那無話可說.不過.我想糾正點..love一點都不高.手臂也不屬於長的那類人.火鍋差是正常的.訓練他.都不如訓練ibaka.ibaka明顯彈跳好.有速度........

荣誉
人气
评议
Calvinng 发表于 2011-6-14 10:32
楼主你好~ 小建议一下~
太多明星球员会导致出手分布困难, 因为外线已经有LBJ跟WADE了, 内线的Love跟Jeffers ...

你好~感謝你的建議,其實ibaka是可以捨棄的…因為一換來的角色定位為先發,想將他降為角色球員的定位…給他八到十分鐘的上場時間又怕他不爽,所以就定位為第六人…主要是想培養他,但打了一季後,發現他的價值還是只有兩顆星,每場都給他21分鐘的上場時間了…所以可以把他交易出去啦!!請建議一下ibaka可以換成哪一位和他同等級以上有發展性的球員^^"
另外中鋒的話我一定是要魔獸的啦~只是現在籌碼不足,所以要培養球員價值再想辦法交易過來囉^^"~

荣誉
人气
评议
回复 max1256 的帖子

每个都要改                                    .
The Spartans don't ask how many, but where they are...
Agis of Sparta

荣誉
人气
评议
sihaisai 发表于 2011-6-14 10:56
....如果是要求打的暢快.那無話可說.不過.我想糾正點..love一點都不高.手臂也不屬於長的那類人.火鍋差是 ...

恩恩~好像gasol的臂展很長說…但love和ibaka不屬於同一個等級耶~love有四顆星以上,ibaka只有兩顆星><

荣誉
人气
评议
oo555 发表于 2011-6-14 11:01

每个都要改                                    .

恩恩~了解了!
回家再試看看是不是一樣的bug
謝謝教學喔~^^

荣誉
人气
评议
max1256 发表于 2011-6-14 11:03
恩恩~好像gasol的臂展很長說…但love和ibaka不屬於同一個等級耶~love有四顆星以上,ibaka只有兩顆星><
...

其實.星級不算一個很好的能力表現方法.主要的表現還是自己對那個隊員的熟悉.不是說有四星就一定厲害.主要看你自己對那個球員的使用上.像我喜歡快攻打小球.我就不喜歡love.不是他不好.是我嫌他慢.但ibaka快.我反而更喜歡.這個看你自己的要求.不要太盲目在星級上面.而且星多.不是一定用起來順手.交易的時候.還老是開天價.你辛辛苦苦搞個高星的.結果還不如自己之前的角色球員...

還是自己多瞭解籃球.知道自己喜歡什麽人.喜歡怎麼打nba.就算再多的模擬比賽.但總會出現你想打比賽的時候.那這個時候.用起來順手的球員.就能打的爽.而不會出現球員很牛.但用起來不順手..就是打的不爽的時候

荣誉
人气
评议
sihaisai 发表于 2011-6-14 11:11
其實.星級不算一個很好的能力表現方法.主要的表現還是自己對那個隊員的熟悉.不是說有四星就一定厲害.主要 ...

恩恩~我了解你的意思,其實我也都有導出球隊,有些我覺得打起來會很爽的球員我會自行保存下來玩,而在王朝中其實我比較著重的不是自己打,而是像以前玩ps時的實況野球的一樣,完全以模擬的方式來玩,也就是我較著重於球員的價值和球員的潛力,另外我的jefferson已經達到四顆半星級的價值了…我想要想辦法交易魔獸過來啦~哈哈~我已經快玩到第2季了,目前在第1季的休賽期的自由球員市場中,我用中產條款,共5.76的薪水將原湖人的S.Brown從自由球員市場中簽過來啦~有活塞的T.Prince和湖人的S.Brown給我選…我選擇了S.Brown,因為他比較年輕~
再來研究用手上的既有籌碼:ibaka、gibson、brown以及jefferson再加上選秀權想辦法搞來魔獸看看囉~~

荣誉
人气
评议
LS说的在理 迷恋星星真的没啥意义

荣誉
人气
评议
而且你这个阵容问题很大 首发几乎都是明星 怎么分配出手权 James打PG太浪费 全队除了House没有像样的三分手 难道全部搞突破
内线两位都是攻强守弱  Love身高不足 盖帽当然没有 Ibaka倒是防守型内线 可以作为蓝领使用 Smith打SF不如打PF

荣誉
人气
评议
btrx 发表于 2011-6-14 11:53
LS说的在理 迷恋星星真的没啥意义

其實我也不是迷戀星星啦~只是想要讓手上的籌碼更高,才有辦法換來更頂級的球員,提升球隊的整體總評,目前我的球隊整體總評是94~球隊當然要在有限的薪資中,得到最強大的球員,並在最適當的位置得到發揮,這才是身為總管和老闆該作的工作吧^^

荣誉
人气
评议
btrx 发表于 2011-6-14 11:57
而且你这个阵容问题很大 首发几乎都是明星 怎么分配出手权 James打PG太浪费 全队除了House没有像样的三分手 ...

問題不會大啊~
第一季打完的狀況是…
球隊化學反應100%,
所有球員滿意度都100%,只有eddy house是75%左右
(身為角色球員,一場給他八分鐘上場…結果還是希望上場時間再多一點,但我就是不讓步啦~只要他不要求被交易就好…免得打亂球隊更衣室的氣氛,你說是吧!)…
所有球員箭頭都向上(包含eddy house),
個人獎項部份:
全明星第一隊是wade和james
防守第一隊是josh smith、wade、james
rubio是新秀第二隊
例行賽MVP是james
季後賽MVP是wade

而且我發現到了最有價值球員前五順位竟然全部都是我球隊的先發球員…好扯啊!!!(感覺是bug…)
我這個陣容不只兼顧到了球員可以適當的發揮所長,還兼顧到了球隊化學反應的極致,還兼顧到了所有球員都滿意,沒人靠悲的~
這才是身為球隊的總管和老闆該作的工作吧^^
另外說到三分的部份…球隊上的球員先發、第六人和角色球員中除了jefferson和ibaka及gibson不會投三分以外…josh smith三分能力72比較中等以外…其他人都是三分有一定水平以上的喔!
給他每週訓練,增加投籃能的那個給他催下去的話…至少有四個人以上三分球破80的= =(wade、james、love、eddy house、rubio…)
eddy house三分能力變88…

荣誉
人气
评议

不知道你是不是手动打的
如果模拟 情况如何
我不是说你这个阵容不够好 而是太好了 离现实太遥远 不平衡