注册 | 登录

游侠NETSHOW论坛

[原创] FIFA11 PC最操蛋的地方 [复制链接]

荣誉
人气
评议
楼主
我终于发现了FIFA11 PC最操蛋的地方。FIFA11 PC的ping pong式的短传、WE6FE式的小角度打门、逆天的RB搓射自然都很操蛋,但更操蛋最操蛋的就是很多时候总有个傻B后卫拖在后面不会平行站位。

我不要求现世代的游戏引擎可以让后卫的AI能有五大联赛的后卫的平均水平,可你别老弄个后卫拖在后面啊,拖得还很深。那个后卫(可能是CB也可能是SB)明显被系统引擎控制着弱智地在盯一个有前插趋势的对方球员,被快速反击我就不说了,你TM在对方阵地战的时候还搞这一套,实在太TM的弱智至极了!

FIFA11 PC这么一搞,全乱套了。没了平行站位,只要发现离己方后卫线较近的对方球员开始前插时,就必须得R3换到最靠后、离那个前插球员最近的后卫提前拖后防那一下。不这么防不行啊,吊身后本来就非常犀利了,不那么防只能被单刀的份;没有平行站位,总有个傻B后卫拖在后面,阵型的后移总是被动的被一个球员就扯动了,总是被迫地让对方把己方后卫线推到禁区地带;没有平行站位,总有个傻B后卫拖在后面,让防守阵型的纵深保持的意义大大降低。

后卫线总有个傻B被系统控制着拖后盯人是FIFA11 PC Gameplay方面最大的BUG。如果说ping pong式的短传、WE6FE式的小角度打门、逆天的RB搓射等不合理(其实这些还称不上BUG)可以通过Mod调整到较为合理的程度,有个傻B后卫拖后的BUG就无解了,起码我估计非官方的Mod是无解的。其实英文够好的话该跟Fidel同学提一下,我看过HG补丁帖最近的几页讨论,好像还没有一个老外提出这个BUG的...

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
沙发
这个不叫BUG,你去百度一下BUG的中文意思先

荣誉
人气
评议
板凳
好象有一个战术叫平行站位吧,不过我情愿像现在这样切后卫补防,站的平更容易被打身后。

荣誉
人气
评议
地板
各有各的看法呵呵

荣誉
人气
评议
造越位和补位战术设置不同啊。要是补位的话一定有个后卫拖在后面。

荣誉
人气
评议
pc的fifa11 直传太给力了!防线压缩后 有拖后比没拖后好!

荣誉
人气
评议
如果是平行站位,更容易被打穿

荣誉
人气
评议
看明白我的意思的没一个,一点意思也没有

荣誉
人气
评议
银鳞胸甲。。。。。。。。。。。。。

荣誉
人气
评议
这代fifa 必须要习惯盯小地图 自己要提前手动切人 才能造越位陷阱

不然的确会有一个后卫莫名其妙拖后 然后 对方很猥琐的低射 完蛋了 操蛋了!!!

荣誉
人气
评议
其实 更操蛋的是 胸部停球 我总是会有感叹 你妹的坑爹大胸啊啊啊啊
如果有钱也是一种错
我宁愿一错再错

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
后卫不要上抢,而是小幅度跟着电脑往回跑,同时按同伴协防。电脑因为还有一个防守队员,会选择回传,或者横向带球,这时你的其他后卫也会放了。至少我玩传奇是这种打法。

荣誉
人气
评议

活跃勋章白金会员勋章

荣誉
人气
评议
无所谓啊,帖子都发了那么久了,没有一个人都看不明白你的意思,说明是你自己表达能力的问题。

反正是你自己在纠结,搞得好像在大家在猜谜。

荣誉
人气
评议
拖鞋d 发表于 2011-4-25 15:57

你的表达100%没问题, 我懂你的意思, 握手拖后的那个如果是在中路那还好一点, 那样还有会追的机会, 带球跑的速度总是会慢一些, 追不上也可以干扰射门.

最要命的就是边后卫特马的非常兴奋地往回跑, 有时候你甚至发现他并不是被对方前锋吸引而回追的...

战术里面平行站位没用, 我老早就发现这个问题了, 算是习惯了吧...

荣誉
人气
评议
btchong2008 发表于 2011-4-26 03:05
无所谓啊,帖子都发了那么久了,没有一个人都看不明白你的意思,说明是你自己表达能力的问题。

反正是你自 ...

所以说我不喜欢LU了,两个世界的

荣誉
人气
评议
ThisisCsm 发表于 2011-4-26 12:06
你的表达100%没问题, 我懂你的意思, 握手拖后的那个如果是在中路那还好一点, 那样还有会追的机会,  ...

呵呵~ 我看了一些NG FIFA11的视频,这个情况也未能完全解决,但比操蛋的PC 11强多了。后卫线和其它线的纵深完全就被那个洒逼后卫给搞乱了,整个游戏的防守方式也乱了。

荣誉
人气
评议
这个貌似是你战术里面, 自己把后卫站位设成cover的缘故

荣誉
人气
评议

自己懒得录视频,所以一直没机会教育一下你们这帮LU,这下机会来了。看了powergunner的视频,PC FIFA11最操蛋的地方表现得淋漓尽致:

http://v.youku.com/v_show/id_XMjU0Mzk3NDg4.html?firsttime=28

00:50的左边后卫
02:29的左边后卫
04:11的右边后卫
05:35的左边后卫
13:55的右边后卫
14:17的左边后卫
09:22
10:14
10:32
11:26
11:38
12:22
12:56,其实这个现实中的球员也偶尔中的偶尔才会间歇性脑烧一下
13:56
14:18
14:44,这才是比较正常的表现

这是职业球员?中甲都不会这样吧?11:38的,如果有中乙,我估计都没那么低级。

13:56和14:18,最经典的例子,【总有那么一个撒B想去盯人,甚至不是它的位置该盯的人】,这就是FIFA的撒B AI BUG的关键之处。

08:25开始的,右边后卫,前面那段提前跟跑是很职业的,但08:27开始的呆在原地不压上和队友平行,中甲都不会这样!(这个不属于以上的AI BUG的范畴,也就是说还不到BUG的程度)

EA你不能让玩家总是神经兮兮地去看看又有哪个撒B后卫开始干这事,然后再提前用右摇杆换到它再作处理,PES都没有这等弱智的表现...

各位小白、LU、伪球迷,乃们看清楚看明白了木有?有木有?木有?好吧我想NBA比较适合你。

我网战都是打4231双后腰,整体防线退后(29)。不是因为我太功利想打快反,而是因为乒乓球直接导致了FIFA形同虚设的中场(当然要比弱智至极的PES稍稍靠谱一点),还有这个撒B后卫的AI导致的总被轻易地推到禁区(现在知道为什么总感觉FIFA总是轻易地被对方推到禁区了吗?),总是主动地让人随便推到禁区,那我何不直接靠后等你来打?

别说没入正就没资格批人家EA,这是一种很撒B的逻辑;
别说想真实自己上场去踢,这更是一种极度撒B的逻辑;
别说PC版就这样请你去玩NG版,NG版也有这情况,不用谢。

LU们,下次见。